Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
Неравенство в правах между гражданами и иностранцами совсем в других
областях права ,в весьма ограниченном количестве: нет права на участие в
выборах,нет права на занятие госдолжностьей и допуска к гостайнам и
т.д.
Я за введение жесткого разграничения между гражданами и негражданами в размерах социального пособия, да даже в самом праве его получения. А уж за людей без документов и вообще не о чем говорить. Какое нахрен им пособие? С чего бы это вдруг? Максимум - крыша над головой в казарме и похлебка.
"Высылать за уголовные преступления согласно правовой системе той страны, в которой было совершено преступление. И нечего мудрить."
- высылать иностранца-налогоплательщика с видом на жительство за невовремя оплаченную страховку - и раздавать деньги беженцам? :) И кто из нас мудрит?
Ошибаетесь.Перед законом все равны
Я только ЗА.Более того,я за то.чтобы они уважали местные правила и традиции: Не шуметь в ночное время,не сорить где-попало,относиться уважительно к женщинам,старикам,детям и т.д.
Кто бы говорил
Странно подобное слышать от преступника- взяточника.
Куда катимся ? Уголовники читают лекции по праву.
Ты помоему ещё не отсидел за своё преступление !?
Например,этого марроканца лишили гражданства за то.что он без разрешенияС лицом без гражданства действительно сложно в плане его высылки.
властей покинул страну(или по другой причине) И он уже не гражданин
Марокко,а апатрид.
Для Германии он остаётся гражданином Марокко,но в Марокко его не вышлешь.Надеюсь это наконец ясно? А если его всё-таки Марокко примет и сразу посадит в тюрьму по политически мотивам,то На Германию сразу посыпятся обвинения в грубом нарушении конвенции о беженцах
Но тут просто высылать в ту страну, из которой он прибыл в Германию. Правовые основания для этого имеются.
В том то и дело,что и правовых оснований для этого не имеется.Единственным основанием было Дублинское соглашение,но Меркель его похерила. Впрочем и Австрия похерила не выслав обратно в Словению,Венгрию или Хорватию и далее по цепочке до Греции или Италии-все похерили.
Но ещё хуже,если беженец сумел пробраться в Германию не зарегистрировавшись по дороге в других странах .Куда его в таком случае высылать?
Вобщем получается замкнутый круг,куда нас всех завела фрау Меркель.
Не так ))) это правительство Меркель пока ещё рыпается, не могут они признать, что из образа Спасателей Несчастных Страдальцев они перешли в образ Допустивших Вторжение Чужих и Опасных.
Ну, как не так? Любого, кто говорит о настоящем или будущем немецкой нации,
под разными предлогами давили и давят в Германии...
Вдруг националисты заставят отвечать за содеянное, да мало ли,
а если потребуют референдум сделать законной процедурой... Нет, проще на корню, запретить,
обличить и т.д. Смотрите,в Кёльне, назначили виноватого, а в Гамбурге и др. городах?
Кто то ведь дал команду полицейским, скрывать, то есть главшпан, даже не названн.
- высылать иностранца-налогоплательщика с видом на жительство за
невовремя оплаченную страховку - и раздавать деньги беженцам? :) И кто
из нас мудрит?
С каких это пор неоплаченная страховка перешла в разряд уголовщины? Да хотя бы и так. Уголовник - езжай домой. И с чего бы это деньги раздавать беженцам? Я крайне против этих раздач слонов.
Высылать за уголовные преступления согласно правовой системе той страны, в которой было совершено преступление. И нечего мудрить.
уже есть поправки о ускоренной депортации там перечисленны преступления
против личности и т.д.
высылать будут даже если мигрант под следствием или уже приговорён и даже с условным сроком
непонятно почему эти поправки мусолят уже целую неделю и не приняли до сих пор
Германия не только тормозит на границе, но и высылает в Австию тех, кто в
центрах по приему беженцев уже на территории Германии заявил, что
собирается дальше путешествовать в Скандинавию.
Тех,кто говорит про Данию и Швецию не так уж и много.После закрытия границ этими странами,таких наверное не останется.Так что Германия не очень-то и тормозит. А Меркель всё продолжает тупо отказываться от Обергренце
В том то и дело,что и правовых оснований для этого не
имеется.Единственным основанием было Дублинское соглашение,но Меркель
его похерила. Впрочем и Австрия похерила не выслав обратно в
Словению,Венгрию
или Хорватию и далее по цепочке до Греции или Италии-все похерили.
Насколько мне известно, юридически ничего не похерено. А скажем так - приостановлено.
Но ещё хуже,если беженец сумел пробраться в Германию не
зарегистрировавшись по дороге в других странах .Куда его в таком случае
высылать?
В тюрьму как нарушителя границы.
Вобщем получается замкнутый круг,куда нас всех завела фрау Меркель.
Хреново конечно, но не все так и безнадежно. Политическую решительность запустить имеющиеся правовые механизмы и можно все наладить. Ну не все, но выйти с минимальными
потерями.
"С каких это пор неоплаченная страховка перешла в разряд уголовщины?"- какая разница с каких пор? Я же написал что в Швейцарии этот так в качестве пример
Ну вот пусть Швейцария и решает эту проблему. По мне, так по-любому высылать за уголовщину. Лишать всех статусов на пребывание и высылать в страну гражданства. Если в той стране война или какие другие преследования, то в лагерь для беженцев с одеялом и горячей похлебкой до тех пор, пока в той стране не уладится или пока этот человек сам не соизволит покинуть Германию в каком ему угодно направлении.
Я за введение жесткого разграничения между гражданами и негражданами в
размерах социального пособия, да даже в самом праве его получения. А уж
за людей без документов и вообще не о чем говорить. Какое нахрен им
пособие? С чего бы это вдруг? Максимум - крыша над головой в казарме и
похлебка.
Не надо всех под одну гребёнку.Мы с семьями тоже ,до получения нем.гражданства,пока учили язык,получали или переучивались на подходящую профессию и т.д. определённое время получали пособие,хотя были иностранцами.А если иностранец работал,обеспечивал себя и семью несколько лет.а потом потерял работу,то их всех сразу в казарму на похлёбку?Что касается беверберов на азюль,то им и сейчас уже дают общагу,питание и ташенгельд.
"Ну вот пусть Швейцария и решает эту проблему. По мне, так по-любому высылать за уголовщину."
- Вы крайне непоследовательны :) Швейцария не видит в этом никакой проблемы - она сама решает, за что высылать, а за что нет. Руководствуясь здравым смыслом и не нуждаясь в Ваших советах по реформированию своего (несомненно специфичного) уголовного законодательства.
Не надо всех под одну гребёнку.Мы с семьями тоже ,до получения
нем.гражданства,пока учили язык,получали или переучивались на подходящую
профессию и т.д. определённое время получали пособие,хотя были
иностранцами.
Под одну гребенку может и не стоит. Но все-таки согласитесь, что существует огромная пропасть между теми, кто годами добивался переезда в Германию, собирая кучу справок, и теми, кто просто просочился в Германию хрен знает откуда. Во-вторых, все-таки я считаю, что размер пособия должен зависить от наличия гражданства, даже если претендент на пособие очень законопослушен и с чистой историей.
А если иностранец работал,обеспечивал себя и семью несколько лет.а потом потерял работу,то их всех сразу в казарму на похлёбку?
Ну почему сразу на похлебку. Для начала он будет получать заработанное им пособие по безработице. А вот с социальным пособием или хотя бы с его размером отталкиваться от наличия гражданства и вообще от законности пребывания в Германии.
Что касается беверберов на азюль,то им и сейчас уже дают общагу,питание и ташенгельд.
Может быть и так. Раньше так и было, но потом вдруг стали заселять в квартиры и давать социальное пособие деньгами. Если возвращаются опять к системе талонов на продукты питания, то это очень хорошо. Это правильно. Вот только ташенгельд тоже ни к чему.
Насколько мне известно, юридически ничего не похерено. А скажем так - приостановлено.
Можно посмотреть ссылку,где пишется об этой "приостановке"? Вы в курсе механизма приостановки или изменения международного соглашения,коим является Дублинский протокол?На это должны дать добро все члены ЕС.Прежде чем ввести в Шенгенское соглашение право на его временную остановку,на это дали добро все члены Шенгена.
Но ещё хуже,если беженец сумел пробраться в Германию не
зарегистрировавшись по дороге в других странах .Куда его в таком случае
высылать?В тюрьму как нарушителя границы.
И вы конечно сможете дать ссылку на закон,где пишется.что сотни тысяч беженцев,прибывших нелегально,можно сажать в тюрьму?Может сразу расстрелять,чтоб не тратиться на содержание ?Содержание в тюрьме ведь будет дороже,чем в общаге
- Вы крайне непоследовательны :) Швейцария не видит в этом никакой
проблемы - она сама решает, за что высылать, а за что нет.
Руководствуясь здравым смыслом и не нуждаясь в Ваших советах по
реформированию своего (несомненно специфичного) уголовного
законодательства.
Ко мне-то какие претензии? И где Вы увидели мою непоследовательность? Я вообще-то ратую за Германию. Мне, собственно, побоку чего там в Швейцарии и в других европах. Я вообще против ЕС, если уж на то пошло. Я за возвращение национальных границ и национальных валют.