Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

1169470   807 808 809 810 811 812 813 814 815 816 817 все
Паф завсегдатай18.01.16 00:35
Паф
18.01.16 00:35 
в ответ прохожий12 18.01.16 00:26
Неравенство в правах между гражданами и иностранцами совсем в других
областях права ,в весьма ограниченном количестве: нет права на участие в
выборах,нет права на занятие госдолжностьей и допуска к гостайнам и
т.д.

Я за введение жесткого разграничения между гражданами и негражданами в размерах социального пособия, да даже в самом праве его получения. А уж за людей без документов и вообще не о чем говорить. Какое нахрен им пособие? С чего бы это вдруг? Максимум - крыша над головой в казарме и похлебка.

Гончаров гость18.01.16 00:37
Гончаров
18.01.16 00:37 
в ответ Паф 18.01.16 00:29

"Высылать за уголовные преступления согласно правовой системе той страны, в которой было совершено преступление. И нечего мудрить."

- высылать иностранца-налогоплательщика с видом на жительство за невовремя оплаченную страховку - и раздавать деньги беженцам? :) И кто из нас мудрит?

_kapitan_ свой человек18.01.16 00:39
18.01.16 00:39 
в ответ прохожий12 17.01.16 23:24
Ошибаетесь.Перед законом все равны
Я только ЗА.Более того,я за то.чтобы они уважали местные правила и традиции: Не шуметь в ночное время,не сорить где-попало,относиться уважительно к женщинам,старикам,детям и т.д.

Кто бы говорилхаха

Странно подобное слышать от преступника- взяточника.

Куда катимся ? Уголовники читают лекции по праву.

Ты помоему ещё не отсидел за своё преступление !?

прохожий12 старожил18.01.16 00:40
18.01.16 00:40 
в ответ Паф 18.01.16 00:17
Например,этого марроканца лишили гражданства за то.что он без разрешения
властей покинул страну(или по другой причине) И он уже не гражданин
Марокко,а апатрид.
С лицом без гражданства действительно сложно в плане его высылки.

Для Германии он остаётся гражданином Марокко,но в Марокко его не вышлешь.Надеюсь это наконец ясно? А если его всё-таки Марокко примет и сразу посадит в тюрьму по политически мотивам,то На Германию сразу посыпятся обвинения в грубом нарушении конвенции о беженцах

Но тут просто высылать в ту страну, из которой он прибыл в Германию. Правовые основания для этого имеются.

В том то и дело,что и правовых оснований для этого не имеется.Единственным основанием было Дублинское соглашение,но Меркель его похерила. Впрочем и Австрия похерила не выслав обратно в Словению,Венгрию или Хорватию и далее по цепочке до Греции или Италии-все похерили.

Но ещё хуже,если беженец сумел пробраться в Германию не зарегистрировавшись по дороге в других странах .Куда его в таком случае высылать?

Вобщем получается замкнутый круг,куда нас всех завела фрау Меркель.

Axel67 свой человек18.01.16 00:40
18.01.16 00:40 
в ответ Kaly.) 17.01.16 23:40
Не так ))) это правительство Меркель пока ещё рыпается, не могут они признать, что из образа Спасателей Несчастных Страдальцев они перешли в образ Допустивших Вторжение Чужих и Опасных.

Ну, как не так? Любого, кто говорит о настоящем или будущем немецкой нации,

под разными предлогами давили и давят в Германии...

Вдруг националисты заставят отвечать за содеянное, да мало ли,

а если потребуют референдум сделать законной процедурой... Нет, проще на корню, запретить,

обличить и т.д. Смотрите,в Кёльне, назначили виноватого, а в Гамбурге и др. городах?

Кто то ведь дал команду полицейским, скрывать, то есть главшпан, даже не названн.

Паф завсегдатай18.01.16 00:43
Паф
18.01.16 00:43 
в ответ Гончаров 18.01.16 00:37, Последний раз изменено 18.01.16 00:44 (Паф)
- высылать иностранца-налогоплательщика с видом на жительство за
невовремя оплаченную страховку - и раздавать деньги беженцам? :) И кто
из нас мудрит?

С каких это пор неоплаченная страховка перешла в разряд уголовщины? Да хотя бы и так. Уголовник - езжай домой. И с чего бы это деньги раздавать беженцам? Я крайне против этих раздач слонов.

Гончаров гость18.01.16 00:43
Гончаров
18.01.16 00:43 
в ответ прохожий12 18.01.16 00:26

"Найдите пожалуйста в немецком уголовном или административном законодательстве различные меры наказаний в зависимости от гражданства"

- а кто говорил о разных наказаниях? Но гражданина нельзя выслать - а иностранца можно.

thatis коренной житель18.01.16 00:45
18.01.16 00:45 
в ответ Паф 18.01.16 00:29
Высылать за уголовные преступления согласно правовой системе той страны, в которой было совершено преступление. И нечего мудрить.

уже есть поправки о ускоренной депортации там перечисленны преступления

против личности и т.д.

высылать будут даже если мигрант под следствием или уже приговорён и даже с условным сроком

непонятно почему эти поправки мусолят уже целую неделю и не приняли до сих пор

Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
Гончаров гость18.01.16 00:46
Гончаров
18.01.16 00:46 
в ответ Паф 18.01.16 00:43

"С каких это пор неоплаченная страховка перешла в разряд уголовщины?"

- какая разница с каких пор? Я же написал что в Швейцарии этот так в качестве примера.

прохожий12 старожил18.01.16 00:47
18.01.16 00:47 
в ответ Паф 18.01.16 00:24
Германия не только тормозит на границе, но и высылает в Австию тех, кто в
центрах по приему беженцев уже на территории Германии заявил, что
собирается дальше путешествовать в Скандинавию.

Тех,кто говорит про Данию и Швецию не так уж и много.После закрытия границ этими странами,таких наверное не останется.Так что Германия не очень-то и тормозит. А Меркель всё продолжает тупо отказываться от Обергренце

Паф завсегдатай18.01.16 00:51
Паф
18.01.16 00:51 
в ответ прохожий12 18.01.16 00:40
В том то и дело,что и правовых оснований для этого не
имеется.Единственным основанием было Дублинское соглашение,но Меркель
его похерила. Впрочем и Австрия похерила не выслав обратно в
Словению,Венгрию
или Хорватию и далее по цепочке до Греции или Италии-все похерили.

Насколько мне известно, юридически ничего не похерено. А скажем так - приостановлено.

Но ещё хуже,если беженец сумел пробраться в Германию не
зарегистрировавшись по дороге в других странах .Куда его в таком случае
высылать?

В тюрьму как нарушителя границы.

Вобщем получается замкнутый круг,куда нас всех завела фрау Меркель.

Хреново конечно, но не все так и безнадежно. Политическую решительность запустить имеющиеся правовые механизмы и можно все наладить. Ну не все, но выйти с минимальными потерями.

Паф завсегдатай18.01.16 00:56
Паф
18.01.16 00:56 
в ответ Гончаров 18.01.16 00:46
"С каких это пор неоплаченная страховка перешла в разряд уголовщины?"- какая разница с каких пор? Я же написал что в Швейцарии этот так в качестве пример

Ну вот пусть Швейцария и решает эту проблему. По мне, так по-любому высылать за уголовщину. Лишать всех статусов на пребывание и высылать в страну гражданства. Если в той стране война или какие другие преследования, то в лагерь для беженцев с одеялом и горячей похлебкой до тех пор, пока в той стране не уладится или пока этот человек сам не соизволит покинуть Германию в каком ему угодно направлении.

прохожий12 коренной житель18.01.16 00:58
18.01.16 00:58 
в ответ Паф 18.01.16 00:35
Я за введение жесткого разграничения между гражданами и негражданами в
размерах социального пособия, да даже в самом праве его получения. А уж
за людей без документов и вообще не о чем говорить. Какое нахрен им
пособие? С чего бы это вдруг? Максимум - крыша над головой в казарме и
похлебка.

Не надо всех под одну гребёнку.Мы с семьями тоже ,до получения нем.гражданства,пока учили язык,получали или переучивались на подходящую профессию и т.д. определённое время получали пособие,хотя были иностранцами.А если иностранец работал,обеспечивал себя и семью несколько лет.а потом потерял работу,то их всех сразу в казарму на похлёбку?Что касается беверберов на азюль,то им и сейчас уже дают общагу,питание и ташенгельд.

Паф завсегдатай18.01.16 00:58
Паф
18.01.16 00:58 
в ответ прохожий12 18.01.16 00:47
Тех,кто говорит про Данию и Швецию не так уж и много.

Да, это так. Это капля в море. Но ведь сам факт! Ведь могут же выслать, если захотят. Могут шлагбаум на границе опустить. Могут ведь.

прохожий12 коренной житель18.01.16 01:03
18.01.16 01:03 
в ответ Гончаров 18.01.16 00:43
а кто говорил о разных наказаниях? Но гражданина нельзя выслать - а иностранца можно.

Это лишь одно из немногих ограничений в правах иностранца по сравнению с гражданином Но в целом перед законом все равны.

Гончаров гость18.01.16 01:07
Гончаров
18.01.16 01:07 
в ответ Паф 18.01.16 00:56

"Ну вот пусть Швейцария и решает эту проблему. По мне, так по-любому высылать за уголовщину."

- Вы крайне непоследовательны :) Швейцария не видит в этом никакой проблемы - она сама решает, за что высылать, а за что нет. Руководствуясь здравым смыслом и не нуждаясь в Ваших советах по реформированию своего (несомненно специфичного) уголовного законодательства.

Паф завсегдатай18.01.16 01:11
Паф
18.01.16 01:11 
в ответ прохожий12 18.01.16 00:58
Не надо всех под одну гребёнку.Мы с семьями тоже ,до получения
нем.гражданства,пока учили язык,получали или переучивались на подходящую
профессию и т.д. определённое время получали пособие,хотя были
иностранцами.

Под одну гребенку может и не стоит. Но все-таки согласитесь, что существует огромная пропасть между теми, кто годами добивался переезда в Германию, собирая кучу справок, и теми, кто просто просочился в Германию хрен знает откуда. Во-вторых, все-таки я считаю, что размер пособия должен зависить от наличия гражданства, даже если претендент на пособие очень законопослушен и с чистой историей.

А если иностранец работал,обеспечивал себя и семью несколько лет.а потом потерял работу,то их всех сразу в казарму на похлёбку?

Ну почему сразу на похлебку. Для начала он будет получать заработанное им пособие по безработице. А вот с социальным пособием или хотя бы с его размером отталкиваться от наличия гражданства и вообще от законности пребывания в Германии.

Что касается беверберов на азюль,то им и сейчас уже дают общагу,питание и ташенгельд.

Может быть и так. Раньше так и было, но потом вдруг стали заселять в квартиры и давать социальное пособие деньгами. Если возвращаются опять к системе талонов на продукты питания, то это очень хорошо. Это правильно. Вот только ташенгельд тоже ни к чему.

Гончаров гость18.01.16 01:11
Гончаров
18.01.16 01:11 
в ответ прохожий12 18.01.16 01:03

"Это лишь одно из немногих ограничений в правах иностранца по сравнению с гражданином Но в целом перед законом все равны."

- не надо настаивать на своих ошибках. Тем более что речь шла конкретно об основаниях депортации.

прохожий12 коренной житель18.01.16 01:13
18.01.16 01:13 
в ответ Паф 18.01.16 00:51
Насколько мне известно, юридически ничего не похерено. А скажем так - приостановлено.

Можно посмотреть ссылку,где пишется об этой "приостановке"? Вы в курсе механизма приостановки или изменения международного соглашения,коим является Дублинский протокол?На это должны дать добро все члены ЕС.Прежде чем ввести в Шенгенское соглашение право на его временную остановку,на это дали добро все члены Шенгена.

Но ещё хуже,если беженец сумел пробраться в Германию не
зарегистрировавшись по дороге в других странах .Куда его в таком случае
высылать?

В тюрьму как нарушителя границы.

И вы конечно сможете дать ссылку на закон,где пишется.что сотни тысяч беженцев,прибывших нелегально,можно сажать в тюрьму?Может сразу расстрелять,чтоб не тратиться на содержание ?Содержание в тюрьме ведь будет дороже,чем в общаге

Паф завсегдатай18.01.16 01:14
Паф
18.01.16 01:14 
в ответ Гончаров 18.01.16 01:07
- Вы крайне непоследовательны :) Швейцария не видит в этом никакой
проблемы - она сама решает, за что высылать, а за что нет.
Руководствуясь здравым смыслом и не нуждаясь в Ваших советах по
реформированию своего (несомненно специфичного) уголовного
законодательства.

Ко мне-то какие претензии? И где Вы увидели мою непоследовательность? Я вообще-то ратую за Германию. Мне, собственно, побоку чего там в Швейцарии и в других европах. Я вообще против ЕС, если уж на то пошло. Я за возвращение национальных границ и национальных валют.