Кому выгоден наплыв беженцев в Германию?
если что-то происходит в стране, причём по команде сверху, значит этому кому то выгодно. Кто профитирует от этого плохо управляемого и плохо организованного процесса?
За все издержки платит и будет платить налогоплатильщик, а кто заработает реальные деньги на этой волне?
Интересно мнение клуба.
заработают изготовители палаток и контейренов. Строители домов тоже надеются на большой кусок. А происходит это не потому что комуто выгодно, а потому что в правительстве мало у кого мозги есть и надо быть политкорректным. В правительстве поперёк вставать никто не хочет, потому что боятся что их от кормушки отстранят.... В Германии ныне нет середины....вся власть левая и оппозиция тоже левая.
если что-то происходит в стране, причём по команде сверху, значит этому кому то выгодно.
я думаю команда сверху была дана по дурости.. ну или от мания величия.. и в прошлом августе никто даже и подумать не мог о выгоде... ибо там думали о правах человека...
вышла всё по другому - политическую выгоду извлекли нпд-ешники, экономическую - владельцы жилья - хотя с моей точки зрения - выгода выгодой, но никчемное государство, коим оказалась германия.. не доведёт это до добра...
кто заработает реальные деньги на этой волне?
Интересно мнение клуба.
По правилам ДК Вы сначала должны предоставить "клубу" свои аргументированные доводы по существу вопроса. Клуб-то дискуссионный, чему оппонировать, если нет своего обоснованного аргументирования?. Вопросы задавать - дело нехитрое.
Я жду, когда бундестаг скажет: генуг и закроет границы.
Это уже практически нереально,
во первых бундестагу в нынешнем составе придётся признать свои предыдушие ошибочные решения
(а кто-ж сам себе в ногу стрелять будет?)
во вторых технически закрыть всю границу ВКРУГ Германии затратно, и нет возможности.
да многим выгодно, если уж так.
Нашему любимому Путину- если сейчас в народе восстания начнутся, то уж продавить отмену санкций будет легче, а от санкций РФ страдает сильно, чтобы они там не говорили.
Наверняка Америке выгодно, вот уже и о свободной торговле все заткнулись, сказали одобрямс и заняты по уши диковатыми гостями.
Ну а уж в Германии - то сколько людей бабло делают, вот даже в Штутгарте парковка возле дома увеличила тариф на 25%!!!!!!!!!
Кафешка русская тоже на все подняла на 25% , вот кто бы подумал??? Шашлыки из свиньи жрут, за ушами трещит. ..
Исламским государствам и мировому исламскому сообществу в целом — выгодно. В Европе станет больше мусульман и, следовательно, станет больше инструментов влияния на европейские правительства.
И Коль и Шрёдер и Меркель критиковались и признавались в ошибках неоднократно. И все благополучно здравствуют, как и их критики (чего не скажешь, например, про Немцова или автора книги "Соратники Путина" Владимира Прибыловского , найденного вчера мёртвым в столице).
Да, закрыть границы ЕС сложно, но возможность есть, была бы воля и единомыслие. Думается, ещё 1-2 "Кёльна" и чаша терпения переполнится.
Думается, ещё 1-2 "Кёльна" и чаша терпения переполнится.
"Кельнов" в том, кельнском объеме, скорей всего, уже не будет, от греха понатыкают на всех углах стражей порядка. А крупномасштабные мероприятия (грядущий карнавал, например) по возможности урежут, и граждане слопают с объяснением, что это ведь в целях их же безопасности. Всё же остальное со стороны страдальцев, ставшее уже рутиной, - рассредоточенные грабежи, изнасилования, приставания к детям, драки, неповиновение полиции - будет тянуться в том же режиме, по нарастающей. От того, что где-то в Менхенгладбахе арабы изнасиловали 15-юю, а в где-то в Фульде негры онанировали перед 7-ми летними - никакая общенародная чаша не переполнится, даже если об этих событиях будут, как сейчас, публиковать на первых страницах газет, а не где-то на задах локальных
листков. Разве что переполнится одна отдельная чаша отдельно взятого отца (мужа, друга), и он намеренно пойдет и пристрелит одну отдельную гадину, за что и сядет. Остальное же общество предпочтет еще более тщательно затыкаться и зажиматься по углам. На проявление воли и единомыслия это не повлияет.
вы же вопросы задаёте в двух соседних топиках.
Я своё мнение выскажу чуть позже, хочется услышать мнение клуба, без влияния моего мнения.
Если низя и форма важнее содержания, то топик можно закрыть, я переживу.
Я ответ, на мой взгляд, знаю.
если что-то происходит в стране, причём по команде сверху, значит этому
кому то выгодно. Кто профитирует от этого плохо управляемого и плохо
организованного процесса?
Смотреть надо всё-таки шире и глубже в историю. И начать хотя бы с поражения Англии во второй мировой. Ошибки нет, именно поражения именно Англии. Она потеряла больше всех. Утратила колонии и главное лидирующее положение фунта в мире. Оставалось сохранить лидирующие позиции хотя бы в Европе. Но в 1951 году было создано европейское объединение угля и стали из 6 стран:Германия, Франция, Бельгия, Голландия, Италия и Люксембург. Замечательная организация со своей промыш-тью, сел. хоз-вом, портами севере и юге и банковской системой. Объединение чисто промышленно-финансовое где политиков попросили подвинуться. И результаты были великолепные. Именно ими Германия пользуется до сих пор.
Лондон понял, что Европа уходит из под контроля. Надо было что-то делать. А как известно, что чтобы что-то завалить надо это возглавить и раздуть до абсурдных размеров. Англия интегрируется в ЕОУС, а за ней и дармоеды помельче. На сцену выходят политики, началось строительство ЕС, где все хотят побольше получить с общего котла и поменьше дать. Тянуть всех пришлось Германии. Немцы лохи, как же вы гордитесь, когда вас называют локомотивом Европы. И вот когда у локомотива ишака начал развязываться пупок, его решили добить ещё и волной мигрантов. Контрольный выстрел.
Вот и думайте кто получит основную выгоду от потока мигрантов.
Лондон понял, что Европа уходит из под контроля.
"Лондон" - разве что в качестве проводника американского присутствия в Европе.
Сам-то Лондон завален мигрантами не хуже той же Франции - нет, не беженцами, конечно, а "право имеющими". Собрали у себя весь пакинстан-бангладеш-кению-танзанию-гану-карибы и весь прошлый колониальный набор в полмира.
именно поражения именно Англии. Она потеряла больше всех. Утратила
колонии и главное лидирующее положение фунта в мире.
-Цитат
Полная чушь.Англия наоборот ,является победительницей во второй мировой.Распад колониальной империи никак не связан с победой Англии в войне.
Лондон понял, что Европа уходит из под контроля. Надо было что-то
делать. А как известно, что чтобы что-то завалить надо это возглавить и
раздуть до абсурдных размеров. Англия интегрируется в ЕОУС, а за ней и
дармоеды помельче. На сцену выходят политики, началось строительство ЕС,
где все хотят побольше получить с общего котла и поменьше дать. Тянуть
всех пришлось Германии-Цитат
Снова чушь и подлог.Великобритания вступила в ЕС в 1973,но и после этого ЕС продолжал развиваться и укрепляться.Англия далеко не полностью интегрировалась в ЕС.Она не вощла в еврозону и в Шенгенское соглашение.Англия,также.как и Германия и другие развитые западные страны, больше вносит в бюджет ЕС,чем получает оттуда
Учите европейскую матчасть
Сам-то Лондон завален мигрантами не хуже той же Франции - нет, не
беженцами, конечно, а "право имеющими". Собрали у себя весь
пакинстан-бангладеш-кению-танзанию-гану-карибы и весь прошлый
колониальный набор в полмира.
В Великобритании неевропейцы составляют 6,9%.Из них только примерно половина мусульмане,остальные это индийцы,китайцы.вьетнамцы и др.То есть мусульман в Англии намного меньше.чем во Франции