К теме о ментальности
В ответ на:этого факта стесняетесь
Поручик Лукаш... в обществе говорил по-немецки, писал по-немецки, но читал чешские книги, а когда преподавал в школе для вольноопределяющихся, состоявшей сплошь из чехов, то говорил им конфиденциально: "Останемся чехами, но никто не должен об этом знать. Я тоже чех..."
Он считал чешский народ своего рода тайной организацией...
![]()
В ответ на:меня на"той стороне" родственников не было, но меня почемуто называли фритцем и фашистом, вот такое ко мне отношение заставило меня в конче концов им себя почувствовать и быть немцем по крови и по положению и принуждению
Вы в своем *репертуаре*................
Днем любят за достоинства, а ночью за пороки
помоему не совсем всё равно и не пофигу... ваше активное участие в люббой каксающейся теме говорит об обратном...тем более заработаные у них деньги "непахнут"...
а почему именно у них зарабатываются вами деньги? слижком доверительные, простые, наивные, тупые, антраги подписывают нечитая?
~~~~~~~~~~~~~~
Раньше такие как вы говорили не о *репертуаре*, а коротко и ястно - фритц и фашист....
А с Вами мы будем просто дружить
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Например?:::::::::
В ответ на:Я не скрываю, что я из России, но не скажу, что русская, так как это тоже ерунда получится
Тогда получается, что Кондолиза Райс - не американка, а негритянка из Нигерии (вроде там в сво╦ время народец для плантаций отлавливали).
Вот предлагаю тебе в качестве эксперимента это заключение в какой-нибудь газете опубликовать. Посмотрим, в какой порошок тебя затирать будут. ![]()
Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто.![]()
В ответ на:Проблема заключается только в том, что не любая культура в состоянии принять (дать гражданство) интегрировавшихся в не╦ иностранцев, пока они не отказались от своей первоначальной культуры (гражданства). Именно это узаконенное безкультурье (нацизм), а вовсе не безкультурье иностранцев √ главное препятствие интеграции.
Гражданство и культура - две "большие разницы". Когда вам новый паспорт дают, то в душу не смотрят (там вполне можешь оказаться "негром преклонных годов"). ![]()
Кстати то, что ты описал, называется не нацизм, а ксенофобия. И это довольно известная во вс╦м мире черта немцев. ![]()
Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто.![]()
-------
In Deutschland leben zur Zeit knapp 7,3 Millionen Ausländerinnen und Ausländer. Das entspricht einem Anteil an der Bevölkerung von rund 9 %. Fast die Hälfte dieser Menschen lebt schon 10 Jahre oder länger bei uns, rund 30 % länger als 20 Jahre.
-------
Полный текст: http://www.spdfraktion.de/rs_dok/0,,20249,00.htm
Ксенофобия - это любая постоянная, иррациональная или чрезмерная боязнь (или ненависть) к иностранцам или незнакомцам, не обязательно оформленная, поощряемая, терпимая или стимулируемая властями.
По-моему узаконенное ущемление иностранцев в правах и исключительность гражданства √ это уже не ксенофобия.
А турки например, требуют от ФРГ, чтобы им оставляли турецкое гражданство вопреки договора с турцией о гражданстве.
Лично у меня два гражданства, но если бы мне пришлось выбирать я бы незадумываясь отказался от своего первого.
Что означает то же, что и Staatsangehörigkeit.
Speak My Language
Speak My Language
????????????????
К сожалению, это именно условие ФРГ.
P.S. Кстати, турки уже давно не теряют права наследования при смене гражданства.
Speak My Language
Speak My Language