Женская Гражданская Оборона - что разумнее бежать или сопротивляться?
Какие ещё погремушки и балончики против долбонутых арабов, вы вообще много имели дел с арабами? Вот этот кухонный помощник вас всегда выручит в трудной ситуации и будет веским аргументом, так как даже просто махая в панике острым, мощным ножом 23 см есть вероятность быть задетым, а этого мало кто хочет. Новы должны быть готовой воспользоваться сим устройством, как по назначению - сварить борщ, так и не совсем - нарубить мясца.
Хотя сама идея ташеналарма кажется мне привлекательной. Самой кричать не надо. Автоматически привлекает внимание прохожих (попутчиков - кто-то тут и про поеза уже писал). Ну и эффект неожиданности - может шакалы испугаются. Но как на Амазоне покупать? = кот в мешке, не слышно же, насколько он громко верещит. Батарейки опять же менять...
точно краска в баллончике, маленький что бы в кармане помещался , надо поискать такой.
Бутылка с пивом! Или с водой = все равно! Точно! Разбить "розочкой"! Как же прочно я забыла все эти крайне неприятные, но когда-то необходимые навыки и советы...
Во первых, окрепнешь физически таскаючи.
Во вторых ей трудно промахнуться, она большая.
В третьих сковородка предмет разрешенный и совсем не подозрительный, может вы ее из магазина несете.
И в четвертых, ударом сковородки можно лишить противника сознания и вообще завалить. О как!
В-пятых, к женщине со сковородкой в руках на улице вряд ли вообще кто-нибудь пристанет. Даже время спросить побоятся, т.к. возникнут некоторые сомнения относительно её вменяемости.
P.S.: Кстати, сковородку с не меньшим успехом может заменить утюг.
Есть ли на аккумуляторной батарейке (чтобы каждый день подзаряжать можно было)? если найдете ссылку скиньте здесь
Можно в принципе носить с собой вообще весь набор домохозяйки, тогда и весь игил не помеха)))
Вообще я смотрю тут многие не знают законов... по сути при самообороне, если вы превысили (а лимиты знает толкьо чёрт, учитывая когда человек находится в состоянии не совсем спокойном) необходимость, то любые подручные средства будут расценены как предметы-оружия, даже обувь и тогда уж без разницы нож у вас в руке или шариковая ручка, потому что и то и то будет оружием в ваших руках при факте его применения. Поэтому хоть топор носите. Есть просто вещи, которые как бы изначально считаются оружием.
Das Gewaltmonopol liegt beim Staat, somit ist der Schutz der öffentlichen Sicherheit Aufgabe der Polizei.
Selbstjustiz ist verboten
Дорогой Altwad, все Вы правильно цитируете. Но вот подумайте о тете своей или соседке немолодой и процитируйте ей вот это вот правильнное. Жизнь есть жизнь, надо быть готовой к проблемным ситуациям, определиться - что я делаю, если... Бегу? Кричу? Ну не может сейчас полиция Schutz der öffentlichen Sicherheit обеспечить. Каждой женщине в любой жизненной ситуации нужен "план Б". Нужно обдумать, прикинуть и решить для себя - что я буду делать, если что...
Я почему спрашиваю на ночь глядя, мне задание от подруги - найти на "амазоне" хороший громкий ташеналарм. А я смотрю на эти алармы - как погремушки пласмассовые, как-то несерьезно выглядят. Спрашиваю - может к нему пфефферспрей тебе заказать? А она говорит - я психологически не готова в кого-то брызгать. Подруге тоже около 50-ти. Вдова. Дети в другом городе. А темнеет рано - как с работы идти?
все эти игрушки она не сможете применить.
повторюсь - надо избегать, а не бороться.
пусть вызывает такси или сама водит машину.
пусть выходит с работы вместе с кем-то, в группе, а не одна.
В пятых, к женщине со сковородкой в руках на улице вряд ли вообще кто-нибудь пристанет. Даже время спросить побоятся, т.к. возникнут некоторые сомнения относительно её вменяемости.
А слона то я и не приметил ;-).
Не совсем понятно речь о том, чем можно наиболее эффективней обороняться при защите своей жизни/здоровья/финансов или что можно с обой носить по закону?!Уж определитесь
По закону.
https://www.boker.de/waffenrecht.html
Пока сковородку вытащишь.....
а не надо вытаскивать, там сумкой и махать, эффект неожиданности будет плюсом
надо потренироваться
В экстренной и эктремальной ситуации самое эффективное это самое опасное и травмирующие и лучше большого, острого ножа (не считая конечно огнестрела) не ничего из доступных в свободной и легальной торговли средств, но эта палка о двух концах, так как и сама жертва может от него пострадать. Бутылка с розочкой против толпы помойму вообще не эффективный и не шипко опасный для них вариант, а вероятность самой пораниться или же отнимут не меньше, чем с ножом. Хороший кухонный нож не является изначально оружием, а значит не запрещенно его носить (может к подруге пошла готовить?), но по эффективности против человека почти не уступает боевому. Относительно лёгкий с длинным лезием, а значит поражащий разброс большой даже просто махая им в истерике! минусы само собой не отменяются по указаным выше причинам
Вспомнила еще! Вязание! Спицы и крючок! Невинно и всегда можно в сумке иметь!
понятное дело, что самое главное не нарваться на красавцев, но к моей знакомой в машину сел, в тот момент когда и она садилась, приятного то мало, она так разоралась из машины его выкорчевывала за шкирку, все это в центре города не одна сволочь не помогла, благо этот черный придурок агрессии не проявил, тихо так, мирно просил секиса.
надо громко кричать "хари кришна" и сильно махать руками - помогает, все грабители боятся, главное чтоб неожиданно и непонятно
повторюсь - надо избегать, а не бороться.
Ну а как избегать?
Замуроваться в квартире и сидеть там носа на улицу не высовывая?
Т.е я понимаю, что в тёмное время суток лучше без сопровождения не гулять, избегать безлюдных мест и т.д.
Но на мою родственницу напали днём.
В центре довольно большого города, пытались сумку с плеча сорвать.
Она на светофоре " стояла ", зелёного света ждала.
Но вот так получилось, что на " её " стороне улицы никого с прохожих не было.
А на противоположных улицах - масса народа.
Нападавший подошёл к ней сзади, накинул свою куртку ей на голову, со всей силы ударил женщину в затылок и рванул за ремешок сумки.
Она от неожиданности и боли закричала что есть силы,
машины стали останавливаться.
Он убежал.
А если прийти в оружейный магазин (я видела в городе таких парочку) и попросить продемонстрировать ташеналарм? Или у них не продается? А где они вообще продаются, чтобы потрогать -посмотреть?