30-летие перестройки: итоги
ты соврал вот здесь :
Там выступили руководители всех фракций думы.
ты до сих пор даже не смог назвать кто из лидеров фракций в ГД выступил с предложениями по Макаревичу..соврал? зачем?
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Кончай тролить. Как это не назвал, когда ясно сказал - все. Фамилии руководителей фракций ты можешь узнать в вики. Их всего 4.
На основании дефицита убедительных свидетельств её существования.
Впрочем, если каждого, кто не корректирует ежедневно положение своего
носа в соответствии с актуальным направлением политического ветра,
причислять к колонне № 5, то можно признать эту социально-архитектурную
байду не только существующей, но и довольно корпулентной.
-----------------------
Вы просто не хотите взять на себя труд задуматься о том, что это такое. В любой системе, предполагающей наличие конкуренции, есть скрытые сторонники конкурента. Это и есть пятая колонна.
Еще есть желающие причислить к пятой "колонне" всех, кто им неудобен, имеет другую, к тому же, аргументированную, точку зрения. Это называется "шестая палата".
По поводу "сторонников конкурента". Вы не тех ли чиновников и политиков, пламенных патриотов, имеете ввиду, у которых дети, недвижимость и активы на проклятом Западе оказались?
Как это не назвал, когда ясно сказал - все
ты много чего говоришь..но ,в основном, врёшь..поэтому я и прошу привести конкретные фамилии и с цитатами , пжста..
ты же любишь быть правым...но вот уже как минимум час ты доказываешь только то, что ты-жирный лживый тролль)
Вы просто не хотите взять на себя труд задуматься о том, что это такое.
Конечно, не хочу. Зачем мне это? Мне есть о чём думать, кроме пропагандистских жупелов. Прожил полвека без пронумерованных колонн - наверное, и дальше проживу без этого добра.
В любой системе, предполагающей наличие конкуренции, есть скрытые сторонники конкурента. Это и есть пятая колонна.
А что это за система такая, в которой есть упомянутый выше Макаревич? Он вроде никаких государственных постов не занимает, имеет право быть или не быть чьим угодно сторонником.
Еще есть желающие причислить к пятой "колонне" всех, кто им неудобен,
имеет другую, к тому же, аргументированную, точку зрения. Это
называется "шестая палата".
По поводу "сторонников конкурента". Вы
не тех ли чиновников и политиков, пламенных патриотов, имеете ввиду, у
которых дети, недвижимость и активы на проклятом Западе оказались?
------------------------
Да, этих тоже. Среди современных высших чиновников имеется очень большое число компрадоров, так ведь и было задумано при начале разрушения СССР. В этом и двойственность политики Кремля- с одной стороны, надо отстаивать национальные интересы, по определению, а с другой- это влечёт за собой ущемление интересов личных и клановых. Именно поэтому я хотела бы видеть во главе страны фигуру типа Ленина или Ли Куан Ю, эти люди смогли переступить через личный
интерес в пользу национального.
А что это за система такая, в которой есть упомянутый выше Макаревич? Он
вроде никаких государственных постов не занимает, имеет право быть или
не быть чьим угодно сторонником.
---------------------
Эта система называется современная человеческая цивилизация. Можно не занимать никаких постов, но иметь сравнительно громкое имя. Разумеется, Макаревич имеет право быть чьим угодно сторонником, но государство и общество также имеют право на собственное мнение относительно мнения Макаревича как публичного человека.
За последние ~35 лет сменился целый ворох всяких властей, а Макаревич остался Макаревичем.
даже как-то удивительно..такой продвинутый и недовольный властью кадр 35 лет абсолютно свободно гастролирует по этой тоталитарно-авторитарной стране, иногда светится на ТВ..ни разу не привлекался и не наказывался за свои свободолюбивые мысли..как-то не вяжется с образом диссидента..нет?
Вам кажется, что, если бы не воровство, то власти занялись бы всевозможными ограничениями. А мне кажется, что столько ограничений, как в Германии менталитет нашего населения не примет, власть даже связываться не будет.
Сейчас в РФ доступно строить жилье почти каждому в сравнении с Г. Но люди не везде хотят строится, есть вполне объективные причины.
А в Г жилье стало предметом шантажа власти.
И в РФ и в Г можно вполне конкретно рассмотреть желание властей на этом спекулировать, делить людей на каких-то "нужных" и не очень, эти имеют право сразу а эти как хотят. Притом и те власти и эти погрязли в воровстве, коррупции и политических играх.
Невозможно признать, что и северная Корея и ИГИЛ и.т.д. ведут против бюрократии справедливую борьбу. Нас пропаганда так обработала, что нам во что то другое трудно поверить.
даже как-то удивительно..такой продвинутый и недовольный властью кадр 35 лет абсолютно свободно гастролирует по этой тоталитарно-авторитарной стране, иногда светится на ТВ..ни разу не привлекался и не наказывался за свои свободолюбивые мысли..как-то не вяжется с образом диссидента..нет?
Ничего удивительного. Диссидентом Макаревич никогда не был, а тоталитарная система сдулась ещё 25 лет тому назад (да ещё сильно хворала перед этим).
Попытаюсь объяснить иносказательно. Между здоровым состоянием и тяжёлой простудой существует некая промежуточная фаза, когда пациент ещё ходит, но уже страдает кашлем, насморком и ознобом. Если вовремя начать лечиться, то можно и не слечь. Главное, не хорохориться, не отказываться от лекарств, ссылаясь на некие уникальные особенности своего организма, и не кричать: "Кругом врачи!" Вот так же и с государством.
В этом и двойственность политики Кремля- с одной стороны, надо
отстаивать национальные интересы, по определению, а с другой- это влечёт
за собой ущемление интересов личных и клановых. Именно поэтому я хотела
бы видеть во главе страны фигуру типа Ленина или Ли Куан Ю, эти люди
смогли переступить через личный
интерес в пользу национального.
То есть по вашему Путин ставит личные и клановые интересы выше национальных?
Именно поэтому я хотела бы видеть во главе страны фигуру типа Ленина или
Ли Куан Ю, эти люди смогли переступить через личный интерес в пользу
национального.
А почему не Гитлер? Он тоже переступал через личный интерес в пользу национального
Я, пожалуй, ничего искать не буду. Как умею, так и пишу.
а Вы попробуйте писать без демагогии ..и аргументированно..может, тогда и к иносказанию прибегать не придётся..
А мне-то как надоело нюхать пропахшие нафталином агитки! Но я же терплю.
а зачем Вы нюхаете посты юзера алена?![]()