русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

ОНИ о Н╗М

712  1 2 3 4 5 alle
Sk@ner свой человек07.03.05 09:33
Sk@ner
07.03.05 09:33 
in Antwort Лютый 07.03.05 09:31
В ответ на:

почти угадал....

Не из пальца? А из чего тогда?

tochka местный житель07.03.05 09:37
tochka
07.03.05 09:37 
in Antwort Nikolai0 06.03.05 10:23
думаю не всякая болшевицкая сволоч одинаковая сволоч, тот же Ленин с Троцким и Каменевым там устроили капиталистицкий неп и не думали о колективизации
имено Сталин с чекистами и бюрократами устроил на этой базе бюрократицкую тиранию
не умееш сам - научи другово.
don't be russian, be Charlie клуб любителей майдана
Sk@ner свой человек07.03.05 09:42
Sk@ner
07.03.05 09:42 
in Antwort tochka 07.03.05 09:37
Ленин - хорошо , Сталин - плохо , железная логика
tochka местный житель07.03.05 09:46
tochka
07.03.05 09:46 
in Antwort Хэдлер 05.03.05 11:50
откуда васче взялся сталинский миф? до 28 года никто этово урода серезно не воспринимал, более харизматицких лидеров хватало. К 30му году он всех лидеров либо в сылку, либо под домашний арест, антибюрократов-троцкистов разгромил, и начал репресии против крестян. Тогда совецкая пропаганда и начала создават миф об отце народов
в сусчности до божественово уровня возвели диктатора бездарново уголовново типа. ядерное оружие в 49 году, да какой с нево толк был? если бы в 42. амеры хоть в 45 году японцев сдацца принудили, а совецкое ядреное оружие васче толу не принесло. до 49 года было оно у амеров, а у сталина не было. ну и чо, применили амеры свою ядерную монополию против ссср? амерам это их имманентное благородство не позволило. а без сталина полстраны бы не оставили гитлеру, и атомную бомбу бы ранше селали, вред от этово бездаря как от 30 перестроек
тысячи цунами
tochka местный житель07.03.05 09:49
tochka
07.03.05 09:49 
in Antwort Sk@ner 07.03.05 09:42
ленин плохо, первая мировая война из которой ленин вывел страну - хуже ленина в 3 раза, сталин хуже ленина
в 20 раз, хрусчов лучше сталина в 100 раз, брежнев хуже хрусчова в 5 раз, горбачов лучше брежнева в 3 раза, далше не знаю
Bastler местный житель07.03.05 09:52
Bastler
07.03.05 09:52 
in Antwort tochka 07.03.05 09:49
Т.е. Горбачев лучше первой мировой войны в 9 раз? Интересно...
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Преф-клуб
Не учи отца. I. Bastler
Хэдлер прохожий07.03.05 09:54
07.03.05 09:54 
in Antwort Хэдлер 06.03.05 01:31
В ОБЛАКАХ МЫ ЛЕТАЛИ ОДНИХ
В блистательной плеяде героев нашей родины значится имя Александра Григорьевича Котова. В теперь уже далеком 1941 году в первый день вероломного фашистского нападения на СССР он поднял в небо свой истребитель.
Подвиги летчика-истребителя Александра Григорьевича Котова в разгар самых ожесточенных сражений были отмечены высшей наградой. Он был удостоен звания Героя Советского Союза.

Недавно звоню.
√ А, здравствуй. Что-то давненько не был. Приезжай.
И вот стою у порога. Хозяина нет. ╚Сейчас он подъедет╩, √ говорят. Через минуту другую к дому подруливает ╚Волга╩. Вижу √ за рулем он. Через окошко кивает. Открывает дверцу и медленно, как-то тяжело выходит из машины.
√ Вот хозяйка попросила, давай съездим на базар в Ковылкино, √ кивает он на Клавдию Ивановну. √ Ну вот и съездили.
Крепкое рукопожатие. Говорю ему: ╚Александр Григорьевич, а если бы сесть вам за штурвал самолета, полетели бы?╩
- Хотелось бы, конечно, так ведь на девятом десятке┘
Боевой летчик-истребитель, выходивший победителем в поединках с фашистскими воздушными асами, дважды горел в небе. И только единственный раз бросил свой ╚ястребок╩. Приземлился на парашюте.
О фронтовой судьбе, боевых подвигах Александра Григорьевича Котова многие знают. Но в его биографии есть одна интересная страница, которая мало куму известна. Жизнь распорядилась так, что А.Г.Котов в предгрозовые военные и послевоенные годы был тесно связан с фамилией человека, который на протяжении почти трех десятилетий практически единолично определял судьбы нашей страны. Он был близким другом Василия Сталина, сына, как было принято говорить, вождя народов.
И наш разговор об этом.
√ Скажите, Александр Григорьевич, а где вы познакомились с Василием Сталиным?
√ В конце ноября 1938 года, после окончания аэроклуба, уже получив звание пилотов, мы приехали в Качинское авиационное училище, что в Крыму. Все еще в гражданском одеянии толпимся у общежития. Пока мы под началом комиссара эскадрильи Высокова. Он рассказывает нам об училище, будущих наших командирах-наставниках, об условиях службы, учебы и быта. И как бы между прочим добавляет: ╚Да, кстати, с вами будет учиться Сталин╩. ╚Как Сталин?╩ √ хором воскликнули мы. ╚Василий Сталин, сын Иосифа Виссарионовича, √ уточняет комиссар. √ Сейчас он будет здесь╩.
И действительно, минут через десять подъезжает мотоциклист, тормозит, поднимается с сиденья. Симпатичный, довольно высокий парень. Подходит к нам, улыбается: ╚Пополнение? Давайте знакомиться. Василий Сталин╩.
День провел он с нами в общежитии, а потом исчез. Проходит месяц, полтора √ его нет. Оказывается, он поселился на квартире у начальника училища. И живет, что называется, по-домашнему.
Как об этом стало известно в Москве и было доложено И.В.Сталину, сказать в точности не могу. Но слух прошел, что сообщил все это начальник политотдела училища Корнаухов. Ему якобы было поручено держать в строгости "сынишку". Так за глаза звали Василия.
А начальник училища получил такой нагоняй, что слег.
Наша комната была на втором этаже общежития, койка моя стояла в углу. И вот впритык к ней ставят еще одну койку. Спрашиваем: ╚Для кого?╩ ╚Сейчас "сынишку" привезут╩, √ сказал старшина. Действительно, ведут Василия. Недовольный, молчит. Сел на койку, взял с тумбочки какую-то книжку и просидел так часа полтора, ни перевернув ни единой страницы. В шесть утра подъем, Василий не встал. И на физзарядку не пошел. Старшина Киселенко доложил командиру эскадрильи Тарасенко. Тот вызвал Василия и влепил ему пять нарядов вне очереди. После Василий пошел к нему с претензиями: за что, мол? Тарасенко ему еще добавил. Побурчал Василий, но куда денешься. Правда, и Василий не остался в долгу у старшины. Купил в военторге ромбы, знаки отличия для высшего командного состава. И когда Киселенко пошел бриться, мы пришили их к его гимнастерке. По его возвращении говорим ему: ╚Срочно вызывает начальник штаба╩. Быстро надев гимнастерку, затянув ремень, Киселенко побежал к начштаба. Удивлению того не было предела, когда перед ним предстал чуть ли не командарм. Потный выскочил Киселенко от начштаба. Разумеется, досталось и нам.
Хоть и трудно, но вживался Василий в наш коллектив. Простой, открытый, отзывчивый, он быстро избавлялся от кремлевских привычек и вскоре стал нашим хорошим товарищем. Получилось так, что я сошелся с ним особенно близко, поверяли друг другу многое, о многом откровенно говорили. Он всецело доверял мне.
Были мы молоды, время летело быстро. И вот уже, в начале 1940 года, выпуск. В день выпуска подходит ко мне Василий: ╚Ты деньги получил?╩ ╚Получил╩, √ говорю. ╚Одолжи мне рублей двести пятьдесят. Долги отдать надо╩. Я дал ему деньги и просто так, без задней мысли, спросил: ╚А что, отец тебе денег не высылает?╩ ╚О, это такой скупердяй, √ вздохнул Василий. √ Вот, говорит, тебе пятьдесят рублей в месяц, и ни копейки больше не проси╩. Это только потом я узнал, что Сталин и сам жил скромно, и детей не баловал.
После училища пути наши с Василием разошлись. Я убыл в Винницу, а Василия направили в Московский военный округ, в Люберцы. Так началась наша служба летчиков-истребителей.
√ И как же вас свела судьба потом?
√ А было это так. Грянула война. Я воевал на западном направлении. И уже на третий день войны в воздушном бою попал в такую ситуацию, что пришлось совершить вынужденную посадку. При этом разбил голову о приборную доску. Но в госпиталь не поехал. Дней через десять, чуть-чуть поправившись, с повязкой на голове, прибыл в Москву в отдел формирования ВВС, за назначением. ╚Какое тебе назначение?! √ удивился начальник отдела Никитин. √ Немедленно ложись в госпиталь╩. Но я уперся, хочу попасть в свой полк. ╚Да где ты сейчас его найдешь, знаешь, какая обстановка?╩ √ удивился Никитин. Я все-таки настоял на своем. Кончилось все тем, что дали мне направление в Орел, где формировались авиационные полки. Прибыл. Получил назначение в 129-й полк. Иду на аэродром. Обгоняет меня ╚эмка╩ и вдруг тормозит. Из машины выходит Василий Сталин, он уже старший лейтенант, я хожу в младших. ╚Откуда и куда?╩ √ спрашивает. Рассказываю. ╚Давай к нам, √ говорит. √ Мы тоже формируем полк. Я командую эскадрильей. Вместе воевать будем╩. ╚А как же с моим направлением в 129-й?╩ √ спрашиваю. ╚Не твоя забота, решим, √ сказал Василий. √ Пойдем познакомлю с командиром полка, он здесь в машине╩. Знакомлюсь с капитаном Шинкаренко, Героем Советского Союза, за финскую кампанию получил. Тот тоже: ╚Конечно, к нам. Мы качинцам всегда рады╩.
Так вот и стал я с Василием Сталиным однополчанином. Вместе сражались в небе Родины с фашистскими стервятниками. До тех пор, когда после тяж╦лого ранения вынужден был распрощаться со штурвалом самолета.
√ У президента США Рузвельта сын, Эллиот, тоже был летчиком, в это же время воевал на втором фронте, во Франции, в войсках генерала Эйзенхауэра. Президент всегда брал его с собой на встречи глав государств антифашистской коалиции. Присутствовал Эллиот и на Тегеранской, и на Ялтинской конференциях, когда встречались Сталин, Рузвельт и Черчилль. Об этом он интересно рассказал в своей книжке ╚Его глазами╩. Брал ли Сталин с собой Василия?
√ Нет, не брал. Говорил ему, что, мол, твое дело воевать, а уж политикой заниматься я буду сам.
√ А как сложились отношения с Василием Сталиным после вашего ранения?
√ Встречи наши возобновились уже после войны. Памятны они мне. Расскажу даже о таком почти курьезном эпизоде. В 1945 году пригласил меня Василий в Москву, на празднование годовщины Великого Октября. Я собираюсь. Прослышал об этом инженер Лапшов нашего Ковылкинского спиртзавода √ и шасть ко мне домой. ╚Возьми меня с собой, Александр Григорьевич, √ просит он. √ Ни разу не был на демонстрации на Красной площади. Сталина хочется увидеть. Все расходы беру на себя╩.
Дело, конечно, не в расходах. Смущало другое, ведь незваный гость... Понимаете? Но так просил, что пришлось согласиться. И вот приехали. Устроили в гостинице. На другой день провели нас в колонну москвичей, с которой мы и прошли по Красной площади. Конечно, увидел Лапшов Сталина. Был в восторге от парада, от всего увиденного. Вернулись в гостиницу. Телефонный звонок. Звонит Василий Сталин: ╚Приезжай ко мне╩. Говорю: ╚Я не один╩. √ ╚А кто с тобой?╩ Объяснил, что к чему. ╚Нормальный парень?╩ √ спросил Василий. ╚Вполне╩, √ говорю. ╚Тогда приезжайте╩.
И вот мы уже за праздничным столом у Василия. Выпили по рюмочке, по второй, по третьей. Лапшов осмелел, потянуло его на откровенность. Встает и говорит тост: ╚Я простой инженер, из мордовской глухомани, и никогда не предполагал, что буду сидеть за одним праздничным столом вместе с сыном императора╩.
И надо же было ему брякнуть такое. Конечно, сработало спиртное. Но гости примолкли. Нахмурился и Василий. ╚Не с сыном императора, а с сыном секретаря╩, √ буркнул он. Последующие тосты затушевали эту неловкость.
√ Александр Григорьевич, поскольку речь зашла о тостах, давайте продолжим эту тему. Известно, что Василий Сталин злоупотреблял спиртным. И на этой почве жизнь его закончилась трагически.
√ Обо всем этом я знаю. Злоупотреблять спиртным Василий начал после смерти отца. Она потрясла его. И.В.Сталин был для него не только родным, самым близким человеком, но и величайшим авторитетом. Пережить смерть отца ему было очень трудно, и он уже не мог сдержать себя.
Бывали у Василия, что называется, залеты и раньше, но он умел держать себя в руках, не перешагивать границы. Расскажу о таком случае, связанном с той же ноябрьской демонстрацией 1945 года. Кстати, Василий сам в это время был в Москве, что называется, в гостях. И вот, провожая меня после праздничного застолья в гостиницу, говорит: ╚Завтра я возвращаюсь в Германию, полетим со мной. Погостишь у меня╩.
Вот так я на следующий день и оказался в Германии. В корпусе ждали прилета своего командира. Праздничный стол уже накрыт, ведь второй день праздника, 8 ноября. Василий отвел меня в сторонку и говорит: ╚Садись рядом со мной. Будут ставить графины с водкой, ты сделай так, чтобы передо мной стоял графин с водой, из него и наливай мне в рюмку. Я теперь не пью╩. ╚Понял╩, √ говорю.
Застолье началось. Тост следовал за тостом. Я исправно наполнял рюмку Василия. Вскоре устроили на свежем воздухе перекур. И тут подзывает меня к себе начальник политотдела корпуса полковник Редькин, говорит: ╚Саша, что ты делаешь, зачем ты ему наливаешь, ведь он бросил, уже давно не притрагивается╩. ╚Приказано, √ говорю, √ товарищ полковник╩. Тот хмурится. Тут я не выдерживаю, смеюсь: ╚Пойдемте, я угощу вас этой водочкой╩. Зашли в зал, наливаю ему из графина рюмку, он выпил и тоже смеется: ╚О, озорники╩. Проходит день, другой. Удалось встретиться с некоторыми однополчанами. И вот Василий говорит мне: ╚Поедем на аэродром, встречать жену Жукова╩. Он командовал тогда группой войск в Германии. Приехали. Вскоре прибыл и маршал со своей свитой. Я был в реглане, но без погон, потому и отошел в сторонку. Жуков глянул на меня и спрашивает Василия: ╚А это кто такой?╩ ╚Это мой друг╩, √ отвечает тот. ╚А чего же друг так далеко стоит, зовите его сюда╩. Я подошел, он крепко пожал мне руку. ╚А чего без погон?╩ √ спрашивает. ╚Я не в армии╩, √ отвечаю. ╚Как не в армии?╩ √ удивленно спросил маршал. Василий объяснил ему, что после тяжелого ранения я в отпуске.
В гостях хорошо, а душа болит. Жена даже и не знает, где я. Из кабинета Василия по ВЧ, правительственной связи, ночью связался с приемной первого секретаря Мордовского обкома партии, попросил дежурного позвонить ко мне на квартиру в Троицк, передать, что я нахожусь в Берлине у Василия Сталина. А вскоре улетел на родину и я, нагруженный подарками от Василия Сталина для жены и дочери.
Потом у меня была встреча с Василием в 1951 году, когда в моей семье случилась беда. Дочка сломала руку. Ее положили в одну из больниц Саранска. И получилось так, что вместе с уколом ей внесли инфекцию. В результате общее заражение крови. Болезнь приняла угрожающий характер. Саранские врачи были уже бессильны что-либо сделать. Посоветовали мне, если есть возможность, срочно отвезти в Москву. Звоню с почты, из Саранска, Василию Сталину, в то время уже генерал-лейтенанту, командующему Военно-воздушными силами Московского военного округа. Говорю, что так и так, беда случилась. Он меня буквально матом отчистил. Что, мол, мало самому досталось, теперь и дочь губишь. Завтра же будь на Казанском вокзале вместе с дочкой, тебя встретят там наши врачи и решат, что делать. Конечно, я без промедления выехал в Москву. Дочь положили в институт имени Склифосовского. И там спасли ее.
Вскоре после этого меня назначили в город Калинин начальником управления наведения командного пункта. Там и застала меня весть о смерти И.В.Сталина. На другой день мне звонок Василия: ╚Забери моего Сашу и Женю, сына Якова, из суворовского училища и отправь в Москву на похороны деда╩. Дело в том, что сыновья Василия и Якова Джугашвили в это время обучались в Калининском суворовском училище.
Вот такую скорбную услугу пришлось мне оказывать Василию Сталину в трагические для него дни.
√ Говорят, что Василий Сталин собирался приехать к вам в Троицк?
√ Я приглашал его к себе погостить, обещал организовать охоту в наших лесных угодьях. Но он мне, и вполне резонно, говорил: ╚Сейчас, Саша, время такое, что не до охоты╩. Так и не наведался он ко мне. Вот, пожалуй, наиболее памятные эпизоды моего общения, моей дружбы с Василием Сталиным. Да. В облаках мы летали одних...
с. ТРОИЦК
Ковылкинского района.

МОРДОВИЯ
tochka местный житель07.03.05 10:07
tochka
07.03.05 10:07 
in Antwort Bastler 07.03.05 09:52
именно что в 9 а не в 10
EduardT 07.03.05 13:18
EduardT
07.03.05 13:18 
Мне было интересно читать высказывания известных людей о такой выдающейся личности как Сталин.Но я вам скажу откровенно , что редко встретишь людей способных мыслить не зависимо от своей жизненной ситуации. Те кто жив╦т плохо вспоменают с восхищением о Сталине
те кто хорошо наоборот.Вы что думаете посетители форума живут плохо в Германии.Большенство из них приехало тогда когда здесь были колосальные возможности,и людей из СССР встречали с уважением и поч╦том. Все они имеют рабочие места и воспитаны они здесь в антикоммунистическом духе.Они вас вспомнят только тогда когда экономика Германии лопнет по швам и им прид╦тся драпать.
Лично я согласен с тем что Сталин был деспот, поэтому и сохранил империю Российскую.Ошибки его дорого стоили стране...но и победа его была не оценима.Я думаю что если не миллионные жертвы сталинизма не сохранилось бы государство социалистическое.Его давно бы сожрали буржуи. Это был азартный фанатик, который не щадил не себя не других ради идеи. Именно такие люди способны создать и удержать.Ему бы ещ╦ лет 10 и весь мир был бы социалистическим, а не американским как сейчас.
С уважением
Едуард
Хэдлер прохожий07.03.05 17:11
07.03.05 17:11 

Уважаемый Едуард! О ч╦м Вы пишите, готов поддержать. Но и кое-что уточнить хотел бы. Далеко не все, кто сейчас бедствует в России, в восхищении от Сталина, как и не все, кому сейчас живется красиво с таким, как здесь, остервенением клянут вождя. Многие крупные деятели российской политики и делового мира воспринимают Сталина адекватно его масштабу.
Антисталинской истерией страна переболела давно. Наши желтые демСМИ, особо ТВ, тему "переперчили" до того, что у трезво мыслящего обывателя в голове шевельнулось √ а с чьей это политической кухни так мерзко ненавистью к истории нашей родины попахивает?
Чего уж там говорить, раз демократы из СПС и "Яблока" теперь стали водиться с коммунистами. А в кабинете любого чиновника по два путинских портрета. Если один, то - верный признак неуважения к полковнику. Заклюют.
И репрессиями 30-х ныне никого не пугн╦шь. Все знают данные Госкомстата, в которых черным по белому: Россия каждый год с середины 90-х теряет где-то порядка миллиона жизней в год. Здесь нелишне бы малость напрячь извилину, и умножить эти цифры хотя бы на два. Тогда они станут ближе к истинному положению вещей.
Те же предприниматели, кто не успел к нынешнему дню цапнуть, минимум, миллион $, просчитывая развитие ситуации, начинают осознавать, что крах их бизнеса предопредел╦н.
А как в нагрянувшей демократии приходят во власть, посмотрите в прикрепл╦нных файлах. Может у кого и появится желание порулить в России? Милости просим. Ныне покупатель у нас всегда прав.
С почтением,
Александр.

erwin__rommel завсегдатай07.03.05 17:14
07.03.05 17:14 
in Antwort EduardT 07.03.05 13:18
В целом-правильно.Глупо хвалить Сталина,но ещ╦ глупее-ругать.Надо просто отдать должное.Мо╦ мнение-в те годы и в той ситуации,вряд ли кто смог бы руководить страной лучше,чем Сталин...Остальные были бы ещ╦ хуже..Сталин-лишь меньшее зло...не больше..
Хэдлер прохожий07.03.05 17:33
07.03.05 17:33 
На том файле цена, а здесь товар.
Хэдлер прохожий07.03.05 17:48
07.03.05 17:48 
А тут на стр. ╧ 2 "гарантийный талон" с подписями. (см. файл)
Altwad коренной житель07.03.05 18:14
Altwad
07.03.05 18:14 
in Antwort EduardT 07.03.05 13:18
В ответ на:

Они вас вспомнят только тогда когда экономика Германии лопнет по швам и им придётся драпать.

Сообщите пожалуста точную дату
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

erwin__rommel завсегдатай07.03.05 19:41
07.03.05 19:41 
in Antwort tochka 07.03.05 09:25
сколько же он в Фултоне трепался..
Говорю Вам не помню...На выходных могу дать Вам точные данные..Слова такие были-ето точно..Широко известны,кстати,странно,что они Вам не знакомы..
Лютый старожил08.03.05 00:07
Лютый
08.03.05 00:07 
in Antwort Хэдлер 07.03.05 09:54
Во время битвы за Москву Буденный доложил Сталину, что новых шашек нет, давно не делали, и кавалеристам выдали из арсенала старые, с надписью ╚За Веру, Царя и Отечество╩ - "А немецкие головы они рубят?" - спросил Сталин. - "Рубят, товарищ Сталин." - "Так дай же Бог этим шашкам - за Веру, Царя и Отечество!" - сказал Сталин....
Заслуженный диссидент germany.ru....
Sk@ner свой человек08.03.05 00:38
Sk@ner
08.03.05 00:38 
in Antwort Лютый 08.03.05 00:07
классный анекдот !
Altwad коренной житель08.03.05 00:40
Altwad
08.03.05 00:40 
in Antwort Лютый 08.03.05 00:07
казарменный дух
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Altwad коренной житель08.03.05 00:46
Altwad
08.03.05 00:46 
in Antwort Sk@ner 08.03.05 00:38
в каком месте смеятся надо
Лютый старожил08.03.05 01:04
Лютый
08.03.05 01:04 
in Antwort Altwad 08.03.05 00:40, Nachricht gelöscht 08.03.05 12:05 (novaya)
1 2 3 4 5 alle