Deutsch

30-летие перестройки: итоги

6570   30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 все
  Phoenix патриот05.01.16 22:38
Phoenix
05.01.16 22:38 
в ответ зеро 05.01.16 18:34
какую-то чушь Вы пишите..чесслово..разве ,сама идея народовластия плоха? а вот реализация подкачала..в том же Сингапуре расцвет произошёл при диктаторе, тоже самое в Испании при Франко, в Чили при Пиночете..
а Китай выбился в мировые лидеры при коммунистах..такша идея важна, но она не всё..

А чем плоха та форма власти, которая существует в большинстве развитых государств? Или без коммунистов, фашистов и т.п. жить слишко скучно?

а Вы их противопоставили..или я неправильно Вас понял?
"Вы бы уж как-нибудь определились, кто Вам нужен - Ленин или Ли Куан Ю. Или без
разницы, лишь бы дух захватывало?"

Так это всё-таки два разных политических деятеля. А сравнение-то где? По какому признаку я их сравнил?

Heidelberg1 знакомое лицо05.01.16 22:59
05.01.16 22:59 
в ответ Phoenix 05.01.16 22:38

А чем плоха та форма власти, которая существует в большинстве развитых
государств? Или без коммунистов, фашистов и т.п. жить слишко скучно?

----------------------

У каждой страны своя форма власти, в силу географии, истории, религии и культуры. Будь Россия на континенте почти одна, имей она слабых соседей, а по бокам океаны, как в США, у нас была бы другая форма управления. А в реальности у неё огромная территория, агрессивные и многочисленные соседи, тяжёлые климатические условия и никаких естественных барьеров, за исключением Северного Ледовитого океана, роль которого в защите равна нулю.

зеро патриот05.01.16 23:00
зеро
05.01.16 23:00 
в ответ Phoenix 05.01.16 22:38
А чем плоха та форма власти, которая существует в большинстве развитых
государств? Или без коммунистов, фашистов и т.п. жить слишко скучно?

как на разных языках, блин..я Вам о круглом , а Вы мне о фиолетовом..смущ

причём тут какая-либо форма власти если мы с Вами говорили вообще о другом, о том, что мы не можем вешать на Ленина то, что произошло после его смерти..

ещё раз напомню, что именно при Ленине начался экономический бум..кроме того, Ленин просил убрать Сталина из генсеков..что не было сделано..

поэтому история СССР могла бы быть(извините за "бы") совсем другой..может лучше, но может и хуже..

Так это всё-таки два разных политических деятеля. А сравнение-то где? По какому признаку я их сравнил?

продолжаете троллясничать? ок..бум играть по Вашим правилам..скажите, написав это: "Вы бы уж как-нибудь определились, кто Вам нужен - Ленин или Ли Куан Ю."

Вы что имели в виду? каким образом юзер должен определиться? по каким признакам?

do555555 коренной житель05.01.16 23:23
do555555
05.01.16 23:23 
в ответ Phoenix 04.01.16 06:42
Вы не допускаете, что людей могут интересовать какие-то темы, не имеющие отношения к противостоянию двух мировых систем? В жизни есть много интересного, кроме политики.

Все народы в своих странах живут в какой-либо политической системе, как на канве. Хотя, в каждой стране могут быть свои особенности, которые корректируют и смягчают взаимоотношения между хищниками и кроликами. Хотя корректировка и регулирование может дать эффект по ряду признаков противоположной системы и/или плавно переткать из одной системы в другую. например, в Германии достаточно регулировок держащих на коротком поводке аппетиты хищников в пользу кроликов. А в Англии монархия перетекла в практику применения демократических элементов. А в Китае, при коммунистах появились капиталистические отношения. И никаких революций и потрясений. Общество естественным образом течёт в оптимальном направлении, любая крайность не оптимальна.
Без политики можно обойтись, если её результаты тебя за зад не кусают, а если кусают, то приходится думать кому отдать свой голос на выборах. Нельзя же целостность своего "зада" доверить неизвестно кому.

Трубач постоялец05.01.16 23:27
Трубач
05.01.16 23:27 
в ответ Phoenix 05.01.16 22:38, Последний раз изменено 05.01.16 23:29 (Трубач)

Ну США,Канада и Украина в ООН подддержпли фашизьм,а это уже сила))))Це самые демакратичные ГыГы

do555555 коренной житель05.01.16 23:27
do555555
05.01.16 23:27 
1. Я не делю общество на кроликов и хищников, т.к. человеческая "фауна" значительно сложнее и многообразнее. Подобное деление, возможно, подходит для площадной агитации, но имеет мало общего с действительностью. Да и сам себя я не могу однозначно отнести ни к кроликам, ни к хищникам.

На основной канве какой-либо политической системы есть место и для других прослоек категорий представителей человеческой популяции, например, профессиональные безработные, которые не работают, но едят. Но такая категория людей, которые не стремятся трудиться, но хотят кушать есть в любой стране и каждая страна реагирует на это явление по разному. А то, что Вы не относите себя ни к хищникам, ни к кроликам говорит о том, что откровенное и агрессивное использование кроликов в пищу хищниками существенно ослаблено государственным регулированием. Т.е. Германия находится не в начале пути по направлению благу трудящегося народа, а как назвать пункт назначения куда ведёт это направление, не всё ли равно, этот пункт можно назвать "Пункт А" или "Пункт С" или "Пункт К"..., главное, чтобы всему народу жилось комфортно и они плодились и размножались благополучно в своей стране.

do555555 коренной житель05.01.16 23:29
do555555
05.01.16 23:29 
2. Рядом с нашим домом проживает множество НАСТОЯЩИХ кроликов. Они спокойно бегают по траве, но никому не приходит в голову их жрать. И это при буржуазном-то строе!

Замечательно, значит государство успешно обуздывает естественный аппетит хищников, осуществляет правильное регулирование между хищниками и кроликами, Германия выбрала правильное направление к "Пункту С", а может быть и к "Пункту К".

do555555 коренной житель06.01.16 01:23
do555555
06.01.16 01:23 
в ответ Пух 05.01.16 08:11
Немного странный пример. По вашему выходит гитлеровская Германия это демократическая страна?

Нет, не демократическая. Но я привела это сравнение потому что это было приблизительно в один период времени с тем периодом СССР который здесь часто полоскают и это было в Европе.

do555555 коренной житель06.01.16 01:30
do555555
06.01.16 01:30 
в ответ Пух 05.01.16 08:13
Судя по курсу рубля выкарабкивается она куда-то вниз.

После перестройки народ России страдал за то, чтобы страну колонизировал Запад. А теперь Западу влом, когда колония стала бороться за свою независимость и свободу. Мировая практика показывает, что всем странам приходилось нелегко, когда они боролись за освобождение от колониальной зависимости.

do555555 коренной житель06.01.16 04:17
do555555
06.01.16 04:17 
в ответ Phoenix 05.01.16 09:46
Что-то концы с концами не сходятся. Если СССР служил примером в этой сфере, то почему же советские власти всё-таки боялись выпускать своих граждан за границу, а зарубежные подражатели подобного страха не испытывали? Почему счастливые, окружённые заботой партии и правительства, широкой поступью шагающие под мудрым руководством ЦК КПСС к светлому будущему советские граждане были более склонны к побегу, нежели их угнетённые зарубежные собратья?

США всегда активно и массированно идеологически нападали на СССР
Была холодная война, могли завербовать и завербовывали несмотря на принимаемые защитные меры контроля. Поэтому лица, которые выезжали за границу проходили собеседование. Я тоже проходила собеседование перед выездом. Старушечка, которая проводила собеседование, задала мне вопрос зачем я еду работать за границу. Я ей ответила, что там можно побольше заработать и хочется посмотреть другую страну. Она улыбнулась и пожелала мне удачной поездки. Вот и всё собеседование. В ГДР мои коллеги тоже не жаловались на то, чтобы их прессовали, хотя в ГДР полно было западников и при желании можно было с ними контактировать. Ещё одна моя одноклассница ездила по путёвке в Чехословакию. Там их возили на экскурсию в Прагу и к ней подошёл познакомиться парень, чех. Через несколько дней парень сделал ей предложение, она вышла за него замуж и осталась в Праге, вернее в близком пригороде Праги, где у её мужа был свой дом. Я знаю и о других людях, которые без проблем ездили по путёвкам отдыхать в страны соцлагеря. По поводу поездок в капиталистические страны ничего не могу сказать, потому что не было знакомых кто бы мне сказал, что туда ездил или что хотели поехать, но им отказали. Была одна знакомая, которая встречалась с итальянцем, его семья имела какую-то фирму в Италии. Итальянец несколько лет ездил к Любе по несколько раз в год. Очень хотел ребёнка, у Любы несколько раз был выкидыш, но, всё-таки одну беременность ей удалось выносить. Он писал ей письма благодарности за то, что она подарит ему долгожданного ребёнка, но когда Люба была на последних месяцах беременности итальянец исчез. Люба, родив дочь, писала ему, просила материальной помощи для ребёнка, но итальянец прислал ей вязальную машину и предложил зарабатывать самой. Вот такой капиталист оказался. Если бы Люба родила от соотечественника, может быть он алименты бы ей платил и то была бы поддержка. Любу никто не гнобил за связь с иностранцем, её вообще не трогали и не интересовались личной жизнью, хотя она не скрывала, что отец ребёнка итальянец, она даже обращалась к международным юристам, но ей официально ответили, что с Италией нет каких-то договорённостей и алименты с итальянца взыскать не светит. Ещё знаю один пример. У моей подруги старшая сестра работала домработницей у итальянской семьи, которая жила в Москве (муж работал в Москве). Нину послали на работу от организации и зарплату ей платили не итальянцы, а организация. Нину итальянцы приглашали в отпуск в Италию и Нина ездила в Италию без проблем и вернулась обратно.
В СССР приезжало много западников. Я работала в ресторане Украина, и западников было полно и в гостинице и они спускались в ресторан. Я разговаривала и с французом, и с японцем, и немце, и американцев обслуживала, очень много групп туристов приезжало из Италии, разные знаменитые певцы останавливались в гостинице Украина, несколько раз приезжал Дин Рид... Никто нас не предупреждал, чтобы мы с западниками не общались и, вообще, на эту тему с нами не говорил. Правда, на собрании один раз говорили, что очень дорогие подарки принимать нельзя. На собрании рассказали, что одному официанту подарили автомобиль, так определённые структуры интересовались почему, за что ему сделали такой подарок. А официант говорил, что сам не знает почему, вроде на чай слишком много, никаких услуг он западному дарителю не оказывал...
Так что я не могу более исчерпывающе ответить на Ваш вопрос, только могу сказать, что сама случаев, которые препятствовали бы контактам с западниками не знаю.

Сейчас я ещё и ещё раз имею возможность убедиться насколько серьёзно США совместно со странами, которые США себе подчинило, нападает на Россию, использует все доступные методы, и законные и не законные, чтобы уничтожить Россию, которая сопротивляется подчинению США полному и безоговорочному.

do555555 коренной житель06.01.16 05:03
do555555
06.01.16 05:03 
в ответ Phoenix 05.01.16 10:23, Последний раз изменено 06.01.16 10:45 (do555555)
Мне, например, абсолютно не нравится атмосфера последних четырёх лет (с 2012 г) - она мне кажется какой-то удушливой, злобной и фальшивой. Я воспринимаю нынешний период как некую болезнь;

А я воспринимаю послеельцинский период, как возвращение страны к жизни. Именно в ельцинский период страна была разоружена, промышленные предприятия уничтожены..., бандитизм процветал..., страна потеряла суверенитет, отдана в колониальное управление..., недра запад стал качать бесплатно...

А сейчас Путин старается восстановить утраченное, восстановил и укрепил обороноспособность..., ну, и многое другое. Западу не нравиться перспектива потери такой колонии, как Россия, начались законы Магницкого, всему Миру прожужжали как в России обижают прелестных девушек из группы "Взбесившиеся вагины"..., вместо того, чтобы у себя в стране бороться за то, чтобы негритянских юношей полицейские в США не отстреливали...

Ну, что же, борьба за независимость и свободу всегда сопряжена с трудностями.

do555555 коренной житель06.01.16 05:53
do555555
06.01.16 05:53 
в ответ Heidelberg1 05.01.16 14:05

Свою основную претензию к советскому строю я высказал ещё вчера в сообщении #543:

------------------------

А мне не нравится, что пляжи на курортах стали частные, и войти, как раньше, бесплатно, уже нельзя. Мне не нравится, что зарплата у начальника выросла в несколько раз, а у меня такая же, как раньше. Мне не нравится платить за электроэнергию по тарифам, придуманным теми, кто приватизировал энергетику. И список можно продолжать до бесконечности. И кто из нас прав?

Конечно Вы правы! Мне тоже всё это безобразие не нравится. Я не встречала живущих в России людей, которым это нравится.

Пух патриот06.01.16 09:37
Пух
06.01.16 09:37 
в ответ _Trista_ 05.01.16 21:53

Мда... там была официальная позиция какой то ветви власти?

Там выступили руководители всех фракций думы. Дума это у нас законодательная власть.

Там что предлагали с ним что то сделать противозаконное?

Да. И лишение госнаград и уж тем более лишение гражданства было бы незаконно.

Там было что то нарушающее закон? Нет? Ну и что тогда языком треплете?

Треплете языком как раз вы. А я кстати не обвинял никого в нарушении закона. Я сказал, что мне не нравиться атмосфера в стране. Вам она нравится. Ну и флаг вам в руки, барабан на шею и стучите громче. А что вы мне то хотите доказать?

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
do555555 коренной житель06.01.16 09:58
do555555
06.01.16 09:58 
в ответ jastin2000 05.01.16 17:56
я считаю, все граждане имеют право на жилье. Ну как так, эти имеют право на жилье а эти нет? Притом, что у них никакого жилья нет.

Конечно, в СССР все граждане имели право на жильё одинаково, кроме льготных категорий граждан, например, имеющих заболевание при котором давали жильё без очереди. Если рождалась двойня и семья становилась очередником, то тоже давали жильё без очереди... Правда среди льготников тоже образовывалась своя очередь. Обеспечивали жильём тех, чей дом шёл под снос, там вообще давали без очереди потому что не выселят же людей на улицу, чтобы снести дом... Моей семье сначала дали комнатку в вагончике, затем комнату в двухэтажном бараке, затем однокомнатную квартиру со всеми удобствами в новом доме и так каждой семье что-то давали и каждый раз улучшали и всё бесплатно. Начинали строить и до войны и после войны особенно интенсивно. Буквально большие площади пустырей на окраинах той Москвы превращались в новые застроенные районы. За время, когда я училась до 8-го класса у меня на глазах образовались два новых застроенных микрорайона, Свиблово и Медведково. Но очереди на жильё в Москве не уменьшались, а увеличивались, очень много иногородних становилось москвичами и получали право на получение жилья, вставали на очередь. Стали строить кооперативные дома, где люди покупали в рассрочку на очень выгодных условиях жильё. На кооперативные квартиры очередь была гораздо меньше. Трёхкомнатную квартиру могли предложить в течение года, если она на первом этаже, уже готовую, построенную. Если человек хотел купить на более привлекательном этаже, то нужно было подождать года два и тогда вносить первый взнос и дом начинали строить, когда дом построят, то кидали жребий кому какой этаж достанется. Те, кому выпадал первый этаж часто отказывались и переносили свой первый взнос в строительство другого дома, а отказная квартира предлагалась очередникам.

Люди немного пытались хитрить, чтобы обеспечить и себя и детей жильём заранее. Например, если люди поженятся официально и до бракамуж проживал с родителями в трёхкомнатной квартире, а жена с родителями в однокомнатной квартире и у них родятся дети, которых жена пропишет к себе в однокомнатную квартиру и, вроде бы семья из бабушки и дедушки с дочерью и внуками имеет право встать на очередь на увеличение квартиры, но не тут-то было, учитывается и площадь на которой проживает муж. А, если муж и жена брак не оформят (привожу конкретный пример, который знаю) станут жить семьёй на площади мужа, т.к. на площади жены в однокомнатной квартире жить негде, а детей жена пропишет к себе в однокомнатную квартиру откуда она не выписывалась. Тогда формльно получается, что она не имеет возможности где-то жить вместе с детьми и их ставят на очередь. Пока дети растут (в случае, о котором я говорю детей двое), семья живёт с родителями мужа в трёхкомнатной квартире и не теснятся, а когда очередь подойдёт, то на людей, которые были прописаны в однокомнатной квартире дают новую большую квартиру на пятерых человек, а это может быть большая трёхкомнатная или четырёхкомнатная квартира. А можно оставить бабушку и дедушку в однокомнатной квартире, на мать и двоих сыновей получить большую двухкомнатную квартиру. И того получается, что люди будут обеспечены жилплощадью по самое не хочу. Дальше, чтобы не пропала однокомнатная квартира можно съехаться матери с сыновьями и её родителями. Съездной вариант всегда выигрышный и за однокомнатную и двухкомнатную можно выменять четырёхкомнатную или очень хорошую трёхкомнатную в центральных районах. Съехаться выгоднее, чем получить сразу большую квартиру, т.к. получишь квартиру в том районе, где будут построен дом в данный момент, на окраине, далеко от метро..., а съехаться можно в хороший район, рядом с метро. Есть много хитростей и покруче, которые люди применяли, чтобы получить необоснованно дополнительное жильё. Власти же старались контролировать, чтобы не допускать такие случаи, но всё не проконтролируешь. Из-за таких хитростей люди, которые действительно жили в затруднённых условиях дольше ждали своей очереди, а, если удавалось заработать денег, то вынуждены были покупать кооператив.

После перестройки условия при которых можно купить кооператив могут только присниться... а получить бесплатное жильё вообще маловероятно и условия получения бесплатного жилья только усложняются. Но сейчас, если есть деньги, можно купить жильё без ограничений по площади и количества квартир. Только денег у многих нет.

зеро патриот06.01.16 10:05
зеро
06.01.16 10:05 
в ответ Пух 06.01.16 09:37, Последний раз изменено 06.01.16 10:06 (зеро)
Там выступили руководители всех фракций думы. Дума это у нас законодательная власть.

назови, пжста, фамилии "руководителей всех фракций",выступивших с предложением по Макаревичу в ГД..

do555555 коренной житель06.01.16 10:15
do555555
06.01.16 10:15 
в ответ jastin2000 05.01.16 17:56
Жилья должно быть достаточно для всех.

Сейчас строят жилья очень много, достаточно для всех, но далеко не у всех есть деньги на покупку жилья. А в Москве немыслимые цены. Некоторые покупают квартиру в Подмосковье подешевле, но из Москвы не выписываются со своей маленькой площади. По сравнению с Москвой в Подмосковье цены примерно, в среднем, раза в три дешевле.

А ограничений в Г больше мыслимых и немыслимых пределов, и большинство из них были сделаны в последнее время.

А ограничений в Г больше мыслимых и немыслимых пределов, и большинство из них были сделаны в последнее время.

РФ власти мечтают ввести тоже самое, только беспредельное воровство не оставляет им времени сделать тоже.

Вам кажется, что, если бы не воровство, то власти занялись бы всевозможными ограничениями. А мне кажется, что столько ограничений, как в Германии менталитет нашего населения не примет, власть даже связываться не будет.

do555555 коренной житель06.01.16 10:32
do555555
06.01.16 10:32 
в ответ Пух 05.01.16 18:43
вот как раз эта обстановка в стране мне и не нравиться. Когда музыканту за то что он не там или не то спел можно дать по башке под общий одобрямс и довольное улюлюкание толпы.

А у нас свобода слова. Кто как оценивает поступок Макаревича, тот и выражает своё мнение. Для меня после поступка Макаревича он больше не существует. Вы очень большого о себе мнения, если людей чьи мнения совпадают называете толпой. И я не улюлюкаю, если моё мнение совпадает с мнением большинства. Ваши определения по поводу улюлюканья принимаю на свой счёт и воспринимаю, как личное оскорбление.

Heidelberg1 знакомое лицо06.01.16 10:40
06.01.16 10:40 
в ответ do555555 06.01.16 10:32

Мне очень неприятна симпатия Макара к людям, заявляющим на весь мир, что СССР напал на Германию в 1941 году. Кто спас твоих предков от нацистских печей, Макар?

Phoenix патриот06.01.16 10:44
Phoenix
06.01.16 10:44 
в ответ do555555 06.01.16 05:03
А я воспринимаю послеельцинский период, как возвращение страны к жизни. Именно в ельцинский период страна была разоружена, промышленные предприятия уничтожены..., бандитизм процветал..., страна потеряла суверенитет, отдана в колониальное управление..., недра запад стал качать бесплатно...
А сейчас Путин старается восстановить утраченное, восстановил и укрепил обороноспособность..., ну, и многое другое. Западу не нравиться перспектива потери такой колонии, как Россия, начались законы Магницкого, обижают прелестных девушек из группы "Взбесившиеся вагины"..., вместо того, чтобы бороться за то, чтобы негритянских юношей полицейские в США не отстреливали...
Ну, что же, борьба за независимость и свободу всегда сопряжена с трудностями.

Могу лишь повторить, что у разных людей бывают разные мнения. То, что мы с Вами видим ситуацию по-разному, совершенно нормально. У каждого человека своё мировоззрение, своя система ценностей, свой личный опыт, свои интересы, потребности и вкусы. Не могут все поголовно быть приверженцами какого-то одного типа взглядов, будь то либерализм, коммунизм, фашизм, анархизм, державное единомыслие, аполитичный индивидуализм или ещё что-то. Так уж природа устроена.

Phoenix патриот06.01.16 10:59
Phoenix
06.01.16 10:59 
в ответ do555555 06.01.16 10:32
Для меня после поступка Макаревича он больше не существует.

А я его слушал, слушаю и, видимо, буду слушать далее. За последние ~35 лет сменился целый ворох всяких властей, а Макаревич остался Макаревичем.