Не дадим забыть!
Но с этой колокольни не удается понять то, что случилось пол-года назад .
Пол -года назад погибли сотни невинных детей и взрослых в Бесланской школе номер 1.
А я вспоминаю почему-то о передаче, увиденной мною тогда-же в нем. телевидении. Была она сделана для тех, кто страдал от последствий влияния на психику увиденных ужасных кадров окровавленных, раненных, раздетых детей...Давались номера телефонов для всех , кто хотел пообщаться на эту тему с психиатором. Потом показывали, как проводились разъяснительные беседы с детьми младшего школьного возраста , не способных понять, как так можно захватить школу, и нет тебе спасенья?.....
Очень трудно удержаться от крика:" БУДьТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ! Все те, кто допустил, организовал и исполнил! И еще все те , кто до сих пор постыдно держится за свои кресла!"
Простите за эмоциональность, но...повторюсь.
Я от себя лично прошу прощения за то, что и я виновата в том, что грязный бизнес-война-до сих пор не окончен...
Вся Россия была прикована к телеэкранам. Репортаж шел постоянно и по радио тоже. Когда я вдруг в интернете прочла, что в школе раздались взрывы и упала коыша, все были в шоке!Все надеялись, что детей спасут. Это, вообще, не укладывалось в голове, что детей могут убить.
Днем любят за достоинства, а ночью за пороки
Полгода прошло после трагедии в осетинском городе Беслан. Масштабы ее таковы, что до сих пор о ней с содроганьем вспоминают во многих странах мира. Так, во Франции более 30% опрошенных назвали Беслан самым запоминающимся событием года. Однако президент России Владимр Путин не счел нужным дать оценку этому событию. А тем временем осетины все более жестко требует от властей правды о теракте и его развязке.
далее- [/url] http://www.prima-news.ru/news/articles/2005/3/4/31398.html[url]
В ответ на:Перестали работать и приникли к радиоприемникам и телевизорам. Люди плакали
Такая же картина царила и на фирме, в которой я тогда стажировку проходила. Даже немцы прослезились.
В ответ на:Все надеялись, что детей спасут. Это, вообще, не укладывалось в голове, что детей могут убить. Тем более сказали, что штурма не будет. Как-то все были почти уверены, что просто попугают и детей отпустят
Почему же не укладывалось? Или уже забыли к тому времени что
произошло в Московком театре? А как на счет трагедии " Мурманска"?
Когда такое было что " просто попугают". Мне например с самого начала было ястно чем дело кончется, т.к. для российских чинушек даже дети не святы ( если не свои собственные).
Я хорошо понимаю аргумент : " никаких уступок террористам ", но нужно ли было так бездарно проводить штурм школы, неужели не было других возможностей???
А российская "общественность", кода она смотрела, почему просто " приникли к радиоприемникам ", почему не вышли на улицу с протестом и требованием мирно разрешить конфликт?????
Сколко раз россияне еще позволят так небрезно раскидыбаться их жизнями и жизнями их детей?
Или пока не останется так мало россиян, что чиновников-политиков-прихлебников станет больше, чем налогоплатильщиков.
Или пока народ не повысит свое самоуважение и не потребует от власти прямого исполнения законов и конституции .
Или?
В ответ на:Или пока народ не повысит свое самоуважение и не потребует от власти прямого исполнения законов и конституции .
Очень хочется верить, что такие времена когда-нибудь наступят, да только не получается
Даже если найдутся отважные " декабристы" , так сражу же будут закиданы грязью, мол " Родину" продаете или предаете на Запад и прочее...
Когда Путин говорил о "мочить.." все ехидничали, теперь же обвиняете его в бездействии. Так вот, желаю вам всем определится в таких понятиях как : нарушение прав человека и о борьбе с терроризмом.
regards.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
На основании этих оценок формируется дальнейшая политика государства.
Только вот вам с нами не легче от этого. По поводу Ельцина трудно сказать. Во всяком слцчае при Ельцине хотябы телевидение не сидело под каблуком у правительства.
Сейчас картина иная. Информация идет та, кторая нужна прежде всего Кремлю. И это так же касается событий в Беслане.
Пришлось смотреть все собфтия по ВВС.
Очень еще жаль что объективного расследования никто не дожется.
Мне очень даже понятно. Погибли дети, пусть даже и отдаленно мне не родные, но погибли таким способом, что забыть стыдно.
А о путине и его "каше" о борьбе с терроризмом у меня свое мнение-не начни он вести бесконтрольную войну в Чечне, не было-бы стольких трупов.
"Тащится и мочится" он и его команда от удовольствия повершить чужими судьбами. Главное-все можно списать на так называемую "борьбу с терроризмом".
Помнится, у нас недавно "красный террор" печально закончился.
"......Когда Путин говорил о "мочить.." все ехидничали, теперь же обвиняете его в бездействии."
Я лично обвиняю его в бездействии, это правда.
Обвиняю его в неспособности закончить войну самым трудным, но правильным на мой взгляд, способом.
Когда ты с кем-нибудь поссорился, то проще простого позволить себе захлебнуться в ненависти и в желании побольнее отомстить, покровавей ранить, изощренней помучать перед смертью. Зато как трудно попытаться сказать первому мирное слово, протянуть руку и простить...
Я думаю, что в большинстве из нас живут такие "декабристы".
Вопрос только вто, ЧТО именно способно их там разбудить. какой такой Герцен?
Фактически, можно говорить о том, что запланированный штурм полностью провалился. Операция предполагала гибель многих заложников, но ее провал привел к смерти большинства из них. Заложники гибли и от огнеметов, и от беспорядочного обстрела. Когда же атака спецназа захлебнулась, оперативному штабу ничего не оставалось, как отдать приказ применить танки, которые расстреляли школу, добив находившихся там террористов и оставшихся заложников.
Очевидно, что такую правду о бесланском штурме власти никогда не расскажут жителям Осетии. Ведь, если осетины поймут, что ╚спасатели╩ оказались даже более равнодушными к жизням людей, чем террористы, это может сделать их самыми бескомпромиссными борцами с нынешним режимом в России.
Твари и те и другие............
В ответ на:А о путине и его "каше" о борьбе с терроризмом у меня свое мнение-не начни он вести бесконтрольную войну в Чечне, не было-бы стольких трупов.
Нет, трупов было бы не меньше, только все они были бы русские, но их не жалко, эти трупы правозащитников и Запад не интересуют, вот после Хасавюрта, сколько русских было сделанно рабами и замучены, вы на Ставраполье после 96его не жили?, оно и видно. Вам не надоело убийц защищить, даже косвенно? Вы начали тему о убиенных детях, а потом плавно переключились на Путина, найдя кучу сторонников, и никто не ругает уродов, которые нажимали на спусковой крючок, никто не говорит прo чертей, которые этих уродов надоумили к этому ![]()
В ответ на:Обвиняю его в неспособности закончить войну самым трудным, но правильным на мой взгляд, способом.
Каким? очередным Хасовюртом? Вы издеваетесь? Вы хоть понимаете, кто такой террорист? Разве можно заключать договоры с бешенными псами? ![]()
В ответ на:Когда ты с кем-нибудь поссорился, то проще простого позволить себе захлебнуться в ненависти и в желании побольнее отомстить, покровавей ранить, изощренней помучать перед смертью. Зато как трудно попытаться сказать первому мирное слово, протянуть руку и простить...
А они вас хвать за эту руку и к себе в подвал. Никогда не бывали в чеховских домах? Рассказывать не буду, не для слабонервных. ![]()
В ответ на:У вас есть другая идея, как закончить взаимное братоубийство?
Братоубийство? Чехи мне не братья. А как это закончить? знал бы, президентом стал бы. но еще я знаю, что пока хоть один бородатый "вовчик" по горам шляется, пока тейпы своих бандюг поддерживают, пока на этом клочке сходятся интересы многих стран, не будет там мира.
Ядерная бомба не поможет - рельеф местности не тот ![]()
Вам нет.
" Человек человеку брат" не знакомо?
"....А как это закончить? знал бы, президентом стал бы. но еще я знаю,."
В нашей стране стать президентом-как два пальца...
Были бы хорошие спонсоры , что-то вроде бывшего КГБ.
----------------------------------------------------
отрывки из его интервью.
Если представить невероятное: Масхадов ради мирных целей выполняет принципиальное требование Кремля. Сдается. Что происходит дальше?
≈ Во-первых, он никогда не сдастся. Не надо унижать Масхадова утверждением, что он ничего не контролирует. Да, там много группировок, которые по полгода действуют автономно. Но общая тенденция есть: все эти полевые командиры признают Масхадова. Вот вам сравнение. Даже при пятипроцентном, чрезвычайно низком рейтинге, который был у Бориса Ельцина уже в середине его президентства, никто не ставил под сомнение его власть и полномочия. Если мы хотим мира на Кавказе, именно на Кавказе, а не только в Чечне, то переговоры вести с вооруженным сопротивлением придется. Нет решения силового, есть идея, против которой нужно воевать только идеей, а не армией, танками и самолетами. Масхадов, повторю, ≈ символ этой идеи.
----------
≈ Кому невыгодны переговоры?
≈ Тем, кто говорит о переговорах как о чем-то постыдном, неприемлемом и непродуктивном. Тем, кто пытается напугать недавней историей ≈ теми же Хасавюртовскими соглашениями. Мне как прямому участнику тех событий очевидно, что Хасавюрт мифологизируют и неправильно трактуют. Это были ВЫНУЖДЕННЫЕ действия. Нас (именно нас!) загнали в угол. Во-первых, боевики зашли в Грозный и блокировали федеральные силы, Пуликовский даже хотел бомбить и своих и чужих. Я тогда по просьбе Александра Лебедя летал и уговаривал Масхадова и Яндарбиева вывести боевиков, еле-еле уговорили. Во-вторых, у Ельцина и компании были на носу выборы┘ Время, когда наши военные говорили, что переговоры ≈ это предательство, что им не позволяют решить чеченский вопрос силой, прошло. С 1999-го наших военных никто не сдерживает, политическое напутствие ≈ однозначно силовое. И что? Они приблизились к решению кавказской проблемы? Невыгодны переговоры и чеченскому руководству. В общем, мы теряем время, когда важен каждый день, месяц. У нас в запасе никакого времени не осталось. Война нас опережает, и вопрос сейчас в одном: кто принесет на Кавказ детонатор.
и на мой взгляд, самая главная его мысль -Если мы сейчас не договоримся с Масхадовым, на его место придут люди, умеющие только воевать
Наверное, этот человек лучше разбирается в нынешней обстановке на Кавказе, чем мы с вами. Поэтомц, я ему полностью верю.
Силовое решение кавказкой проблемы не возможно. Это уже давно доказано.
----------------------------------------------------------------------------------------
Действительно не поможет. Ведь война уже давно вышла из под конроля российской армии, конфликт разрастается уже по всему Северному кавказу.
Ингушетия, Дагестан, и так далее. Сколько тогда надо бомб ?
Беслан стал не только трагедией северооситинского народа, он стал бомбой замедленного действия в этой республике.
Дайте срок. Эхо этой трагедии дадут очень тяжелые для российского руководства всходы. Массовые митинги, манифестации, и молчание Кремля- все это детонаатор, который может и там взорвать обстановку.
тут уже будет не до атомной бомбы.
----------
Не верите ? А напрасно. Кргда этот человек был президентом Ингушеттии, там не было ни одного выстрела. Хотя чечены и ингуши родственные национальности, и раньше жили вместе. Он принимал чеченских беженцев.
Но вот его ушли. Пришел Зязиков. И что ? Беженцев повыгоняли, и теперь война пришла и в Ингушеттию.
Повторяю, можете ему не верить. Ваше право. Только скажите мне честно, а кому же вы тогда верите ?
Что заработал Аушев за Беслан ?
----------
Отрывок из интервью Аушева-
≈ Руслан Султанович! Как вы отнеслись к награждению Зязикова орденом ╚За заслуги перед Отечеством╩ ≈ после Беслана?
≈ Спокойно. Президенту России виднее, за какие заслуги он раздает награды┘
≈ Но ведь у президента Ингушетии перед всей Россией одна очевидная ╚заслуга╩ ≈ трусость┘
≈ Я на тему нового ингушского руководства дал себе обещание не говорить. Хочу добавить, что за весь Афган у нас человек семьдесят получили звание Героя Советского Союза. В России уже человек двести стали Героями. За что?
Вот действительно странно! Под носом, понимаешь , самого Путина, сидит "кавказкий халифат"-финансисты бандитов и НИКТО их не трогает...Хм... Может, они "неприкасаемые"? Как в фантастическом фильме?
----------
Неа , не угадали. Это интервью Новой газете. Российской газете. А не чеченской.
У меня кстати еще один к вам вопросик, к каким национальностям, кроме чехов, у вас существует ненависть ?
Если по Западному, то простите мне легче взять финку , как осетину Калоеву, чтобы - не столько избавиться от убийцы-диспетчера или "повстанцев независимого, трудового народа Ичкерии", но выразить своё отношение к Западу и по этой трагедии и по тому , как оная была представлена.
Ну а если ведут с бандитами заеклисные переговоры ? Это кто ? Вроде как тоже бандиты ? Или как по вашему ?
----------
спецназ в Чечне получил приказ не стрелять в Басаева
время публикации: 13:16
последнее обновление: 14:36
Командир подразделения российского спецназа утверждает, что чеченская война действительно продолжается из-за нефти, оружия и денег. Об этом сообщает американский журнал Time (перевод на сайте Inopressa.ru).
Андрей Петров (это не настоящее имя) понимал, что такого шанса ему не представится больше никогда. Был августовский день 1999 года, и Петров - командир подразделения российского спецназа в российской республике Дагестан, граничащей с Чечней, - держал на прицеле Шамиля Басаева, человека, несущего ответственность за самые ужасные теракты чеченского конфликта. Тогда в начале августа Басаев со своими боевиками напал на Дагестан и призвал местных сепаратистов помочь ему в войне против России. Петров мог уничтожить Басаева одним нажатием на курок, однако по рации поступил приказ: не стрелять.
"Мы просто наблюдали, как длинная басаевская колонна грузовиков и джипов выезжает из Дагестана в Чечню под прикрытием наших собственных вертолетов, - вспоминает Петров. - Мы могли устранить его прямо там и немедленно, но начальству в Москве он был нужен живым. Они хотели, чтобы война продолжалась несмотря ни на что: деньги - миллионы, наживаемые на нефти, миллионы на поставках оружия, миллионы, выкачиваемые из фондов, предназначенных для реконструкции. Вот почему война никогда не окончится".
Хотя высокопоставленные российские чиновники называют рассказы, подобные этому, "неправдоподобными", раз за разом ветераны чеченской войны повторяют одно и то же. В своей книге "Забытая Чечня" ныне покойный депутат Госдумы Юрий Щекочихин также говорит о том, что на выходе из Дагестана колонну Басаева сопровождали российские вертолеты. Президент России Владимир Путин, пришедший к власти в 1999 году благодаря обещанию подавить чеченских сепаратистов, утверждает, что чеченская война - это часть глобальной войны с терроризмом, отмечает издание. Однако для многих московских чиновников и российских солдат, сражающихся на передовой, эта война стала своего рода санкционированной правительством организованной преступностью.
Что Вы постоянно лжете в своей злобе , почему Вы лжете во всем,даже по мелочам(на них то я Вас и проверил , когда Вы мне западную кинохронику об операх на себя напялили).
Простите, но даю Вам предложение - давайте поедем в Чечню, не скрывая своих Мнений. Вы увидите - меня там примут , как почетного гостя, а Вы будете рабом и жрать со свиньями(с баранами правоверный раб у чеченов жрет). Почему?
Да потому что Вы , вообще далеки от реальности и обычаев чеченского народа.
Представляется, что именно так!
Что бы был там такой козел.....
А что из-за этого козла погибнут десятки тысят, так надо ж показаться в США крутыми в самой крутой разведке в мире, СНГ-евской..... показаться........
А то, что там сотнями гибнут, им насрадь.......
А тут инфа поступает, как снег на голову. Стыдно становится.
Как говорят, хотите верьте, хотите нет. А я вот думаю, так может террористов все таки начать искать в Кремле ?
----------
Сговор" ≈ так назывался материал газеты ╚Версия╩, опубликованный в августе 1999 года. Тогда нашим корреспондентам стало известно о сенсационной встрече на территории Франции ╚человека, внешне похожего на главу администрации президента Ельцина ≈ Александра Волошина, и человека, внешне похожего на чеченского бандита Шамиля Басаева╩. Публикация материала вызвала бурю эмоций в российском и зарубежном истеблишменте. Однако из-за отсутствия документальных подтверждений этого факта осталась лишь предположением. После этого ничего не последовало, за исключением маленькой детали. Через некоторое время после этой встречи вторжением в Дагестан чеченских ваххабитов фактически началась вторая чеченская война.
----------
Спустя ещё некоторое время в редакции раздался телефонный звонок и позвонивший человек, не представившись, сказал:
╚Это фотография встречи Волошина с Басаевым. Волошина легко узнать, а Басаев ≈ это тот бородатый, крайний справа. Это то, о чём вы писали, и то, что вам нужно╩. Незнакомец пояснил, что это снимок со стоп-кад-ра, а запись сделана аналоговой видеокамерой, примерно такой же, какой был заснят ╚человек
Вряд ли , безропотно - мой брат подарил мне винтовку с парой десятков зарубок(а ведь он мог , как комбат и не принимать участия в бое).
Вряд ли безропотно!
========================================
Ну как же так - Вы не знаете , как так может , а ещё якобы бывший опер.
Ой-ой, не не муфлон ли?
Ну что? Языком молоть - сладко?
Вряд ли , безропотно - мой брат подарил мне винтовку с парой десятков зарубок(а ведь он мог , как комбат и не принимать участия в бое).
Вряд ли безропотно!"
Я вам охотно верю.
Только я не об этом. Я о погибших детях в Беслане.
Далееб что Вам не нравиться во фразе "мочить в сортире"? Простите, но как бывший опер я хочу узнать - если ( как было принято в "независимой Ичкерии") в транзитном поезде Вашу дочь возьмут, отца с матерью изобьют или удушат, у Вас деньги отберут и изнасилуют - но ведь это по Шариату(так считалось правильно)
- Вы тоже будете лукавить и мудрствовать - ай, как некрасиво сказано г-ном Путиным?
В ответ на:Как на ваш взгляд должна себе позволить себя иметь армия российского гос-ва ?
Этот вопрос или глуп или издевательство над российской армией, а в контексте с Хасовюртским догоором - это также циннизм о отношению к потерям армии в этой войне, так как этот договор и был наивысшим издевательством над армией и ее потерями.
Задача политика-сделать все возможное для того, чтобы война вообще не начиналась. А если началась-то как можно поскорей найти способ ее прекращения.
И ненадо меня провоцировать типичными примерами из жизни и обычаев чеченского народа. На такие , вами описанные примеры, существует в любом цивилизованном гос-ве , мера наказания законом. Чечня ведь еще относится к российскому гос-ву?
- непроффесионализм спецназа. Спецназ не должен был никого спасать и выносить - эти ребята обучались для уничтожения тварей. Это чисто русская эмоциональность - спасать детей. Если бы е╦ не было, а была их обычная работа , то и жертв среди них и среди детей было бы меньше.
Но факт в другом - бешенное зверь╦ надо душить, а не рассуждать по каким причинам оно стало бешенным. Это можно анализировать и на трупах. IMHO
Вы бы брата спросили, хотел ли на воине тои свой жизнью рисковать, и может ли он ночью спать спокойно или просыпается с криком от того что видит мертвых ребят 18-ти лет, которых он же на смерть поднимал????
Законы , обычаи чеченского народа поддержанные расхищенными(уже не играет значения как и кем):
- 183 самолета
- 568 танков т-72, т-80
- 18 установок залпового огня "Град"
- 2675 БТР, БМП и орудий крупного калибра
(этого не было ни у одной из стран Варшавского Договора)
Вы считаете, что насилие , защищенное Обычаями и Силой должен был решать дипломатический корпус?
Если-бы нас не изгнали тогда из Рая...
Извините, это даже не вам, а так.
Что делают люди, понявшие бесполезность переливания из пустого в порожнее?
Наверно, идут сначала спать. Всем мирных снов и храни Боже наших детей.
И лозунги "За Родину, за Сталина", вперед , лишь бы из окопов - Вы черпаете из других времен.
В ответ на:Но факт в другом - бешенное зверь╦ надо душить, а не рассуждать по каким причинам оно стало бешенным. Это можно анализировать и на трупах. IMHO
A меня папа учил, от бешенных собак держаться по дальше и не трогать их вообще; иначе рискуешь заразиться и стать таким же зверь╦м.
Или Вы полагаете " бешенные животные" не сопративляются всеми возможными способами?
Да Бог с Вами и Вашими "родственниками-источниками".
А с такими фразами как "родственниками-источниками"
будьте, пожалуйста поосорожней , хотя бы не из уважения к другим людям, которые тоже прошли эту войну, но которым может не так повезло как Вашему брату.
а не из-за пьянок, расхлябанности, псевдобратания с местными, не из-за неправильной работы штабов и коррупции?
[цитата]
To что огромная часть армии не то что пила ,а просто по определенийю тразвой и на гражданке не была- давно известный факт.Особенно в каких-нибудь забытых и покинутых силеньях, где ни персперкив ни горячей воды... Вот и пили от бесисходности, а в Чечне может от страха, может потому что по другому не умели, не знаю.
И остальными Вашими аргументами должна в той или иной степени согласиться.
Но подчеркивю, что именно по этим причинам, считаю войну не толъко бессмысленой, но и преступной- по отношеню к собстенной армии, как к офицеров- которые были вынужденны "воеватъ" не только с " противником" но и с " своими " штабистами и поставленцами, к тому же думать о семье которая живет где-то в бараке с клозетами на улице и о которых в случае его гибели никто не вспомнит.
И по отношению к зел╦неньким солдатикам, от которых нельзя ожидать " сплоч╦нности духа " вместо расхлябанности и воовще никого житейского не говоря уже об армеиском опыте.
Я не хочу судить, справедлива или оправдана эта война и стоило ли эту катавасию в начале 90-ых разводить- в принципе дисскиссийя начиналась с трагедии в Беслане- просто не понимаю зачем продолжать это дальше, если и так ястно что не только победы, но и достйного поражения наша армия уже никогда не достигнет. Зачем расшвыриваться жизнями людей?
Конечно воина выгодна, для политиков и прочих чинушек- прихлебенцев, но почему простой народ не только не видит как его же на пушечное мясо продают, но и даже приветствует такую политику. Откуда такая слепость, не уж то от жажды мести? Или это упрямство? Или умелая манипуляция уже названых выше?
Вот и подумайте, что детишки в Беслане пали жертвой нашему бараньему упрямству. Страшно не становится? Я ни в коем случае не пыпаюсь скрасить преступление террористов, но ведь и они не просто так откуда то взялись?
Так, в одном определились. Вопрос: кто их убил и что с убийцами детей надо сделать?
Тащится и мочится" он и его команда от удовольствия повершить чужими судьбами. Главное-все можно списать на так называемую "борьбу с терроризмом".
Меня судьбы убийц детей мало интересуют, собакам - собачья смерть.
(О Путине)Я лично обвиняю его в бездействии, это правда.
Обвиняю его в неспособности закончить войну самым трудным, но правильным на мой взгляд, способом.
Это каким способом?
Зато как трудно попытаться сказать первому мирное слово, протянуть руку и простить...
Кому!!?? Масхадову, Закаеву.. дающим приказы на убийство детей, мирных людей. И такие люди по вашему должны придти к власти?? Госпожа, Вы в своём уме.
З.Ы. Я сильно сомневаюсь в Вашем искреннем " Не дадим забыть" ибо из ваших постов видно кого вы по-настоящему любите.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
В ответ на:Почему же не укладывалось? Или уже забыли к тому времени что произошло в Московком театре? А как на счет трагедии " Мурманска"?
Когда такое было что " просто попугают". Мне например с самого начала было ястно чем дело кончется, т.к. для российских чинушек даже дети не святы ( если не свои собственные).
Я хорошо понимаю аргумент : " никаких уступок террористам ", но нужно ли было так бездарно проводить штурм школы, неужели не было других возможностей???
В то время в разговорах с местными, на их желание знать что может случится, я ответил что будет штурм и скорее всего много жертв. У них это в голове не уложилось, не поняли они, но пару дней спустя уже спрашивали почему
я так думал, ..... по аналогии с нор-остом и т.п.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:...........в транзитном поезде...........
А дальше будет как было есть и продолжается.
Новые поезда продолжут ходить.
"россия большая бабы еще нарожают" (с)
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:- 183 самолета
- 568 танков т-72, т-80
- 18 установок залпового огня "Град"
- 2675 БТР, БМП и орудий крупного калибра
Можете вы сообщить хотябы по самолётам , куда они летали и кого бомбили?
Может, как моя мама раз сказала, бомбочку ядерную на Чечню кинуть?
Чтоб уж раз и навсегда. И никаких проблем. "
А с чего вы взяли, что правительство хочет ето законьчить? Только потому, что оно вам об етом говорит. А на деле? Вы хоть какие-то конкретные деиствия со стороны нашего правительства, направленные на прекращение етои воины заметили? Я нет. Может я что-то пропустила ?
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
"Меня судьбы убийц детей мало интересуют, собакам - собачья смерть....."
Предлагаю вам самим сначала определиться
"З.Ы. Я сильно сомневаюсь в Вашем искреннем " Не дадим забыть" ибо из ваших постов видно кого вы по-настоящему любите."
Люблю детей.
Я тоже считаю ,что войну в Чечне надо как можно скорей прекратить !!! Сколько уже десятков тысяч человек погибло ! и наших солдат и жителей Чечни !! Сколько погибло в террактах! И конца этого не видно! И все зачем ?
странна Вы, прочитавши посты пришел к противоположному мининию - токи мужик
Насколько отличаються посты мужчин и женщин.Я тоже считаю ,что войну в Чечне надо как можно скорей прекратить !!!
и правда отличаются у женшин адни емоции без внятных обьясниний как и пачему...
Тавайте станем и будем кричать "Далой войну" ну и дальше че ??
Сколько уже десятков тысяч человек погибло ! и наших солдат и жителей Чечни !! Сколько погибло в террактах! И конца этого не видно! И все зачем ?
ну ?
Может Вы поделитесь с нами универсальным рецептом Мира во усем мире ?? "а Вы и способ знаете как все поделить??" (C)
Мы подумали, чтобы вы поосторожней выражения подбирали.
Потому как оскорбления - не акцептируемая мной форма общения.
У меня лично вы с этого момента в " игноре"
У нас, женщин, имеется в крови такой инстинкт- материнский.
Но я читала о женщинах, служащих в фашистских концлагерях, которые отличались особой жестокостью. Боялись их больше, чем мужчин.
На фото их глаза выглядели, просто как дьявольские...
В ответ на:А российская "общественность", кода она смотрела, почему просто " приникли к радиоприемникам ", почему не вышли на улицу с протестом и требованием мирно разрешить конфликт?????
Не все конфликты можно разрешить мирным путем, как это не прискорбно.... Пойди правительство на уступки, и захват школ с заложниками мог превратиться в инструмент политики и мы с Вами смотрели бы подобные репортажи из многих городов.
В ответ на:но нужно ли было так бездарно проводить штурм школы, неужели не было других возможностей???
Я бы воздержался от подобных оценок - никого из нас там не было и я крупно сомневаюсь, что среди тех, кто тут на эту тему дискутирует, есть хоть кто-то, кто обладает достаточным обЬемом информации и компетенцией для подобных высказываний....
Каждый
мнит себя стратегом, видя бой со стороны.....
Think positiv!
В ответ на:Операция предполагала гибель многих заложников, но ее провал привел к смерти большинства из них.
Я не знал, что 25% - это большинство..... Даже один погибший - это много, но не надо же передергивать....
Почему бы Вам не найти статьи об этих "╚спасателях╩, более равнодушныхк жизням людей, чем террористы", которые собой закрывали детей? Их там тоже полегло немало....
Think positiv!
Небольшая выдержка из научной работы "Оценка чеченского конфликта": http://хттп://доклад.ру/моника/доклад/виещ/зип-4427.хтмл
В ходе Кавказской войны в Чечне и Дагестане под руководством имама Шамиля возникло теократическое государство горских народов, которое, как считают чеченские историки, формировалось поэтапно: первый период ≈ 1828-1839 гг. ≈ характеризовался распространением и оформлением идеологии движения, появлением первых организационных форм имамата; во втором периоде ≈ 1840-1850 гг. ≈ происходит перемещение центра движения в Чечню и оформление военно-теократической монархии; третий период 1850-1859 гг. - является периодом кризиса и падения единого государства горцев Чечни и Дагестана .
Это крепкое и сплоченное государство оказалось в состоянии более четверти века противостоять военной силе Российской Империи. Россия потеряла в этой войне до полмиллиона солдат. Чечня вышла из войны, имея не более 400 000 чел. из 1,5 млн. населения в 1847 г.
В 1859 г. имамат Шамиля потерпел полное военное поражение и Чечня ⌠по праву победителя■ была захвачена и покорена царской армией. Царизм конфисковал в пользу казны все леса и до половины пахотных земель, которые были отведены русским офицерам, представителям местной знати и, главным образом, казачьим войскам. В ответ только в одно лето 1865 г. до 25 тыс. чеченцев покинули родину и ушли в пределы Османской империи. С 60-х гг. 19 века в Чечне стала активно действовать секта суфиев-закир, провоцировавшая беспорядки, появилось большое количество абреков. Российский войска усмиряли горцев артиллерией, казнями и массовыми ссылками на каторгу. Вплоть до 1917 г. в Чечне действовало чрезвычайное положение.
Следующий, четвертый, этап в российско-чеченских отношениях связан с установлением Советской власти в Чечне. Осенью 1919 г. шейх Узун Хаджи провозгласил Чечню и северо-западную часть Дагестана ⌠Северо-Кавказским эмиратом■, стремясь создать теократическое государство наподобие государства Шамиля. После смерти Хаджи в 1920 г. часть чеченских лидеров поддержала большевиков, что привело к образованию Горской автономной республики, просуществовавшей до 1924 г., когда на ее месте возникли Чеченская и Ингушская автономные области, просуществовавшие раздельно до 1934 г., когда они были объединены в единую Чечено-Ингушскую автономную область (с 1936 г. - Чечено-Ингушская АССР).
В годы советской власти, тем не менее, не прекратились оппозиционные вооруженные выступления, повлекшие за собой крупные войсковые операции, в том числе с привлечением бронетехники и авиации Красной Армии :
- летом 1922 г. частями Красной Армии была проведена первая крупная операция по ⌠усмирению■ Чечни. В ее ходе было изъято несколько сотен винтовок и три пулемета, а также сожжено несколько домов ⌠бандитов■;
- августе-сентябре 1925 г. в войсковой операции участвовало 6 тыс. бойцов Красной Армии, были осуществлены воздушные бомбардировки 16 населенных пунктов и более 100 - подвергнуты артиллерийскому обстрелу, сожжено 119 домов ⌠бандитского элемента■. Было изъято 25 тыс. винтовок и более 4 тыс. револьверов;
- в декабре 1929 г. Красная Армия и ГПУ подавили восстание чеченцев при поддержке броневиков и авиации;
- весной 1930 г. была проведена крупная операция по разоружению Чечни, в которой участвовало 3,5 тыс. военнослужащих Северо-Кавказского округа, было изъято 1500 винтовок и револьверов, убито 19 и арестовано 122 повстанца;
- в 1932 г. имело место вооруженное восстание с участием свыше 3 тыс. чел., которое охватило аулы Ножай-Юртовского района и ряд аулов других районов;
- в конце января 1941 г. в ауле Хильда-Харой состоялось выступление против Советской власти. В этот период дезертирство чеченцев и ингушей из Красной Армии приняло массовый характер.
Однако, с началом Великой Отечественной войны около 40 тыс. чеченцев и ингушей отправилось на фронт, более 50-ти из них за отвагу и мужество были удостоены высокого звания Героя Советского Союза. В 1942-1943 гг. свыше 50-ти тыс. чел. работало на оборонительных рубежах Грозного, предотвратив захват немцами грозненских нефтепромыслов. Тем не менее, в феврале 1944 г. Чечено-Ингушская АССР была ликвидирована, а ее коренное население было обвинено в том, что ⌠многие из чеченцев и ингушей, подстрекаемые немецкими агентами, присоединились добровольно к организованным немцами формированиям и выступили с оружием в руках против Красной Армии■. Как пишет А.Авторханов, ⌠ это обвинение было абсурдным: ... во время войны ни разу ноги немецкого солдата не было. например, на чечено-ингушской земле■ (Авторханов: 190).
Последствия обвинения в коллаборционизме с немцами были трагичны ≈ в результате войсковой операции, в которой участвовало 200 тыс. военнослужащих НКВД и Красной Армии, была осуществлена депортация чеченцев и ингушей в Казахстан (400600 чел.) и Киргизию (88300 чел.). Депортация привела к значительным демографическим потерям. Холод, голод, тиф обрекли вайнахский народ на вымирание: через год в живых оста╦тся не более 300 тыс. чел. (по переписи 1959 г. чеченцев в СССР насчитывалось 419 тыс. чел., в 1970 г. - 612674 чел., в 1979 г.- 755782 чел. и в 1989- 958309 чел.).
И хотя в 1956 г. депортированные народы были сняты с учета спецпоселений, а в январе 1957 г. была восстановлена Чечено-Ингушская АССР, получив даже территориальное приращение за счет соседних районов Ставропольского края (Наурский и Щелковский районы), последствия депортации до сих пор полностью не ликвидированы ≈ чеченцы-ауховцы лишились в Дагестане своего национального района, у ингушей отняли в пользу Северной Осетии Пригородный район (что составляет 40% территории исторической Ингушетии).
Таким образом, корни совпавшего с началом перестройки очередного, пятого, этапа российско-чеченского конфликта уходят в историю взаимоотношений Чечни и российского государства. С завоеванием Чечни в 1859 г. и репрессиями против ее народа в советское время российско-чеченский исторический конфликт трансформировался в ⌠подавленный■ конфликт, но он сразу становится ⌠манифестируемым■, как только в 1985 г. началась эпоха ⌠перестройки■ с реальным снижением уровня политической репрессивности и волной ⌠суверенизации■, разрушившей советское государство. В чеченском обществе, каждый член которого является равноправным лишь только в том случае, если он сохраняет память о своих предках хотя бы до седьмого колена, идеи Мансура и Шамиля не могли не стать реальным политическим руководством для ныне живущих поколений.
Think positiv!
Think positiv!
Think positiv!
Think positiv!
Я не верю, что порядочныи, честный человек может достить таких высот при етом оставаясь порядочным и честным. Слишком ж╦сткая или даже жестокая борьба и слишком дорого она стоит. У порядочного и честного гражданина просто денег не хватит
Думаю, что когда мы ид╦м на выборы неважно кого, очередного "кандидата в ... депутаты"
Не-е, ну есть конечно противники из "компании другого кандидата в ..." - Господина "П", которые пытаются очернить Господина "Н" и продвинуть своего, "самого достоиного" Господина "П"
Мы же, выдуждены доверять тому что видим, слышим в ходе выборной компании, так как лично ни с тем ни с дургим незнакомы
Ну жили мы жили, про такого Господина "Н" ни сном ни духом, и тут на те вам, есть такои оказывается
Мы и выбираем в конце концов, и наивно полагаем, что выбор был за нами. Но выбираем то мы из тех кого нам извените "подсунули"
А как иначе? Ну не реально ето, чтобы каждыи из нас непостредственно и регулярно участвовал в обшественнои и политическои жизни города, области, страны, то есть был в курсе всего что делается на политическом фронте, следил на-пример за ходом жизни и за достяжениами того-же господина "Н" . Не возможно ето. Вот мы и доверяем. А часто просто выбираем на наше усмотрение из нескольких зол меншее
А о выборах на такие высокие посты как Президентское кресло и говорить нечего. Тут оболванивание ид╦т вообще по полнои программе. Там мы уже вообше ничго незнаем и не понимаем. Слышим одни лозунги, читаем какие то фантастические программы
Может я в╦ вижу слишком в ч╦рном цвете? Может вс╦ не так уж плохо. Только почему из года в год мы ругаем политиков, президентов (любых), если выбирали мы самых лучших? Так что же мы недовольны? И почему в дискуссиях тут и там проскакивет мнение, что тот, что сейчас есть - хреновыи, а альтернативы нет?
Если вы отождествяет народ с его правительством, то ету воину вед╦те вы. Так прекратите е╦. В ч╦м проблема?
Пожалуиста критикуите
В ответ на:Я не верю, что порядочныи, честный человек может достить таких высот при етом оставаясь порядочным и честным. Слишком ж╦сткая или даже жестокая борьба и слишком дорого она стоит. У порядочного и честного гражданина просто денег не хватит .
На таких высотах все совсем другое и одними общечеловеческими ценностями мерить политика такого масштаба нельзя, там действуют совсем другие ценности. С точки зрения простого человека не помочь кому-то, не сделать все для спасения человеческой жизнои - это преступление. Но с точки зрения государственной политики жизнь одного не так важна, как интересы страны. Родителям погибшего, естественно, на это наплевать, но это так. На подводной лодке, например, при пожаре в отсеке его наглухо закупоривают, невзирая на крики погибающих там товарищей.
Если открыть люк, то пожар распостранится дальше и погибнуть могут все остальные. Горько, но необходимо.... Так и в политике - ее нельзя мерить обыденными мерками...
В ответ на:Мы же, выдуждены доверять тому что видим, слышим в ходе выборной компании, так как лично ни с тем ни с дургим незнакомы и обективно судить просто не в состоянии
На сегодняшний день в интернете есть достаточно информации о любом мало-мальски известном политике, надо только захотеть ее найти и суметь ее правильно интерпретировать...
В ответ на:Думаю, что когда мы ид╦м на выборы неважно кого, очередного "кандидата в ... депутаты" Господина "Н", то преставление о нэм мы имеем доволно-таки узкое и знаем мы о нем ровно столько, сколько нужно, сколько должны знать по мнению тогоже Господина "Н" и его компании.
Не-е, ну есть конечно противники из "компании другого кандидата в ..." - Господина "П", которые пытаются очернить Господина "Н" и продвинуть своего, "самого достоиного" Господина "П" . И опять же инфомация фильтруется, обрабатывается и делается "сьедобной и легко усвояемои " для ума избирателя. Ставки вилики
Есть такая штука как "политические технологии" - вот этим народ и оболванивают. Как показывает практика, даже в грамотной Америке таким образом выигрываются выборы...
В ответ на:Может я в╦ вижу слишком в ч╦рном цвете? Может вс╦ не так уж плохо. Только почему из года в год мы ругаем политиков, президентов (любых), если выбирали мы самых лучших? Так что же мы недовольны? И почему в дискуссиях тут и там проскакивет мнение, что тот, что сейчас есть - хреновыи, а альтернативы нет?
Да нет, в чем-то Вы правы.... А политиков всегда ругают, не только в России.... Может быть, выбирыли лучших не из лучших, а из имеющихся в наличии????
Ну и общее политическое образование "электората" (в основной массе еще "советских" людей - молодежь делает бабки, ей не до выборов) оставляет желать лучшего... Поэтому и удается их так легко надуть и выдать желаемое за действительное..
Think positiv!
Я хотела сказать, что нельзя отождествлять народ с его правительством. Мы все по большому сч╦ту лишь пешки в большои игре. А "Демократия" ето уже по сути своей - утопия, так как народ не может править, правят единици. А как ети единици избераются народом, об етом мы уже говорили.
В ответ на:Не все конфликты можно разрешить мирным путем, как это не прискорбно....
Согласна, но попытаться то можно, или?
В ответ на:Пойди правительство на уступки, и захват школ с заложниками мог превратиться в инструмент политики и мы с Вами смотрели бы подобные репортажи из многих городов.
Тоже вроде логично, но этот же аргумент приводился уже и почти 10 лет назад, когда выла захвачена Буд╦новская больница. Вот с тех пор мы и "смотрим подобные репортажи из многих городов".
В ответ на:Согласна, но попытаться то можно, или?
Не на тех условиях, что ставят чечены....
В ответ на:Тоже вроде логично, но этот же аргумент приводился уже и почти 10 лет назад, когда выла захвачена Буд╦новская больница. Вот с тех пор мы и "смотрим подобные репортажи из многих городов".
А в другом случае смотрели бы их из Москвы или Питера.... Впрочем, из Москвы уже "Норд Ост" смотрели, но до школ и детсадов они еще не дошли.... Но это были заведомо камикадзе - вылазки, без надежды на успех. Требования-то заведомо невопылнимые.....
Think positiv!
Только не надо, пожалуйста таких фраз как " бешеных собак душить, а не разговаривать надо" - тоже очень уж громко и бесчеловечно.
В ответ на:Впрочем, из Москвы уже "Норд Ост" смотрели, но до школ и детсадов они еще не дошли.... Но это были заведомо камикадзе - вылазки, без надежды на успех
А какая разница- дети и там только дети, даже если их папы и мамы в минестератвах, а не в колхозах работают.
Думаете долго еще пока и до туда доберутся?
стреслось, что-то случилось.Ничего россия нетакое переживала.
Вы лучше посмотрите, что происходит в странах Прибалтии(настоящий нацизм и расизм), на Украине
(министры валят друг друга сходу за власть).
Когда от америкнских бомбёжек гибнут югославы, иракцы и другие, там ведь тоже тысячи детей.
А это всё делается умышленно, из-за денег, нефти, власти в мире.Здесь тоже надо горько плакать.
Это не война и не фронт милая дама!Мрази(террористы) это поняли, и стали делать беспредел-шумиху, чтобы уйти, прикрываясь детьми.
Не забывайте, что грудью пали 10 молодых парней-спецназовцов, у которых были тоже дети, и беременные
жёны, но никто не дрогнул.
Хорошо рассуждать, сидя в тёплом кресле у компьютора.С охотой это делают женщины!
дак отож .. советчики как все надо обустроить сидяшие перед компутером в чьем воспаленном воображенни видится женшина-миротворец, вся в белом и с пальмовой ветвью в руках, отстраняюшая тупых мужланов-орков и идушая навстречу жаждушим Мира детям Гор
В ответ на:Хорошо рассуждать, сидя в т╦плом кресле у компьютора.С охотой это делают женщины!
A Вас что на улицу выгнали на кануне 8-го Марта , или тоже сидя в т╦плом кресле рассуждаете?? ![]()
В ответ на:но никто не дрогнул. [цитата]
Эта фраза, относится к погибщим бойцам спецназа,извените, не совсем понятна Ваша мысль.
С охотой это делают женщины! [цитата]
Не отклоняйтесь от темы, пожалуйста. Или Вы думаете, что от того что Вы мужского пола ( у каждого свои недостатки
) Вы лучше разбираетесь во Всем? Это не аргумент, а димагогия, "господин хороший".
К тому же если Вы с моим мнением не согласны, зачем же всех женщин оскорблять?
Небольшая выдержка из научной работы "Оценка чеченского конфликта..."
Совсем недавно, по историческим меркам, и в фашистской Германии издавались уважаемыми профессорами, учеными и исследователями НАУЧНЫЕ работу на тему признания евреев, славян низшими расами...
Но только пожалуйста придерживаясь полностью этих законов.
"А пока этот чечен сидит в своих горах, вы поливаете русскую армию дерьмом.... "
Во-первых, читайте внимательно.
Во-вторых Я никого дерьмом не поливала. Этим занимается родное гос-во.
Если вы были в армии, то должны помнить, в каких условиях вам приходилось служить. Мой отец-бывший офицер Морпех.
"Видимо, Вас должен трахнуть в грязной подворотне какой-нибудь обкуренный чечен, предварительно разбив Вам лицо, что бы Вы попросили русскую армию защитить бедных русских женщин...."
Когда мне было восемнадцать, меня изнасиловал русский. Предварительно разбив и лицо...
И вообще, спасибо огромное за ваше( и не вас одного) огромное желание, чтоб меня изнасиловали.
В ответ на:Почему же не укладывалось? Или уже забыли к тому времени что произошло в Московком театре? А как на счет трагедии " Мурманска"?
Имеется в виду гибель "Курска"?
Существует такая версия : http://delfinarij.fastbb.ru/re.pl?1-00000032-000-0-0-0-0-0
Цинизм бандитов (объект захвата-больница,школа)пересекается с алчностью генералов,жирующих на войне.
Отвратительно вс╦ это.
Жить стало веселее...