русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Не дадим забыть!

752  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
spezi завсегдатай06.03.05 23:38
06.03.05 23:38 
in Antwort SwetLana 06.03.05 22:49
Ну да конечно . Ещё скажите, что каждыи народ имеет то правительство которое заслуживает .
marina_mgmarin постоялец07.03.05 00:03
07.03.05 00:03 
in Antwort spezi 06.03.05 23:38
Вообще, прочитала я этот топик и пришла к выводу,что женщина должна быть в нашей стране президентом ! Насколько отличаються посты мужчин и женщин.
Я тоже считаю ,что войну в Чечне надо как можно скорей прекратить !!! Сколько уже десятков тысяч человек погибло ! и наших солдат и жителей Чечни !! Сколько погибло в террактах! И конца этого не видно! И все зачем ?
spezi завсегдатай07.03.05 00:11
07.03.05 00:11 
in Antwort marina_mgmarin 07.03.05 00:03
Это нам незачем ! Мирному так сказать населению.
А сильным мира сего о-о-о-чень даже есть зачем .
  diggers местный житель07.03.05 05:38
07.03.05 05:38 
in Antwort SwetLana 06.03.05 22:43
нее эт ачапатка палучилася , я хатаел сказать на ишаках а Вы шо падумали ??
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
  diggers местный житель07.03.05 05:47
07.03.05 05:47 
Вообще, прочитала я этот топик и пришла к выводу,что женщина должна быть в нашей стране президентом !
странна Вы, прочитавши посты пришел к противоположному мининию - токи мужик
Насколько отличаються посты мужчин и женщин.Я тоже считаю ,что войну в Чечне надо как можно скорей прекратить !!!
и правда отличаются у женшин адни емоции без внятных обьясниний как и пачему...
Тавайте станем и будем кричать "Далой войну" ну и дальше че ??
Сколько уже десятков тысяч человек погибло ! и наших солдат и жителей Чечни !! Сколько погибло в террактах! И конца этого не видно! И все зачем ?
ну ?
Может Вы поделитесь с нами универсальным рецептом Мира во усем мире ?? "а Вы и способ знаете как все поделить??" (C)
  diggers местный житель07.03.05 05:49
07.03.05 05:49 
in Antwort spezi 07.03.05 00:11
удивишся но и тебе енто тоже надо и для чечен ты не мирное население а русская ... ну сама знаеш
SwetLana местный житель07.03.05 09:50
SwetLana
07.03.05 09:50 
in Antwort diggers 07.03.05 05:38
"нее эт ачапатка палучилася , я хатаел сказать на ишаках а Вы шо падумали ?? "
Мы подумали, чтобы вы поосторожней выражения подбирали.
Потому как оскорбления - не акцептируемая мной форма общения.
У меня лично вы с этого момента в " игноре"
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
SwetLana местный житель07.03.05 09:51
SwetLana
07.03.05 09:51 
in Antwort spezi 06.03.05 23:38
".....каждыи народ имеет то правительство которое заслуживает . "
Вы не согласны?
SwetLana местный житель07.03.05 09:55
SwetLana
07.03.05 09:55 
"Вообще, прочитала я этот топик и пришла к выводу,что женщина должна быть в нашей стране президентом ! Насколько отличаються посты мужчин и женщин...."
У нас, женщин, имеется в крови такой инстинкт- материнский.
Но я читала о женщинах, служащих в фашистских концлагерях, которые отличались особой жестокостью. Боялись их больше, чем мужчин.
На фото их глаза выглядели, просто как дьявольские...
spezi завсегдатай07.03.05 10:41
07.03.05 10:41 
in Antwort SwetLana 07.03.05 09:51
+++++".....каждыи народ имеет то правительство которое заслуживает . "
Вы не согласны? +++++
Вы что серёзно? Ну тогда ето просто наивность (не в обиду сказано)
SwetLana местный житель07.03.05 14:05
SwetLana
07.03.05 14:05 
in Antwort spezi 07.03.05 10:41
Я, возможно наивна. Допускаю .
Только очень попрошу рассказать ваше мнение на тему, какое правительство имеет русский народ и как все на ваш взгляд действительно выглядит.
captainn местный житель07.03.05 14:29
captainn
07.03.05 14:29 
in Antwort Satrap & Co.GmbH 05.03.05 15:58
В ответ на:

А российская "общественность", кода она смотрела, почему просто " приникли к радиоприемникам ", почему не вышли на улицу с протестом и требованием мирно разрешить конфликт?????

Не все конфликты можно разрешить мирным путем, как это не прискорбно.... Пойди правительство на уступки, и захват школ с заложниками мог превратиться в инструмент политики и мы с Вами смотрели бы подобные репортажи из многих городов.

В ответ на:

но нужно ли было так бездарно проводить штурм школы, неужели не было других возможностей???

Я бы воздержался от подобных оценок - никого из нас там не было и я крупно сомневаюсь, что среди тех, кто тут на эту тему дискутирует, есть хоть кто-то, кто обладает достаточным обЬемом информации и компетенцией для подобных высказываний....
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.....
Think positiv!

Think positiv!
captainn местный житель07.03.05 14:34
captainn
07.03.05 14:34 
in Antwort Alex_rakhimov 05.03.05 23:29
В ответ на:

Операция предполагала гибель многих заложников, но ее провал привел к смерти большинства из них.

Я не знал, что 25% - это большинство..... Даже один погибший - это много, но не надо же передергивать....
Почему бы Вам не найти статьи об этих "╚спасателях╩, более равнодушныхк жизням людей, чем террористы", которые собой закрывали детей? Их там тоже полегло немало....
Think positiv!

Think positiv!
captainn местный житель07.03.05 14:45
captainn
07.03.05 14:45 
in Antwort SwetLana 06.03.05 00:18
В 19 веке русская армия вырезала там почти всех мужчин и стало тихо.....До этого многие годы предпринимались попытки договориться - тоже безуспешно, как и сейчас...
Небольшая выдержка из научной работы "Оценка чеченского конфликта": http://хттп://доклад.ру/моника/доклад/виещ/зип-4427.хтмл
В ходе Кавказской войны в Чечне и Дагестане под руководством имама Шамиля возникло теократическое государство горских народов, которое, как считают чеченские историки, формировалось поэтапно: первый период ≈ 1828-1839 гг. ≈ характеризовался распространением и оформлением идеологии движения, появлением первых организационных форм имамата; во втором периоде ≈ 1840-1850 гг. ≈ происходит перемещение центра движения в Чечню и оформление военно-теократической монархии; третий период 1850-1859 гг. - является периодом кризиса и падения единого государства горцев Чечни и Дагестана .
Это крепкое и сплоченное государство оказалось в состоянии более четверти века противостоять военной силе Российской Империи. Россия потеряла в этой войне до полмиллиона солдат. Чечня вышла из войны, имея не более 400 000 чел. из 1,5 млн. населения в 1847 г.
В 1859 г. имамат Шамиля потерпел полное военное поражение и Чечня ⌠по праву победителя■ была захвачена и покорена царской армией. Царизм конфисковал в пользу казны все леса и до половины пахотных земель, которые были отведены русским офицерам, представителям местной знати и, главным образом, казачьим войскам. В ответ только в одно лето 1865 г. до 25 тыс. чеченцев покинули родину и ушли в пределы Османской империи. С 60-х гг. 19 века в Чечне стала активно действовать секта суфиев-закир, провоцировавшая беспорядки, появилось большое количество абреков. Российский войска усмиряли горцев артиллерией, казнями и массовыми ссылками на каторгу. Вплоть до 1917 г. в Чечне действовало чрезвычайное положение.
Следующий, четвертый, этап в российско-чеченских отношениях связан с установлением Советской власти в Чечне. Осенью 1919 г. шейх Узун Хаджи провозгласил Чечню и северо-западную часть Дагестана ⌠Северо-Кавказским эмиратом■, стремясь создать теократическое государство наподобие государства Шамиля. После смерти Хаджи в 1920 г. часть чеченских лидеров поддержала большевиков, что привело к образованию Горской автономной республики, просуществовавшей до 1924 г., когда на ее месте возникли Чеченская и Ингушская автономные области, просуществовавшие раздельно до 1934 г., когда они были объединены в единую Чечено-Ингушскую автономную область (с 1936 г. - Чечено-Ингушская АССР).
В годы советской власти, тем не менее, не прекратились оппозиционные вооруженные выступления, повлекшие за собой крупные войсковые операции, в том числе с привлечением бронетехники и авиации Красной Армии :
- летом 1922 г. частями Красной Армии была проведена первая крупная операция по ⌠усмирению■ Чечни. В ее ходе было изъято несколько сотен винтовок и три пулемета, а также сожжено несколько домов ⌠бандитов■;
- августе-сентябре 1925 г. в войсковой операции участвовало 6 тыс. бойцов Красной Армии, были осуществлены воздушные бомбардировки 16 населенных пунктов и более 100 - подвергнуты артиллерийскому обстрелу, сожжено 119 домов ⌠бандитского элемента■. Было изъято 25 тыс. винтовок и более 4 тыс. револьверов;
- в декабре 1929 г. Красная Армия и ГПУ подавили восстание чеченцев при поддержке броневиков и авиации;
- весной 1930 г. была проведена крупная операция по разоружению Чечни, в которой участвовало 3,5 тыс. военнослужащих Северо-Кавказского округа, было изъято 1500 винтовок и револьверов, убито 19 и арестовано 122 повстанца;
- в 1932 г. имело место вооруженное восстание с участием свыше 3 тыс. чел., которое охватило аулы Ножай-Юртовского района и ряд аулов других районов;
- в конце января 1941 г. в ауле Хильда-Харой состоялось выступление против Советской власти. В этот период дезертирство чеченцев и ингушей из Красной Армии приняло массовый характер.
Однако, с началом Великой Отечественной войны около 40 тыс. чеченцев и ингушей отправилось на фронт, более 50-ти из них за отвагу и мужество были удостоены высокого звания Героя Советского Союза. В 1942-1943 гг. свыше 50-ти тыс. чел. работало на оборонительных рубежах Грозного, предотвратив захват немцами грозненских нефтепромыслов. Тем не менее, в феврале 1944 г. Чечено-Ингушская АССР была ликвидирована, а ее коренное население было обвинено в том, что ⌠многие из чеченцев и ингушей, подстрекаемые немецкими агентами, присоединились добровольно к организованным немцами формированиям и выступили с оружием в руках против Красной Армии■. Как пишет А.Авторханов, ⌠ это обвинение было абсурдным: ... во время войны ни разу ноги немецкого солдата не было. например, на чечено-ингушской земле■ (Авторханов: 190).
Последствия обвинения в коллаборционизме с немцами были трагичны ≈ в результате войсковой операции, в которой участвовало 200 тыс. военнослужащих НКВД и Красной Армии, была осуществлена депортация чеченцев и ингушей в Казахстан (400600 чел.) и Киргизию (88300 чел.). Депортация привела к значительным демографическим потерям. Холод, голод, тиф обрекли вайнахский народ на вымирание: через год в живых оста╦тся не более 300 тыс. чел. (по переписи 1959 г. чеченцев в СССР насчитывалось 419 тыс. чел., в 1970 г. - 612674 чел., в 1979 г.- 755782 чел. и в 1989- 958309 чел.).
И хотя в 1956 г. депортированные народы были сняты с учета спецпоселений, а в январе 1957 г. была восстановлена Чечено-Ингушская АССР, получив даже территориальное приращение за счет соседних районов Ставропольского края (Наурский и Щелковский районы), последствия депортации до сих пор полностью не ликвидированы ≈ чеченцы-ауховцы лишились в Дагестане своего национального района, у ингушей отняли в пользу Северной Осетии Пригородный район (что составляет 40% территории исторической Ингушетии).
Таким образом, корни совпавшего с началом перестройки очередного, пятого, этапа российско-чеченского конфликта уходят в историю взаимоотношений Чечни и российского государства. С завоеванием Чечни в 1859 г. и репрессиями против ее народа в советское время российско-чеченский исторический конфликт трансформировался в ⌠подавленный■ конфликт, но он сразу становится ⌠манифестируемым■, как только в 1985 г. началась эпоха ⌠перестройки■ с реальным снижением уровня политической репрессивности и волной ⌠суверенизации■, разрушившей советское государство. В чеченском обществе, каждый член которого является равноправным лишь только в том случае, если он сохраняет память о своих предках хотя бы до седьмого колена, идеи Мансура и Шамиля не могли не стать реальным политическим руководством для ныне живущих поколений.
Think positiv!
Think positiv!
captainn местный житель07.03.05 14:49
captainn
07.03.05 14:49 
in Antwort SwetLana 06.03.05 01:13
А что, Путин должен был приехать и зайти в школу? Ни в одной стране мира такого бы не допустили - прямой контакт президента с террористами..... Аушев зашел, так как знал наверняка, что с ним ничего не произойдет....Смелый поступок, не спорю, но ему действительно ничего не угрожало.... А авторитет подрос....
Think positiv!
Think positiv!
captainn местный житель07.03.05 14:51
captainn
07.03.05 14:51 
in Antwort Alex_rakhimov 06.03.05 02:01
у вас интересные подборки цитат..... Вы на кого работать изволите?
Think positiv!
Think positiv!
captainn местный житель07.03.05 15:01
captainn
07.03.05 15:01 
in Antwort SwetLana 06.03.05 02:37
Война - это продолжение политики..... армия - инструмент государственного насилия, так же как и все внутренние органы. Государство имеет массу инструментов для проведения своей политики и обязано применять эти инструменты, в том числе и силовые, для соблюдения законов и государственных интересов. Для усмирения восстания в тюрьме применяется спецназ МВД, для усмирения Чечни - армия: все пропорционально.... Политическое решение обозначает независимость чечни, а вот поблагодарит ли мировое сообщество Россию за такой подарок - это бооольшой вопрос.
Think positiv!
Think positiv!
captainn местный житель07.03.05 15:19
captainn
07.03.05 15:19 
in Antwort SwetLana 06.03.05 02:40
Армия не вышла из под контроля. Преступной организацией называются те войска, которые не выполняют приказы, а не наоборот. Благодаря этой самой армии чеченские боевики бегают от солдат по горам, а не по российским городам. Видимо, Вас должен трахнуть в грязной подворотне какой-нибудь обкуренный чечен, предварительно разбив Вам лицо, что бы Вы попросили русскую армию защитить бедных русских женщин. А пока этот чечен сидит в своих горах, вы поливаете русскую армию дерьмом.... Простите за резкость, но других аргументов лично для Вас я не нахожу... noideas Если что, то моим первым баном я буду обязан Вам - раньше меня никто так не выводил....
Think positiv!
Think positiv!
oldwalker свой человек07.03.05 16:04
oldwalker
07.03.05 16:04 
in Antwort SwetLana 06.03.05 22:41
Предлагаю вам самим сначала определиться
Продажность здесь ценится, как и спекуляция на погибших детях...
Это без меня.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
  diggers местный житель07.03.05 16:23
07.03.05 16:23 
in Antwort captainn 07.03.05 15:19
маладэц Капитан , аффиеггный ответ, поставил хрест на всех дилетанских рассуждениях
1 2 3 4 5 6 7 8 alle