Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
Меня же больше оскорбило (я уже писала) тот факт, что немцы не видят различий между ними и нами... Человек жизнь прожил, а различий не видит между христианином и
мусульманином, между паспортом с визой , и перебежчиком, нарушителем
границ, между платьем и хиджабом....
... между образованием, интересами, общепринятой культурой и .... культурой (немного другой, скажем). Вы правы. Ausländer - и дело с концом, один чёрт. Русский ли программист с университетом и опытом работы в проектах или эритреец, в 25 лет вынужденный впервые учиться держать ручку в руках. Только эритреец - симпатичнее и к нему надо со всей душой и из него вполне может получиться инженер или архитектор или искусствовед. А у русских - Путин, их надо избегать. Насчет паспортов и
виз у среднестатистического немца не имеется ни малейшего понятия, у многих представление такое: эмигранты просто высадились из самолета и поселились, всё. Потом желающим выдали немецкие паспорта.
И большинство говорят - не страшно, нихьт шлимм.
Нихьт шлимм - пока не живут с ними бок о бок, а долдонят прописные истины, льющиеся и так из официальной пропаганды. Но даже этот стереотип, скрипя, но меняется - исхожу из потока читательских комментариев. Не так плохи, оказывается, поляки, болгары с румынами, и даже переселенцы, подумать только, в свете грядущего навязанного соседства. Естественный биологически обоснованный страх оказаться среди другого, чужого этноса (а он другой и чужой!!), отторжение данного этноса пересиливает всю вдолбленную с детства чухню.
в РФ средний живёт в своём собственном жилье, в семьях по машине, а в бльшинстве по две, отпуск они ездят, дети там и не бедные они - всё себе могут позволить
Откуда сказки, что средний житель в РФ живёт хуже чем на западе, это пережиток прошлого и пропаганды
Давно в России были?
И что означает средний житель? Что то я не вижу толп переселенцев, стремящихся в Россию. Родственники живут в России. Говорят - уехал и молодец. Здесь ( в России) ловить нечего.
А прилично по-российски-это ниже среднего по западным меркам
Вы, наверное, совсем давно уехали из России, я так полагаю в 90ые, когда в России, действительно была жопа, и живете теми же понятиями. Так вот я вам скажу что жизнь за последние 20 лет в России сильно изменилась в лучшую сторону.
Возьмем простой расчет на зарплату 2000 евро (чистыми, то есть после вычета всех налогов и соц. выплат) в Германии и России.
В Германии с этих денег вам нужно оплатить:
коммунальные услуги - 200 евро
аренда скромной квартирки (или кредит) - 800 евро
содержание авто (инспекция. страховка, налог, бензин) - 200 евро
В итоге на жизнь остается 800 евро, сумма весьма скромная, на жизнь конечно хватит, но разбогатеть не получится. Учитывая, что товары и услуги "второй необходимости" в Германии достаточно дороги (средний счет в приличном ресторане на двоих - 80 евро, парикмахерская - 70 евро, вызов сантехника - 50 евро, ну и так далее), получается совсем кнап, ещё нужно и экономить.
При аналогичной зарплате в России:
Коммунальные услуги - 60 евро.
Аренда очень приличной квартиры - 600 евро (для тех кто не имеет собственной квартиры, их меньшинство)
Содержание авто - 100 евро.
В итоге остается как минимум 1200 евро.По старому курсу это 60000 тыс. руб. Теперь учтем, что стоимость услуг в России гораздо ниже и в итоге получается, что на эти деньги можно жить вполне прилично, и даже откладывать.
Если честно, то все пишут в Германии выросла заработная плата
Да ладно, у кого это она выросла? Возможно, у тех кто работал на низкоквалифицированных работах и получал копейки она и немного и выросла. Ну так я на эту социальную прослойку и не ориентируюсь. У инженеров же наоборот тенденция к снижению, из-за того, что много "понаехов" кстати, и они сильно снижают стоимость квалифицированных специалистов на рынке труда. Супругу в прошлом году вообще ни на цент зарплату не подняли, в этом году с боем выбил себе 5%, буквально тряся перед носом начальника предложением с другого места работы. И это у него ещё хорошая зарплата считается, все остальные в его фирме получают гораааздо меньше.
немцы не видят различий между ними и нами
просто многие местные немцы абсолютно не в курсе кто такие поздние переселенцы и почему мы здесь.
они считают нас этническими славянами, которые так, спонтанно решают приехать в Германию. По приезду сюда их русские фамилии один в один переводят на немецкие, платят пособия, начисляют пенсии, вобщем с точки зрения закона делают даже более привилегированными, чем местное население.
а вот "турки" - они с их точки зрения - "более честные мигранты" : они не "получают" немецких имен и фамилий, пенсий за годы паботы на родине, пособий. Они не врут наглым образом, уверяя, что они - дойче, и вообще ведут себя так, как положено вести себя Пятнице.
вы мой пост читали или нет?
Я как раз и пишу, что НЕ выросла у квалифицированных работников, а выросла только у тех, кому ввели мимнимальную оплату в 8,50 - то есть у низкоквалифицированных. Да и то на будмаге. Их просто перестали брать на полный рабочий день
Давно в России были? И что означает средний житель? Что то я
не вижу толп переселенцев, стремящихся в Россию. Родственники живут в
России. Говорят - уехал и молодец. Здесь ( в России) ловить нечего.
потому что в умах у них в РФ ещё пропаганда, что на западе лучше, чем в ЕС
У них мантра там- на западе лучше, надо валить. Осталось ещё от прослушки радио свобода и подобной пропаганды
Ваши родственники говорят о том, что не знают. Ибо никогда здесь не диди и не работали, а жииут , наверное, все в своих квартирах, которые ещё оь СССР остались, и не в съёмном жилье
Почему этот переизбыток обязательно нужно тратить на какое-то сомнительное мероприятие типа интеграции беженцев из стран третьего мира?
Меркель признала провал интеграции турок, даже тех, кто родился в Германии.
А теперь она втюхивает бюргерам, что
новых беженцев интегрирует.
Значит между турками Германии и сирийцами с афганцами есть разница в способности интегрироваться. Какая?
Или она лапшу на уши бюргерам вешает?
да скорее всего 2000 там мало кто получает
Но вот пример.
Зарплата 50 тысяч рублей. Живут все в своих квартирах. Комунальнве платежи 6000 рублей и всё.
остальное - остаётся
Практически вся зарплата на себя, остаётс денег чтобы накопить и купить ещё квратиру и её сдавать
я вам скажу что жизнь за последние 20 лет в России сильно изменилась в лучшую сторону
не любите вы Россию :)
зачем так громко ?
а вдруг беженцы услышат и ломанутся в Россию :)
злобных пенсионеров Крыма мало ? :)
А теперь она втюхивает бюргерам, чтоновых беженцев интегрирует.Значит между турками Германии и сирийцами с афганцами есть разница в способности интегрироваться. Какая?Или она лапшу на уши бюргерам вешает?
Еще она не раз повторяла,что Германия изменится к лучшему(чем плоха была старая?),что мы все выиграем экономически и она видит плюсы от миграции.Может есть кто-нибудь на германке с экономическим образованием?Объясните мне недалекому,каким образом выиграет Германия экономически, приняв у себя толпу полуграмотных арабов?Наверняка у Меркель есть советники по экономике,которые это дело просчитывали,раз она такие заявления делает с высоких трибун.
против них уже ведут такую пропаганду, что ахтунг, ахтунг
http://www.deutschlandfunk.de/afd-waehler-das-sind-wirklich-anti-demokraten.694.de.html?dram:article_id=341291
Вон чего пишут
"Das sind wirklich Anti-Demokraten"Wird das
Wahljahr 2016 ein Erfolg für die AfD?
Einen Stimmenzuwachs für die
Partei gebe es nicht, sagte der Chef des Meinungsforschungsinstituts
Forsa, Manfred Güllner, im DLF.
AfD-Wähler seien "keine normalen
Menschen", sondern Anti-Demokraten. Das eigentliche Problem sieht er in
den Nichtwählern.Manfred Güllner im Gespräch mit Sandra Schulz
так что забудем
Ваши родственники говорят о том, что не знают. Ибо никогда здесь не диди и не работали, а жииут , наверное, все в своих квартирах, которые ещё оь СССР остались, и не в съёмном жилье
Живут в сьёмном. А некоторые клянут ипотеку, в которую влезли. Бываю в России. Не такая уж и привлекательная картина. Общаюсь с друзьями . Не очень то там и сладко.Вы то сами давно были там?
да скорее всего 2000 там мало кто получает
Но вот пример.
Зарплата 50 тысяч рублей. Живут все в своих квартирах. Комунальнве платежи 6000 рублей и всё.
остальное - остаётся
Практически вся зарплата на себя, остаётс денег чтобы накопить и купить ещё квратиру и её сдавать
Это где такие зарплаты? Расскажите, я друзьям посоветую туда уехать.
Как с Ле Пен будет, не дадут народу проголосовать. Бесит всё уже, хотя бы референдум провели, узнали мнение народа. Если бы я знала, что придётся в мусульманской стране жить, никогда бы не стала здесь своё будущее строить и детей рожать. Представляю, как коренным должно быть обидно. Может поймут наконец, за что русские Горбачёва ненавидят
//Знаете, там часто наглые захватчики богаче и наглее местного населения. Здесь пока негласно местные первый сорт и у них больше денег.//
По любому - гости должны знать своё место...если забываются - жёстко указывать. Вы же знаете, что туристкам в их странах - нечегко, много ограничений на внешний вид и прочее. И никто из нашиху них не наглеет...а им - можно у нас?