К теме о ментальности
В ответ на:Было бы дело в реале, я бы отреагировал на такие оскорбления с вашей стороны по другому.
Наоборот. Именно потому что вы не в реале вы можете позволить себе вашу наглость и хамство в отношении меня. Такие негодяи вроде вас как правило подлы и трусливы. Как показывает опыт.
В ответ на:по немецки это звучит как "дащаи, дащаи!!!!"
Вам еще слишком рано говорить таким образом по-немецки. Выучите сначала нормальный литературный язык. Он у вас пока что на нулевом уровне.
В ответ на:Когда носом ткнули в невежество?
Ето мне приходится все время тыкать вас носом в ваше колхозное невежество и в ваш колхозно-фашисцкий менталитет и образ "мыслей". Между вами и немецким обществом пока что лежит пропасть. И чем скорее вы это
поймете тем вам же было бы полезнее.
Deutsch ist meine Muttersprache, und von Ihnen brauche ich diebezüglich keine Ratschläge. Sie sollten zuerst lernen Ihre Gedanken vernünftig zu argumentieren, wenn Sie mit Menschen diskutieren. Es ist kein Schweinestall hier. Wenn es für Sie nicht möglich ist, halten Sie einfach die Klappe, es wäre besser für alle hier.
Хамство шло тоько от Вас, другие участники дискуссии ведут себя достойно. Вот они Ваши перлы:
В ответ -Archimed- 4/3/05 11:28
Какую-то свинью угораздило родиться етническим немцем и он считает что этого свинства должно быть более чем достаточно чтобы чувствовать свое превосходство непонятно на каком основании.
Убожество и паскудство. Которое со временем находит свое конкретное и неизменное реальное воплощение
В ответ Барбаросса 4/3/05 12:04
Бред собачий.
В ответ Барбаросса 4/3/05 14:24
Свои угрозы засуньте себе в дупло.
Учитесь и растите. Судя по вашим высказываниям вы еще слишком молод и глуп.
Такие негодяи вроде вас как правило подлы и трусливы.
В ответ на:И вряд-ли 10-летняя внучка, тоже ражденная от российского немца, будет воспитана в немецких традициях. Если в семье говорят только по-русски и признают только русскую культуру...
Если рождена в германии или хотябы в первый клас тут пошла, то её родителям для разговора с собственной дочерью скоро переводчик потребуется.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
дак кто по русски говорит и признает русскию культуру в Германии тады будет у бедняжки проблемы с самоидентификацией - в россии бы была русская немка в Германии будет - русская
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
моя дочь рожденная от русской мамы (моя жена русская) здесь в германии пошла в первый класс... хорошо закончила школу.... получила специальность, работает в мюнхене. там же живет в двухкомнатной квартире...
из всего русского в ней остался только русский язык... и то говорит она только тогда на русском когда к нам приезжает ее русская бабаушка
я хочу скахзать. что у нее нет от нас советского менталитета... у неё другая ментальность...
PS а вашу родственницу, которая здесь не учит язык и сидит на каком то пособие мне просто жаль... наверно заработок уборщицы ее вполне устраивает...
А встреться мне здесь грек, сразу видя кто я, принимает как родную и страна рождения роли не играет, здесь многие приезжие греки не из Греции. И им по фигу, откуда ты. Они считают какая кровь в тебе теч╦т, тот ты и есть, я тоже так считаю. Хотя культура той страны где ты жил откладывает большущий отпечаток - положительный
Я не скрываю, что я из России, но не скажу, что русская, так как это тоже ерунда получится.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Да мне вообще-то все равно.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Совершенно верно. Проблема заключается только в том, что не любая культура в состоянии принять (дать гражданство) интегрировавшихся в не╦ иностранцев, пока они не отказались от своей первоначальной культуры (гражданства). Именно это узаконенное безкультурье (нацизм), а вовсе не безкультурье иностранцев √ главное препятствие интеграции.
А с Вами мы будем просто дружить