30-летие перестройки: итоги
"Действительно, ведь ОЧЕВИДНО, что yahoo отсутствует, об этом и в газете написали.."
ggg
Вы "монополист" в словаре прочитайте, может Вы термин не понимаете, потому юридические высказывания из ЕС не понимаете про монополизм Гугля:-)
"
Да, забыл, что сейчас в Apple пишу. И лет 20 назад в университете в нем же диссер набирал."
Ух. я диссер в Chi-Writer набирал.
Майксрософт shтафами обло-zh-или именно за монополийу.
Der Konzern habe versäumt, den Nutzern des Betriebssystems Windows
7 neben dem hauseigenen Internet Explorer verschiedene Browser von
Konkurrenten für das Surfen im Internet anzubieten. Mit dieser Praxis
habe das US-Unternehmen seine Vormachtstellung auf dem Markt ausgenutzt,
um Kunden zur Nutzung der eigenen
Produkte zu zwingen - und
Konkurrenten benachteiligt. Diese Praxis habe mehr als ein Jahr von Mai
2011 bis Juli 2012 gedauert.
"От того, что вы "прописка" замените на "уведомительная регистрация" сути не измениться"
То ли он украл, то ли у него - суть ведь не меняется
"Или вы намекаете "
Я не намекаю, а максимально доходчиво обьясняю, что выбор места жительства в Германии не требует разрешения. Гражданин лишь обязан уведомить власти о своем решении, а они не могут отказать в регистрации. В Совке прописка требовала разрешения властей. Вот я полгода не мог прописаться к теще, ходил пороги обивал.
"Я не намекаю, а максимально доходчиво обьясняю, что выбор места жительства в Германии не требует разрешения."
В об.слуцхае не вернайа установка. Про распределит. kljuchi йа написал.
"В Совке прописка требовала разрешения властей. Вот я полгода не мог прописаться к теще, ходил пороги обивал."
Снова личный опыт предлагаете. Но есть иные личыне опыты. Беу проблем прописывание
Цитата:"А вас.значит не смущает,что госорганы СССР строго контролировали и сильно ограничивали выезд своих граждан за рубеж"
Правильно делали. Террористов было на порядки меньше, оружие на чёрном рынке не продавалось, наркотики тоннами не ввозили, пропаганды фашизма, радикализма и национализма не было. Народ жил и радовался жизни, а депутаты с толпой телохранителей не ходили.
". Народ жил и радовался жизни, а депутаты с толпой телохранителей не ходили."
Вот именно. Но некоторые не хотят замечать очевидного. Очерняют доперестроечные времена, обеляют перестроечные.
"Свобода и свободный выезд за границу- это не одно и то же."
Несомненно.
Есть еще много разных компонент свободы. Но для начала: свободный
человек не может носить в кармане внутренний паспорт с пропиской и
национальностью. Не может униженно просить у вертухаев на пенсии (ака
"выездная комиссия райкома") разрешения поехать туда, куда ему хочется
или надо по делу.-Цитата
Совку,рождёному ползать,не нужны ни свобода выезда зарубеж,ни свобода выбирать себе место жительства и работы в своей собственной стране,ни свобода слова.собраний и все другие гражданские свободы.Ему главное,чтобы он .сидя на цепи,мог регулярно получать свою миску с баландой,которую ему выделит власть.Он начинает возмущаться только тогда,когда баланды в миске становится слишком мало
"Вы "монополист" в словаре прочитайте, может Вы термин не понимаете"
Поисковик yahoo выдал мен следующее определение:
Als Monopol (Zusammensetzung aus altgriechisch μόνος monos „allein“ und πωλεῖν pōlein „verkaufen“) bezeichnet man in den Wirtschaftswissenschaften eine Marktsituation (Marktform), in der für ein ökonomisches Gutnur ein Anbieter vorhanden ist.
Из которого следует, что указанного поисковика в природе нет. Я готов с этой очевидностью согласиться
Цитата:"Совку,рождёному ползать,не нужны ни свобода выезда зарубеж,ни свобода
выбирать себе место жительства и работы в своей собственной стране,ни
свобода слова.собраний и все другие гражданские свободы.Ему
главное,чтобы он .сидя на цепи,мог регулярно получать свою миску с
баландой,которую ему выделит власть.Он начинает возмущаться только
тогда,когда баланды в миске становится слишком мало"
Вы уже перешли на оскорбления своих оппонентов, нехорошо, сдерживайтесь, пожалуйста. Если кто-то не согласен с вашим мнением, это не означает, что он "рождён ползать". Это снобизм и неуважение к людям.
"Der Konzern habe versäumt, den Nutzern des Betriebssystems Windows
7 neben dem hauseigenen Internet Explorer verschiedene Browser von
Konkurrenten für das Surfen im Internet anzubieten. "
Какие интересные слова. А я вот ни Windows
7 ни Internet Explorer не использую вообще, откуда же мне знать, что ничего другого и нет..
Цитата:Но для начала: свободный человек не может носить в кармане внутренний
паспорт с пропиской и национальностью. Не может униженно просить у
вертухаев на пенсии (ака "выездная комиссия райкома") разрешения поехать
туда, куда ему хочется или надо по делу.
-Цитата
Вам лично может всё это и не мешало.А как насчёт других людей,которым это сильно мешало,поскольку они хотели свободно выезжать зарубеж или свободно искать себе жильё и работу в любом месте СССР?Вам на них всех плевать?
"Из которого следует, что указанного поисковика в природе нет. Я готов с этой очевидностью согласиться"
нда. Вижу что подвижек нет:-) Вы не видите того, что ЕС коммиссия узрела:-)
http://stadt-bremerhaven.de/kartellrecht-europaeis...
Die Europäische Kommission ermittelt gegen Google. Konkret wirft man
Google vor, dass es seine beherrschende Stellung auf den Märkten für
allgemeine Internet-Suchdienste im Europäischen Wirtschaftsraum
missbräuchlich ausnutzt.
Цитата:
"Вам лично может всё это и не мешало.А как насчёт других
людей,которым это сильно мешало,поскольку они хотели свободно выезжать
зарубеж или свободно искать себе жильё и работу в любом месте СССР?Вам
на них всех плевать?"
Демократия- это волеизъявление большинства. А большинство в СССР не стремилось за границу, а по СССР передвигалось свободно.
"
Какие интересные слова. А я вот ни Windows
7 ни Internet Explorer не использую вообще, откуда же мне знать, что ничего другого и нет.."
Снова личные примеры предлагаете. Майксрософ штрав заплатила, зато что в течение ряда лет монопольно продвигала Тырнет-эксполрер и ко. А вы с очедвидным спорите-
П.С
если бы не "дарвин" с торвальдом - то была бы на виндовс а далее монополия
"Снова личный опыт предлагаете."
Можете ознакомиться с советским законодательством.
Или с историей термина "лимитчик", знакомого каждому москвичу.
"В 1991 году Комитет конституционного надзора СССР признал разрешительный порядок прописки неконституционным и принял решение об отмене с 1 января 1992 г. норм о прописке в части, обязывающей граждан получать разрешение административных органов на проживание, устройство на работу и учёбу, приобретение в собственность жилых домов, квартир, дач, гаражей, а также устанавливающей ответственность за нарушение этих обязанностей.[2] В то же время, Комитет конституционного надзора СССР не исключил применения правил о прописке в качестве правил регистрации и учёта передвижения граждан, удостоверения факта их постоянного и временного места жительства."
От того, что вы "прописка" замените на "уведомительная регистрация" сути не измениться.-Цитата
Вы занимаетесь подменой понятий.Есть два вида прописки(или регистрации места жительства): Разрешительная и уведомительная.
В Совдепии была только разрешительная.Вам могли отказать прописаться в другой квартире даже в родном городе,например из-за нехватки кв.метр жилья(в нашем городе такая норма равнялась 12 кв.метров на человека).Прописка в другом городе была ограничена ещё сильнее.
При уведомительной прописке никаких ограничений нет.Стыдно не знать этой элементарщины.
Или вы намекаете на "комендатуру" рос. немцев до 1962 года.?-Цитата
"Комендатура"(спецпоселения) для роснемцев существовала до 1956 года.Но запрет на прописку и поселение в бывщих родных регионах,откуда их насильно депортировали(Поволжье,Украина и другие регионы Европейской части СССР) существовали до середины 70-ых годов.Подобные запреты на прописку в родных местах существовали до горбачёвских времён для крымских татар
и некоторых других депортированных народов.
"Майксрософ штрав заплатила, зато что в течение ряда лет монопольно продвигала"
Если Микрософт, уже был монополистом, то есть единственным поставщиком, да еще десятилетия, зачем и куда ему надо было что-то продвигать?
А штраф он заплатил за практику противоречащую антимонопольному законодательству, что совершенно не тождественно реально осуществленной монополии.
"Зарубежный паспорт выдавали только по разрешению госорганов и КГБ"
какие новые и не верные заявы-цитаты
Хотите соврать,что любой советский гражданин мог пойти в ОВИР и без особых разрешений получить зарубежный паспорт и свободно поехать зарубеж?
Вы будете это врать молодым людям,которые родились после краха Совимперии и ничего этого не знают.Заодно можете им соврать и про свободную без ограничений прописку в совке в любом городе и в любой квартире.Может поверят