Deutsch

30-летие перестройки: итоги

6570   28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 все
Heidelberg1 знакомое лицо05.01.16 14:05
05.01.16 14:05 
в ответ Phoenix 05.01.16 13:26

Свою основную претензию к советскому строю я высказал ещё вчера в сообщении #543:

------------------------

А мне не нравится, что пляжи на курортах стали частные, и войти, как раньше, бесплатно, уже нельзя. Мне не нравится, что зарплата у начальника выросла в несколько раз, а у меня такая же, как раньше. Мне не нравится платить за электроэнергию по тарифам, придуманным теми, кто приватизировал энергетику. И список можно продолжать до бесконечности. И кто из нас прав?

Хвеся прохожий05.01.16 14:05
Хвеся
05.01.16 14:05 
в ответ Heidelberg1 05.01.16 13:52, Последний раз изменено 05.01.16 14:06 (Хвеся)
Да, поскольку русские в этой смеси преобладают, да и сами украинцы
произошли от населения Киевской Руси, где говорили на древнерусском
языке.

Понятно. Вам и здесь охота преобладать.

Только не понятно, как Вы это преобладание вычислили. Свечку поди держали или генетический анализ всего населения Украины сделали. Ну да не важно...

А "Россия имеет такое же отношение к Киевской Руси, как и морская свинка к морю". (с)

Heidelberg1 знакомое лицо05.01.16 14:10
05.01.16 14:10 
в ответ Хвеся 05.01.16 14:05

А "Россияне имеют такое же отношение к Киевской Руси, как и морская свинка к морю". (с)

-------------------------

А какое отношение к Руси имеет Украина? Только опосредованное, как окраина территории, называемой Русью (Россией). Вы ещё скажите, что Ярослав Мудрый разговаривал на древнеукраинском, пусть филологи посмеются.

Хвеся прохожий05.01.16 14:15
Хвеся
05.01.16 14:15 
в ответ Heidelberg1 05.01.16 14:10

Да над Вами уже не только я смеюсь, что Вы две трети украинцев называете русскими.

А остальное даже комментировать не буду - с Вами Вашими познаниями мне все понятно.

Heidelberg1 знакомое лицо05.01.16 14:21
05.01.16 14:21 
в ответ Хвеся 05.01.16 14:15

Да над Вами уже не только я смеюсь, что Вы две трети украинцев называете русскими.А остальное даже комментировать не буду - с Вами Вашими познаниями мне все понятно.

---------------------

Да ради Бога. Оставайтесь в убеждении, что первыми людьми на Земле были украинцы.

зеро патриот05.01.16 14:24
зеро
05.01.16 14:24 
в ответ Heidelberg1 05.01.16 14:21
Оставайтесь в убеждении, что первыми людьми на Земле были украинцы.

и что IQ украинцев, как говорит президент Украины должен равняться 300..

правда, если учесть , что от IQ 190 и выше по мнению учёных начинается безумие..то Порошенко не очень высокого мнения о своём народе..

Хвеся прохожий05.01.16 14:37
Хвеся
05.01.16 14:37 
в ответ Heidelberg1 05.01.16 14:21
Оставайтесь в убеждении, что первыми людьми на Земле были украинцы.

Ну почему же, если верить Вам, что 78% украинцев в Украине - это не украинцы, а русские, то первыми людьми на Земле были русские. спок

Или думаете, я Вам не поверила?

Heidelberg1 знакомое лицо05.01.16 14:47
05.01.16 14:47 
в ответ Хвеся 05.01.16 14:37

Ну почему же, если верить Вам, что 78% украинцев в Украине - это не
украинцы, а русские, то первыми людьми на Земле были русские. спокИли думаете, я Вам не поверила?

--------------------

Не знаю, как вы, а я могу поверить в цифру 78% только как в подданство или гражданство. Люди, живущие в определённом государстве, идентифицируют себя, как граждане этого государства, исходя из этого могут и национальность соответствующую приписать. Войди сейчас (к примеру) Украина в состав Польши, не сомневаюсь, что лет через десять значительная часть сегодняшних украинцев объявит себя чистокровными поляками.

Хвеся прохожий05.01.16 14:56
Хвеся
05.01.16 14:56 
в ответ Heidelberg1 05.01.16 14:47
Не знаю, как вы, а я могу поверить в цифру 78% только как в подданство
или гражданство. Люди, живущие в определённом государстве,
идентифицируют себя, как граждане этого государства, исходя из этого
могут и национальность соответствующую приписать.

Мне стало ясно еще одно - Вы не понимаете, в чем разница между гражданством и этническим происхождением человека. Или Вы меня так грубуо троллите. Тогда всех Вам благ. Да и тема ветки не об этом.

Пух патриот05.01.16 15:07
Пух
05.01.16 15:07 
в ответ Хвеся 05.01.16 14:37

Очень важно как вопрос поставлен. Если спросить "Ваш родной язык?", то 70% отвечают украинский и только 30% русский (резудьтаты переписей). Вопрос "На каком языке вы общаетесь в семье ?" дает почти равные результаты. Примерно 50 на 50. А вот если , как сделал Институ Гэлопа, спросить "Мы хотим у вас взять интервью. На каком языке вам удобнее его дать?" 83% ответили "На русском".

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
_Trista_ знакомое лицо05.01.16 15:45
_Trista_
05.01.16 15:45 
в ответ Пух 05.01.16 13:44

лидеры партийных фракций думы наперебой требовали лишить Макаревича почетных званий и госнаград, а один так даже гражданства

И что? А послушайте что порой говорят немецкие политики и что? Может пора демократию нести туда?) Вам не кажется что вы выдаёте вами желаемое не понятно за что. В каждой стране найдётся не мало таких кого понять очень сложно. Если вы не умеете отделять слова отдельных людей, даже если они и политики но это были просто слова от того что есть в реальности, так это ваши проблемы с пониманием. Ну предлагал кто то лишить его чего то и что дальше то? Мне плевать кто там и что предлагал, по сути у вас есть что сказать или вы готовы скатиться до уровня одного юзера здесь который кроме бла бла сказать ни чего не может? Стоит ли?

Вы факты можете какие то привести? Если нет, то может не стоит фантазии и миражи выдавать за реальность?

Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.
  Хвеся прохожий05.01.16 16:09
Хвеся
05.01.16 16:09 
в ответ Пух 05.01.16 15:07

Не хотелось бы уводить тему ветки в другое русло, но и не ответить Вам - тоже невежливо. ОК, если меня забянят за оффтоп, я на Вас обижусь это будет на Вашей совести. улыб

Я не знаю, по каким критериям каждый давал о себе добровольно сведения во время последней переписи населения, в частности, об этническом происхождении. Могу только о моей семье сказать - у всех, и бабушек-дедушек, не знаю, до какого колена, фамилии - типично украинские (заканчиваются на "-ко") и мы указывали, что мы украинцы. Но не только по этой причине. Помню точно, что о родном языке или о том, на каком общаемся дома, не спрашивали. Да и считаю, что неправильно было бы на основании этого относить людей к той или иной нации. Потому что, например, евреев Украины, которые почти все говорили и говорят на русском, нужно было бы тогда тоже записать в этнические русские. То же касается и представителей других национальностей, которые говорят на русском. Вот и эти 78% - это люди, которые себя идентифицировали украинцами, каждый по своей причине.

А если многие этнические украинцы говорят больше на русском, чем на украинском, но все равно идентифицируют себе украинцами, то я это могу объяснить так: за время Советского Союза всеобщая русификация дала о себе знать - ведь и на телевидении, по радио, даже в вузах преподавание было на русском. Русский доминировал и подавлял украинский, даже в Западной Украине, и не давал возможности развиваться и распространяться украинскому. Украинский считали языком второго сорта, языком дерёвни, многие тогда и по этой причине стеснялись на нем говорить (но и по-русски все равно говорили с акцентом, хакали и т.д., но понты ведь важнее). Людям, которые выросли в окружении, где в основном говорили на русском, удобнее говорить на русском. Сейчас это в основном люди преклонного возраста или жители восточных областей страны. А молодежь сейчас так щебечет на украинском, что когда приезжаю в Киев, и не могу налюбоваться. улыб

Пух патриот05.01.16 16:38
Пух
05.01.16 16:38 
в ответ _Trista_ 05.01.16 15:45

деры партийных фракций думы наперебой требовали лишить Макаревича почетных званий и госнаград, а один так даже гражданства

И что? А послушайте что порой говорят немецкие политики и что?

И что же они там, хором в эфире тагесшау тоже устраивают пятиминутке ненависти в стиле Оруэла? Я тут не вижу повода для дискуссии. Если вы такие пятиминутки в эфире главного информ канала страны считаете нормальным, то вас не переубедить. Да и не хочется. Оставайтесь при своем мнении, тем более, что оно только убеждает меня в моей правоте, а я так люблю быть правым.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  Phoenix патриот05.01.16 16:39
Phoenix
05.01.16 16:39 
в ответ Heidelberg1 05.01.16 14:05
А мне не нравится, что пляжи на курортах стали частные, и войти, как раньше, бесплатно, уже нельзя.

А мне нравится, т.к. я предпочитаю платить за то, чем пользуюсь, и не чувствовать себя облагодетельствованным партией и правительством.

Мне не нравится, что зарплата у начальника выросла в несколько раз, а у меня такая же, как раньше.

Моя зарплата в конце 80-х как раз выросла в несколько раз, хотя я не был начальником, а просто устроился работать в кооператив. И мне это нравилось.

Мне не нравится платить за электроэнергию по тарифам, придуманным теми, кто приватизировал энергетику.

А мне не нравилось стоять в очередях и довольствоваться скудным ассортиментом товаров. Ещё мне не нравилось, когда чуть ли не на месяц отключали горячую воду. И мыть машину вручную во дворе мне тоже не нравилось; автомойка гораздо удобнее.

И кто из нас прав?

Каждый по-своему.

Phoenix патриот05.01.16 17:03
Phoenix
05.01.16 17:03 
в ответ зеро 05.01.16 13:55
там нет ни только "если бы", но и про Ленина ни слова..может, Вы мой вопрос не поняли?))

Если Вы помните, в сообщении #627 я писал о ПОСЛЕДСТВИЯХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Ленина, а не лично о нём. Разве советская система не была одним из таких последствий?

напоминаю...вы сравнили Ленина и Ли Куан Ю.с намёком не в пользу первого..

В чём выразился этот намёк?

я вам тоже намекнул, на то что ваше сравнение абсолютно неадекватно, так Ленин бы у власти в 10 раз меньше времени, чем Ли Куан..
а НЭП, начатый ВИЛ и приведший к серьёзному скачку в экономике страны за относительно короткий срок, и свёрнутый после смерти Ленина говорит о том, что фиг ещё знает..где бы был Сингапур..

А сравнение того, что МОГЛО БЫ БЫТЬ в одной стране с тем, что РЕАЛЬНО БЫЛО в совершенно другой (уже хотя бы по размерам) стране Вы считаете адекватным?

Любопытный21 свой человек05.01.16 17:26
05.01.16 17:26 
в ответ Heidelberg1 05.01.16 14:47

Войди сейчас (к примеру) Украина в состав Польши, не сомневаюсь, что
лет через десять значительная часть сегодняшних украинцев объявит себя
чистокровными поляками-Цитата

Войди сейчас (к примеру) Карелия в состав Финляндии,не сомневаюсь ,что лет через десять значительная часть сегоднящних карелов обьявят себя чистокровными финнами.Тоже самое можно сказать о жителях Калиниградской области.войди они в состав Германии

зеро патриот05.01.16 17:26
зеро
05.01.16 17:26 
в ответ Phoenix 05.01.16 17:03, Последний раз изменено 05.01.16 17:38 (зеро)
Если Вы помните, в сообщении #627 я писал о ПОСЛЕДСТВИЯХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Ленина, а не лично о нём. Разве советская система не была одним из таких
последствий?

не знаю про последствия....и Вы этого знать не можете..может, был бы жив Ленин, то НЭП бы не свернули..и тогда догнали бы и обогнали.))

В чём выразился этот намёк?

то есть, Вы не хотели срванить Ленина с Ли Куан Ю? у Вас просто вырвалось?)

А сравнение того, что МОГЛО БЫ БЫТЬ в одной стране с тем, что РЕАЛЬНО
БЫЛО в совершенно другой (уже хотя бы по размерам) стране Вы считаете
адекватным?

ну где же вы видите, что я эти страны сравниваю-то?шок я написал лишь то, что Ленин был во власти в несколько раз меньше, чем Ю, но показатели экономики при НЭПе красноречиво показывают, что направление развития было верным..

блин..не уважаю когда троллят..безум

jastin2000 старожил05.01.16 17:38
jastin2000
05.01.16 17:38 
в ответ do555555 05.01.16 09:10
А я многое бы не заметила, если бы вернуть всё назад, только бы снова не оказаться в "лихих 90-х". Хотя, тоже считаю, что было что исправлять и недаром придумана перестройка. Но перестройка осуществлялась слишком бездарно, как будто специально Горбачёв хотел уничтожить страну.

Разницы нет, чего он хотел, а чего он не хотел. С него надо спросить по полной, что он сделал, как и с других.

Не знал, как нужно делать? Так какого хрена лез во власть?

"Каждому поколению нужна своя война"
  Phoenix патриот05.01.16 17:39
Phoenix
05.01.16 17:39 
в ответ зеро 05.01.16 17:26
не знаю про последствия....и Вы этого знать не можете..

Правда? Я родился, вырос и прожил 26 лет при последствиях. Некоторое время даже мимо мавзолея на работу ходил (нет, не в Кремль).

..может, был бы жив Ленин, то НЭП бы не свернули..и тогда догнали бы и обогнали.))

Опять это "БЫ"! Знаете, при каких обстоятельствах бабушка БЫЛА БЫ дедушкой?

зеро патриот05.01.16 17:53
зеро
05.01.16 17:53 
в ответ Phoenix 05.01.16 17:39, Последний раз изменено 05.01.16 17:58 (зеро)
Правда? Я родился, вырос и прожил 26 лет при последствиях. Некоторое
время даже мимо мавзолея на работу ходил (нет, не в Кремль).

ещё раз..если Вы не поняли..когда Ленин умер, страна была на подъёме, привнесённом НЭПом..

поэтому Вы не можете сказать, что Вы жили при последствиях ленинской политики, или при последствиях действий вопреки ленинской политики..

чё Вам здесь-то непонятно?))

Опять это "БЫ"! Знаете, при каких обстоятельствах бабушка БЫЛА БЫ дедушкой?

Вы сами абсолютно глупо начали сравнивать Ленина с Ю..а щас Вас от этого колбасит..как-то падецки это)