русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Эволюция Путина

8977   27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 alle
_Trista_ знакомое лицо27.12.15 10:39
_Trista_
27.12.15 10:39 
in Antwort Пух 26.12.15 23:27
О зарплате в науке.

Можно я вас каплю просвечу?)) Вы как начавший дискуссию, пробежались по вершкам, а что бы судить о чём то конкретном, этого знать слишком мало. Вот и называю я топик пастера вруном, не попадайте на этот же путь.

В образовании равно как и в медицине, не говорю что это хорошо, более того, я против лично такой системы оплаты но...

Тариф это порой очень даже мала часть от зарплаты. Она вполне может оказаться и всего лишь 25% общего дохода. А дальше идут проценты от усиленного труда, переработка и ещё куча всяких надбавок. На голом тарифе, ещё ни разу ни кого не видел) Он чаще всего применяется лишь для приходящий) Ну к примеру маленькой больничке не нужен свой постоянный сантехник, они берут на голую ставку сантехника, которого может всего лишь раз в месяц вызывают.

Это всё равно как я... я вот могу что то рассуждать скажем о ядерной энергетики но в слишком общих чертах, что бы говорить о ней конкретней я в ней должен минимум работать, читать постоянно о ней. Почитайте тогда всё-таки и образовании и медицине что-нибудь с начало. Но толкьо не Навального))

Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.
Magomed0 знакомое лицо27.12.15 11:20
Magomed0
27.12.15 11:20 
in Antwort _Trista_ 27.12.15 10:39

Есть и другая форма повышения зарплаты ..точнее прибавки к зарплате (я практиковал для персонала, себе нельзя, ну это редкость для рук. ибо они все больше себе) искусственный резерв фонда зарплаты...ужимаешь штатные единицы где это возможно, и эти средства в качестве премиальных сотрудникам веерно, маловато, но хоть что-то, потом по линии соцпомощи можно периодично, потом полевые, командировочные и там жульничают финансисты, нужно выбить законные, это получше чем 100 в сутки. Но такие и еще иные формы это при хооорошем желании руководителя, т.с. спрадливого, при этом сам шеф рискует, но в слаженном коллективе "идущих к какой-то большой цели" практикуется. А если есть корошие связи с властями, то тогда есть множество способов не поощрения, а озолочения, причем законно, но это для своих.

В целом это не решение проблемы.

Прошло более 20 лет. Отдайте деньги за мою элитную квартиру в Грозном!!!
_Trista_ знакомое лицо27.12.15 12:16
_Trista_
27.12.15 12:16 
in Antwort Magomed0 27.12.15 11:20
и эти средства в качестве премиальных сотрудникам веерно

Чушь какая то про ваш веер, любая маломальская проверка и вы полетели, ни говоря о том что ни кто такой приказ не подпишет, а минуя приказ вы ни чего не сделаете.

Хотя если вы не о медицине и образовании то может быть. Но зачем всё тогда сваливать в одну кашу?

Если оформлять приказами, скажем за усиленный график работы ни какого риска, повышай хоть в 20-ть раз. Наверное вы с этим сталкивались на два года раньше появления Великого Новгорода.

Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.
4atlanin коренной житель27.12.15 12:29
4atlanin
27.12.15 12:29 
in Antwort Magomed0 27.12.15 11:20
А если есть корошие связи с властями, то тогда есть множество способов
не поощрения, а озолочения, причем законно, но это для своих.

Да если проезжающий чиновник будет спрашивать службу, довольны ли, чтоб отвечали «Всем довольны, Ваше Благородие!»
А который будет недоволен, то ему после дам такого неудовольствия!.. Н. В. Гоголь

http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
Magomed0 знакомое лицо27.12.15 12:33
Magomed0
27.12.15 12:33 
in Antwort _Trista_ 27.12.15 12:16

Уж должны были заметить, что я далек от медицины, я о науууке точнее области исследовательских работ учреждень, самой проблемной бедной и самой значимой составляющей науки, т.е. ее авнгарда.

И про вариантов премиальных не чушь при Старграде (он старше Великаго Новграда),а факт действительности и при проверке не очень страшно хотя при плохих отношениях с властями могут вменить пожурить и все, но власти к таким поощрень относЛИСЬ НЕ осудительно ибо все это слезы, а не деньги, щас правда с кризисом везде по всяким пунктам ужимают...кромя "своих".

По большому счету, вопрос т.н. реформы науки в результате, что получилось в итоге..ну к этому времени, а результат прям скажем не веселый.

Я не стронник политизирования темы, плевать, что там было при Ельцине (помню...бардак постперестроечный), при царе Горохе, Чингизхане, Хамураппи 4-м хоть 5-м, это уже само стало историей отдельной темой для историков, важно что щас и в ближ. будущем...будут ли сдвигу к лучшему, причины неудачи в етой реформе.

Щас чай попью и рассмотрим на конкретном примере, т.с. вся ситуация в разрезе, оставим политизированность, абстракции пустословие, а объективно т.с. факт, факты и только факты.

Magomed0 знакомое лицо27.12.15 12:42
Magomed0
27.12.15 12:42 
in Antwort 4atlanin 27.12.15 12:29

Нуу это относительно. Раньше в Брежневские времена мо было так или похоже, щас несколько иначе..."возникать" возражать чё то требовать можно, правда и последствия будут может или скорее не веселые, несмотря если и говоришь "дело государево" особой значимости. У меня богатый опыт в этом плане...перечения с генерал-губернатором и свитой..метанием стульев в чинуш посыланием на три буквы открытыми жалобами в Кремль итд итп. Да, меня ушли хлопнув дверью, но зато и последствия ухода не малые...полный кирдык все что связано с наукоемкостью ...на дно и без надежды...дорого и очень обошлось и обходится противостояние для региона, да и в вопросах тем центру. "Науку движут личности" власти это начали понимать поздновато.

4atlanin коренной житель27.12.15 12:52
4atlanin
27.12.15 12:52 
in Antwort Magomed0 27.12.15 12:42
Раньше в Брежневские времена мо было так или похоже, щас несколько иначе..

Как я вижу не все личности устраивают власть, несмотря на их вклад в развитие страны им приходится до сих пор покидать её границы, с "сахаровских" времён ничего не изменилось.

delta174 коренной житель27.12.15 13:02
delta174
27.12.15 13:02 
in Antwort 4atlanin 27.12.15 12:52

Поимённо можно про развитие страны? Березовский? Козырев? Фройляйн Немцова? Херр Кашин? Смирнова Гайдар?
Я бы хотела также, чтобы Россию покинула такая её развивантка, как молодая мадам Виторган.

Ljulju0 gekickt bis 11/8/25 22:38 посетитель27.12.15 13:34
Ljulju0
27.12.15 13:34 
in Antwort kaputter roboter 27.12.15 08:37

Реальность, знаете ли, часто превосходи все ожидания.

Реальность такова,что беженцы,ринувшие со всего света в Европу,прибывают не для того,чтобы кормить стареющую Европу,а для того ,чтобы ее закопать.

4atlanin коренной житель27.12.15 13:37
4atlanin
27.12.15 13:37 
in Antwort delta174 27.12.15 13:02

К сожалению личности которые бы могли бы дать экономический прорыв в развитии России Вам неведомы, судя по вашему списку.

Хотя бы например есть такой экономист как Сергей Гуриев, который мог бы достойно занимать пост премьера вместо нынешнего бестолоча.

Лаптеносец местный житель27.12.15 13:39
27.12.15 13:39 
in Antwort Пух 26.12.15 18:26
Я прочел разоблачения Новой Газеты. Еще 15 лет назад. Так почему же Ходорковского не судили за эти преступления?

Кто-то замолвил доброе слово за Активиста-Комсомольца...

Вот и отпустили под слово...

Но Активист не знал, что за это слово надо душу продать...

Короче: одну тюрьму на другую променял...

Shutkama патриот27.12.15 13:57
Shutkama
27.12.15 13:57 
in Antwort Magomed0 27.12.15 08:57

Если не закрытая шаражка, то международные проекты есть. Если закрытая контора, то госзаказы подкармливают. В ВУЗах научное руководство над парочкой студентов тоже денежку добавляет, или какой свой семинар вести тоже в плюс идёт. В приличных ВУЗах тоже разные международные проекты существуют, с которых народ кормится.

4800р. на налоги (газ свет, вода итп)

Слушайте, газ-сет-вода и т.п. не являются налогами! Во всём мире народ коммуналку платит, а вот немецкие пенсионеры ещё и реальный налог со своей пенсии платить должны. Что в сфере культуры творится, я не в курсе. Про науку и ВУЗы в курсе. При Ельцине полный пи был. Потом стало слегка улучшаться. До санкций вполне сносно было, знакомый люд не жаловался. Сейчас стало тяжелее. Но те, кому нужны большие деньги, да, в науку и не шли.

И коррупция в сфере науки и низкий уровень кпд вооооо многом тож по этим причинам когда на науку решительно наплевали.

Наука она тоже разная, где-то есть коррупция, где-то и смысла в ней нет. Я в курсе о физико-математическом направлении. Там больше гадюшника, чем коррупции... В приличных ВУЗах тоже уж многовато гадюшника... Но это всё же международная проблема.

Отсюда вывод - умный в науку явно не пойдет, это ровно как загробить свою жизнь, лучше стремиться в чиновники (там и власть и деньги "поднимаются" легкие и много) или на худой конец в коммерцию, там деньги но тяжело и опасно.

Т.е. в науке только дураки? У Вас критерий "умный-дурак" только зарплатой определяется?

Vergissmich! патриот27.12.15 13:59
Vergissmich!
27.12.15 13:59 
in Antwort Shutkama 26.12.15 21:42, Zuletzt geändert 27.12.15 14:01 (Vergissmich!)
За докторскую по тарифу больше дают, чем за кандидатскую, и за профессорское звание должны докидывать, п

Надбавки за ученую степень отменили около года назад. Московские коллеги с докторской степенью на ставке ведущего научного сотрудника получают между 26 и 30 000 руб. Старшие научные сотрудники около 22 000. Научные около 18 000.

Ну и на голых тарифах в науке давно уже редко кто обитает.

Вся гуманитарная наука, например, славяноведение, литературоведение или философия .

Vergissmich! патриот27.12.15 14:06
Vergissmich!
27.12.15 14:06 
in Antwort _Trista_ 27.12.15 12:16
Чушь какая то про ваш веер, л

Он описал существующую практику в гуманитарных исследовательских институтах. Повышение окладов идет за счет сокращения штатных едениц. Мне интересно, почему вы так невежливо разговариваете с собеседниками, о которых здесь на форумах давно известно, чем они занимаются, кто они в профессии? Пух - опытный врач, Магомед знает систему региональной науки изнутри. Ваши реакции позволяют Вашим собеседникам воспринимать вас как глубоко провинциального человека.

Shutkama патриот27.12.15 14:09
Shutkama
27.12.15 14:09 
in Antwort Vergissmich! 27.12.15 13:59

Мой отец за свою кандидатскую как получал, так и продолжает получать надбавку. Я уже выше написала, что про гуманитариев не знаю. А среди моих знакомых физиков и математиков на голых тарифах нет ни одного человека.

Московские коллеги с докторской степенью на ставке ведущего научного сотрудника получают между 26 и 30 000 руб.

Ну а мои возражения начались с того, что профессор и зав.каф. получает 26 тысяч. Именно на это я сказала, что маловато будет.

Magomed0 знакомое лицо27.12.15 14:21
Magomed0
27.12.15 14:21 
in Antwort Magomed0 27.12.15 12:33

И так вкратце на примере фактов., без политики объективно.

- Реформа в науке давно назревший вопрос и озвучивавшееся несколько лет назад "повысить кпд, эффективность, ...повысить конкурентноспособность..выйти на уровень европейской науки" было правильным необходимым полезным.

То есть, найти механизм поощрения прогрессивных продуктивных и отсеивать неочень способных, ооочень хорошее дело и государству выгода.

В части ист.науки.

- В мае 2009 года Указом Президента вопрос истории переведен в разряд госбезопасности, то есть в связи с нарастающим штормом пересмотрами видениями и пр. действами, истории особое внимание...очень корошо, история стала "делом государевым".

- Куратором "дела государева" назначен Рук. Администрации Президента, очень корошо. То есть, если кто-то где-то "найдет бальшой клад" в этом деле и имеет некоторые проблемы в чиновничьей или иной среде, то нашедший клад - ученый или группа, тепер могут нааапрямую обратиться к куратору дела государева и все будет решено виновные наказаны плетьми или иначе, так? Именно так и предполагалось. Очень корошо.

Что получилось из хорошей задумки но..так и застывшей в недоработанности и оставшейся на уровне галочки? Ничего не получилось, стало только хуже.

Чинам дали власть на реформацию , соразмерно своему видению знанию и желанию (особенно), в регионах так полный завал, вся власть у губернатора соответственно определяется науськиванием прихвостней думающих о своих карманах карьере итп.

Достучаться до Кремлевского куратора абсолютно невозможно простому "кладоискателю" даже если у него в руках оказались настоящие неизвестные страницы госистории, т.е. "дело государево". Прекрасно, зная, что простой смертный никак не может достучаться до кремлевского куратора, механизма реформ работающего в автоматическом режиме нет и отдаленно, местные князьки творят что хотят , как правило беспредел причем отлично зная что "дело государево" то есть наплевав на интерес Кремля и государства.

Неспроста было сказано "науку движут личности", это закон и отношение к этим личностям обязано быть отличное, это основа РЕформы.

А как на практике, на примере маненькой но оочень значимой Ингушетии (это на КАВКАЗЕ)?

Общеизвестно (обязано быть), что мнооогие и многие страницы истории Новгородской Руси, Киевской Руси, Владимирской Руси, Москвовской Руси, не говоря о некоторых странах Зап. Европы сосредоточены на Северном Кавказе. Открытым оставался лишь вопрос уточнения территории, то есть ист. центра той местности и как найти эти страницы инфу?

Так вот, жизнь распорядилась, так, что все это оптом на все 100% оказались в доступности одного человека (потому как работать нужно и думать головой хоть изредка, а не имитировать научную работу), то есть, в моей доступности, ну дальше все как положено акцентировались, дали научн. учреждень, зеленый свет ииии символич. зарплату "штоб не сдох и не сбёг"..."закончишь работу потом озолотим" или......??

Тут и подошла ета рефорьма и назначение исполнителя реформы генерал-губернатора по своему солдафонскому умозрению и зрению алчушей приближенной шушеры , то есть, Кремль отдал вопрос науки на ...растерзание своим же ставленникам и ноль контроля.

А дальше все очень просто, определение коррупционная составляющая алчность жульничество аферизм и пр. никто не отменял.

Дальше скандал, попытка князька заполучить данные и передать их своим и дальше явить сенсации Центру в обмен на бааальшие цифры ибо значимость тем большая сложность предельная, что РАН многие лета буксовал, то есть, все в шоколаде...окромя автора и его людей их..заборткак будто и небыло.

А что остается автору у которого фактически судьба русской истории, того самого "русского мира" итп? Эиловаться в Кремль? Бесполезно, без связей это невозможно достучаться. Призывать к совести бессовестных? Как быть? Может по Достоевскому "преступление и наказание"...купить канистру бензина и потихоньку греться у костра документов, картин шедевров русской истории? Может так, адекватно? Или сплавить за бугор, просто задаром. Лучше все же сжечь и неоставить и надежды будущим поколениям, ну дороже же госистория России Украины Белорусии, многие особо значимые страницы Германии, Англии, Франции жизни автора? Конечно не дороже и отдаленно не дороже.

В общем с этой реформой и Указом о госбезопасноси вопроса истории получилось как у Черномырдина "хотели как лучше, получилось как всегда".

Россия все же не банановое государство, так нельзя и голословными патриотическими биениями себя в грудь ситуацию не улучшить, работать нужно кому руками кому головой, а это получается не очень. Так нельзя.

Magomed0 знакомое лицо27.12.15 14:58
Magomed0
27.12.15 14:58 
in Antwort Vergissmich! 27.12.15 14:06

Правильно понимаете..за счет экономии на штат.ед, думаю, что и он это хорошо понимает.

Спасибо что заметили неуваженьку, я на такие мелкие моменты не обращаю внимания....пока ктот не перейдет красную линию думая, что ученые не владеют крепким трехэтажным народным матом... если что не заржавеет, но лучше держать всем себя в руках.

_Trista_ знакомое лицо27.12.15 15:01
_Trista_
27.12.15 15:01 
in Antwort Vergissmich! 27.12.15 14:06
Ваши реакции

Только в большей части они чудят по событиям царя гороха, а уж что вы лично писали приводя примеру в медицине, кроме как враньём назвать не могу. Потому что в ваших словах, не было ни одного слова правды.

Лаптеносец местный житель27.12.15 15:08
27.12.15 15:08 
in Antwort Magomed0 27.12.15 14:21
- Реформа в науке давно назревший вопрос и озвучивавшееся несколько лет назад "повысить кпд, эффективность, ...повысить конкурентноспособность..выйти на уровень европейской науки" было правильным необходимым полезным.
То есть, найти механизм поощрения прогрессивных продуктивных и отсеивать неочень способных, ооочень хорошее дело и государству выгода.

В части ист.науки.

Вам наверно неведомо, что есть наука?

Наука есть научение, то бишь ученый муж учит учеников..И все...

А вот исследование - это есть изучение предмета, при помощи которой добывают знания о предмете...

То бишь Знаниепроизводство...

Так вот при знаниепроизводстве - такие дела как конкуренция, эффективность и повышение КПД есть смерть для вашей "Науки"...

_Trista_ знакомое лицо27.12.15 15:09
_Trista_
27.12.15 15:09 
in Antwort Magomed0 27.12.15 14:21
истории особое внимание...очень корошо, история стала "делом государевым".

Может и перегиб в чём, а что было правильным и нормальным когда учебники писали все кому не лень? Несколько лет назад инет пестрил цитатами с таких "учебников" Издавал их же кто хотел и даже школы имели права сами выбирать по каким учебникам учить.

Так идите в политику если видите что не так происходит или голосуйте за тех кто по вашему лучше будет. Вам кто то мешает? В конце концов, напишите лично Путину. Хотя на германке ведь проще говорить.

27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 alle