К теме о ментальности
Днем любят за достоинства, а ночью за пороки
Поэтому в нормальных странах графы "национальность" не существует. Есть "Staatsangehörigkeit".
Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто.
~~~~~~~~~~~~~~~~
Но не все имели обоих родителей немцев и не все в семье получили немецкое воспитание, основанное на христианской, не ортодокской религии.
В ответ на:Но не все имели обоих родителей немцев и не все в семье получили немецкое воспитание, основанное на христианской, не ортодокской религии.
Вы так плохо разбираетесь в религиозных конфессиях? ![]()
Не так давно я разговаривал с американкой из Техаса, которая уже довольно долго живёт в Англии. Разговор шёл о прошедших президентских выборах в США. Так вот она сказала, что в Техасе многие голосовали против Керри, потому что он не хрестьянин, а католик. Вы похоже из экспертов той же категории. ![]()
Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто.![]()
В ответ на:Но не все имели обоих родителей немцев и не все в семье получили немецкое воспитание, основанное на христианской, не ортодокской религии
А в школу вы тоже в немецкую ходили? И преподавали там Вам немецкую историю и культуру в соответствии с немецкими традициями и на немецком языке???
И , конечно, же Вы владеете немецким в совершенстве? ![]()
Моя родственница уехала с мужем-российским немцем пять лет назад в Германию. Языка не знает, да и не учит... А зачем? Платят пособие. А зарабатывает как уборщица. Хватает. В России в Сибири и жить-то было негде, и работала на рынке: овощи продавала... и в жару и в холод
Для нее это большое счастье - жить в
Германии... не напрягаясь. И вряд-ли 10-летняя внучка, тоже ражденная от российского немца, будет воспитана в немецких традициях. Если в семье говорят только по-русски и признают только русскую культуру...
Днем любят за достоинства, а ночью за пороки
В ответ на:Угу, это е╦ в паспорте нет, а в анкетах сплошь и рядом втречается "Натионалит&аумл;т"
Это вс╦ относится к Ауслендерам из недоразвитых стран, которых нужно по полочкам разложить: этому дать, а этого от кормушки отогнать. ![]()
Уверяю Вас, человека с американским или французским паспортом не спрашивают о корнях. ![]()
=============================================================
а в Неметчине у аборигенов первый вопрос: "von wo kommem Sie hier?"
Заслуженный диссидент germany.ru....
В доме моих Grosseltern говорили только по немецки. Немецкий я в Союзе знал не в совершенстве, но хорошо, в школе (в Казахстане) мы его изучали как родной, т.е. каждый день.
В ответ на:а в Неметчине у аборигенов первый вопрос: "вон що коммем Сие хиер?"
Это нормально, обычное любопытство. Просто интересуются страной происхождения.
Зато "наши" спрашивают, "а по какой статье ты выехал?"
Или вот, например. Пару лет назад встретил в Домодедово одного знакомого, лет дцать назад вместе в одну спортивную секцию ходили. Сейчас он в шоу-бизнесе, даже по телевизору иногда показывают. Ну как, да что? Я и сказал, что уже давно в Германии живу. Его реакция: "А ты что, еврей?"
Вот и доказывай потом, что ты не верблюд. ![]()
~~~~~~~~~~~~~~
Нет, советскую.
~~~~~~~~~~~
И преподавали там Вам немецкую историю и культуру в соответствии с немецкими традициями и на немецком языке???
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Нет. Но я имел возможность сравнивать то, чему меня учили в школе, с тем что я видел и знал из круга общения с нецами. Многое что я слышал от своей бабушки о немцах абсолютно не совпадало с тем чему нас учили в школе. По приезду в Германию я убедился в етом сам лично.
~~~~~~~~~~~~~~~~
И , конечно, же Вы владеете немецким в совершенстве?
~~~~~~~~~~~~~~
<Verarschen lasse ich mich in keinem Fall nicht>
~~~~~~~~~~~~~~~
Для нее это большое счастье - жить в Германии... не напрягаясь
~~~~~~~~~~~~~~~~
Для меня важнее жить среди немцев , слышать и разговаривать на родном языке и не стесняться быть "фритцем" даже из России. Немцы, в отличии от моих бывших соотечественников, меня и моих детей ни коммунистом ни иваном ни свинь╦й , не называют.