Не думал что доживу кокда увижу такое

Они что хотят показать что они не понимают русский? Я, даже не полностью понимая ИХ язык, легко смотрю фильмы на Украинском

Mihka
В ответ на:А Вас не удивляло никогда, что фильмы на украинском языке в российском прокате были дублированы на русском?
Нет не удивляет. Потому что это сделано не назло соседу, а потому что многие россияне плохо понимают украинскую речь. Я например плохо понимаю. Общий смысл конечно понять могу, слов похожих много, но без тонкостей.
А вот когда куча денег в небогатом государстве на ветер выбрасывают лишь бы соседу насолить. Это удивляет. Еще больше удивляет, когда у этого же соседа потом денег просят на бедность. Одно радует, что Ю теперь просить не будет. Как я надеюсь.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!

В ответ на:Откуда Вы знаете, какие причины побуждают к какому-то определенному действию?
Разумных причин для подобных действий не вижу. Причем тут суверинитет совсем не понятно. Как будто суверинитет состоит в том, чтобы ограничивать русскоязычные передачи и заставлять телекомпании тратить деньги на переводы. Лучше бы пенсионерам эти деньги раздали.
А государственный язык нормальные суверенные страны выбирают не исходя из красивости его названия, а исходя из того, какая часть граждан этим языком владеет.
Но это нормальные и суверенные страны. Украина тут пока не у дел. Надеюсь не вечно.
В ответ на:Разумных причин для подобных действий не вижу
Это не говорит о том, что их нет.
В ответ на:государственный язык нормальные суверенные страны выбирают не исходя из красивости его названия, а исходя из того, какая часть граждан этим языком владеет.
Назовите хотя бы одну страну, в которой население не владеет государственным языком.
Кстати, в мировой практике принято даже признавать государственным язык не очень большого количества своих граждан. И я за то, чтобы русский язык на Украине был признан официальным языком, но в первую очередь я бы хотел, чтобы граждане Украины независимо от национальной принадлежности знали украинский (государственный, на сегодняшний день)язык.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! Преф-клуб
В ответ на:Назовите хотя бы одну страну, в которой население не владеет государственным языком.
Украина.
Там даже президент не очень владах с государственным языком. Больше на ум как-то примеров не приходит. Ну может еще Финляндия. Там народ шведским тоже не очень владеет.

Ваш ряд можно продолжать: Швейцария, Канада, Индия и т.д.
Однако я говорил не о владении ВСЕМИ государственными языками, а хотя бы одним.
Повторюсь: на сегодняшний день В Украине существует один государственный язык - украинский.

В ответ на:А теперь вопрос: какова была бы Ваша реакция, если бы Вы находились в обществе двух-трех "украинцев" и Вам бы пришлось слушать украинскую речь в течение, ну, предположим, 1-2 часов.
А что мне ее слушать, если я ее не понимаю. Я предложил бы перейти на доступный мне язык. Например русский. Или на худой конец немецкий. Если бы отказались, ну значит это не мое общество. Пусть общаются, я буду общаться с теми, с кем смогу.
И че переживать то ? Ющенко приказал всем чиновникам знать русский язык. Так что претензии не уместны.
Знать государственный язык обязанность гражданина Украины. А вот говорить на нем вас ни кто не заставляет. так ведь.
Живя в Германии, мы обязаны знать государственный язык. Но иногда общаемся и на своем родном. Нам ведь это не запрещают ?
И с чего то решили, что украинское телевидение должно вещать на русском языке ? Оно ведь называется пока украинским. Вас то его никто не заставляет смотреть ? Я не смотрю программы чилийского телевидения.
Я не говорю по испански, а так же по итальянки, по французки и так далее.
Очень правильный подход.

SI VIS PACEM PARA BELLUM
В ответ на:А что мне ее слушать, если я ее не понимаю. Я предложил бы перейти на доступный мне язык. Например русский. Или на худой конец немецкий. Если бы отказались, ну значит это не мое общество. Пусть общаются, я буду общаться с теми, с кем смогу
Так вот поэтому (и не только, крнечно) Вы и не слышите украинской речи в быту в Германии
Я с моим родным русским ничего не имею против. Более того - приветствую.
Я думаю это больше для того, чтобы народ украинский учил.

Мне кажется, если люди хотят смотреть филм на родном украинском- пожалуйста. А желание такое возникает не с целью насолить соседу, а просто по " зову души". Так же как мы здесъ по-русски общаемся не для того что бы насолить немцам, хотя мы понимаем и немецкий.
В ответ на:Украинские телеканалы обязаны вещать на государственном языке. На данный момент это и есть украинский язык. И нет в этом ничего удивительного.
Для меня то, что телеканалы кому-то что-то обязаны удивительно. Удивительно, что язык на котором должна вестись передача определяется совмином.
В ответ на:Я думаю на Украине деиствительно есть люди которые совсем хе или плохо понимают по русски. Задумайтесь, Украина с начала 90-х ( простите не помню точто год ) независимое государство- уже почти 15 лет. За это время подросло новое поколение, которое не училось в русских школах и дома тоже в основном слышали украинскую речь.
Индия уже давно освободилась от проклятого английского ига, но индийцы прекрасно понимают английскую речь. (Или, может быть, есть индийская речь, а? Кто знает?)
Не понимаю какое вам до этого дело?
Почему рууские всех учат жить и везде лезут со своим уставом? было бы с чего брать пример!!!
То, что меня не убивает - делает меня сильнее...
Поэтому все индийские филмы выпускаются сразу на нескольких языках- наиболéе распространненых диалектах страны, т.к " индийской речи" нет.
В ответ на:украине национальный язык по конституции- украинский
Что поделать, украинская конституция не безупречна. Но это же можно изменить.
В ответ на:люди имеют право смотреть в своей стране на своем родном языке.
Надеюсь это касается и тех жителей Украины, для которых родной язык русский?
В ответ на:Почему рууские всех учат жить и везде лезут со своим уставом?
Потому что они большей частью либо немцы, либо евреи. Исходя из состава эмигрантов в Германию, а значит и состава участников этого форума.
Не понимаю какое вам до этого дело?
Я тоже бывает над этим думаю. Наверно просто терпеть не могу глупость и несправедливость.
В ответ на:Надеюсь это касается и тех жителей Украины, для которых родной язык русский?
На Украине есть и "русское" телевиденье, подключай и смотри в удовольствие!!!!
Меня удивляет один факт, почему никто не возмущается что например в Молдавии русские филмы на румынской переводят и показывают, или в Казахстане не казахском????? Почему такие придирки к " братьям-славяном"?
Потому и понапридумывали черт-знает чего.
Украина единственный у росии умный сосед, который и без росии проживет. потому и нет покоя.
Как в анекдоте когда джинн у мужика спрашивает - я исполню твои любые желания, только учти, у твоего соседа будет то же самое, но в 2 раза больше. Так мужик и говорит - выколи мне глаз, отрежь одно яйцо и отрви мне одну руку!
В ответ на:Что поделать, украинская конституция не безупречна. Но это же можно изменить.
Ну и для примера вы можете предложить российскую
В ответ на:Надеюсь это касается и тех жителей Украины, для которых родной язык русский?
Кто им запрещает смотреть ТВ на родном языке?
В ответ на:Потому что они большей частью либо немцы, либо евреи. Исходя из состава эмигрантов в Германию, а значит и состава участников этого форума
Исходя из этого должны быть претензии почему в украине нет ТВ на немецком и иврите
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:Кто им запрещает смотреть ТВ на родном языке?
Смотрет не запрещают, а вот показывать - запрещают
Вы наверное не в курсе, но на Украине запрещены к трансляции на русском языке спортивные передачи, реклама.
Вероятно, есть ограничения на новостные программы (новости на русском бывают, но крайне редко). Фильмы разрешено транслировать на украинском, в крайнем случае на русском, но с обязательными субтитлами на украинском. Русских общенациональных каналов нет.
Единственный выход - спутник, или кабельное телевидение - там помягче.
Это про Киев. На востоке и юге, наверно, не все так плохо (т.е. дискриминационные законы, наверное, игнорируются).
как фильм про войну на казахском:- Салам- Гитлер-ака.

Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
В ответ на:[цитата] В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Что поделать, украинская конституция не безупречна. Но это же можно изменить.
--------------------------------------------------------------------------------
Ну и для примера вы можете предложить российскую
Ну почему обязательно. Лучше бельгийскую или люксембургскую. Только вместо король или герцог написать = президент.
В ответ на:В ответ на:
Надеюсь это касается и тех жителей Украины, для которых родной язык русский?
Кто им запрещает смотреть ТВ на родном языке?
Его почти полное отсутствие.
В ответ на:В ответ на:
Потому что они большей частью либо немцы, либо евреи. Исходя из состава эмигрантов в Германию, а значит и состава участников этого форума
Исходя из этого должны быть претензии почему в украине нет ТВ на немецком и иврите
Я же написал евреи инемцы,
а не придурки и дебилы.
В ответ на:Господа! Вы от темы ушли, не кто не лезит в дела Украины и темболее не учит никого! Просто я спросил - зачем титры писать под фильмами на русском языке? и речь идет о трансляции на Европу
Да не ушли мы. Тута. Я и говорю, количество передач на русском ограничено. Есть специальное постановление. А если к русскому фильму украинские титры присабачить, то это будет уже не русский фильм, а фильм с титрами на украинском языке.
Не со всем я согласен, особенно с тем, что в 1989-м в раде заседали националисты в таких диких количествах, но с тем фактом, что там до сих пор царит бардак в области языка и повальное незнание граждан/чиновников своих собственных законов и ПРАВ - это правда.
http://www.ukrstor.com/ukrstor/adk_langbilg.html
Люди, я, дурак, и не могу понятъ о ч╦м все здесъ дискутируют!
Вы где жив╦те? На каком языке здесъ(в Германии) разговариваете
(не между собой) и смотрите телевизор(не русские программы)?
У меня такое подозрение, что Schröder уже должен на русском вести
свои Besprechungи! "
Союза" болъше нет!
Украинцы-на украинском,
Грузины-на грузинском,
Казахи -на казахском и т.д и т.п.
Исконно русский
В ответ на:Стоял негр,и рекламировал зубную пасту Класс!
Вы наверное ещё шоколадного зайку не видели, рпньше был просто зайка популярен, а сейчас уще шоколадный
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
ЗЫ. Когда-то смотрел польский фильм "Огнем и мечем" с русским дубляжем. Половина текста на хорошем украинском - этот текст дублируют на польский, а польский - далее на русский. Получается одновременно слышно три звуковые дорожки, причем все три языка я неплохо понимаю. Впечатление неизгладимое

Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
Нихт ферштейн?
Остальным следует благодарить украi'нське телебаччення дважды - второй раз за предоставленную ХАЛЯВУ смотреть "свои" передачи, в т.ч. и по-русски.
"Богатая Россия" тут почему-то жмется и все только продает.
А вот российскому ТВ, пожалуй, тоже не мешало бы перенять подобный опыт и титровать свои фильмы ... русским же языком, обучая русскоязычных критиканов ГРАМОТЕ:
<не кто не лезит в дела Украины>
... исправлять не буду, это уж забота российского ТВ
Просто интересно темку пообсуждать.

Нихт ферштейн?
Русский язык в Украине никоим образом не ущемляется, есть достаточно передач, которые напрямую транслируются из Росси на русском. Русское радио вещает круглосуточно. Если кому-нибудь угодно слушать, то всегда пожалуйста.
Вот уж только не буду открывать тему прав украинцев в России. Назовите мне хотя бы один русский канал, на котором иногда проходит трансляция на украинском.
Что касается фразы, что наш президент " не против " поговорить на русском, так это элементарные правила вежливости. Если человек обращается ко мне на русском, и я владею этим языком, то буду отвечать на данном языке. Браво воспитанности наших президентов!
Да, кстати, на заметку, на Западной Украине много людей, которые не понимают и не говорят на русском, и в своей стране, я думаю, они имеют право на то, чтобы вещание национального канала велось на украинском. Украинское телевидение на то и называется украинским!
Что касается России и ее наглого вмешательства во внутреннию политику других государств ( заметь не только Украины ), то на это могу только ответить, разберитесь вначале в своей стране. Не позорьтесь на весь мир. Рейтинг Путина, кстати, в последнее время после таких дел упал очень сильно.
Вы сами разжигаете межнациональную рознь, а потом упрекаете в этом других.
Украинцы мирный и спокойный, воспитанный и душевный народ.
Живите своей жизнью и оставте других в покое. Что не нравится, не смотрите!
И перестраивайте свою коммунистическую психологию. Это уже давно, слава Богу, в прошлом!!!!
Удачи и мудрости вам!

Mihka
после каких дел? и насколько сильно? да, упал, но Украина (проблемы которой большинству населения РФ абсолютно по барабану) тут никакой роли не сыграла. Теракты - да, реформа льгот - да, это причины падения рейтинга. А не какие-то гипотетические вмешательства во внутренние дела других государств.
--------------
FC Barcelona - Chelsea FC 2:1
Райкаард, дави выкормышей Ромы Абрамовича!!!
А задавать вопрос о том, нужно ли под фильмами на русском писать титры, смотрите выше.
Пишите без желчи вопросы, корректно и сдержанно.
А что касается моего ответа, я считаю его корректным.
Извините, если чем обидела.
Я сама видела на маил.ру заголовок " Почему Россия проиграла в ситуации с выборами в Украине." Извините, но, если это не наглость, то я уж не знаю, что тогда наглостью назвать!
Сторонников Ющенко называли националистами, в Украину был заброшен русский спецназ, Доренко говорил, что, если прольется кровь, то большая заслуга в этом будет России.
Новости надо читать и не писать высказывания, не зная ход событий.
Я, ради Бога, поймите меня превильно, не говорю о всех россиянах, я говорю о политике и тех людях, которые поддаются на подобный пиар! Вот и обидно становится, когда читаешь, что СЛАВЯНЕ И БРАТСКИЙ НАРОД делают неуважительные высказывания.
Кто понимает украинский, сравните с русским. Кстати, немецкий вариант - тоже очень неплох. Выводы о преимуществах того или иного переводов этого сериала (с английского) скажут за себя все сами.
Учите языки - титры передают лишь вкус. Привкус и послевкусье - лишь оригиналы, реже - удачный перевод.
Надо поспокойней принимать ответы оппонентов, даже если они не совпадают с вашим мнением.
Истерикой я бы назвала отзывы в данной теме об Украине и украинском языке.
--------------
--------------
Вот это меня и огорчает, так как Россию я тоже люблю. От этого и такая горечь у меня. Но это же не касается всех русских.
Перечитай еще раз мои ответы, пожалуйста.
--------------
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
В ответ на:Я вчера включаю телек на одном из Украинских каналов и вижу как Русский фильм идет с переводом на Украинский язык, я ЭТОГО НЕ ПОНЯЛ
Они что хотят показать что они не понимают русский? Я, даже не полностью понимая ИХ язык, легко смотрю фильмы на Украинском
У украинцев естЬ комплекс младьшего брата , вот и рвут себе волосы на одном месте
В ответ на:Надо поспокойней принимать ответы оппонентов, даже если они не совпадают с вашим мнением.
Примите это как руководство к действию.
В ответ на:Истерикой я бы назвала отзывы в данной теме об Украине и украинском языке.
Например? Не вижу ничего истеричного. Я считаю, что русский язык должен стать вторым государственным на Украине. Это мое мнение, оно не совпадает с вашим, но прочтите еще раз, что написано выше этой фразы красным цветом.
Однако с 8 марта
Если мне не изменяет память, в начале эталоном для националистов служила в первую очередь канадская диаспора, а Западная Украина - как своего рода музей-заповедник. Это уже потом, через пару лет после провозглашения независимости, акцент сместился.
Нихт ферштейн?
Нихт ферштейн?
Впрочем, как я понял, речь идет не о дубляже а о субтитрах - это ведь совсем другое дело. Те, кто лучше понимает русский, могут их просто не читать - содержание фильма от такого "перевода" ни в коем случае не теряется. Да и затраты минимальны.
Вообще - пусть занимаются у себя чем угодно. Я лично уже проголосовал... ногами. Кстати, в свое время закончил украинскую школу (единственную в Донецке) и по-немецки сейчас говорю не хуже многих коренных. Так что с языками никаких затруднений нет. Хорошее знание украинского мою жизнь, конечно, не перевернуло, но и лишним никогда не было. Желаю того же и тем самым якобы не понимающим русского - предмета для гордости тут не вижу.
Нихт ферштейн?
Нихт ферштейн?
Нихт ферштейн?

Кстати, если знаешь какой приличный украинский ресторан где делают хороший борщ - можно сходить

Нихт ферштейн?

А за рецептик буду благодарен

Нихт ферштейн?

Нихт ферштейн?

Девушку с Праздником

Mihka

По телебаченню - пожалуй нет.

Нихт ферштейн?
2-3 свиных ребрышка или курочка на бульйон ( если хочешь, можешь и из пакетика сделать, но я предпочитаю натуральное ) + 1 целая луковица ( очишенная ). Наливаешь в кастрюльку воду и бросаешь ребрышки и луковицу, можешь посолить, но только чуть-чуть, и варишь до готовности.
В это время можно подготовить остальные компоненты : 4-5 картофелины, половинка луковицы, 1 морковка, 1 буряк средненкий, и где-то 1/3 небольшой капусты.
Когда бульйон приготовится, выйми и выброси луковицу.Картошку режешь на средние кусочки и бросаешь в кастрюльку.
Пока картошка варится, делаешь зажарку. Обжариваешь до слегка золотистого цвета лучок, добавляеш к нему в сковородку морковку, потертую на терке. Далее добавляешь буряк, порезанный на кубики, и заливаешь все это томатом ( можешь взять томатный сок, томатную пасту, только разбавь ее водичкой, или ж просто помидорки на терке потереть ). Оставь зажарку немного поготовиться на среднем огне и бросай ее в бульйон.
Нашинкуй капусту и отправь ее ко всем остальным в кастрюлю. Посоли по вкусу.
Борщ готов, когда картошка мягкая. В конце можешь добавить зелени ( зеленый лучок, петрушку или укропчик ).
Количество картошки и капусты смотри по кол-ву бульйона, чтобы борщ не был слишком густым.
Да еще, если бульйон выкипит немного, то, до того, как бросить картошку, долей водички, и подожди пока опять закипит.
Мне нравится борщ с чесночным багетом кушать. Ты его в любом магазине найдешь.
Приятного аппетита!

Истина живая, поетому она всегда непраéдсказуема.
Еще раз повторяю, не указывайте нам как жить, сами разберемся, пусть даже методом проб и ошибок.
И не переживайте так за то, что мы свои деньги тратим на свою внутреннюю политику!
Лучше обратите внимание на то, как толерантно относятся в Украине к русскому языку, ведь все передачи и концерты ведут двое ведущих, один говорит на русском, другой на украинском! А ведь украинцев у нас большинство в стране!
Ваш вопрос вообще выпал из совка, теперь не те времена, когда все общее. Привыкайте, теперь что кое-что уже чужое.
Моя позиция не означает, что я большая поклонница революции и национализации, но я считаю, что на независимость посягать - это слишком.
Прошлым летом мне довелось побывать на Украине. Есть у вас там пограничный переход Ягодин, западнее только Польша. Так вот уверяю вас там по русски когда это местным жителям надо говорят не хуже русских и прекрасно все понимают. Это не я придумал, но говорят если среди чиста укрАинцев нет москалей, то можно и по русски поговорить.

Не стой под грузом и стрелой!!!

Mihka
Даже Киевская была Русь.И только сейчас стала государством.а амбиций блин.....
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
лично я очень рад, что Украина , наконец, отвалила! всех таких младших братьев надо было в зашей гнать еще очень давно!пусть теперь вас покормит евросоюз, а то очень хорошо жить, присосавшись к российской трубе!а трубу эту надо вобще по дну Балтики проложить, вот тогда на всю вашу независимость посмотрим!
Россия должна первая ввести визовый режим для Украины и всех гастарбайтеров отправить обратно в нэзалежную!
Ющенко же говорил, что Украина к 2008 году будет в Евросоюзе. а теперь уже к 2016? Чта за облом такой? Видимо, дали ему, наконец , понять, что Украине ЕС не светит.Иначе после принятия Украины ЕС просто перестанет существовать!
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
В международной политике почаще посылать всех на .... Как говорил Остап Б.: Побольше цинизма. Народу это нравится. Надо, что бы Путин говорил, а остальные слушали. Чтобы проверить правильность высказывания у них оч.о слабовато. Россия это не Ирак.

"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"

Лично мне всё равно на каком языке смотреть фильм или читать книгу. На украинском даже веселее "слухалка", "выбуховка" и т.п.

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
У Украины и Росии очень много различий и в языке, и в обычаях, и в национальной одежде и традициях, и в кухне, так что позвольте уж нам гордиться своей историей и языком. Я уверена, что через 5-10 лет этой проблемы не будет.
Не понимаю почему вас так это бесит? Мы к вам не лезем и вы нас не трогайте. А то что Путин газ и нефть дешевле продает, так узнайте сколько он за это отката имеет! И насколько это правомерно.
А если о братских народах говорить, то не забывайте про искусственные голодоморы на Украине, и еще много чего можно припомнить!!!
А что касается независимости Украины, то если не вспоминать всю борьбу за посление 10 столетий, то революция 1905 года была именно за независимость Украины, и первым президентом стал Михаил Грушевский в 1905 году.
ПРосто надо расширять кругозор и изучать историю не только с позиций школьной программы в России, а читать независимых мировах авторов.
Рассказ подрывника.
Я в общем тут чуть не подорвался...
Просили рассказать. Мамаша! Что, я не понимаю?
Да не беспокойтесь... бть... дети могут не выходить.
Ну что...бть... вы все такие нежные?
Ну, действительно, чуть все не сыграли в!.. Бть...
Степь... Канал...
Идет баржа... Белая!.. Длинная, как!..
Ромашки!.. Ну просто!..
И тут подрывники суетятся... как...
Заложили килограмм по пятьсот тола и тротила ... его знает!
Провода у них длинные... как...
И тут надо было дернуть за!.. Ну чтоб... Бть...
Главный орет: "Махну платком!.. Давай!..
Но только по платку... прошу...
Если дернешь без платка... Мы ж на барже... Не надо! Не стОит... Мы ж будем проплывать!.."
Ну, он только собрался... А тут все готово... огромная баржа... поле это... огромное... ну, как... голое, как... Ну, точно...
И ни одной... вокруг... Ну, действительно, как!..
Он уже поднял платок, мы думаем: ну!.. Бинокли...
И тут кто-то как заорет: "Стоп!.. Прошу!.. Стоп!.. Умоляю!"
А главный в мегафон: "Кто крикнул "стоп"?!.. Из вас... Кто мне... Я сейчас каждую... Я сейчас из нее!..
Мы ж в определенной точке... Унас же заднего хода нет! Мы ж баржа!.. Нас же несет!.. Чем я этот "стоп"?.. Какой ногой... Об какие берега?.. Уволю!.."
А младший ему: "Я, в общем, на вас! На вашу баржу!.. На ваш канал!.. На всю вашу степь!.. С вашими окрестностями!
Ты ж смотри, какая-то плывет... вещь!"
Глядят все, аж!... Всплыла - тротил или тол ...его знает... вся в проводах, никто ж не знает, они же специалисты... Как она ту баржу догнала!.. А мы ж все на барже, она под баржой!.. Цепляемся, как!..
Если б не тот пацан, все б... Разлетелись, как вороны...
Я - начальнику: "Что ты орешь? Ты молись!
Ты этого пацана, ты его должен поцеловать... в... Ты ему должен обнять...
Это ж был бы полный!..
Ты б свою Дуську!.."
Вот такая приключилась...
Ну сейчас все участники каждую пятницу собираются в кафе... А то б видел я тут вас, а вы меня... бть... с... девушками...

А что касается независимости Украины, то если не вспоминать всю борьбу за посление 10 столетий, то революция 1905 года была именно за независимость Украины, и первым президентом стал Михаил Грушевский в 1905 году.
=====================================================
Где автор Вашего учебника по истории Украины траву покупает?

Заслуженный диссидент germany.ru....
И опять же, Западная часть Украины против участия России в делах страны, а Восточная очень даже за, и так было всегда, вы же хорошо знаете историю Ураины?

И поляки с американцами не лезли поздравлять кандидатов до оглашения официальных результатов. И они почему то не бесятся, почему мы в Украине переводим их фильмы на свой язык!!
Зато где еще Путин работал PR-менеджером? ха-ха..
В ответ на:Что касается России и ее наглого вмешательства во внутреннию политику других государств ( заметь не только Украины ), то на это могу только ответить, разберитесь вначале в своей стране. Не позорьтесь на весь мир. Рейтинг Путина, кстати, в последнее время после таких дел упал очень сильно.
Да Бог с ними, с другими странами. Вы приведите факты наглого вмешательства России в политику Украины. Я живу в Германии и, наверно, чего то не понимаю. В чем состоит наглое вмешательство?
В ответ на:И поляки с американцами не лезли поздравлять кандидатов до оглашения официальных результатов.
Поляки с американцами, может и не лезли, но активное участие принимали. За то наш Президент очень спешил провозгласить себя президентом до объявления официальных результатов, то есть результаты как раз были объявлены, только не в его пользу
Но мы уже многое пережили, это тоже переживем. Если это нас не убило, то сделало сильнее. Наш народ все-таки знает себе цену и еще способен постоять за себя.

Чужая история просит меня: "Отвори!"
Но я отвечаю: "Ты выбрала адрес не тот.
Своя мне история спать по ночам не дает".
Чужая история тихо вздыхает: "А я?
Я разве чужая? Я тоже, я тоже своя!
Все связано в мире - и люди, и страны, поверь!
Все в мире едино..." И я открываю ей дверь.
Ф.К.

В ответ на:Поляки с американцами, может и не лезли, но активное участие принимали. За то наш Президент очень спешил провозгласить себя президентом до объявления официальных результатов, то есть результаты как раз были объявлены, только не в его пользу
Так и я бишь о том же. Если уж незалежнисть, то ото всех. Так и надо было бы писать "Наглое вмешательство Москвы и Вашингтона в выборы на Украине". А то получается какая-то нэзалэжнисть с одного бока. А с другого бока - полная залэжнисть и прилежнисть.
В ответ на:"Наглое вмешательство Москвы и Вашингтона в выборы на Украине".
От себя лишь добавлю: и Польши
Так и получается, однобокая независимость. Если Ющенко действительно откроет западные границы, России ничего не останется как закрыть границу с Украиной. Очень мило учитывая сколько незалэжного народу работает в России. И куда им? В Польшу? А полякам в Германию?
Коран - признал себя королем Саудовской Аравии, взяв в руки глобус -
провозгласил себя Генеральным секретарем ООН.
- Только не клади руки в карманы, взвизгнула Тимошенко. Но было поздно:
Ющенко уже назначил себя членом палаты Лордов.
- Ну все, жопа, подумала Тимошенко, почувствав руку Ющенко пониже спины.

долларе и назвался президентом США. Кто-то раздобыл католическую билию и
Ющенко на всякий случай присягнул еще пастве, назвавшись Папой Римским.

Mihka
У нас хоть такая, но надежда на будущее, а у вас с вашим гарантом терроризма вообще никакой надежды и перспективы. ПОка вы маленькие букашки, вы никому в своей стране не нужны, и если что - пойдете на мясо, как в Беслане и Чечне. А если подрастете до нужного уровня - пойдете за ходорковским по честному в тюрьму.
группа СОЛЬ ЗЕМЛИ

А тюрьма, что ...
Сижу на нарах как король на имянинах(с)
В ответ на:опора Украины была и будет Россия.И что бы там кто не говорил
Ющенко, находясь здесь, практически так и сказал.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Как подумаю что хоть кто-то побежит спасать братский народ, аж страшно стае... русские уже в Чечне и грузии наспасались братские народы, спасибочки, нам не надо. А за американцев я спокойна, они нам "помогать" побегут только если в Украине нефть найдут, так что ...
А чтоб нам плохо было - не дождетесь, мы как-то выкрутимся, у нас и выход к морю есть, и пересечение дорог, и хлебушек свой выращиваем, и сало, так что независимость нам не страшна.
группа СОЛЬ ЗЕМЛИ
В ответ на:Такие же дома, такие же дороги.
Дома и дороги чище и ухоженней, чем, допустим, в Брянской или Тамбовской губерниях.
В ответ на:Вы за это боритесь?
Я не борюсь.
В ответ на:Насчет того, чтобы поесть в дороге Украина уступает и России и особенно Польше. Придорожных забегаловок меньше
Это Вы их просто не знаете. То, что еда на Украине вкуснее, чем в Польше и России, это точно. Разве можно сравнить украинский борщ с какими-нибудь щами или рассольником.
В ответ на:Менты на дорогах также как и везде шакалят из кустов
Еще хуже, потому что хитрее.
В ответ на:Если человек хочет видеть хорошее только у себя дома, а у соседей только плохое да бога ради.
Я надеюсь, что я не тот человек. По-моему, каждая страна должна идти своим путем, плох он или хорош. Единственное условие: путь каждой страны ни в коем случае не должен мешать никакой другой стране.
А насчет хорошего и плохого... Так везде есть и то, и другое, и задача каждого гражданина делать все для того, чтобы плохого стало меньше, а хорошего - больше. Вопрос только в том, что мы называем хорошим, а что - плохим. Но этот вопрос мы в ДК и пытаемся решить.
группа СОЛЬ ЗЕМЛИ
А мои личные замечания основываются на том, что я за последние 3 года побывала почти во всех крупных городах Украины, по несколько недель, и у меня было время и возможности для сравнения уровня жизни, духовности, уважения к родине, уважения к другим нациям.
группа СОЛЬ ЗЕМЛИ
В ответ на:В районах вдоль дорог у Вас ходят совсем другой народ?
А в Мухосранском районе Н-ской губернии и в пределах садового кольца все одинаковые?
В ответ на:мост через Днепр в Киеве далеко от центра находится?
Их там много.
Каждый кулик свое болото хвалит. На любителя и украинский борщ. Кстати рассольник мне тоже не нравится. А с борщем мне не повезло.Его там просто наверно не готовят . А картофельное пюре со шницелем, если его разогреть в микроволнухе на Брянщине тоже самое.
Про мусор я писал выше. После самой тщательной уборки в Вашей квартире его при желании можно найти. Кто что хочет видеть тот то и видет. А Вы сразу Брянск, Смоленск. Не хорошо так.
группа СОЛЬ ЗЕМЛИ
В ответ на:А Вы сразу Брянск, Смоленск. Не хорошо так.
А что, только на МАскву ориентироваться? Да если бы вся Россия жила бы, как Москва, я бы первый ратовал за равнение на Россию. Однако, Москва - это не более 5% населения, а по площади... Поэтому и сравнивать надо в основном .
В ответ на:Про мусор я писал выше. После самой тщательной уборки в Вашей квартире его при желании можно найти
В том-то и дело, что в российской глубинке (а это, повторюсь, основная территория страны) его (мусор) и не думают убирать.
В ответ на:.Веди не уезжает же он допустим с России на родину
А так и живет на чужбине... Позабыт, позаброшен...
В ответ на:.На зароботки тоже едет в Россию
И в Германию, и в Канаду, и в США, и в...
В ответ на:Хочешь быть не зависимым будь им
Вы мне напомнили Козьму Пруткова: "Хочешь быть счастливым - будь им!"
Если Вы считаете, что независимость заключается в безвылазном сидении за четырьмя стенами, то тут наши с Вами понятия резко расходятся. У меня несколько другие представления о независимости.
Насчет достопримечательностей, так их и в России навалом. По мере своих возможностей смотрю на украинские, белорусские, западноевропейские. В мае если получится хочу взлянуть на прибалтийские.
Браки смешанные.Так кто есть кто.Перемешались уже все.
Я горжусь что у нас есть такие люди. И когда я ездила по этим замкам, мне захотелось стать богатой и пожертвовать бескорыстно много денег на реставрацию любого замка для того, чтобы сохранить память для потомков и все могли узнать об истории и событиях.
А кто в Германии способен бесплатно на одном энтузиазме реставрировать замки для истории?
группа СОЛЬ ЗЕМЛИ
В ответ на:В самых глухих украинских деревнях не был, но думаю разница не очень большая
Огромная
В ответ на:В развитой Европе ее тоже долго искать не надо
"Я Вам не скажу за всю" Европу, но в Германии на самом маленьком хуторе порядка и чистоты поболе, чем где-либо я еще видел.
группа СОЛЬ ЗЕМЛИ
Да что тут говорить, и еще бедные, несчастные россияне кого-то реваншистами называют. Это не от злобы, это от непонимания и зашоренности. Еще в Библии сказано: "Не ищи соломинку в глазу ближнего своего, коли бревна в своем не видишь".

Давайте все-таки не будем ревизовать международные договора.

И что-то я не помню, чтобы нам кто-то западные районы дарил.
А про старшего брата мы говорить не любим. Говорим восточный сосед.
А трезубец наш - древний и известный герб.
А если бы при разделе союза все долги, резервы, заводы, флоты, порты делилось справедливо, то еще бы вы у нас младшими именовались.
группа СОЛЬ ЗЕМЛИ
В ответ на:но тем не менее "еда на Украине вкуснее... это точно" (c) :)))
Дело привычки... немцев, например, на Укрине от украинской еды несёт так, что бегают бедняги от туалета до туалета. Кстати в Киеве с этим проблема, не считая сети бесплатных туалетов Мак Дональдс.
Я например люблю китайскую еду в немецких забегаловках. Но дома варю всё же борщ. А вот сало купила с близлежащем магазине итальянское, очень даже неплохое.

А на древний трезубец герб у украины есть только одна возможность блох накалывать, без посторонней помощи.
Долги за СССР отдает одна Россия. На ЗАЗ и ЛуАЗ никто не претендует

В ответ на:Отпустили всех с миром и ни у кого взад ничего не требуют возвращать. А это все оставили просто из принципа
Хороши принципы, нечего сказать. Взять, да и оставить себе чужие территории в результате, как сказал Ваш коллега, освободительной войны.
В ответ на:Пусть Украина не ревизирует, а просто отдаст,все то что на халяву досталось
Не ревизует что? В 1991 году если помните при распаде СССР была договоренность о сохранении существующих на тот момент границ
В ответ на:покупайте все за нормальные деньги
Покупают за те деньги, обычно, за какие продают. Вы же на базаре не спрашиваете, почему товар стоит в 1,5-2 раза дешевле, чем, скажем, в магазине. Мало того, Вы еще и торгуетесь.
В ответ на:Пока Украину кормят не надо кусать руку кормильца, т.е. благодетеля
Ну это вообще как-то... Пойдите полижите руку или там еще что-нибудь у того, кто Вам что-нибудь подешевке продал. Нет, не хотите? Правильно, он продал, Вы купили, товарно денежные отношения. Так что же ему... тьфу, Вам еще надо?
И не спорьте, что на все освобожденные СССР страны принудительно распространился коммунизм, от которого они так долго избавлялись.
группа СОЛЬ ЗЕМЛИ
В ответ на:не надо кусать руку кормильца, т.е. благодетеля
Это вы, не про нефть-ли, случайно? К вашему сведению Украина за нее платит $80 за тонну на грнице Россия-Украина, столько же платит Германия, но уже на границе Польша-Германия??? По газу - тот же порядок...
Это к вопросу о "братстве, партнерстве и кормящей руке".
С такой политикой "закормили" вы уже Украину. Теперь пожинаите плоды вашей дружбы.
Сознательно не беру в кавычки последнее слово, т.к. отношение к россиянам у нас все же теплое остается, и прошу его не портить тухлыми репликами.
Ведь все наши камни летят в огород тех кто вами управляет. Произоиди у вас подобная революция гражданского самосознания раньше, мы бы с вас только пример брали, да белой завистью завидовали.
Учитесь толерантности к правам других!!!
В ответ на:наши свалили а америкосы и щас здесь
А вы спросите самих немцев, хотят-ли они чтобы американские базы исчезли с территории Германии. Можете со Шредера или министра иностранных дел Фишера начать...
А закончить жителем Ramstein-а, где 2-я по размеру в Европе авиабаза находится и жители которого молятся на них как на наилучших работодателей (детские садики, рестораны, заправки, больницы ect.) <жил там - знаю>.
Или спросите у работника OPEL-я или FORD-a как он относится к своему работодателю, а заодно к проблеме окупационных воиск в целом?..

У Вас тут прям селекторное совещание. А Ющенко с Тимошенко уже имеют всех независимо от того за был или против.

В ответ на:Что СССР сам напал? Отпустили всех с миром и ни у кого взад ничего не требуют возвращать. А это все оставили просто из принципа.
Как можно что-то куда-то требовать возвращать, если нету того самого кому это возвращать.
Хто ето вместо ЕСЕСЕСЕРА чего-то получить желает
Я когда читаю твои посты вспоминаю анекдот про В.И. Чапаева. Когда последний сказал, что темно как у нег..а в заднице. Петька ему ответил: все вы В.И. знаете, везде были. Вы лучше с эссенером побеседуйте о России, а я послушаю. Не буду разрушать Ваш ореол.

В ответ на:Это Вы Жолене поведайте кому украина на какой границе кому чего платит
Да уж, если не затруднит, поведайте нам о долгах Украины перед Россией, о льготных ценах на нефть и пр. Только, пожалуйста, со ссылками и фактами. А то, знаете, тут люди есть такие - всегда все на пальцах да на языке...
Жду с нетерпением.
В ответ на:Уж если бы российский народ попер на заработки шуму в мире было бы
Это проблемы российского народа, которому я очень глубоко сочувствую, и, возможно, мирового сообщества, но к данной теме, к сожалению, не имеют ни малейшего отношению.
В ответ на:Вот тогда Вам Юля краса, искусственная коса скажет: А що мы будэм тогда робить.
По хорошему завидую Вашему столь
близкому знакомству с высокопоставленными чиновниками Украины и с сеаретами их внешности.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! Преф-Клуб
В ответ на:Вобще то я думал что перечисленные страны были освобождены?А оказывается СССР вела захватническую войну?
если вы удосужитесь аосмотреть на карту рос.империи то сможите увидить что територия империи становилась тереториально постоянно больше.
Вопрос.
как называется государства постояно захватывающие тем или другим способом соседнии государства?
В ответ на:Но ведь долги СССР. Россия отдаёт
Верно и долги к СССРу она тоже себе забирает.
В ответ на:Хотя страны нет вроде и послать можно.
В чйм проблемы?
Кишка тонка?
В ответ на:Робин Гуд- защитник обездоленных. С ними можно было еще говорить, а с тобой не под силу.
Вы так стары
В ответ на:знаете, везде были. Вы лучше с эссенером побеседуйте о России, а я послушаю. Не буду разрушать Ваш ореол.
Про вовочку тоже много анекдотов, в основном про безграмотность, и прочтение каждого вашего поста, это позабористей этих анекдотов будет
В ответ на:а их ей кто-то отдает ведь дерьмократический запад постоянно говорит,
Россия стала слушаться запада?
Пляшит под диктовку буржуев
В ответ на:что всяким Зимбабвам все долги списать надо!
А на хрена давала? и сейчас даёт

Копирую для вас повторно

storno1
(stranger)
11/3/05 19:22
Re: Не думал что доживу кокда увижу такое
В ответ Altwad 11/3/05 19:16
а их ей кто-то отдает ведь дерьмократический запад постоянно говорит, что всяким Зимбабвам все долги списать надо!
Altwad
(Carpal Tunnel)
11/3/05 19:29
Re: Не думал что доживу кокда увижу такое
В ответ storno1 11/3/05 19:22
В ответ на:
а их ей кто-то отдает ведь дерьмократический запад постоянно говорит,
Россия стала слушаться запада?
Пляшит под диктовку буржуев
В ответ на:
что всяким Зимбабвам все долги списать надо!
А на хрена давала? и сейчас да╦т
Ещё в Советское время на украинском телевидении практиковалось подобное. И тогда вопросов не возникало.
Разве что у меня. На что мои родители отвечали, что мы живём на Украине... Правда такие фильмы с переводами были редкостью.
Трудно наверное представить, что украинцы не понимают русского языка? А мне вот довелось попасть в Киеве на выставку
"Чего то там (уже не помню) в жизни США". Было это ещё в Советское время. И вот на вопросы у стендов
отвечали настоящие американские украинцы. По-русски мало кто из них понимал. Причём это было видно по тому как плавал их взгляд. Ну не врубается человек. А вы поймёте по-польску? Вроде бы похожие звуки, правда много шипящих. Я вот не пойму.
DTP ANWENDUNG.
Спрашивайте - отвечаю.

Учите историю

Кроме того в школе вы моглм получить знания о том что и в московии никода и не было русской правящей династии.
У вас в тему топика есть что сказать?
В ответ на:Я даже две династии знаю
Неужели ивановых иванов ивановичей
В ответ на:Но кто же тогда правил.Киевской,Владимирской,Московской Русью
Князья великие , которые о московских чухонцах даже и не слыхивали (чухонцы это если вы не знаете народ такой, в районе москвы )
В ответ на:Князья хоть и чухонцы но правили
Чухонцы потому и чухонцы, что только ими всегда правили, они даже сами править даже приглашали собой из других "стран"
http://www.ukrstor.com/dikij/dikij1.html
http://members.tripod.com/~sesna/ukraine/
Центральной Раде было очень трудно противостоять большевистской оккупации. В январе 1918 года в Киеве вспыхнуло восстание большевистски настроенных рабочих (в основном россиян).
кистати вот интересно, русские постоянно были 5й колонной, даж по этому форуму видно что ахромное кол-во русскоязычнух,в случае заварухи, особо не раздумывая, примут сторону России, нехарашо хаспада