Не думал что доживу кокда увижу такое
как фильм про войну на казахском:- Салам- Гитлер-ака.

Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
В ответ на:[цитата] В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Что поделать, украинская конституция не безупречна. Но это же можно изменить.
--------------------------------------------------------------------------------
Ну и для примера вы можете предложить российскую
Ну почему обязательно. Лучше бельгийскую или люксембургскую. Только вместо король или герцог написать = президент.
В ответ на:В ответ на:
Надеюсь это касается и тех жителей Украины, для которых родной язык русский?
Кто им запрещает смотреть ТВ на родном языке?
Его почти полное отсутствие.
В ответ на:В ответ на:
Потому что они большей частью либо немцы, либо евреи. Исходя из состава эмигрантов в Германию, а значит и состава участников этого форума
Исходя из этого должны быть претензии почему в украине нет ТВ на немецком и иврите
Я же написал евреи инемцы,
а не придурки и дебилы.
В ответ на:Господа! Вы от темы ушли, не кто не лезит в дела Украины и темболее не учит никого! Просто я спросил - зачем титры писать под фильмами на русском языке? и речь идет о трансляции на Европу
Да не ушли мы. Тута. Я и говорю, количество передач на русском ограничено. Есть специальное постановление. А если к русскому фильму украинские титры присабачить, то это будет уже не русский фильм, а фильм с титрами на украинском языке.

Mihka
Ну и когда же он был на территории УССР государственным (с момента создания УССР и до независимости)?

Ссылочку плиз на закон, который называет русский язык на территории УССР государственным.

Вы удивитесь, закон по которому происходит вс╦ это безобразие был принят в 1989-м году

Не со всем я согласен, особенно с тем, что в 1989-м в раде заседали националисты в таких диких количествах, но с тем фактом, что там до сих пор царит бардак в области языка и повальное незнание граждан/чиновников своих собственных законов и ПРАВ - это правда.
http://www.ukrstor.com/ukrstor/adk_langbilg.html
Люди, я, дурак, и не могу понятъ о ч╦м все здесъ дискутируют!
Вы где жив╦те? На каком языке здесъ(в Германии) разговариваете
(не между собой) и смотрите телевизор(не русские программы)?
У меня такое подозрение, что Schröder уже должен на русском вести
свои Besprechungи! "
Союза" болъше нет!
Украинцы-на украинском,
Грузины-на грузинском,
Казахи -на казахском и т.д и т.п.
Исконно русский
Стоял негр,и рекламировал зубную пасту

Велик и могуч украинский язык!

В ответ на:Стоял негр,и рекламировал зубную пасту Класс!
Вы наверное ещё шоколадного зайку не видели, рпньше был просто зайка популярен, а сейчас уще шоколадный
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
ЗЫ. Когда-то смотрел польский фильм "Огнем и мечем" с русским дубляжем. Половина текста на хорошем украинском - этот текст дублируют на польский, а польский - далее на русский. Получается одновременно слышно три звуковые дорожки, причем все три языка я неплохо понимаю. Впечатление неизгладимое

Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
Mihka
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
Остальным следует благодарить украi'нське телебаччення дважды - второй раз за предоставленную ХАЛЯВУ смотреть "свои" передачи, в т.ч. и по-русски.
"Богатая Россия" тут почему-то жмется и все только продает.
А вот российскому ТВ, пожалуй, тоже не мешало бы перенять подобный опыт и титровать свои фильмы ... русским же языком, обучая русскоязычных критиканов ГРАМОТЕ:
<не кто не лезит в дела Украины>
... исправлять не буду, это уж забота российского ТВ