Не думал что доживу кокда увижу такое
Очень правильный подход.

SI VIS PACEM PARA BELLUM
И правильно делают.

SI VIS PACEM PARA BELLUM
В ответ на:А что мне ее слушать, если я ее не понимаю. Я предложил бы перейти на доступный мне язык. Например русский. Или на худой конец немецкий. Если бы отказались, ну значит это не мое общество. Пусть общаются, я буду общаться с теми, с кем смогу
Так вот поэтому (и не только, крнечно) Вы и не слышите украинской речи в быту в Германии
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! Преф-клуб
И чукчи учились в русскоязычных, и камчадалы, и эвенки ...
Тщеславие делает юзера модератором.
Я с моим родным русским ничего не имею против. Более того - приветствую.
Я думаю это больше для того, чтобы народ украинский учил.

Мне кажется, если люди хотят смотреть филм на родном украинском- пожалуйста. А желание такое возникает не с целью насолить соседу, а просто по " зову души". Так же как мы здесъ по-русски общаемся не для того что бы насолить немцам, хотя мы понимаем и немецкий.
В ответ на:Украинские телеканалы обязаны вещать на государственном языке. На данный момент это и есть украинский язык. И нет в этом ничего удивительного.
Для меня то, что телеканалы кому-то что-то обязаны удивительно. Удивительно, что язык на котором должна вестись передача определяется совмином.
В ответ на:Я думаю на Украине деиствительно есть люди которые совсем хе или плохо понимают по русски. Задумайтесь, Украина с начала 90-х ( простите не помню точто год ) независимое государство- уже почти 15 лет. За это время подросло новое поколение, которое не училось в русских школах и дома тоже в основном слышали украинскую речь.
Индия уже давно освободилась от проклятого английского ига, но индийцы прекрасно понимают английскую речь. (Или, может быть, есть индийская речь, а? Кто знает?)
Не понимаю какое вам до этого дело?
Почему рууские всех учат жить и везде лезут со своим уставом? было бы с чего брать пример!!!
То, что меня не убивает - делает меня сильнее...
Поэтому все индийские филмы выпускаются сразу на нескольких языках- наиболéе распространненых диалектах страны, т.к " индийской речи" нет.
В ответ на:украине национальный язык по конституции- украинский
Что поделать, украинская конституция не безупречна. Но это же можно изменить.
В ответ на:люди имеют право смотреть в своей стране на своем родном языке.
Надеюсь это касается и тех жителей Украины, для которых родной язык русский?
В ответ на:Почему рууские всех учат жить и везде лезут со своим уставом?
Потому что они большей частью либо немцы, либо евреи. Исходя из состава эмигрантов в Германию, а значит и состава участников этого форума.
Не понимаю какое вам до этого дело?
Я тоже бывает над этим думаю. Наверно просто терпеть не могу глупость и несправедливость.
В ответ на:Надеюсь это касается и тех жителей Украины, для которых родной язык русский?
На Украине есть и "русское" телевиденье, подключай и смотри в удовольствие!!!!
Меня удивляет один факт, почему никто не возмущается что например в Молдавии русские филмы на румынской переводят и показывают, или в Казахстане не казахском????? Почему такие придирки к " братьям-славяном"?
Потому и понапридумывали черт-знает чего.
Украина единственный у росии умный сосед, который и без росии проживет. потому и нет покоя.
Как в анекдоте когда джинн у мужика спрашивает - я исполню твои любые желания, только учти, у твоего соседа будет то же самое, но в 2 раза больше. Так мужик и говорит - выколи мне глаз, отрежь одно яйцо и отрви мне одну руку!
То, что меня не убивает - делает меня сильнее...
В ответ на:Что поделать, украинская конституция не безупречна. Но это же можно изменить.
Ну и для примера вы можете предложить российскую
В ответ на:Надеюсь это касается и тех жителей Украины, для которых родной язык русский?
Кто им запрещает смотреть ТВ на родном языке?
В ответ на:Потому что они большей частью либо немцы, либо евреи. Исходя из состава эмигрантов в Германию, а значит и состава участников этого форума
Исходя из этого должны быть претензии почему в украине нет ТВ на немецком и иврите
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:Кто им запрещает смотреть ТВ на родном языке?
Смотрет не запрещают, а вот показывать - запрещают
Вы наверное не в курсе, но на Украине запрещены к трансляции на русском языке спортивные передачи, реклама.
Вероятно, есть ограничения на новостные программы (новости на русском бывают, но крайне редко). Фильмы разрешено транслировать на украинском, в крайнем случае на русском, но с обязательными субтитлами на украинском. Русских общенациональных каналов нет.
Единственный выход - спутник, или кабельное телевидение - там помягче.
Это про Киев. На востоке и юге, наверно, не все так плохо (т.е. дискриминационные законы, наверное, игнорируются).
Mihka