Не думал что доживу кокда увижу такое

Они что хотят показать что они не понимают русский? Я, даже не полностью понимая ИХ язык, легко смотрю фильмы на Украинском

Mihka
В ответ на:А Вас не удивляло никогда, что фильмы на украинском языке в российском прокате были дублированы на русском?
Нет не удивляет. Потому что это сделано не назло соседу, а потому что многие россияне плохо понимают украинскую речь. Я например плохо понимаю. Общий смысл конечно понять могу, слов похожих много, но без тонкостей.
А вот когда куча денег в небогатом государстве на ветер выбрасывают лишь бы соседу насолить. Это удивляет. Еще больше удивляет, когда у этого же соседа потом денег просят на бедность. Одно радует, что Ю теперь просить не будет. Как я надеюсь.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!

В ответ на:Откуда Вы знаете, какие причины побуждают к какому-то определенному действию?
Разумных причин для подобных действий не вижу. Причем тут суверинитет совсем не понятно. Как будто суверинитет состоит в том, чтобы ограничивать русскоязычные передачи и заставлять телекомпании тратить деньги на переводы. Лучше бы пенсионерам эти деньги раздали.
А государственный язык нормальные суверенные страны выбирают не исходя из красивости его названия, а исходя из того, какая часть граждан этим языком владеет.
Но это нормальные и суверенные страны. Украина тут пока не у дел. Надеюсь не вечно.
В ответ на:Разумных причин для подобных действий не вижу
Это не говорит о том, что их нет.
В ответ на:государственный язык нормальные суверенные страны выбирают не исходя из красивости его названия, а исходя из того, какая часть граждан этим языком владеет.
Назовите хотя бы одну страну, в которой население не владеет государственным языком.
Кстати, в мировой практике принято даже признавать государственным язык не очень большого количества своих граждан. И я за то, чтобы русский язык на Украине был признан официальным языком, но в первую очередь я бы хотел, чтобы граждане Украины независимо от национальной принадлежности знали украинский (государственный, на сегодняшний день)язык.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! Преф-клуб
В ответ на:Назовите хотя бы одну страну, в которой население не владеет государственным языком.
Украина.
Там даже президент не очень владах с государственным языком. Больше на ум как-то примеров не приходит. Ну может еще Финляндия. Там народ шведским тоже не очень владеет.

Ваш ряд можно продолжать: Швейцария, Канада, Индия и т.д.
Однако я говорил не о владении ВСЕМИ государственными языками, а хотя бы одним.
Повторюсь: на сегодняшний день В Украине существует один государственный язык - украинский.

В ответ на:А теперь вопрос: какова была бы Ваша реакция, если бы Вы находились в обществе двух-трех "украинцев" и Вам бы пришлось слушать украинскую речь в течение, ну, предположим, 1-2 часов.
А что мне ее слушать, если я ее не понимаю. Я предложил бы перейти на доступный мне язык. Например русский. Или на худой конец немецкий. Если бы отказались, ну значит это не мое общество. Пусть общаются, я буду общаться с теми, с кем смогу.
И че переживать то ? Ющенко приказал всем чиновникам знать русский язык. Так что претензии не уместны.
Знать государственный язык обязанность гражданина Украины. А вот говорить на нем вас ни кто не заставляет. так ведь.
Живя в Германии, мы обязаны знать государственный язык. Но иногда общаемся и на своем родном. Нам ведь это не запрещают ?
И с чего то решили, что украинское телевидение должно вещать на русском языке ? Оно ведь называется пока украинским. Вас то его никто не заставляет смотреть ? Я не смотрю программы чилийского телевидения.
Я не говорю по испански, а так же по итальянки, по французки и так далее.