Вход на сайт
Кто вообще такие чеченцы ?
04.11.02 21:54
в ответ xenia 1 29.10.02 16:36
<Warning! My Postings May Contain Adult Language, Adult Content, Psychological Nudity. Discretion is Advised. >
На фоне войны террактов очень уместна Ваша фотография с раздвинутыми ногами. Можт Вы решили врагов СПИДом заражать?
<Perception is not reality>
На фоне войны террактов очень уместна Ваша фотография с раздвинутыми ногами. Можт Вы решили врагов СПИДом заражать?
<Perception is not reality>
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
04.11.02 22:43
в ответ Wizart 30.10.02 12:40
Я думаю,что основы чеченской проблемы лежат даже не в советские годы,а намного раньше,во времена Российской империи.Вспомните,с какой кровью Чечня была присоединена.И если бы её насильно присоединяли не к Российской,а к примеру, к Австро-венгерской империи,то результат был бы тот же.Так что "советское"отношение тут ни при чём.Этот народ даже власть собственных князей не признавал,не говоря уже о власти иноземных правителей.Но теперь они в составе России и никуда им не деться.Никто в мире бандитское государство в Чечне(как в Палестине)поддерживать не будет.
05.11.02 02:59
в ответ xenia 1 29.10.02 01:56
Ксения, вот Вам отрывки из свидетельских показаний рускоязычного населения г. Грозного. Они то точно знают чеченов не по книжкам.И не говорите мне только, что это были отдельные бандиты. Общество, в котором бандитизм не осуждается, а даже восхваляется, не может называться цивилизованным обществом - это стая зверей.
БЫВШИЕ ЖИТЕЛИ ГРОЗНОГО РАССКАЗЫВАЮТ :
"Я проживала в Грозном на улице Тухачевского. В последнее время жить там становилось все труднее. Но тем, кто пытался уехать, продать жилье, чинили препятствия. На стенах многоэтажек появились надписи: "Не покупайте дома у Саши и Маши, они все равно будут ваши". А когда начались бои, нам не давали даже похоронить наших погибших солдат...".
Ольга Васильева, 1945 года рождения, русская
"Я проживала в Грозном, на Кабардинской, 4. Мне просто некуда было ехать, да я этого и не хотела. Но и жить там среди бесчинств и беззакония уже не оставалось сил. Мужу зарплату 2 года не выплачивали. Потом и вовсе начались расправы над неугодными. Убили ректора университет, похитили директора "Промавтоматики" Глухова. . . Почему Россия так долго молчала?"
Анна Сергеевна, 50 лет, армянка
"При Дудаеве пенсионерам не платили пенсий, работающим - зарплаты и пособий на детей. Был разгул преступности. Грабили всех, у кого есть чем поживиться. Не работали школы, вузы".
Ирина Дежина, работала в проектном институте инженером,
родилась и жила в Грозном
"В феврале 94 г. пришли в квартиру чеченцы с автоматами, привязали к кровати и стали избивать в присутствии детей 2-х и 7-лет. С целью завладения квартирой. Старший сын пытался развязать руки матери, но увидевший это чеченец наступил ему ногой на руку. Вырвавшись, побежала к отцу на работу. По дороге встретила полицейский патруль. Просила о помощи, но они так и не приехала. Дудаевцы издевались над бабушкой (Мащенко Е.Е.). Заняли ее квартиру. 11 или 12 декабря я сама лично видела, как у женщины из нашего дома отбирали 3-х летнего ребенка. Стала защищать, но ее и мальчика застрелили. Дудаевские войска брали в заложники детей. До Моздока мы добрались с помощью российских войск".
Марина Камакина, 30 лет, родилась и жила в г. Грозном, русская
" С приходом Дудаева по улицам стали ходить вооруженные люди. Над русскоязычным населением издевались, оскорбляли, избивали. Милиция не реагировала. Был свидетелем, как на улице насильно затащили русскую девушку в машину и увезли. В августе 1993 года мою мать избили 14-15-летние чеченцы из-за того. что она русская. Брата чеченцы избили, раздели, отобрали машину (июль 93 г.). На работе всячески выживали, задерживали заплату, грозили сокращением. При получении зарплаты 3 раза чеченцы отбирали деньги. С работы сократили".
Г. Бабаджанян, 42 года, уроженец г. Грозного, армянин
" Неоднократно пытались лица чеченской национальности затащить в машину и увезти. Приходили домой чеченцы, угрожали и пытались самоуправно выселить из квартиры".
Е. Рыжова, 20 лет, уроженка г. Грозного, русская
"В июле 1994 года подвергся нападению чеченцев во время рейса. Отняли служебную машину. На работе перевели после этого в слесари, вызывали в милицию. Зарплату реально не получал 3 года, только иногда небольшие авансы".
А. Релизов, 42 года, житель Грозного, русский
"Мне известны факты об убийстве знакомых из-за недоговоренности о цене при продаже личного дома. Сама насилию не подвергалась".
Н. Евменьева, 42 года, уроженка г. Грозного, русская
"Во время учебы в училище подвергался притеснению сверстников -чеченцев (отбирали деньги). Милиция при обращении к ней не принимала никаких мер. В середине декабря 1994 года домой пришли чеченцы в военной форме с целью вербовки в армию. Вынужден был покинуть город".
А. Мирошниченко, 21 год, уроженец г. Грозного, русский
" Лично меня не притесняли. Со слов дочери знаю, что в ее квартиру врывались чеченцы, избивали. Требовала покинуть город".
В. Мащенко, 57 лет, житель г. Грозного, русский
"Проживала до апреля 1994 года в с. Рубежное Наурского района. В школе детей учили только на чеченском языке, т. к. русских учителей не было. Школа работала непостоянно. С 1992 года хлеба в магазине не продавали, только по карточкам, по числу работающих, пенсия родителям не выплачивалась".
Н. Напонова, русская
" Проживал в г. Грозном, работал начальником цеха Нефтегазодобывающего управления. По специальности нефтяник. При мне во время рабочего дня пришли вооруженные люди и забрали начальника цеха, заставляли его отдать машину или деньги за нее. Почти у всех знакомых отобрали машины. Многих русскоязычных коллег увольняли по сокращению штатов, а на их место брали чеченцев. Не получал денег и пособий в течение последних 8 месяцев. Квартиру вынужден был продать за минимальную цену".
Б. Албогачиев, 53 года, уроженец Назрани, русский
ИЗ БЕСЕД В МИГРАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ
С БЕЖЕНЦАМИ ИЗ ЧЕЧНИ
Вопрос: Как обращались с русскоязычным населением?
Ответ: Взрослое население города относилось в основном сочувственно, но среди подростковой группы много издевательства в отношении русскоязычного населения. Никакой защиты от властей. До войны свободно можно было приобрести оружие на рынке. Практически каждый пытается приобрести оружие, чтобы продемонстрировать свою силу друг перед другом. Среди мирного чеченского населения Дудаев поддержкой практически не пользовался.
Последние два года не работал, т.к. не платили, можно было работать только частным образом. Знакомого сталевара ночью, ворвавшись в его квартиру, ограбили подростки-чеченцы. Угрожали физической расправой. На улице могли свободно подойти и потребовать деньги.
"Защиты русских никакой не было. Ночью ворвались (в декабре 1993 года) 5 человек, лет 20-ти, в квартиру к матери, душили. Женщина скончалась.
Пострадала соседка - девушка 17 лет. Ворвались к ней домой человек 6. Издевались над ней, дяде ее ребра все переломали, бабушку душили. Всех соседей грабили, а одних армян всю семью убили, трупы не нашли, дом их милиция забрала. Истребляли русских мужчин. У всех угоняли машины. С работы ушла, т. к. не платили зарплату. Пожилым людям не выдавали пенсию. После ввода российских войск проводилась пропаганда по местному ТВ. 12-летние дети ходили по городу с оружием".
"Я достоверно знаю, что женщина, жившая по ул. Розы Люксембург, д.32. имела 3-х комнатную квартиру. С чеченцами имела хорошие отношения. Внезапно в декабре 1993 года пропала. Квартиру заняли чеченцы.
Женщина, проживавшая по ул. Розы Люксембург, д. 30, имела 2-х комнатную квартиру. Ворвались чеченцы в квартиру, выломав дверь, ограбили. Через некоторое время у этой женщины пропал сын. Его труп нашли повешенным недалеко от города. Проживавшие в доме 41 на улице К. Цеткин муж и жена были убиты из автомата
Таких судеб тысячи. Слышите Вы, умники. Когда читаешь Ваши нелепые, оторванные от жизни рассуждения хочется, чтобы Вы сами побывали в этой мясорубке и снова высказали сво╦ наверняка уже изменившееся мнение, вернувшись оттуда.
БЫВШИЕ ЖИТЕЛИ ГРОЗНОГО РАССКАЗЫВАЮТ :
"Я проживала в Грозном на улице Тухачевского. В последнее время жить там становилось все труднее. Но тем, кто пытался уехать, продать жилье, чинили препятствия. На стенах многоэтажек появились надписи: "Не покупайте дома у Саши и Маши, они все равно будут ваши". А когда начались бои, нам не давали даже похоронить наших погибших солдат...".
Ольга Васильева, 1945 года рождения, русская
"Я проживала в Грозном, на Кабардинской, 4. Мне просто некуда было ехать, да я этого и не хотела. Но и жить там среди бесчинств и беззакония уже не оставалось сил. Мужу зарплату 2 года не выплачивали. Потом и вовсе начались расправы над неугодными. Убили ректора университет, похитили директора "Промавтоматики" Глухова. . . Почему Россия так долго молчала?"
Анна Сергеевна, 50 лет, армянка
"При Дудаеве пенсионерам не платили пенсий, работающим - зарплаты и пособий на детей. Был разгул преступности. Грабили всех, у кого есть чем поживиться. Не работали школы, вузы".
Ирина Дежина, работала в проектном институте инженером,
родилась и жила в Грозном
"В феврале 94 г. пришли в квартиру чеченцы с автоматами, привязали к кровати и стали избивать в присутствии детей 2-х и 7-лет. С целью завладения квартирой. Старший сын пытался развязать руки матери, но увидевший это чеченец наступил ему ногой на руку. Вырвавшись, побежала к отцу на работу. По дороге встретила полицейский патруль. Просила о помощи, но они так и не приехала. Дудаевцы издевались над бабушкой (Мащенко Е.Е.). Заняли ее квартиру. 11 или 12 декабря я сама лично видела, как у женщины из нашего дома отбирали 3-х летнего ребенка. Стала защищать, но ее и мальчика застрелили. Дудаевские войска брали в заложники детей. До Моздока мы добрались с помощью российских войск".
Марина Камакина, 30 лет, родилась и жила в г. Грозном, русская
" С приходом Дудаева по улицам стали ходить вооруженные люди. Над русскоязычным населением издевались, оскорбляли, избивали. Милиция не реагировала. Был свидетелем, как на улице насильно затащили русскую девушку в машину и увезли. В августе 1993 года мою мать избили 14-15-летние чеченцы из-за того. что она русская. Брата чеченцы избили, раздели, отобрали машину (июль 93 г.). На работе всячески выживали, задерживали заплату, грозили сокращением. При получении зарплаты 3 раза чеченцы отбирали деньги. С работы сократили".
Г. Бабаджанян, 42 года, уроженец г. Грозного, армянин
" Неоднократно пытались лица чеченской национальности затащить в машину и увезти. Приходили домой чеченцы, угрожали и пытались самоуправно выселить из квартиры".
Е. Рыжова, 20 лет, уроженка г. Грозного, русская
"В июле 1994 года подвергся нападению чеченцев во время рейса. Отняли служебную машину. На работе перевели после этого в слесари, вызывали в милицию. Зарплату реально не получал 3 года, только иногда небольшие авансы".
А. Релизов, 42 года, житель Грозного, русский
"Мне известны факты об убийстве знакомых из-за недоговоренности о цене при продаже личного дома. Сама насилию не подвергалась".
Н. Евменьева, 42 года, уроженка г. Грозного, русская
"Во время учебы в училище подвергался притеснению сверстников -чеченцев (отбирали деньги). Милиция при обращении к ней не принимала никаких мер. В середине декабря 1994 года домой пришли чеченцы в военной форме с целью вербовки в армию. Вынужден был покинуть город".
А. Мирошниченко, 21 год, уроженец г. Грозного, русский
" Лично меня не притесняли. Со слов дочери знаю, что в ее квартиру врывались чеченцы, избивали. Требовала покинуть город".
В. Мащенко, 57 лет, житель г. Грозного, русский
"Проживала до апреля 1994 года в с. Рубежное Наурского района. В школе детей учили только на чеченском языке, т. к. русских учителей не было. Школа работала непостоянно. С 1992 года хлеба в магазине не продавали, только по карточкам, по числу работающих, пенсия родителям не выплачивалась".
Н. Напонова, русская
" Проживал в г. Грозном, работал начальником цеха Нефтегазодобывающего управления. По специальности нефтяник. При мне во время рабочего дня пришли вооруженные люди и забрали начальника цеха, заставляли его отдать машину или деньги за нее. Почти у всех знакомых отобрали машины. Многих русскоязычных коллег увольняли по сокращению штатов, а на их место брали чеченцев. Не получал денег и пособий в течение последних 8 месяцев. Квартиру вынужден был продать за минимальную цену".
Б. Албогачиев, 53 года, уроженец Назрани, русский
ИЗ БЕСЕД В МИГРАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ
С БЕЖЕНЦАМИ ИЗ ЧЕЧНИ
Вопрос: Как обращались с русскоязычным населением?
Ответ: Взрослое население города относилось в основном сочувственно, но среди подростковой группы много издевательства в отношении русскоязычного населения. Никакой защиты от властей. До войны свободно можно было приобрести оружие на рынке. Практически каждый пытается приобрести оружие, чтобы продемонстрировать свою силу друг перед другом. Среди мирного чеченского населения Дудаев поддержкой практически не пользовался.
Последние два года не работал, т.к. не платили, можно было работать только частным образом. Знакомого сталевара ночью, ворвавшись в его квартиру, ограбили подростки-чеченцы. Угрожали физической расправой. На улице могли свободно подойти и потребовать деньги.
"Защиты русских никакой не было. Ночью ворвались (в декабре 1993 года) 5 человек, лет 20-ти, в квартиру к матери, душили. Женщина скончалась.
Пострадала соседка - девушка 17 лет. Ворвались к ней домой человек 6. Издевались над ней, дяде ее ребра все переломали, бабушку душили. Всех соседей грабили, а одних армян всю семью убили, трупы не нашли, дом их милиция забрала. Истребляли русских мужчин. У всех угоняли машины. С работы ушла, т. к. не платили зарплату. Пожилым людям не выдавали пенсию. После ввода российских войск проводилась пропаганда по местному ТВ. 12-летние дети ходили по городу с оружием".
"Я достоверно знаю, что женщина, жившая по ул. Розы Люксембург, д.32. имела 3-х комнатную квартиру. С чеченцами имела хорошие отношения. Внезапно в декабре 1993 года пропала. Квартиру заняли чеченцы.
Женщина, проживавшая по ул. Розы Люксембург, д. 30, имела 2-х комнатную квартиру. Ворвались чеченцы в квартиру, выломав дверь, ограбили. Через некоторое время у этой женщины пропал сын. Его труп нашли повешенным недалеко от города. Проживавшие в доме 41 на улице К. Цеткин муж и жена были убиты из автомата
Таких судеб тысячи. Слышите Вы, умники. Когда читаешь Ваши нелепые, оторванные от жизни рассуждения хочется, чтобы Вы сами побывали в этой мясорубке и снова высказали сво╦ наверняка уже изменившееся мнение, вернувшись оттуда.
05.11.02 11:24
в ответ xenia 1 29.10.02 01:56
Если Вас еще очень интересует мнение об этом народе могу рассказать. Я сам из Казахстана.Всю жизнь прожил бок о бок
с разными национальностями: турки,чечены,казахи,немцы,украинцы,ингуши,уйгуры,русские.Это
в основном те народы, которые имели большие диаспоры.
А так в нашем районе жило 48 национальностей-результат национальной политики Сталина.
Много могу поведать о чеченцах,турках,ингушах-моих бывших знакомых,одноклассниках,соседях. Были с ними отношения даже выше, чем просто знакомые,если можно так сказать, но дружбой в глубоком смысле их назвать нельзя.
Знаю немного турецкий, чеченский,казахский языки.
Вообщем могу много рассказать.Но не здесь...
Если есть вопросы пиши в личку.
с разными национальностями: турки,чечены,казахи,немцы,украинцы,ингуши,уйгуры,русские.Это
в основном те народы, которые имели большие диаспоры.
А так в нашем районе жило 48 национальностей-результат национальной политики Сталина.
Много могу поведать о чеченцах,турках,ингушах-моих бывших знакомых,одноклассниках,соседях. Были с ними отношения даже выше, чем просто знакомые,если можно так сказать, но дружбой в глубоком смысле их назвать нельзя.
Знаю немного турецкий, чеченский,казахский языки.
Вообщем могу много рассказать.Но не здесь...
Если есть вопросы пиши в личку.
05.11.02 12:36
в ответ Trjam 05.11.02 11:24
А почему Вы не хотите поделится со всеми. Я не думаю, что опасаетесь чего то, т.к. интернет - дело анономное.
Чечены жили в казахстане или ещ╦ сейчас живут ? Многочисленные у них там общины или живут разрозненно ?
В Москве они живут вперемежку. Довольно трудно отличать в московской толпе русского от чечена. Они не т╦мнокожие и говорят довольно грамотно, в отличие от других кавказских национальностей. Как к ним относятся коренные жители казахи ?
Чечены жили в казахстане или ещ╦ сейчас живут ? Многочисленные у них там общины или живут разрозненно ?
В Москве они живут вперемежку. Довольно трудно отличать в московской толпе русского от чечена. Они не т╦мнокожие и говорят довольно грамотно, в отличие от других кавказских национальностей. Как к ним относятся коренные жители казахи ?
05.11.02 13:31
в ответ Babekov 05.11.02 12:36
Мне кажется ..совсем не о том Вы говорите.
Давайте посмотрим откуда взялись вполне хорошо живущие
Русские .. и другие народы на территори чечни в советские времена. Значит не было этой резни тогда .
Дальше. Откуда взялся Дудаев и эта расслабуха ?
Если по другому спросить то : кто превратил Чеченцев
из нормального в общем народа в халявщиков не гнушающихся
ничем? Можно говорить что у них в крови то да се но
ведь жили же нормально?
А кто развалил СССР с гигантским потенциалом?
Ведь по сути нужна была небольшая коррекция для того что бы не растеряв накопленного двигаться дальше!
Теперь посмотрите что происходит сейчас.
Уже никем не скрывается что Аль каида выпестована руками
Американских спецслужб. Еще пол года назад в интернете
ходила и сейчас ходит предположение что амеры сами себя укусили . Так и есть я думаю. Воспитали цепного пса и
вдруг АААААА Он миня укусил и вас всех перекусает!!!!
Надо его замочить ! А под шумок замочить кого надо.
Это все большая и страшная игра. И финал судя по всему не за горами. Цель игры понятна но глупа по сути .Прибирание
скудных мировых ресурсов к одним рукам.
Я недавно с удивлением узнал что 2 мировая война была
по сути разборкой между англией и германией за торговые пути из английских колоний ! И побоявшись обломать зубы
об немцев ,англичане подставили СССР. И что в итоге?
Неглупые американцы отняли у англичан и немцев почти весь пирог-))) Вот так! Прочитал это у Паршева.
Кому интересно он в сетке свободно лежит.
У нас нарасхват сейчас эта книжка идет.
Прекрасный стратегический аналитик понятный всем а не только гребаным псевдоученым зашифровавшим элементарные вещщи в сложные науки (кушать то хочется )
Вы думаете что то изменилось с тех пор ?? Все то же самое.
разница лиш в том что ресурсов уже почти нет.....
Вот вам и Ирак и Чечня и Югославия и это цветочки!
А беда конкретных народов лиш в их поддатлливости чужому влиянию и только.
Такие вот невеселые мыслишки
Давайте посмотрим откуда взялись вполне хорошо живущие
Русские .. и другие народы на территори чечни в советские времена. Значит не было этой резни тогда .
Дальше. Откуда взялся Дудаев и эта расслабуха ?
Если по другому спросить то : кто превратил Чеченцев
из нормального в общем народа в халявщиков не гнушающихся
ничем? Можно говорить что у них в крови то да се но
ведь жили же нормально?
А кто развалил СССР с гигантским потенциалом?
Ведь по сути нужна была небольшая коррекция для того что бы не растеряв накопленного двигаться дальше!
Теперь посмотрите что происходит сейчас.
Уже никем не скрывается что Аль каида выпестована руками
Американских спецслужб. Еще пол года назад в интернете
ходила и сейчас ходит предположение что амеры сами себя укусили . Так и есть я думаю. Воспитали цепного пса и
вдруг АААААА Он миня укусил и вас всех перекусает!!!!
Надо его замочить ! А под шумок замочить кого надо.
Это все большая и страшная игра. И финал судя по всему не за горами. Цель игры понятна но глупа по сути .Прибирание
скудных мировых ресурсов к одним рукам.
по сути разборкой между англией и германией за торговые пути из английских колоний ! И побоявшись обломать зубы
об немцев ,англичане подставили СССР. И что в итоге?
Неглупые американцы отняли у англичан и немцев почти весь пирог-))) Вот так! Прочитал это у Паршева.
Кому интересно он в сетке свободно лежит.
У нас нарасхват сейчас эта книжка идет.
Прекрасный стратегический аналитик понятный всем а не только гребаным псевдоученым зашифровавшим элементарные вещщи в сложные науки (кушать то хочется )
Вы думаете что то изменилось с тех пор ?? Все то же самое.
разница лиш в том что ресурсов уже почти нет.....
Вот вам и Ирак и Чечня и Югославия и это цветочки!
А беда конкретных народов лиш в их поддатлливости чужому влиянию и только.
Такие вот невеселые мыслишки
05.11.02 14:51
в ответ Пряничник 05.11.02 13:31
Я тоже родилась в Казахстане.Я жила в Павлодаре.Казахов там было очень мало, в основном русские, немцы и чеченцы.Чеченцы разные - есть и хорошие и плохие,точно так же, как и у других национальностей.Но то что недавно произошло в Москве - действительно ужасно...Сейчас, в Питере у меня тоже есть 2 знакомые девушки- чеченки.Они эмигрировали из Чечни и вспоминают о прошлом с ужасом.Лично им война не нужна, она нужна подонкам, вроде Дудаева и Басаева.
Немного сумбурно получилось...
Немного сумбурно получилось...
05.11.02 17:55
в ответ Babekov 05.11.02 12:36
Не пишу здесь, потому что не распалагаю большим количеством
времени. А в двух словах все не опишешь. Смогу только отвечать на вопросы.
Чечены жили в казахстане или ещ╦ сейчас живут ?
------------------------------
Да живут. Они никуда и не собираются ехать.
Если, конечно, нет возможности ехать в Германию.Именно в Германию, другие страны их не интересуют. Во всяком случае
тех, которые знакомы мне.Несколько человек знаю, которые живут в Германии. Жинились на немках из Казахстана.
Сразу оговорюсь, что это сделать не просто.Ибо община, род,
старейшины против такого брака. Только на эту тему можно рассказать много интересного.
Многочисленные у них там общины или живут разрозненно ?
------------------------
Да многочисленные. Разрозненно они никогда не жили.
Имеют своих старейшин.
Довольно трудно отличать в московской толпе русского от чечена.
------------------------------------
Для меня не трудно. Могут быть затруднения, если прийдется
сравнивать с ингушем.Но через пару минут определю точно.
Казахи к ним относятся более-менее лояльно.
Но знаю не один случай, когда были очень сильные противостояния.Доходило чуть не до гражданской войны.
Но тогда в течении нескольких месяцев собирались старейшины с обоих сторон и приходили к общему согласию.
Даже были нестыковки между чеченами и ингушами.
Можно много чего, ох как много, порассказывать и поведать,
чему я был непосредственным очевидцем.
Но, увы это займет много времени.
времени. А в двух словах все не опишешь. Смогу только отвечать на вопросы.
Чечены жили в казахстане или ещ╦ сейчас живут ?
------------------------------
Да живут. Они никуда и не собираются ехать.
Если, конечно, нет возможности ехать в Германию.Именно в Германию, другие страны их не интересуют. Во всяком случае
тех, которые знакомы мне.Несколько человек знаю, которые живут в Германии. Жинились на немках из Казахстана.
Сразу оговорюсь, что это сделать не просто.Ибо община, род,
старейшины против такого брака. Только на эту тему можно рассказать много интересного.
Многочисленные у них там общины или живут разрозненно ?
------------------------
Да многочисленные. Разрозненно они никогда не жили.
Имеют своих старейшин.
Довольно трудно отличать в московской толпе русского от чечена.
------------------------------------
Для меня не трудно. Могут быть затруднения, если прийдется
сравнивать с ингушем.Но через пару минут определю точно.
Казахи к ним относятся более-менее лояльно.
Но знаю не один случай, когда были очень сильные противостояния.Доходило чуть не до гражданской войны.
Но тогда в течении нескольких месяцев собирались старейшины с обоих сторон и приходили к общему согласию.
Даже были нестыковки между чеченами и ингушами.
Можно много чего, ох как много, порассказывать и поведать,
чему я был непосредственным очевидцем.
Но, увы это займет много времени.
05.11.02 18:02
в ответ xenia 1 05.11.02 16:33
Судя по высказыванию " Mужчины меня любят за то что у меня маленький пенис и месту жительства под флагом республики бирибиджан ничего на тебя не вырастет :))
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
05.11.02 18:25
в ответ xenia 1 05.11.02 16:33
<Warning! My Postings May Contain Adult Language, Adult Content, Psychological Nudity. Discretion is Advised. >
На самом деле, я совсем не пытался юморить не по-черному, ни как иначе. Разговор всегда о нас. Если у меня вырастет пенис, то я точе приму участие в заражении врага, а пока вся надежда на Вас.
< Go And Do Right Thing>
На самом деле, я совсем не пытался юморить не по-черному, ни как иначе. Разговор всегда о нас. Если у меня вырастет пенис, то я точе приму участие в заражении врага, а пока вся надежда на Вас.

< Go And Do Right Thing>
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
05.11.02 18:58
в ответ Аlex 05.11.02 18:02
Жив╦т то он в США (San Francisco) , если не вр╦т. Это классный городок, но не стоит завидовать. Вам ведь в Вашем БАд-пердоречинске тоже неплохо. И что такое вообще республика бирибиджан, Америка что ли ? Короче кому что досталось,кому то пенис подлинее, кому то место под солнцем. НО МЫ ОПЯТЬ УХОДИМ ОТ ТЕМЫ. СПАИБО бывшему жителю Казахстана и г-ну Бабекову за интересную информацию о чеченцах.
05.11.02 22:44
в ответ Пряничник 05.11.02 13:31
по сути разборкой между англией и германией за торговые пути из английских колоний ...Прочитал это у Паршева...Прекрасный стратегический аналитик понятный всем а не только гребаным псевдоученым зашифровавшим элементарные вещщи в сложные науки (кушать то хочется )
Пряничник, Ваше стремление к самообразованию внушает не меньшее уважение, чем оптимизм и познания в роке, но, пожалуйста, пока не прочитаете больше одной книжки по теме, не выдавайте на-гора промежуточных результатов, да и книжки читайте серьезные, по Второй мировой в частности. А если Вам что непонятно, Вы напрягитесь, ей-Богу, вдруг получится.
по сути разборкой между англией и германией за торговые пути из английских колоний ...Прочитал это у Паршева...Прекрасный стратегический аналитик понятный всем а не только гребаным псевдоученым зашифровавшим элементарные вещщи в сложные науки (кушать то хочется )
Пряничник, Ваше стремление к самообразованию внушает не меньшее уважение, чем оптимизм и познания в роке, но, пожалуйста, пока не прочитаете больше одной книжки по теме, не выдавайте на-гора промежуточных результатов, да и книжки читайте серьезные, по Второй мировой в частности. А если Вам что непонятно, Вы напрягитесь, ей-Богу, вдруг получится.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
06.11.02 08:02
в ответ Khimik 05.11.02 22:44
---....да и книжки читайте серьезные, по Второй мировой в частности. А если Вам что непонятно, Вы напрягитесь, ей-Богу, вдруг получится.
Спасибо за совет.
Я знаю что далек от всей Полноты картины. Это так вобщем ,мыслишки. А кому легко?-))
Шутка для Вики-))
Мне тут пацаны чиста канкретно книженку падагнали.
У каккого то лоха периферийного пачитать канкретна попросили. Из нее типа баксы сыпались-))
шутка закончилась.
Бунич. "Ошибка в третьем знаке" Посоветовали почитать.
Может вы еще что предложите? Интересно мозгу помять надосуге.
Спасибо за совет.

Шутка для Вики-))
Мне тут пацаны чиста канкретно книженку падагнали.
У каккого то лоха периферийного пачитать канкретна попросили. Из нее типа баксы сыпались-))
шутка закончилась.
Бунич. "Ошибка в третьем знаке" Посоветовали почитать.
Может вы еще что предложите? Интересно мозгу помять надосуге.
06.11.02 12:31
в ответ Khimik 05.11.02 22:44
Не получится - об этом говорит опыт... Подобное уже пробовали - вот таким образом, например:
Борменталь только повертел головою.
≈ Вы бы почитали что-нибудь, ≈ предложил он, ≈ а то, знаете ли...
≈ Уж и так читаю, читаю... ≈ ответил Шариков и вдруг хищно и быстро налил себе пол стакана водки.
≈ Зина, ≈ тревожно закричал Филипп Филиппович, ≈ убирайте, детка, водку больше уже не нужна. Что же вы читаете?
В голове у него вдруг мелькнула картина: необитаемый остров, пальма, человек в звериной шкуре и колпаке. "Надо будет Робинзона"...
≈ Эту... как ее... переписку Энгельса с эти м... Как его ≈ дьявола ≈ с Каутским.
Борменталь остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а Филипп Филиппович расплескал вино. Шариков в это время изловчился и проглотил водку.
Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:
≈ Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
Шариков пожал плечами.
≈ Да не согласен я.
≈ С кем? С Энгельсом или с Каутским?
≈ С обоими, ≈ ответил Шариков.
≈ Это замечательно, клянусь богом. "Всех, кто скажет, что другая..." А что бы вы со своей стороны могли предложить?
≈ Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...
И что из этого получилось?
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Не получится - об этом говорит опыт... Подобное уже пробовали - вот таким образом, например:
Борменталь только повертел головою.
≈ Вы бы почитали что-нибудь, ≈ предложил он, ≈ а то, знаете ли...
≈ Уж и так читаю, читаю... ≈ ответил Шариков и вдруг хищно и быстро налил себе пол стакана водки.
≈ Зина, ≈ тревожно закричал Филипп Филиппович, ≈ убирайте, детка, водку больше уже не нужна. Что же вы читаете?
В голове у него вдруг мелькнула картина: необитаемый остров, пальма, человек в звериной шкуре и колпаке. "Надо будет Робинзона"...
≈ Эту... как ее... переписку Энгельса с эти м... Как его ≈ дьявола ≈ с Каутским.
Борменталь остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а Филипп Филиппович расплескал вино. Шариков в это время изловчился и проглотил водку.
Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:
≈ Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
Шариков пожал плечами.
≈ Да не согласен я.
≈ С кем? С Энгельсом или с Каутским?
≈ С обоими, ≈ ответил Шариков.
≈ Это замечательно, клянусь богом. "Всех, кто скажет, что другая..." А что бы вы со своей стороны могли предложить?
≈ Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...
И что из этого получилось?

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
06.11.02 15:11
в ответ Вика 06.11.02 12:31
Вот веть-)) Ну вылитый Я
Спасибо повеселили -))
Вика! У Вас есть скрытые таланты о которых вы ,определенно не подозреваете

Вот веть-)) Ну вылитый Я

Спасибо повеселили -))
Вика! У Вас есть скрытые таланты о которых вы ,определенно не подозреваете