русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Эволюция Путина

8977  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Vergissmich! патриот18.12.15 23:13
Vergissmich!
18.12.15 23:13 

Извините, тут была одна ветка про конференцию Путина, ее закрыли. Между тем, резонанс на это событие был и мне думается, конференция заслуживает обсуждения, даже не по содержанию, а по "знаковости". Я предлагаю такой ракурс: изменение образа лидера. Из "народного президента" Путин становится внешнеполитическим стратегом, а во внутренней политике - президентом олигархии и элит. Что заставило его сменить образ? Ему не нужно уже то большинство, которое вставало на его сторону при протестах оппозиции несколько лет назад и голосовало за него?

Вот хорошая ссылка, извините, в новом дизайне сайта не знаю, как сделать ее функционирующим линком:

Диалог
внутри закончен, а управление передано «коллективному Путину», который и
будет подавлять «пятую колонну», повышать пенсионный возраст, кроить
бюджеты, федеральный и не только. И связано это не столько с сокращением
ресурсов и окончанием эры нефтяного благополучия, хотя как фактор –
это, конечно, имеет значение. Скорее речь идет о психологической мутации
Путина, внутренне ощущающего завершенность своей внутрироссийской
миссии

Read more at: http://carnegie.ru/commentary/2015/12/17/ru-62311/in7x

Вопрос: почему так происходит? Идет ли инциатива к такому изменению образа от самого Путина или здесь выполняется воля теневых элит, олигархата, готовится снова место для Медведева? Я думаю, Путин, ориентируясь на успех, переключился на внешнюю политику и поэтому конференции в будущем будут либо еще жальче (я думаю при этом о дурацких вопросах, которые были для этой конференции отобраны), либо их не будет вообще

ноль патриот19.12.15 00:02
ноль
19.12.15 00:02 
in Antwort Vergissmich! 18.12.15 23:13

а ты можешь без ссылок на чужое мнение объяснить в чём ты видишь изменение?

разве, ВВП уделил внутренним проблемам меньше времени, чем внешней политике?

а сам формат многочасовой пресс-конференции разве не говорит о том, что ВВП остаётся верен традициям?

Vergissmich! патриот19.12.15 08:35
Vergissmich!
19.12.15 08:35 
in Antwort ноль 19.12.15 00:02

Ты ведь сам вечно ссылаешься на чужие мнения, без этого не обходится ни одна твоя ветка. Акцептируй пожалуйста такую же манеру и у других. А свое мнение я сказал. Ссылки же я всегда даю, для более широкой информации. Далее, в этот раз конференция была короче и речь идет не ее популистском формате, а о том, что меняется ее характер и содержание. Если ты не преследовал конференцию, то почитай предложенную статью. Спасибо

ноль патриот19.12.15 09:46
ноль
19.12.15 09:46 
in Antwort Vergissmich! 19.12.15 08:35, Zuletzt geändert 19.12.15 10:36 (ноль)
<p> "Ты ведь сам вечно ссылаешься на чужие мнения, без этого не обходится ни одна твоя ветка"</p><p>именно за постоянные фальсификации не уважаю тн историков..если я и даю ссылки на мнения в своих ветках, то на 99% это мнения официальных лиц..</p><p>а в основном мои ссылки-это освещение тех или иных фактов, то есть ,нейтральная информация..а не мнения каких-то юзеров и блоггеров на то или иное событие..</p><p>"А свое мнение я сказал."</p><p>Ты написал, что Путин "переключился на внешнюю политику" .Но это абсолютно не соответствует истине..достаточно посмотреть стенограмму пресс-конференции..</p><p>есесно, что ВВП не мог обойти вопросы по Турции, Сирии, Украине..или ты так не считаешь?</p><p><br /></p>
  wlad 000 постоялец19.12.15 12:32
19.12.15 12:32 

почему так происходит? Идет ли инциатива к такому изменению образа от самого Путина или здесь выполняется воля теневых элит, олигархата, готовится снова место для Медведева?

Изменения присутствуют, но я не согласен с автором статьи...

Путин ясно и четко говорит, что Россия находится в состоянии "гибридной войны", которая исходит извне...

Это влияет на внутреннее состояние страны в целом.

Он ясно и четко говорит, что уровень жизни в России упадет и Россию ждут тяжелые годы за выживания России и Русского народа.

Моя отсебятина как бы там не говорили нац.меньшинства России, что мы тоже имеем права на что-то.

Они( нац. меньшинства) должны ясно и четко понимать, что без Русского народа Россия погибнет.

Русский народ есть стержень и опора России.

И он готов собой жертвовать и будет собой жертвовать ради выживания до конца.

Поэтому считаю, что изменения Путина есть адекватно изменениям внешних и внутренних факторов.

Phoenix патриот19.12.15 13:04
Phoenix
19.12.15 13:04 
in Antwort wlad 000 19.12.15 12:32

Путин ясно и четко говорит, что Россия находится в состоянии "гибридной войны", которая исходит извне...

Это влияет на внутреннее состояние страны в целом.

Он ясно и четко говорит, что уровень жизни в России упадет и Россию ждут тяжелые годы за выживания России и Русского народа.

Не поставлена ли телега впереди лошади? Не стоит ли поменять местами причину и следствие? Да и это "извне" вызывает некоторые сомнения.

jastin2000 старожил19.12.15 13:13
jastin2000
19.12.15 13:13 

Путин не был "народным президентом", он сам себе им казался, и попросту вошел в роль. Олигархов и элиту он подчинил себе благодаря поддержке народа, и видать очень удивился как это легко, правда, многим позволил уехать. Он не добрый и не гуманный, и как, и почему он им позволил уехать, как договорились, мы просто не знаем.

Большинство ему не то, чтобы не нужно, он просто это большинство ни во что не ставит. Он потерял реальность. А большинство из за неоднородности сначала сделает бунты а уж потом революцию, и на это нужно время. Как и было раньше.

И опять же, нету ярких вожаков. Вспомните, и Ленин не был ярким вожаком, в самый последний момент помогли немецкие деньги и стечение обстоятельств. Это уже после революции он стал ярким вожаком.

Путин и есть сейчас "яркий" вожак (не президент), которым он стал благодаря народа, но никогда народной экономикой не занимаясь, только бросая подачки этому народу, да и не мог он заниматься, не понимает он этого, создав государство в государстве.

Ну как он стал президентом? Он, что, до этого был политиком? Он занимался народным хозяйством? Его кое как научили следить за "базаром" на конференциях, с него пот течет не от того, что ему трудно отвечать, его ответы такая чушь, что только всеобщее помешательство помогает эту чушь "понимать", ему трудно следить за "базаром".

"Каждому поколению нужна своя война"
ноль патриот19.12.15 13:55
ноль
19.12.15 13:55 
in Antwort jastin2000 19.12.15 13:13

"Путин не был "народным президентом",

"Путин и есть сейчас "яркий" вожак (не президент), которым он стал благодаря народа,"

Вы умудрились в одном посте дать 2 прямопротивоположных тезиса)

Vergissmich! патриот19.12.15 13:58
Vergissmich!
19.12.15 13:58 
in Antwort jastin2000 19.12.15 13:13

Путин не был "народным президентом", он сам себе им казался, и попросту вошел в рол

-------------------------------------

Значит, теперь он вышел из той роли и вошел в другую. безум Он более не для народа здесь, народ отдан правительству и администрации. На многие вопросы в конференции Путин отвечал "не знаю" или "этим занимается правительство". Интересно, это стратегия для тяжелых времен? Чтобы в случае проблем показать, что это не его вина была, он не знал, была вина администрации?

Vergissmich! патриот19.12.15 14:05
Vergissmich!
19.12.15 14:05 

считаю, что изменения Путина есть адекватно изменениям внешних и внутренних факторов.

-------------------------------------------

Я даже соглашусь с этим. Внутренние факторы очень изменились, особенно в здравоохранении, образовании. Снизился уровень социальной защиты. Кто раньше был опорой Путина? Огромный электорат небогатых, даже бедных людей, видевших в нем хорошего царя. "Интеллигентные" же, хорошо ситуированные, препочитали фланировать по бульварам с белыми ленточками. А теперь внутриполитическая ситуация ударила как раз по тому слою, который был электоральная опора Путина. Путин может быть изменился, имея в виду, что уже не сможет или даже не имеет уже необходимости на них опереться?

ноль патриот19.12.15 14:31
ноль
19.12.15 14:31 
in Antwort Vergissmich! 19.12.15 13:58

"На многие вопросы в конференции Путин отвечал "не знаю" или "этим занимается правительство"."

а ты можешь в стенограмме пресс конференции найти эти места? ты же учёный..у тебя всё должно быть точно..или?

_Trista_ постоялец19.12.15 15:00
_Trista_
19.12.15 15:00 
in Antwort Vergissmich! 19.12.15 08:35

Далее, в этот раз конференция была короче и речь идет не ее популистском формате

А на ней и не было почти нормальных вопросов. Какие были вопросы такие и ответы. Было больше чувство, что подавляющее количество задавших вопросов журналистов туда пришли просто попиариться. Всё началось ещё с прошлой конференции. Я думаю пора модератору конференций, начинать запрещать тем организациям которые дали ложную или не совсем правильную информацию там, скажем на следующий год отказывать в доступе. В том году пару раз соврали журналисты, в этом году опять начали всё не то говорить.

А нормальным, нормальных а не провокационных вопросов почти и не было. Измельчали журналисты?

Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.
Magomed0 постоялец19.12.15 15:07
Magomed0
19.12.15 15:07 

Я так понимайт, что суть поставленного вопроса - попытка установить "семантику изменений в политике главы страны" и прогнозировать итоговый результат для страны его населения.

Однако, что немного не понятно, ето само название темы - "эволюция". Наскока мне известно, эволюция это что-то связанное с изменениями в сторону развития, прогрессирование итп., т.е. что-то хорошее.

Что это означает?

Это означает, что наличие слова эволюция в названии топика - автоматом объясняет все связанное с предметом эволюции, т.е. человека в лице главы страны, т.е. Путина.

То есть, при попытке установления семантики изменений в политике действиях человека (того или иного) более подходящим являются иные слова нежели эволюция, а если твердо применили эволюцию, то вопрос и есть ответ. Потому как любые действия "эволюционирующего человека" есть правильные и полностью соответствуют теории Дарвина в базовом значении.

Прошло более 20 лет. Отдайте деньги за мою элитную квартиру в Грозном!!!
Tropik местный житель19.12.15 15:19
Tropik
19.12.15 15:19 

я лично пока не вижу в должности президента России другого политика, кроме Путина.Он, конечно, изменился, как и любой из нас.... Пришел опыт, авторитет в народе вырос, в мире считаются больше, потому и санкции, потому и забегали всякие французы--немцы-американы к нему в Кремль...А народ...что-же? Да мы просто смотрим и посмеиваемся.... Жить-то стали не шибко хуже...

[крас] Задувая чужую свечу не надейся, что твоя будет гореть ярче! [/крас]
Vergissmich! патриот19.12.15 15:20
Vergissmich!
19.12.15 15:20 
in Antwort _Trista_ 19.12.15 15:00

А на ней и не было почти нормальных вопросов.

.......................................................

Согласен, типа вопроса про кортик. Но с другой стороны, как я знаю формат этих конференций, там ведь не бывает спонтанных вопросов, они ведь все были отобраны и разрешены заранее.

Ответы показывают странности. Например, Путин говорит, что "я сопротивляюсь повышению пенсионного возраста" и что он вызван "проблемой повышения срока жизни", ссылка на вопросы ответы например здесь: http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2015/12/...

Вот это, Путин про пенсии: "Хотели бы в 2016 г. индексировать их на уровень инфляции, но "не можем разрушать экономику страны".

Не логичнее было бы ввести прогрессивный налог, чтобы спасти экономику? А то и пенсионеры и олигархи платят одно и то же. Значит, пенсионеры опускаются туда же, где были в начале 90-х годов?

Tropik местный житель19.12.15 15:23
Tropik
19.12.15 15:23 
in Antwort _Trista_ 19.12.15 15:00

Конечно - измельчали!!! Журналистов почти нет, одни продажные журналюги остались!!!

Vergissmich! патриот19.12.15 15:27
Vergissmich!
19.12.15 15:27 
in Antwort Magomed0 19.12.15 15:07

Вы совершенно правы в своей оценке слова "Эволюция".

Мне следовало бы сказать "Изменения" или "Мутация" .

Моя вина, не подумал. Вчера эту ветку открывал, был расстрен из за нового дизайна сайта. Не вдумался, что взял неверное слово.

Спасибо

Tropik местный житель19.12.15 15:29
Tropik
19.12.15 15:29 
in Antwort Vergissmich! 19.12.15 15:20

В общем - ДА!! Хотя я бы лично опустился бы в 80е!!! Там было всё справедливо: пенсия 130, водка 4,12, колбаса 2,20, кто чего-то накопил - на "Волге" ездит, а токарь-слесарь-колхозник - на "Жигулях"-"Москвичах"... И никто никому не завидовал!!!

Magomed0 постоялец19.12.15 15:34
Magomed0
19.12.15 15:34 

Прямо таки шовинизм у вас, плюс незнание или игнорирование истории страны, полное нивелирование многих народов полное лишение их каких-либо прав, это по чище гитлеризма.

Прошло более 20 лет. Отдайте деньги за мою элитную квартиру в Грозном!!!
  wlad 000 постоялец19.12.15 15:49
19.12.15 15:49 
in Antwort Phoenix 19.12.15 13:04

Не поставлена ли телега впереди лошади? Не стоит ли поменять местами причину и следствие? Да и это "извне" вызывает некоторые сомнения.

Поясните, пожалуйста, на примере...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle