Вход на сайт
Путин=похоронный генерал?
12.11.02 19:11
в ответ Khimik 12.11.02 19:03
Вс╦ таки Дизраэли http://aforizm.kaminplus.ru/authors/
Имел возможность в течении 10 лет поездить по Союзу, ГДР, России, Украине, Беларуси. Сам живу в Латвии.
Имел возможность в течении 10 лет поездить по Союзу, ГДР, России, Украине, Беларуси. Сам живу в Латвии.
12.11.02 19:41
в ответ Пряничник 12.11.02 13:22
Г-да Пряничник и Wizart! Почитал я вашу дискуссию, и даже спорить с вами не хочется. Г-н Пряничник явил глас народа, а г-н Wizart по этому гласу вернулся на 80 лет назад и преисполнился радости от своей цивилизованности и продвинутости. Г-ну Пряничнику я могу только посоветовать продолжить свою эволюцию, он на правильном пути, хотя он на меня обижается. Г-ну Wizart'у хочу заметить, что он в своей оценке ситуации опять же пользуется неправильными или недостаточными источниками. Дело Ваше, но и цена Вашим выводам соответствующая. Ну да ладно, судя по тону Ваших постингов, Вам доказывать ничего не надо, поскольку у Вас уже есть мнение и менять Вы его не хотите. Кстати, в этом частично секрет популярности г-на Путина. России просто надоело оправдываться перед
суперцивилизованными и супервысокоразвитыми господами вроде Вас. И поэтому она хочет быть сильной, чтобы плевать на Ваше мнение. Вроде Штатов, которые глубоко плевать хотели на Европу и казнят сотни людей в год. Или Китай, где коммунистический режим и репрессии, однако все торгуют с Китаем и шлют туда инвестиции. Заметьте, я не разделяю эту точку зрения, и меня такое развитие событий глубоко тревожит. Но в том, что Россия опять уходит из Европы (см. г-на Пряничника) - огромная вина самих европейцев. Хотя им тоже на это, вероятно, наплевать.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
12.11.02 19:50
в ответ Wizart 12.11.02 19:11
Про статистику точно говорил Марк Твен, что бы не говорил этот саит. Возможно, Дизраели это говорил тоже. Суть не в этом. Я рад, что Вы так много ездили. Но так и не понял, что там за вывод у Вас появился. Хотя догадываюсь, что все ужасно плохо и ничего не изменилось. Как я написал чуть раньше, не хочу Вам ничего доказывать. Я тоже устал от этого.
12.11.02 19:53
в ответ Khimik 12.11.02 19:41
Я готов поменять своё мнение при определённых условиях. Например если в моём мнении есть логические, процесуальные или материальные ошибки.
Безусловно согласен, что мои источники недостаточны для категоричного решения. Как и любые другие впрочем.
Я не навязваю своё мнение и не считаю что необходимо передо мной оправдываться. Я скорее был нацелен на логическую полемику.
Однако мне неприятно, что со мной рядом находится общество, в котором "казаться" гораздо важнее чем "быть".
Безусловно согласен, что мои источники недостаточны для категоричного решения. Как и любые другие впрочем.
Я не навязваю своё мнение и не считаю что необходимо передо мной оправдываться. Я скорее был нацелен на логическую полемику.
Однако мне неприятно, что со мной рядом находится общество, в котором "казаться" гораздо важнее чем "быть".
12.11.02 20:10
в ответ Пряничник 12.11.02 09:14
Допишу:
Совершенно очевидно что у России свой особенный путь развития...
да-да-да, именно!!! Умом, как говорится, Россию не понять, да и аршином общим тоже не измерить - у ней всегда особенная стать, в Россию можно только верить, верить, верить, верить, верить, верить, верить...

А не пора ли, извиняюсь, вашу мать, умом Россию понимать?
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Совершенно очевидно что у России свой особенный путь развития...
да-да-да, именно!!! Умом, как говорится, Россию не понять, да и аршином общим тоже не измерить - у ней всегда особенная стать, в Россию можно только верить, верить, верить, верить, верить, верить, верить...

А не пора ли, извиняюсь, вашу мать, умом Россию понимать?
12.11.02 20:40
в ответ Пряничник 12.11.02 20:28
Да не мои эт стихи... эт все цитаты - российских поэтов... разделенных всего-то навсего тремя веками
...
Одно только жаль - русская история так изобилует примерами того, как не следует поступать, что надеяться на лучшее можно только при очень гипертрофированном оптимизме. Однако Вас можно понять - если не верить в то, что жить меняется к лучшему, то тогда лучше и не жить вовсе.

Одно только жаль - русская история так изобилует примерами того, как не следует поступать, что надеяться на лучшее можно только при очень гипертрофированном оптимизме. Однако Вас можно понять - если не верить в то, что жить меняется к лучшему, то тогда лучше и не жить вовсе.
12.11.02 20:50
в ответ Пряничник 12.11.02 19:52
Пряничник, это не я стал над, это Вы все время становитесь под !!! Например,
Надо сильно репу чесать ...По мне я бы вообще всю эту СМИ шушеру...кто там что делал не наше щенячее дело...О какой гордости Вы говорите (если это конечно применительно к Россиянам сказано....)?...Эта конвенция есть верхушка пирамиды на которой
и сидят свободные люди....Лично я...явно не на верхушке сижу....
Понимаете, если у Вас нет гордости, Ваше дело маленькое и щенячье, Вы себя не считаете свободным человеком... - не надо обобщать!!! Я поэтому и написал, что Вы и Wizart, хотите ли Вы этого или нет - оба одинаковы по сути, потому что один чувствует себя рабом, а второй - судьей, забывая о миллионах нормальных людей, живущих в России, включая моих родителей и друзей, которые сделали ее за исторически ничтожный срок относительно нормальной страной. Студент - немец, работавший со мной, первый раз в Москву чуть ли не в бронежилете поехал. Сейчас он туда так рвался - не удержать было. Сказал, что ему Москва понравилась больше, чем любой другой европейский город. Он - видит изменения. Г-н Wizart - нет. Я еще раз говорю, я ничего никому доказывать не буду.
Да, и не надо, что Москва - не вся Россия. Да, в Москве все начинается раньше, она наиболее продвинута. Так в любой стране, кроме может быть Германии и Италии, которые были исторически раздроблены. Сравните Париж и Реймс, например (Реймс потому что я там был и могу сравнить на своем опыте). Или возьмите городок Лимузин на границе с Люксембургом - и сравните с Москвой, хотя бы. Wizart'у рекомендую, например, Тукумс.
Надо сильно репу чесать ...По мне я бы вообще всю эту СМИ шушеру...кто там что делал не наше щенячее дело...О какой гордости Вы говорите (если это конечно применительно к Россиянам сказано....)?...Эта конвенция есть верхушка пирамиды на которой
и сидят свободные люди....Лично я...явно не на верхушке сижу....
Понимаете, если у Вас нет гордости, Ваше дело маленькое и щенячье, Вы себя не считаете свободным человеком... - не надо обобщать!!! Я поэтому и написал, что Вы и Wizart, хотите ли Вы этого или нет - оба одинаковы по сути, потому что один чувствует себя рабом, а второй - судьей, забывая о миллионах нормальных людей, живущих в России, включая моих родителей и друзей, которые сделали ее за исторически ничтожный срок относительно нормальной страной. Студент - немец, работавший со мной, первый раз в Москву чуть ли не в бронежилете поехал. Сейчас он туда так рвался - не удержать было. Сказал, что ему Москва понравилась больше, чем любой другой европейский город. Он - видит изменения. Г-н Wizart - нет. Я еще раз говорю, я ничего никому доказывать не буду.
Да, и не надо, что Москва - не вся Россия. Да, в Москве все начинается раньше, она наиболее продвинута. Так в любой стране, кроме может быть Германии и Италии, которые были исторически раздроблены. Сравните Париж и Реймс, например (Реймс потому что я там был и могу сравнить на своем опыте). Или возьмите городок Лимузин на границе с Люксембургом - и сравните с Москвой, хотя бы. Wizart'у рекомендую, например, Тукумс.
12.11.02 20:59
в ответ Вика 12.11.02 20:40
--Однако Вас можно понять - если не верить в то, что жить меняется к лучшему, то тогда лучше и не жить вовсе.
Меняется к лутшему. Это точно.
Вас тоже можно понять -)) Зачем Вам знать что там у нас
происходит? Вы в германии и занимаетесь своими германскими
делами. Ну и занимайтесь!

Успехов Вам в строительстве Германии и всем остальным
ребятам кстати тоже того же. Совершенно серьезно это говорю.
Мне просто интересна ваша удаленная точка зрения и только.
Меняется к лутшему. Это точно.
Вас тоже можно понять -)) Зачем Вам знать что там у нас
происходит? Вы в германии и занимаетесь своими германскими
делами. Ну и занимайтесь!

Успехов Вам в строительстве Германии и всем остальным
ребятам кстати тоже того же. Совершенно серьезно это говорю.
Мне просто интересна ваша удаленная точка зрения и только.
12.11.02 21:15
в ответ Khimik 12.11.02 20:50
Здрассти ! Приплыли-)))))
Ну Вы и выдали!! Отвечаю-))):
--Надо сильно репу чесать ...
Ясен пень надо! Это что признак слабости нынче думать а
не прыгать от одного к другому....
--По мне я бы вообще всю эту СМИ шушеру.кто там что делал не наше щенячее дело
Вы когда технику в ремонт несете тоже свободой слова пользуетесь? Так у нас легко пинком в приемку отправляют
и сиди жди когда профи свою работу сделают-))))
--О какой гордости Вы говорите (если это конечно применительно к Россиянам сказано.
Да не в гордости дело а в разуме ! Поводов для гордости пока не много ,потому так и написал...
--Эта конвенция есть верхушка пирамиды на которой
и сидят свободные люди....Лично я...явно не на верхушке сижу
А Вы наивно полагаете что сидите? Что то я особых от Вас откровений пока не слыхал...Так же пляшете под музыку которую кто то заказал.Хотя ,справедливости ради,к Вам это менее относится чем к остальным .
Мда .... )))))) Нет слов
Ну Вы и выдали!! Отвечаю-))):
--Надо сильно репу чесать ...
Ясен пень надо! Это что признак слабости нынче думать а
не прыгать от одного к другому....
--По мне я бы вообще всю эту СМИ шушеру.кто там что делал не наше щенячее дело
Вы когда технику в ремонт несете тоже свободой слова пользуетесь? Так у нас легко пинком в приемку отправляют
и сиди жди когда профи свою работу сделают-))))
--О какой гордости Вы говорите (если это конечно применительно к Россиянам сказано.
Да не в гордости дело а в разуме ! Поводов для гордости пока не много ,потому так и написал...
--Эта конвенция есть верхушка пирамиды на которой
и сидят свободные люди....Лично я...явно не на верхушке сижу
А Вы наивно полагаете что сидите? Что то я особых от Вас откровений пока не слыхал...Так же пляшете под музыку которую кто то заказал.Хотя ,справедливости ради,к Вам это менее относится чем к остальным .
Мда .... )))))) Нет слов

12.11.02 21:34
в ответ Wizart 12.11.02 19:53
Вы знаете, мне тоже неприятно. От меня до США меньше 200 километров. Совсем рядом. Но не будем так судить Америку, просто она же у нас колыбель демократии (Афины конечно тут не при чем). А в любом демократическом обществе казаться гораздо важнее, чем быть. Чем демократичнее - тем важнее. Возьмите для примера партию Пима Фортеина в Голландии. Если у Вас в Латвии не так - подумайте об уровне развития своей демократии.
Проблема в другом, в уровне развития электората, блестяще продемонстрированном нами Пряничником. Возможно, в Европе электорат поответственнее, чем в России. Трудно судить. В США - хуже. Все выборы - популизм чистейшей воды. Если начнется война в Ираке, не забудьте поместить постинг "Буш=похоронный генерал".
Вы знаете, мне тоже неприятно. От меня до США меньше 200 километров. Совсем рядом. Но не будем так судить Америку, просто она же у нас колыбель демократии (Афины конечно тут не при чем). А в любом демократическом обществе казаться гораздо важнее, чем быть. Чем демократичнее - тем важнее. Возьмите для примера партию Пима Фортеина в Голландии. Если у Вас в Латвии не так - подумайте об уровне развития своей демократии.
Проблема в другом, в уровне развития электората, блестяще продемонстрированном нами Пряничником. Возможно, в Европе электорат поответственнее, чем в России. Трудно судить. В США - хуже. Все выборы - популизм чистейшей воды. Если начнется война в Ираке, не забудьте поместить постинг "Буш=похоронный генерал".
12.11.02 21:37
в ответ Пряничник 12.11.02 21:27
Вы знаете, у меня рабочий день в разгаре, и я не сижу просто так админом, у меня другая профессия. Я Вам ничего доказывать тоже не собираюсь. Я так и не понял, имеет ли смысл это делать. Так что Вас, Пряничник, умом тоже не понять. Жалко.
12.11.02 21:45
в ответ Khimik 12.11.02 21:34
Кстати статистику я смотрел по электорату и
там была аналитика по активности возрастных категорий и их
предпочтениях.
Так вот. Степень моей толерантности я оцениваю как высокую.
И на всякую пропаганду и прочее ловлюсь с немалым трудом.
Так что степень своей ответственности могу оценить как высокую.
Если аргументация серьезная тогда и можно подумать
и даже кое с чем согласится.
Химик .... Вы меня седня прям в тупик поставили-)))
Впрочем наверно я настолько мелок для Вас что ...
Прискорбна...
Обидна мне досадна мне но ладна.(с) Высоцкий-)))
там была аналитика по активности возрастных категорий и их
предпочтениях.
Так вот. Степень моей толерантности я оцениваю как высокую.
И на всякую пропаганду и прочее ловлюсь с немалым трудом.
Так что степень своей ответственности могу оценить как высокую.
Если аргументация серьезная тогда и можно подумать
и даже кое с чем согласится.
Химик .... Вы меня седня прям в тупик поставили-)))
Впрочем наверно я настолько мелок для Вас что ...
Прискорбна...
Обидна мне досадна мне но ладна.(с) Высоцкий-)))
12.11.02 22:09
в ответ Пряничник 12.11.02 21:45
Пряничник, Вы опять издеваетесь? Или Вы не понимаете? Вы мне не мелки. Я довольно иронично отношусь к Вашим историческим и экономическим изыскам, но хорошо, что Вы уже это читаете, а не Спид-инфо. Попозже надеюсь прочтете и книги посерьезней и разберетесь, что к чему. Потенциал у Вас есть. Но что я Вам не прощу - это извечное российское "мы люди маленькие, щенки, не наше дело, там наверху думают" и прочая. Я не могу Вас уважать, потому что Вы сами себя считаете несвободным человеком десятого сорта, лишенным гордости. И я так и не пойму, видите ли Вы, что это самое страшное из того, что Вы написали.
12.11.02 22:41
в ответ Khimik 12.11.02 22:09
--Но что я Вам не прощу - это извечное российское "мы люди маленькие, щенки, не наше дело, там наверху думают" и прочая.
Попробую Вам обьяснить:
Поскольку я что то умею неплохо делать(Условно скажем что я профи)я соответственно отношусь и к труду других профессионалов и у меня ,в принципе,нет желания не разобравшись что к чему ,кому то что то впаривать пользуясь своей свободой слова-)) Вот тут как раз и заключается нормальная свобода друг перед другом . Называется она наверно уважением априоре.Если меня что то окончательно не устраивает в ком-то тогда я использую какие-то способы воздействия. Голосование,конструктивная критика,... Метатся с тряпкой просто так я
не буду.. Нормальный подход свободного человека по
принципу "делай что можеш! и будь что будет"
А что такое у вас там демократия я если честно не понимаю...
Дискотека какая-то.. Народ галашится под музыку совершенно не понимая куда пляшет-)). У нас не лутше наверно пока...
Но как у вас тоже не надо ... Надо что-то другое. А вот что
,это как раз и вопрос на который с ходу ответа не дать.
Но время покажет ,будем надеятся.. ИМХО
Попробую Вам обьяснить:
Поскольку я что то умею неплохо делать(Условно скажем что я профи)я соответственно отношусь и к труду других профессионалов и у меня ,в принципе,нет желания не разобравшись что к чему ,кому то что то впаривать пользуясь своей свободой слова-)) Вот тут как раз и заключается нормальная свобода друг перед другом . Называется она наверно уважением априоре.Если меня что то окончательно не устраивает в ком-то тогда я использую какие-то способы воздействия. Голосование,конструктивная критика,... Метатся с тряпкой просто так я
не буду.. Нормальный подход свободного человека по
принципу "делай что можеш! и будь что будет"
А что такое у вас там демократия я если честно не понимаю...
Дискотека какая-то.. Народ галашится под музыку совершенно не понимая куда пляшет-)). У нас не лутше наверно пока...
Но как у вас тоже не надо ... Надо что-то другое. А вот что
,это как раз и вопрос на который с ходу ответа не дать.
Но время покажет ,будем надеятся.. ИМХО