Путин=похоронный генерал?
Я не знаю, чем вызвана Ваша оценка места, где кто находится. Не читайте перед обедом газет, и все будет казаться не столь мрачным. Поезжайте в Москву, осмотритесь, с Ригой сравните. У меня родственники в Риге живут, так от "разграбления"

http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
судя по средствам массовой информации в россии жить становится все лучше и лучше
для меня образец плохого вкуса, дурного тона фраза "...операция по освобождению показала, что Россию нельзя поставить на колени...". 117 человек не ставят страну на колени, правительству наплевать...правда, надо признать тут у Путина достойные предшественники...

Насчет операции - возможно и вправду, больше людей можно было бы спасти, если бы помощь была организована лучше. Что, кстати, ни в никоем случае не позволяет называть всю операцию бездарной. И виноват в этом не Путин лично, и уж тем более не Альфа, а тот, кто за эту организацию помощи отвечал. Но у нас как всегда, все держатся за свои кресла, вместо того чтобы честно признать свои ошибки. Неистребимое очковтирательство и вранье. То одно говорят, то другое. Применили газ - надо было как следует позаботиться о ликвидации последствий. Секретность, кстати, сохранить, если уж она им так нужна. Не обязательно сообщать врачам, что это был за газ, достаточно сказать, как это надо лечить. Не было бы столько умерших от отсутствия своевременной помощи - меньше было бы шума вокруг того, что же это все-таки было. А то хотели как лучше, а получилось как всегда.
что не гоже даже метвого на глазах у всего света
волощить по земле как мещок с картощкой,
Да, Леонид Ильич. Ошибочка вышла. О пиаре не подумали как-то...
Вот когда почти 800 человек в заложниках сидят, а здесь по телевидению после репортажа о них сразу же дают в 2 раза более длинный сюжет о том, как российские омоновцы в Чечне зверствуют, как Грозный сильно разрушен, как дети чеченские в допросы играют - это, конечно, и этично, и корректно. Никто не просит безоговорочно поддерживать Россию во всем, но почему в ТАКОЙ ситуации надо показывать эти кадры? И почему кадры прохождения по спинам лежащих на полу надо показывать, а кадры отрезания голов - нет? Почему трупы чеченцев показывают, а трупы русских - нет? Что будет думать средний европеец после просмотра подобной передачи?
Может, в этом главная ошибка российских властей? Престиж, жизни человеческие, законы, Конституция, территориальная целостность страны, права человека... Пиар! Вот что должно быть приоритетом в решении подобных проблем! Да?
Ну, Аринка! Всегда с удовольствием читал Ваши постинги, независимо от того согласен с Вами или нет. Но тут Вы меня подкосили. Как же интересно Горбачеву удалось подорвать економику? Обьясните мне незнающему.
<
There Is No Limit For Human Ignorance >
Есть такое подразделение людей. Одни что-то делают, что бы всем было лучше, а другие тех кто делает хаят. Такое сплошь и рядом. Обожаю фразу "можно было по-другому" Что же Вы не позвонили и не предложили Ваш вариант спасения заложников, уважаемый?! Молодец Путин!
<
There Is No Limit For Human Ignorance >
В ответ на:а всех щенин террористок
застрелили в упор в бессосзнателном сосотоянии.
Конечно это не правильно, надо было их разбудить, вывести подальше от города (в чечню), и пусть бы они там проводки соединили
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
В ответ на:Он показал свою силу и все бросились в его коленки...
Чем, простите, он е╦ показал? "Пронизывающим взглядом"? Полугодом скакания по высшим российским административным постам? Результативной работой в питерской мерии? Не смешите. Только крутые понты во время предвыборной компании и после. Посмотрите его официальную биографию на любом сайте. О вс╦м сроке президенства в двух словах. Потому как гордится нечем. Только похоронами.
В ответ на:Вы знаете, экономика начала крениться еще во времена татаро-Монгольского ига. А особенно ее подорвала опричнина.
Нда? Вы знаете я знаком со статистикой. Россия достигла уровня 1913 года только к концу 50 годов. А между тем 1913 не был лучшим годом для России. При Ленине распродавали золото. При Сталине вернулись к рабству. При Хрущ╦ве начали покупать хлеб за границей. Дальше жили за сч╦т ядерного шантажа Америки.
Насч╦т того где магазины дешевле. Это ведь не показатель. Ну да в Москву везут все новинки. Да если везти "контрабасом" то товар в магазине дешевле. Что с того? Вот если бы туда за российскими товарами производства (не ресурсами) ездили Ваш аргумент имел бы силу.
В Москве я был и не только в Москве.
Увиденное потрясает гораздо больше чем газеты. Гораздо.
Советских газет и вообще русскоязычных я давно не читаю. Не считаю что они стоят даже бумаги на которой напечатаны.
В ответ на:Может, в этом главная ошибка российских властей? Престиж, жизни человеческие, законы, Конституция, территориальная целостность страны, права человека... Пиар! Вот что должно быть приоритетом в решении подобных проблем! Да?
Я думаю вы ошибаетесь. О пиаре там думали гораздо больше чем о людях. Коню понятно, что никого взрывать не собирались. Чечены хотели "пропиарить" Масхадова с Закаевым, которые бы приехали и договорились бы миром и заработали бы себе международный авторитет. Но Москва решила что престиж важнее. Потому никаких РЕАЛЬНЫХ переговоров не было. Потому иностранцев не выпускали. Потому на штурм пошли чтобы до конгресса чеченов успеть.
Виноват конещно Путин и виноват лично.
Он все это ораниуавивал,
впрочем как и своей политикой довел чечензов
до террора.
Лично Путин со всем советзким народом в этом виновати:
виновати, как я уще говорил прещде всего в том
что не считают чечезев лудми.
Ето громадная ощибка. Убогий "назионализм"
совезких лудей нас всегда раздрачсал:
ето странний назионализм: не лубят всех, кто их
економически слабее.
Путин и его команда продолщает войну против собственного народа в Щещне: войну неравную, варварскую
и бессмисленную.
Лично
Л.И.
Соберите все факты, отбросте эмоции, отбросте пропаганду, примените простейшую логику и получите результат.
Поймите, я не оправдываю бандитов. Наверное смерть сотни заложников лучше чем неприятное, непрестижное мирное соглашение - т.н. "второй Хасавюрт". Может быть.
Тема в общем-то не об этом. Тема о том, что в определ╦нном месте приходится слишком часто делать неприятные выводы из красивых обещаний.