Login
Сбили самолёт
28.11.15 08:41
Вы рано остановились в перечислении.
...следят друг за другом; воруют промышленные секреты; оказывают давление, склоняя к нужным действиям; при строптивости проявляют демонстративное игнорирование и презрение. Всё как у друзей.
Как таковые государства не дружат. Либо они проявляют невраждебность с опцией взаимовыгодного сотрудничества, что не то же самое, что дружить. Либо отношения на основе вассалитета.
При дружбе между людьми обычны совместные мероприятия, когда вместе тусуются по самым различным поводам. Если по этому критерию судить, то у России "друзей" воз и маленькая тележка. Та же Германия. Российско-немецкие тусовки, начиная от совместных форумов на уровне министерств, например, здравоохранения (я на одном таком был), до культурных проектов, проводились и проводятся даже в условиях явного острого политического противостояния, как то украинский кризис.
in Antwort Ален 27.11.15 21:44
В ответ на:
Применительно к гос-вам можно сказать: Имеют дружественные отношения,оказывают политическую и военную поддержку друг другу...
Применительно к гос-вам можно сказать: Имеют дружественные отношения,оказывают политическую и военную поддержку друг другу...
Вы рано остановились в перечислении.
...следят друг за другом; воруют промышленные секреты; оказывают давление, склоняя к нужным действиям; при строптивости проявляют демонстративное игнорирование и презрение. Всё как у друзей.
Как таковые государства не дружат. Либо они проявляют невраждебность с опцией взаимовыгодного сотрудничества, что не то же самое, что дружить. Либо отношения на основе вассалитета.
При дружбе между людьми обычны совместные мероприятия, когда вместе тусуются по самым различным поводам. Если по этому критерию судить, то у России "друзей" воз и маленькая тележка. Та же Германия. Российско-немецкие тусовки, начиная от совместных форумов на уровне министерств, например, здравоохранения (я на одном таком был), до культурных проектов, проводились и проводятся даже в условиях явного острого политического противостояния, как то украинский кризис.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
28.11.15 08:44
Кэмерона и Олланда назвали американскими пуделями. http://lifenews.ru/news/141996
Дружбаны ещё те.
in Antwort Ален 27.11.15 22:42
В ответ на:
Например Англия ,США(начиная с 19-ого века)
Например Англия ,США(начиная с 19-ого века)
Кэмерона и Олланда назвали американскими пуделями. http://lifenews.ru/news/141996
Дружбаны ещё те.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
28.11.15 09:41
in Antwort Nikolai 28.11.15 08:44, Zuletzt geändert 28.11.15 10:19 (DikijAngel)
пройдет примерно 10 + - дней и все успоится
они договорятся, погразят друг другу словами для прессы
а договорятся без нас и без вас
28.11.15 10:30
Я с этим, пожалуй, соглашусь. Россия влезла в Сирию не потому, что она такая добрая и хочет защитить легитимную власть, а потому, что борется за сферы своего влияния. А у Турции там свои интересы, которые конфликтуют с интересами России. "Мы боремся с террористами" - это ширма для прикрытия истинных намерений.
in Antwort koder 28.11.15 06:09
В ответ на:
У всех интересы, ни у кого нет эмоциональных соплей
У всех интересы, ни у кого нет эмоциональных соплей
Я с этим, пожалуй, соглашусь. Россия влезла в Сирию не потому, что она такая добрая и хочет защитить легитимную власть, а потому, что борется за сферы своего влияния. А у Турции там свои интересы, которые конфликтуют с интересами России. "Мы боремся с террористами" - это ширма для прикрытия истинных намерений.
Слава Україні
28.11.15 10:51
in Antwort Dr.Muetze 28.11.15 10:30, Zuletzt geändert 28.11.15 10:57 (Kamenska)
вы так многозначительно открываете давно открытую Америку...
или назовете хотя -бы одну страну в мире, отстаивающую исключителъно чужие интересы?
естественно, если мой дом обкладывают хворостом пироманы, да ещё и вожделенно посматривают на моего партнёра, я тоже непременно приму меры;
"Мы боремся с терроризмом - это ширма..."
то есть, его как бы нет, как и химического оружия в уже разорённых США странах?
расскажите это своим детям, они по-незнанию, возможно, вам поверят, что наличие существования в природе ёжика, можно проверить только голым задом
или назовете хотя -бы одну страну в мире, отстаивающую исключителъно чужие интересы?
естественно, если мой дом обкладывают хворостом пироманы, да ещё и вожделенно посматривают на моего партнёра, я тоже непременно приму меры;
"Мы боремся с терроризмом - это ширма..."
то есть, его как бы нет, как и химического оружия в уже разорённых США странах?
расскажите это своим детям, они по-незнанию, возможно, вам поверят, что наличие существования в природе ёжика, можно проверить только голым задом
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
28.11.15 11:07
По-моему, совсем не в кассу, как говорится, для данной ситуации...
Я не понял, что Вы хотели сказать. Сумбур какой-то...
in Antwort Kamenska 28.11.15 10:51
В ответ на:
если мой дом обкладывают хворостом пироманы, да ещё и вожделенно посматривают на моего партнёра, я тоже непременно приму меры
если мой дом обкладывают хворостом пироманы, да ещё и вожделенно посматривают на моего партнёра, я тоже непременно приму меры
По-моему, совсем не в кассу, как говорится, для данной ситуации...
В ответ на:
Я не понял, что Вы хотели сказать. Сумбур какой-то...
Слава Україні
28.11.15 11:11
Почему Россия не должна иметь своих интересов, тем более в соседских
регионах, хоть и под предлогом борьбы с терроризмом. Всё же более
правдивее, чем "американская демократия" на крыльях ракет и самолётов.
in Antwort Dr.Muetze 28.11.15 10:30
В ответ на:
Почему Россия не должна иметь своих интересов, тем более в соседских
регионах, хоть и под предлогом борьбы с терроризмом. Всё же более
правдивее, чем "американская демократия" на крыльях ракет и самолётов.
28.11.15 11:16
вы никогда не служили в армии, вы не понимаете что такое зашишать Родину, вы не знаете что такое долг солдата и офицера...
in Antwort koder 28.11.15 07:57
В ответ на:
При всем уважении они погибли потому что подписали контракт на воинскую службу.
вы никогда не служили в армии, вы не понимаете что такое зашишать Родину, вы не знаете что такое долг солдата и офицера...
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
28.11.15 11:18
in Antwort Dr.Muetze 28.11.15 11:07
да поняли вы всё, вы же о чем -то думали, когда писали:" Борьба с терроризмом - это только повод"
или просто так, ляпнули....
или просто так, ляпнули....
28.11.15 11:24
Как-то это маловероятно,что договорятся.Россия очень уж жестко закручивает гайки в отношении Турции.Причем Путин в открытую обвинил Эрдогана в торговле нефтью с ИГ,да ещё намеки,что эрдогановский сынок в этом участвует.Думается такого папашка не простит,ведь его семью затронули.
http://www.gazeta.ru/business/news/2015/11/28/n_7945235.shtml
in Antwort DikijAngel 28.11.15 09:41
В ответ на:
Как-то это маловероятно,что договорятся.Россия очень уж жестко закручивает гайки в отношении Турции.Причем Путин в открытую обвинил Эрдогана в торговле нефтью с ИГ,да ещё намеки,что эрдогановский сынок в этом участвует.Думается такого папашка не простит,ведь его семью затронули.
http://www.gazeta.ru/business/news/2015/11/28/n_7945235.shtml
Злая пуля,учи меня жить.Добрый камень,учи меня плавать.
28.11.15 11:30
ну дык..узнает.
при разжигании ненависти к России и обозначении ее врагом, "моя хата с краю" ни у кого уже не прокатит.
in Antwort tom4ik 28.11.15 11:16
В ответ на:
В ответ на:
----------
В ответ на:
----------
ну дык..узнает.
при разжигании ненависти к России и обозначении ее врагом, "моя хата с краю" ни у кого уже не прокатит.
28.11.15 11:39
in Antwort Taubert 28.11.15 11:24
он не обвинил, а озвучил то, что все знают, но закрывают на это глаза потому, что выгодно;
и кому в первую очередь? правильно, ИГИЛ; может пора уже вытащить язык из извесного места и называть вещи своими именами, раз
пошла такая заваруха?
и кому в первую очередь? правильно, ИГИЛ; может пора уже вытащить язык из извесного места и называть вещи своими именами, раз
пошла такая заваруха?
28.11.15 11:46
in Antwort Roza3 28.11.15 11:30
Похоже, что тема "сбили самолёт" постепенно мутирует в тему "Удастся ли Путину сместить Эрдогана?" А ведь предпосылки налицо. Он надеялся отсидеться под защитой США. Так нет уже этой защиты. Причём, США уже давно заявили, что им ненужны "их сукины дети" на всём Ближнем Востоке. Но товарищ не понял, что это и его касается, а не только Хусейна, Мубарака, Каддафи и Асада. А посему "Да здравствует оранжевая революция в Турции!". Плюс санкции России. Плюс вооружённое движение курдов.
Хотя вариант, конечно, пока чисто теоретический.
Всё проходит. И это пройдёт.
28.11.15 12:04
in Antwort Wladimir- 28.11.15 11:46
мне кажется такая цель не стоит, но пробить свои интересы можно...
хотя, Эрдоган пока только скалится и показывае зубы, возможно от страха, но если найти правильный рычаг...
хотя, Эрдоган пока только скалится и показывае зубы, возможно от страха, но если найти правильный рычаг...
28.11.15 12:09
Склонен к тому, что вариант ваш возможен. Допускаю, что Германия
при этом столкнётся с очень большими трудностями с потоком турков
к родственникам в эту страну из зоны конфликта. Ай да Путин....
В ответ на:
Склонен к тому, что вариант ваш возможен. Допускаю, что Германия
при этом столкнётся с очень большими трудностями с потоком турков
к родственникам в эту страну из зоны конфликта. Ай да Путин....
28.11.15 12:22
in Antwort Wladimir- 28.11.15 11:46, Zuletzt geändert 28.11.15 12:23 (Roza3)
"Турецкий гамбит" США со сбитым самолетом предполагает и втягивание Европы\НАТО.
28.11.15 12:27
in Antwort Kamenska 28.11.15 12:04
В ответ на:
мне кажется такая цель не стоит, но пробить свои интересы можно...
С Саакашвили же получилось. И ситуация в чём то похожа на ту, грузинскую. Дружбы особой между Грузией и Россией нет, но Грузия стала вменяемее. мне кажется такая цель не стоит, но пробить свои интересы можно...
Всё проходит. И это пройдёт.
28.11.15 12:41
in Antwort Wladimir- 28.11.15 12:27
все верно, только где сейчас Саакашвили? подобное притягивает подобное...
будущее страны зависит от вменяемости лидера и, договорённости, как Путин говорит "партнёров", а их всегда больше, чем 2 :)
будущее страны зависит от вменяемости лидера и, договорённости, как Путин говорит "партнёров", а их всегда больше, чем 2 :)
28.11.15 12:51
Изначально хотели как-то разморозить отношения с Западом, встать с ним плечом к плечу в войне против терроризма, вернуться в игру. А в результате Путину теперь приходится мериться размерами эго с автократом Эрдоганом. Полный провал внешней политики.
В ответ на:
Похоже, что тема "сбили самолёт" постепенно мутирует в тему "Удастся ли Путину сместить Эрдогана?"
Похоже, что тема "сбили самолёт" постепенно мутирует в тему "Удастся ли Путину сместить Эрдогана?"
Изначально хотели как-то разморозить отношения с Западом, встать с ним плечом к плечу в войне против терроризма, вернуться в игру. А в результате Путину теперь приходится мериться размерами эго с автократом Эрдоганом. Полный провал внешней политики.
28.11.15 12:56
in Antwort Ginkgo biloba 28.11.15 12:51, Zuletzt geändert 28.11.15 13:33 (kukva)
Россия вводит с 1 января 2016 года приостанавливает без визовый режим с Турцией.