Скажите честно

Днем любят за достоинства, а ночью за пороки

SI VIS PACEM PARA BELLUM
Нормальное будущее своим детям, спокойную жизнь себе, свободу, в конце концов...

"Тяга к свободе и самореализации? Так разве многие ее там получили?"
Получили, но не все смогли етим правильно воспользоватьсья
Im Westen nichts Neues....

SI VIS PACEM PARA BELLUM
Ну, вот я , например, боюсь не дай Бог заболеть...

а где болеть легче, в россии, канаде, сша, германии или в китае?
вообще в обозримом будущем хорошего ждать не приходится...
оптимиза вам не хватает

Болеть плохо везде, а умирать уж, вообще, все-равно где...
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
на мой взгляд в росии невозможно самореализовацца, понимаете, не жить в руском обсчестве среди руских когда они тебя доставали 23 года подряд, это настоясчее шасте, лучше быть чернорабочим, да хот социалсчиком в германии чем банковским сотрудником в росии, я это сказал в 93 году и подтверждаю сейчас, жизнь в росии для меня - не жизнь а купание в г..не
не умееш сам - научи другово.
Я на эту тему высказываться вообще не собираюсь, но у меня к Вам просьба:
не говорите за всех, приехавших из Средней Азии, а только за себя
У меня к Казахстану нет абсолютно никаких претензий.
Как видите в мо╦м случае была ситуация или переезд или развод, на что я в то время не мог пойти. Поэтому и рванул сюда.
А чего боялись то ?

"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
ну если мерять по разносчику пиццы тада оошень может быть

Я знаю многих, которые осознают, что иммиграция - была или ошибкой
не завидую Вам, очень уж у Вас знакомые странные подобрались...
какая на фиг ошибка, в аеропорту Шеннон я на радостях устроил плаяску святого Вита, выжрал фсе пиво в самолете, долго обнимался с таможенным офицером - была только одна мысль - ВСЕ, Я ВЫРВАЛСЯ!!! НИКОГДА!! больше Они меня не достанут,мои потомки не будут гнить на Магадане, (если в плен не попадут

"он первый прикрепил канат...сказали пропал без вести...улицу его именем назвали...теперь он официантом в Лондоне. Жалеет страшно" (C)
а тут все от тебя зависить я же устроился , хоть даже и не фармацеуТ

когда я был на Украине в прошлом году, мелькнула мысль что если я потеряю свой драгоценный пасспорт или меня по Новому Идиотскому Постановлению правительства не выпустят?? хоть психика у меня и крепкая но от такой возможности оскаться жить на Украине у меня бул 3х минутных ступор - если бы я не знал КАК можно жить, типа мою память стерли, було бы все не так страшно,принюхался бы не помер, но жить в бСССР помня о Жизни на западе,невольно сравния несравнимое- это бы была верчный кайф мазохиста, чем так жить бы лучше було бы сойти с ума

А когда находит на него ностальгия по родине, он идет в русский магазин, покупает икры красной и черной, пельменей, водки и красной рыбы, ест это все дома и думает о том, что в России он никогда себе ничего подобного не мог позволить!!!
То, что меня не убивает - делает меня сильнее...
В ответ на:А когда находит на него ностальгия по родине, он идет в русский магазин, покупает икры красной и черной, пельменей, водки и красной рыбы, ест это все дома и думает о том, что в России он никогда себе ничего подобного не мог позволить!!!
У меня аж слеза навернулась.
А вообще в Вас скрывается редкий талант - это же просто готовый сценарий для какого-нибудь сериала..
Только про баню на первом этаже добавьте!
-Amicus certus in re incerta cernitur-
я право не знал штандорта оппонента.... телеграфировано было из турции?

жаль что доктор кригер перестал посещать этот клуб.... тема автономии - это его конёк...
Мне честно говоря не понятна Ваша ирония, при чём здесь Кригер? Ведь вопрос ехать или нет, это сугубо личный. У меня например много родственников уехали в конце 70-х, начале 80-х в Поволжье, в надежде, что немецкую автономию когда-нибудь восстановят. В моей семье в эту автономию уже тогда мало верили, как только появилась возможность, стали собираться в Германию. Те же кто жил в России приехали в Германию намного позже тех кто жил в Казахстане. Мы не понимали, что их там держит. Уровень жизни в Поволжье был и при СССР намного ниже, чем у нас в Казахстане, а после распада СССР вообще рухнул. Многие из тех, кто уехал в Россию, верили в автономию (хотя бы культурную) до последнего

Согласен, мы так и думали, но в тоже время есть люди, которые в эту идею действительно верили.
~~~~~~~~~~~~~
Среди круга моих знакомых таких не встречал....

что я могу поделать? мы с вами разные люди, выросли в разных семьях, воспитывались поразному... я и не хочу, что бы все со мной соглашались... ваше право...
дело в том, что я еще в застойные время понял народ, который использывал идею востановления автономии в своих целях... многие даже не хотели много денег им хватало шляпы , папки и служебного уазика...только не надо говорить, что они хотели всеми силами и не силами востановить справедливость в отношении немцев, востановить автономию, построить немецкие школы, церькви... всё это была ширма в те времена... и многие, кстати почти все такие революционеры живут сегодня здесь в германии и пытаются отсюда руководить или хотя бы слать идеи о востановлении автономии... и что самое страшное, некоторые из них пытаются отговорить некоторых спелых переселенцев не ехать в германию, а образовывать компактные места проживания...гады, уроды! еще никто из них не поехал в поволжье и не занялся делом конкретно... из ссылки (как ленины) руководить легче...вода минеральная, аптека под боком...
Многие из тех, кто уехал в Россию, верили в автономию (хотя бы культурную) до последнего
мне жаль этих людей
повторюсь еще раз... мне жаль этих обманутых людей

PS а те кто втирал годами гнилую идею живут сегодня здесь и пользуются всеми социальнами благами этого государства... (у меня испортилось настроение, хотя сегодня прекрасный солнечный, морозный день... солнце встаёт над альпами...)
~~~~~~~~~~~~~
Среди круга моих знакомых таких не встречал....
в конце 80тых начале 90тых гг муж моей тетки и еще пару пионеров-энтузиастов, которые кричали в след уезжающим немцам в германию "предатели", поехали в поволжье на разветку.... через пару дней приехали назад и расскахали как их там встретило местное население...речи о перезде в поволжье больше не возникало... сегодня он тоже живет в германии... два раза в неделю на такси возят его на диолизе...в казахстане скелет наверно уже чистенький лежал... и иногда проскакивает у него о "прекрасной райской жизни советского кузнеца".....эх дядя георг

В ответ на:я еще в застойные время понял народ, ??? который использывал идею востановления автономии в своих целях...
Ид╦т речь о народе ? или о отделных персонах ?
С Добрым утром.
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
как вы наверно правильно догадались, речь шла о конкретных персонах...

Для всех девчoнок, кому 40 и больше....
http://foren.germany.ru/346844.html?Cat=
Знаете, когда у тебя под окнами среди бела дня стреляют, или машины взрывают или когда ты ночю просыпаешся от грохота гаубиц и прочей тяж╦лой артилерии и из окна спальни видишь как дома как спичичные коробки один за другим загораются.....
тогда есть толко одно желание- бежать как можно дальше и быстрее и нет времени думать о самореализации и прочем.
тогда есть толко одно желание- бежать как можно дальше и быстрее и нет времени думать о самореализации и прочем.
не могли бы вы уточнить место и время действия? что-то уж очень жуткая картина...

Здесь морали нет ...здесь только жестокая и голая правда..
Только если раньше деньги брали из развалившегося СССР ..то теперь их брать негде вот вам и урезание пособий..
Так что лишние вы здесь господа переселенцы..

Заслуженный диссидент germany.ru....
В ответ на:Только если раньше деньги брали из развалившегося СССР ..то теперь их брать негде вот вам и урезание пособий..
???? Кто где брал деньги в СССР на пособие? Это Вы сами придумали, или подсказал кто?
В ответ на:Здесь морали нет ...здесь только жестокая и голая правда..
А где она, мораль то это есть? Вы е╦ где-нибудь встречали.
А что Вы имеете против правды, или предпочитаете запудривание мозгов и скрашивание деиствительности? Кстати правда отнуть не должна считаться антиподом "морали".
Может я и сама виновата, не нужно было в таких эмоционалъных красках расписывать причины переезда. К тому же эти события послужили не единственной причиной, скореее поводам для ускорения дела. Я просто описала свои детские воспоминания.

Не надо этого пафоса-наслушались на радио и ТВ ПМР и не только 19-го июня каждый год.
==============================================
для кого-то это детские воспоминания, а для меня они вполне взрослые, с настоящей ненавистью и болью утрат друзей-однополчан...

Заслуженный диссидент germany.ru....
В ответ на:Если бы я сам знал..тебе бы хрен сказал.....коммерческая тайна...
Дык тайна или не знаете
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
вы их ужасно описали.... если честно я и не подумал сразу что это молдова 1992 год.... если честно я другой город себе предствавил и другое время....
...заодно узнаем и сумму котрую в ссср воткнули...
Капиталисты и их караманные правительства в любой стране никогда и никому ничего не дарили или "втыкали" как вы выражаетесь, тем более врагу - СССР. И если какие-то деньги вкладывались, то только для того чтобы получить ещё большую прибыль. Впрочем вам трудно что-то объяснять вы ведь воспитывались на 000000 под названием " Свободная Европа".
ой как вы ошибаетесь.... я бы на вашем месте не стал бы так говорить... для взрослого, образованного человека как вы - это некрасиво...
Если бы небыло выгодно господа буржуи бы не вкладывали деньги..
Или вы думаете это была благотворительность

В ответ на:вы их ужасно описали.... если честно я и не подумал сразу что это молдова 1992 год
Просто воспоминания " ужастные". Хотя я прекрасно понимаю что каждый человек склонен к перигибам если это самого точнее его правдоподобности касается. И вполне допускаю, что к действительно пережитым событиям детское сознание ( или подсознание ) неволъно добавило какие-нибудъ кадры из когда-то увиденого фильма...
Был бы рад в своем мнении о вас ошибиться,
жаль, что мы с вами не маршировали плечом к плечу в пионерском отряде и не орали друг другу в ухо речевку...
перед тем как такое выплёскивать (дерьмо) необхродимо малость посидеть и подумать...теперь мне уже всё равно - были бы рады или нет....
эту тему вы с другим оппонеетом продискутируйте пожалуйста... мне на это нечего сказать...
Или вы думаете это была благотворительность
так значит вы признали тот факт, что и в россию втыкали? как вы и предпологали : история покажет - сколько туда вложили - сколько сюда вложили... а пока нам нечего более сказать по этой теме...

В ответ на:Что явилось для Вас побудительным мотивом оставить Россию
В ответ на:.....иммиграция - была или ошибкой, или преждевременной. Но что толкнуло
По моему, Натали, вы относитесь к тем людям, которые ждут от эмигрантов жалоб на плохую жизнь, на непонимание и т.д. Как вы пишите, ваши знакомые несчастливы, а вы сами могли бы-де остаться и в Штатах и в Германии, да не захотели... В вынужденную эмиграцию вы не верите, про узников совести ничего не слышали... Не знаю даже право, с чего начать. Почему то очень часто все сводится к "материальным благам", как будто ничего другого больше нет.
Перед тем, как в общем ответить на ваш вопрос, расскажу вам один случай: сижу я в Москве у моего 50-летнего друга, который
всего добился в жизни: состояния, уважения, создал семью, посадил сад, мир объездил. Сидим мы, это, значит, на его пригородной вилле (не дача - вилла), выпиваем, молодость вспоминаем. Вспомнить есть что. Веселимся, можно сказать. А потом я его как-то невзначай спрашиваю: а если бы мог вернуться лет на 20 назад, чтобы, мол, сделал? И он ответил мне так, что я чуть со стула не упал! Я, говорит, сделал бы все возможное, чтобы уехать отсюда и жить бы в другой стране. Вот так. А он не еврей, не кавказец, а русский, и корни его в России.
Я думаю, наверняка, есть те, кто пожив на Западе, возвращается в Россию. Но подавляющее большинство остается. Поверьте моему 16-летнему опыту эмигранта.
Я убежден, что жизнь
слишком коротка, чтобы прожить ее в той стране, в которой ты родился.
В ответ на:Что явилось для Вас побудительным мотивом оставить Россию
То, что тебя могут ограбить, ударить, убить просто так без повода, со скуки. То, что обычная работа оплачивается так, что стыдно приходить домой, получив зарплату. То, что родное государство (в лице милиционеров) может с тобой сделать все, что захочет и когда захочет, и правды не найдешь.
И любопытство. Пожaлуй даже так: ЛЮБОПЫТСТВО!
Я не уехала по эмигации со всеми вытекающими благами. Не смотря на то, что жили на Украине материально обеспеченно ( муж ходил в моря), был свой бизнес, все-равно уехали при первой возможности в Чехию. Никаких пособий, наоборот мы постоянно платим за продление визы, налоги и т.д. Мы не имеем здесь никаких прав, кроме как работать. И все-равно , для меня самый страшный сон, от которого просыпаюсь в холодном поту, это возвращение на Украину. Работаем сутками, жилье в столице дорогое, но зато все это компенсируется спокойной жизнью. Для меня это главнее. Никто и нигде меня не оскорбит, могу хоть всю ночь бродить по улицам или барам, и не один не скажет мне " пошли со мной, зачем тогда пришла?". До тошноты вспоминаю унижения дома, начиная от ментов, гаишников, продавцов,работников паспортных столов,военкомата, до просто убощиц, которые самые главные в любом учреждении. Недавно навещали родных, так день за год проживала. Я не знаю, с каким сердцем можно жить спокойно и не понимать , почему кто-то уезжает, там у нас?
Какая Родина? Вы о чем? Родина, где человеческая жизнь - ничто, не говоря уже о достоинстве и свободе. Страна, в которой детей-сирот больше, чем после войны в 45-м? Как можно сидеть и спокойно кушать в ресторане, когда между столами мечутся голодные детишки и просят на хлебушек? Я, помню, дома на рынок ходила в день по 3 раза. С первых двух домой ничего не доносила. Либо сумку с продуктами вырвут налету, либо бабушкам и дедушкам по пути раздавала. Ало, люди! Я ведь на красный крест, всем помочь не могла. А отморозиться и этого не замечать, как наверное у вас получается, я не в силах. Душа еще на месте. Жить на Украине , человеку с нормальным восприятием действительности, это мазохизм. Все-равно, что у морга целый день стоять, смотреть как оттуда с криками и агонией забирают мертвых, и при этом ничего не чувствовать и не замечать.
В ответ на:Мы не имеем здесь никаких прав, кроме как работать
ну, у всех эмигрантов условия разные...Меня моих прав никто не лишал.
В ответ на:Страна, в которой детей-сирот больше, чем после войны в 45-м? Как можно сидеть и спокойно кушать в ресторане, когда между столами мечутся голодные детишки и просят на хлебушек?
Тут я тоже не совсем согласен: мне довелось побывать и в более бедных странах, чем Украина, или Молдова. Для меня это бы не было веским поводом для отъезда.
Но что верно, то верно: отношение людей друг к другу поганое. Что в очереди, что в учереждениях. И тратить на это жизнь жалко.
В ответ на:Для меня это бы не было веским поводом для отъезда.
Для вас не было. А для меня было. Деньги - вешь в хозяйстве незаменимая.
Тошно это все. И когда мне говорят, что это мол не так, так я отвечаю, что мы жили по разным сторонам баррикады. И что работать мне пришлось с 13 лет по ночам на фабрике, после смерти отца. И как в институт поступали помню. И как нас в туристическом поезде в лесочке почему-то остановили и долго держали, а оказалось, что мы под Чернобылем были в момент аварии. А от нас это скрыли.И мы в этом поезде еще и на Гомель поехали, потом в Минск и т.д. В поезде, который имел тысячи смертельных доз радиации, нас возили две недели. А мы, наивные туристы, там еще и цветочки с грибочками собирали. И никак не могли понять, обещали по городам возить, а тормозили нас в лесах на отстойниках, а в города автобусами возили. А уже, как в Питер приехали( точнее под Питер), так пол поезда скорую вызывали. Вот так-то ! А лечить никто не стал, и льгот никаких! Мы же там не жили, не работали! А я потом троих детей похоронила, никто не дожил и до полу года. Спасибо Родина родная! Теперь в чужой стране работаем, чтобы на лекарства хватило от тех последствий, которые мне оставила родина-уродина. А умирать в 40 лет так не хочется.
~~~~~~~~~~~~~~
Не декабрист, а подкаблучник.

Обычно жена за мужем ездиет, в том числе и декабристки...

По всей видимости ты себя родимого любиш, а прикрываешся дочкой.

В ответ на:Уехал с женой
Вам сюда
http://www.foren.germany.ru/discus/f/2978910.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=...
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
А ето ваше с соседнеи ветки:
---Да зажрались вы здесь в Германии на дармовщине, если кроме как о дерьме собачьем, другой темы для дискуссии не видите. Посмотрел бы я на вас там, на Алтае, как бы вы из интернета целыми днями не вылазили.----
Меня чиста любопыцво разбирает, так вам где болше нравится, в Германии, где нормалная спокоиная жизнь или в России, где на тему о собачьем дерьме обсуждать не принято? Или где хотелос бы?
~~~~~~~~~~~~
Хмм, а самой догадаться тяму не хватает?.....
А если честно и откровенно, то жить надо среди своего народа, в своей культуре.

А-ааа...
А я думала жить надо там где хочется. По краинеи мере иметь на это свободу выбора. Если уж честно и откровенно.
Но на вопрос вы мне не ответили. Извините за недогадливость.
Так где вы в данныи момент?
В ответ на:А если честно и откровенно, то жить надо среди своего народа, в своей культуре.
Тогда какого черта вы сюда приперлись?

Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.

А что Алькор тебе что-то или ты ему, должен???

Мы Вам чееестно
Сказать доложны,
Наа девчёнок
мы больше не смотримммммм......
Оне нам просто
Разбивают
Сердца,
От них стродания нам
простооооооо
раз и нааавсегдааааааа!!!!!!!

Ну как без ниих прожить,
Ты мне скаажи, скаажи.......................................
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
В ответ на:Что явилось для Вас побудительным мотивом
00000 любопытство ЗАКа...
шутка.
у самого есть..
Учёба и практика могут быть полезны,
Но увидеть свою изначальную природу - лучше. Буддийский форум