Login
Скажите честно
02.03.05 18:41
in Antwort Барбаросса 02.03.05 18:34
но в тоже время есть люди, которые в эту идею действительно верили.
~~~~~~~~~~~~~
Среди круга моих знакомых таких не встречал....
~~~~~~~~~~~~~

03.03.05 08:33
in Antwort Барбаросса 02.03.05 18:05
Мне честно говоря не понятна Ваша ирония,
что я могу поделать? мы с вами разные люди, выросли в разных семьях, воспитывались поразному... я и не хочу, что бы все со мной соглашались... ваше право...
дело в том, что я еще в застойные время понял народ, который использывал идею востановления автономии в своих целях... многие даже не хотели много денег им хватало шляпы , папки и служебного уазика...только не надо говорить, что они хотели всеми силами и не силами востановить справедливость в отношении немцев, востановить автономию, построить немецкие школы, церькви... всё это была ширма в те времена... и многие, кстати почти все такие революционеры живут сегодня здесь в германии и пытаются отсюда руководить или хотя бы слать идеи о востановлении автономии... и что самое страшное, некоторые из них пытаются отговорить некоторых спелых переселенцев не ехать в германию, а образовывать компактные места проживания...гады, уроды! еще никто из них не поехал в поволжье и не занялся делом конкретно... из ссылки (как ленины) руководить легче...вода минеральная, аптека под боком...
Многие из тех, кто уехал в Россию, верили в автономию (хотя бы культурную) до последнего
мне жаль этих людей
что я могу поделать? мы с вами разные люди, выросли в разных семьях, воспитывались поразному... я и не хочу, что бы все со мной соглашались... ваше право...
дело в том, что я еще в застойные время понял народ, который использывал идею востановления автономии в своих целях... многие даже не хотели много денег им хватало шляпы , папки и служебного уазика...только не надо говорить, что они хотели всеми силами и не силами востановить справедливость в отношении немцев, востановить автономию, построить немецкие школы, церькви... всё это была ширма в те времена... и многие, кстати почти все такие революционеры живут сегодня здесь в германии и пытаются отсюда руководить или хотя бы слать идеи о востановлении автономии... и что самое страшное, некоторые из них пытаются отговорить некоторых спелых переселенцев не ехать в германию, а образовывать компактные места проживания...гады, уроды! еще никто из них не поехал в поволжье и не занялся делом конкретно... из ссылки (как ленины) руководить легче...вода минеральная, аптека под боком...
Многие из тех, кто уехал в Россию, верили в автономию (хотя бы культурную) до последнего
мне жаль этих людей
майнер майнунг нах...
03.03.05 08:39
in Antwort Барбаросса 02.03.05 18:34
Согласен, мы так и думали, но в тоже время есть люди, которые в эту идею действительно верили.
повторюсь еще раз... мне жаль этих обманутых людей
PS а те кто втирал годами гнилую идею живут сегодня здесь и пользуются всеми социальнами благами этого государства... (у меня испортилось настроение, хотя сегодня прекрасный солнечный, морозный день... солнце встаёт над альпами...)
повторюсь еще раз... мне жаль этих обманутых людей

PS а те кто втирал годами гнилую идею живут сегодня здесь и пользуются всеми социальнами благами этого государства... (у меня испортилось настроение, хотя сегодня прекрасный солнечный, морозный день... солнце встаёт над альпами...)
майнер майнунг нах...
03.03.05 08:47
in Antwort -Archimed- 02.03.05 18:41
но в тоже время есть люди, которые в эту идею действительно верили.
~~~~~~~~~~~~~
в конце 80тых начале 90тых гг муж моей тетки и еще пару пионеров-энтузиастов, которые кричали в след уезжающим немцам в германию "предатели", поехали в поволжье на разветку.... через пару дней приехали назад и расскахали как их там встретило местное население...речи о перезде в поволжье больше не возникало... сегодня он тоже живет в германии... два раза в неделю на такси возят его на диолизе...в казахстане скелет наверно уже чистенький лежал... и иногда проскакивает у него о "прекрасной райской жизни советского кузнеца".....эх дядя георг
~~~~~~~~~~~~~
в конце 80тых начале 90тых гг муж моей тетки и еще пару пионеров-энтузиастов, которые кричали в след уезжающим немцам в германию "предатели", поехали в поволжье на разветку.... через пару дней приехали назад и расскахали как их там встретило местное население...речи о перезде в поволжье больше не возникало... сегодня он тоже живет в германии... два раза в неделю на такси возят его на диолизе...в казахстане скелет наверно уже чистенький лежал... и иногда проскакивает у него о "прекрасной райской жизни советского кузнеца".....эх дядя георг

майнер майнунг нах...
03.03.05 09:57
in Antwort Пикуль 03.03.05 08:33
В ответ на:я еще в застойные время понял народ, ??? который использывал идею востановления автономии в своих целях...
Ид╦т речь о народе ? или о отделных персонах ?
С Добрым утром.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
03.03.05 10:47
in Antwort nataly1001 01.03.05 09:25
Жена русская немка,отчим русский немец.Вот и причина.Все в Германию поехали.
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
03.03.05 12:42
in Antwort Пикуль 03.03.05 08:33
Извините, мне кажется, что мы просто друг друга не поняли. Я говорил о тех людях, которые действительно в эту идею верили, а не о тех, занимал высокие посты в обществе "Возрождение". В первую очередь тех людей, кто там родился, и считал Поволжье своей родиной. Иронию по отношению к этим людям считаю не очень уместной. Мой дед умер в Казахстане, в Россию не собирался, но всегда с большой теплотой отзывлся о Alexanderheim в Поволжье, для него это была настоящая родина.
03.03.05 15:53
in Antwort Van'ka_vstan'ka 03.03.05 09:57
ну конечно же не весь народ я имел ввиду, а именно тех, которых тогда кстати было очень много, представителей этого народа....
как вы наверно правильно догадались, речь шла о конкретных персонах...
как вы наверно правильно догадались, речь шла о конкретных персонах...
майнер майнунг нах...
03.03.05 16:55
in Antwort zak! 01.03.05 09:43
03.03.05 16:57
in Antwort Пикуль 01.03.05 12:03
03.03.05 17:01
in Antwort Аlex 02.03.05 16:24
04.03.05 00:35
...любимый человек, который был "немец из Германии"... вот как все просто! Как у декабристов....
Для всех девчoнок, кому 40 и больше....
http://foren.germany.ru/346844.html?Cat=

Для всех девчoнок, кому 40 и больше....
http://foren.germany.ru/346844.html?Cat=
Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие!
04.03.05 20:15
in Antwort valentina111 03.03.05 16:55, Nachricht gelöscht 04.03.05 21:46 (novaya)
SI VIS PACEM PARA BELLUM
04.03.05 21:45
in Antwort zak! 04.03.05 20:15
прекратите хамить.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
04.03.05 23:50
Убежали от страха и безпредела.
Знаете, когда у тебя под окнами среди бела дня стреляют, или машины взрывают или когда ты ночю просыпаешся от грохота гаубиц и прочей тяж╦лой артилерии и из окна спальни видишь как дома как спичичные коробки один за другим загораются.....
тогда есть толко одно желание- бежать как можно дальше и быстрее и нет времени думать о самореализации и прочем.
Знаете, когда у тебя под окнами среди бела дня стреляют, или машины взрывают или когда ты ночю просыпаешся от грохота гаубиц и прочей тяж╦лой артилерии и из окна спальни видишь как дома как спичичные коробки один за другим загораются.....
тогда есть толко одно желание- бежать как можно дальше и быстрее и нет времени думать о самореализации и прочем.
05.03.05 01:08
in Antwort Satrap & Co.GmbH 04.03.05 23:50
05.03.05 08:09
in Antwort Satrap & Co.GmbH 04.03.05 23:50
Знаете, когда у тебя под окнами среди бела дня стреляют, или машины взрывают или когда ты ночю просыпаешся от грохота гаубиц и прочей тяжёлой артилерии и из окна спальни видишь как дома как спичичные коробки один за другим загораются.....
не могли бы вы уточнить место и время действия? что-то уж очень жуткая картина...
не могли бы вы уточнить место и время действия? что-то уж очень жуткая картина...

майнер майнунг нах...
05.03.05 08:47
in Antwort Пикуль 05.03.05 08:09