Вход на сайт
Скажите честно
01.03.05 09:25
Что явилось для Вас побудительным мотивом оставить Россию (или СССР) и перехать в Германию? Ведь были же колебания? Я в 1990 году могла остаться в Штатах или в 1992 в Германии. Но я этого не сделала. Возможно, это был страх, что не смогу там адаптироваться и самореализоваться, а также подумала о разлуке с близкими людьми. Потом, было время-жалела, что не сделала этого. После 1998 родные иммигрировали в Канаду, не очень счастливы, как я чувствую. Но возвращаться в Россию уже поздно. Возраст - на работу уже не устроиться. А вот их сын после окончания там университета вернулся в Россию и получил очень хорошую работу в Москве с хорошим заработком, даже по канадским меркам. А там, как он говорит, вряд ли был
востребован. Он - фармацевт. Я знаю многих, которые осознают, что иммиграция - была или ошибкой, или преждевременной. Но что толкнуло? Тяга к свободе и самореализации? Так разве многие ее там получили? Материальные блага? Спокойствие? Что? Я не имею в виду здесь людей, для которых иммиргация была вынужденной мерой - укрыться от правосудия (или "левосудя"). Просто, нормальных людей спрашиваю.Что? И поверьте, но что-то я не очень верю в политические мотивы и дискриминацию
Ибо, даже войны начинаются из-за денег...
Днем любят за достоинства, а ночью за пороки

01.03.05 09:43
в ответ nataly1001 01.03.05 09:40
Попутешествовать неинтересно. Мое любытство заходит далеко. Настолько оно свинячее.
Надо обязательно побыть в шкуре. Иначе жизнь становится скучной и неинтересной. И вообще знаете есть люди нормальные а есть ненормальные. 
SI VIS PACEM PARA BELLUM

SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
01.03.05 09:49
в ответ nataly1001 01.03.05 09:25
Тоже толкнуло любопытсво. Учился у нас, предложыли учится здесь. Поначалу долго колебался, но интерес пересилил и рванул дикарем сюда - хотелось подальше от родителеи, самому жить и самореализоваться - чем с успехом и занимаюсь последние несколько лет.
"Тяга к свободе и самореализации? Так разве многие ее там получили?"
Получили, но не все смогли етим правильно воспользоватьсья
Im Westen nichts Neues....
"Тяга к свободе и самореализации? Так разве многие ее там получили?"
Получили, но не все смогли етим правильно воспользоватьсья
Im Westen nichts Neues....
01.03.05 11:51
Это все такие общие слова!
Ну, вот я , например, боюсь не дай Бог заболеть...
и со страхом думаю о пенсионном возрасте... Но я также знаю, что бежать от страха - ничего хорошего не получится... Страх сидит во мне. От себя не убежишь, в какую бы страну не уехал...везде есть свои недостатки.. вот и в Германии наблюдается спад... а в предверии вхождения в ЕС новых "бедных" стран... вообще в обозримом будущем хорошего ждать не приходится...
Ну, вот я , например, боюсь не дай Бог заболеть...

01.03.05 12:39
Германия - не на Луне и иметь профессию космонавта или миллионы долларов на билет, чтобы ездить туда-сюда - не нужно. Ну была моя мама в 10 000 км от меня и приезжала каждый год, теперь в 12 000 км и приезжает каждый год - и в чём проблема? Почему я поменяла место жительства - российский город на немецкий городок? Потому что встретила человека, с которым себя чувствую как за каменной стеной. Страна тут не при чём.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
01.03.05 13:24
я попал в парижскую магистратуру в 93 гоуа на год по стипендии францусково правителства, прожил там год, потом вернулся в росию и меня от нее тошнило очен силно, понял что сделаю все чтоп на запад вернуцца, вот и сдал бумаги в немецкое консулство, через 3 года уехал. в миг когда я получил немецкий вид на жителство и понял что не вернус в росию, я испытал колоссалное счасте, и испытываю ево уже 7 лет по сей день.. сознание что я болше не окажус в месте где родился и вырос, да╦т колоссалную енергетицкую подзарядку
на мой взгляд в росии невозможно самореализовацца, понимаете, не жить в руском обсчестве среди руских когда они тебя доставали 23 года подряд, это настоясчее шасте, лучше быть чернорабочим, да хот социалсчиком в германии чем банковским сотрудником в росии, я это сказал в 93 году и подтверждаю сейчас, жизнь в росии для меня - не жизнь а купание в г..не
не умееш сам - научи другово.
на мой взгляд в росии невозможно самореализовацца, понимаете, не жить в руском обсчестве среди руских когда они тебя доставали 23 года подряд, это настоясчее шасте, лучше быть чернорабочим, да хот социалсчиком в германии чем банковским сотрудником в росии, я это сказал в 93 году и подтверждаю сейчас, жизнь в росии для меня - не жизнь а купание в г..не
не умееш сам - научи другово.
don't be russian, be Charlie клуб любителей майдана
01.03.05 20:07
в ответ turgai 01.03.05 19:53
Это не общие слова, вам россиянам не понять рускоязычное население Средней Азии и Казахстана
Я на эту тему высказываться вообще не собираюсь, но у меня к Вам просьба:
не говорите за всех, приехавших из Средней Азии, а только за себя
У меня к Казахстану нет абсолютно никаких претензий.
Я на эту тему высказываться вообще не собираюсь, но у меня к Вам просьба:
не говорите за всех, приехавших из Средней Азии, а только за себя
У меня к Казахстану нет абсолютно никаких претензий.
01.03.05 21:07
Моя бывшая супруга была по немецк.линии.поэтому и переехали, хотя ругани и криков у нас было уйма, Я не хотел уезжать. Реб╦нку был уже год, ещ╦ посопротивлялся годик да и рванули в джомани.Жалко было жену(вся е╦ родня уже переехала) немного боялся за реб╦нка, да и не старые мы ещ╦ были,не сложится что, так верн╦мся обратно.Если честно, то уезжать очень не хотел, в то время за сутки мог заработать месячную зарплату!Сейчас уже 9 лет здесь живу, но назад уезжать не с чем, денег НОРМАЛЬНЫХ нет, что бы с чего-то начинать в России, связи все старые разорваны.Так что как накоплю деньжат, так сразу и обратно можно ехать.
Как видите в мо╦м случае была ситуация или переезд или развод, на что я в то время не мог пойти. Поэтому и рванул сюда.
Как видите в мо╦м случае была ситуация или переезд или развод, на что я в то время не мог пойти. Поэтому и рванул сюда.