Особенности менталитета
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
вот видите как получается... я начну сейчас вам доказывать, что это не так....
для того что бы делать такие заключения надо пожить тут... потереться среди людей разных социальных прослоек... есть тут народец всякий... и грубоватый и бестолковый... и очень даже умные с хорошими манерами... тоже самое самое могу сказать о русских или казахах... есть грубые...особенно на границах
В ответ на:Не знаю насч╦т немцев (приятельницы, встречаясь, обнимаются и прикасаются щека к щеке. привыкла, куда деваться), а вот физическая дистанция у американцев больше, чем у русских. То есть, общаясь с человеком, русский к нему подходит плотнее, американец делает шаг назад, русский делает шаг впер╦д... Это типичный пример, который приводят на лекциях о межкультурном общении.
Из этого можно было бы сделать вывод, что русские более горячий народ, чем американцы. Подобную картину я наблюдал в Баку. Там азербайджанцы разговаривают, подойдя к собеседнику очень близко, лицом к лицу.
С другой стороны, появление в тех краях на пляже девушки в открытом купальнике уже провокация. А там, где держат дистанцию, можно вообще голой бегать.
От накрытого вами стола у гостей выступает желудочный сок из ушей. Глаза слезятся. Охи да ахи. Вопросы там всякие: а это что такое? А как это приготовить? А как это употреблять? А вы тут во всей своей красе. Вы победители! Водочку, первую, вторую, третью √ языковой барьер рухнул. Вы и сами не понимаете откуда в вас столько неметчины. Вот тут-то и проявляется ваша щедрость, а для местного населения (ваших гостей) наверно не умение шпаровать. Я что-то не так написал? Кстати наша кухня или особенности нашего питания это тоже наш менталитет. Не каждый местный умеет щелкать семечки.
отрывок из прошлогодней статьи....
не умееш сам - научи другово.
русские ведь не азеры
у меня там на морском вокзале хотели часы снять, пока я в кресле кемарил.... так близко подошел...
Днем любят за достоинства, а ночью за пороки
Это же элементарно Ватсон, неужели надо это обьяснять взрослому человеку ?? Это когда чужие национальные особенности входят в конфликт с твоими национальными особенностями...
Одно дело мило сходить в индийскй ресторан и покушать национальную еду, и совсем другое дело иметь индийца соседа и пытатся втолковать что ЕГО тараканы уже тебя задолбали, и если в его национальной особенности тараканы это святые животные которых надо разводить и лелеять и не в коем случае не травить, к его большому огорчению в моей национальной особенности лозунг - "убей таракана" звучит более чем актуально
Рискну предположить, что расовая, национальная рознь возбуждается в людях искусственно, политиками и религиозными фюрерами.
Мои дети ходят в школу, и учатся там среди турков, арабов, негров... И все дружат между собой, вместе играют, и прекрасно ладят.
хе-хе... ну это круто - классное предположение ... у тебя нет записи политиков с призывом к национальной розни ??? дай переписать
и если у тебя дети играют с арабами, турками и неграми это твоя проблема - смотри а то научат твоих девок в школе , в арабских и индийских национальных традициях, сидеть на полу и есть только после того как мальчики закончат жрать.. мое чадо в частной немецкой школе и четко понимает разницу между рассами и нациями, и знает - немцы и англичане это одно , а индусы это другое..
первые слова которые она сказала по немецки были - Ich bin schtolz ein Österreicherin zu sein
Но в тех семьях, где нацистские настроения есть У ВЗРОСЛЫХ, там и дети, ещ╦ не понимая что делают, начинают дразнить и обижать других.
Нацизм - это противоестественное зло. Извращение.
не замечал что бы она кого либо дразнила, но привить детям чувство принадлежности к группе и нации считаю своим долгом, и заметь это не национальная нетерпимость, а чувство сегрегации .. Ты опять путаеш нацизм, с национальным самосознанием и идентифицацией.. лично я не вижу ничего положительного в твоей попытки унифицировать все нации и расы
Нормальные люди в мире стремятся к дружбе и добрососедским отношениям, ездят по миру как туристы и радуются, наблюдая чужие обычаи и традиции.
видиш , ключевое слово слово ездить по миру , но возврашатся все таки хочется в привычную культуру а не в пакистан или индию.. Если ты такой "нормальный человек" чего ты не живеш в Индии, там такая самобытная культура, катяхи прям на улицах Дели, возрадуйся дружбе и обшению, или ты тонкий естет наблюдаюший прилюдное испражнение радуются, наблюдая чужие обычаи и традиции ??
PS: некоторые люди такую херню несут то ли от незнания "национальных особенностей" либо одно из двух (C)
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"