Deutsch

Особенности менталитета

696  1 2 3 4 все
novaya ...давно забытая старая28.02.05 14:59
novaya
28.02.05 14:59 
в ответ nataly1001 28.02.05 14:35
Очень много существует особенностей. Это шкала ценностей, традиции, манера поведения в тех или иных случаях и пр. Это преподаётся тем, кто планирует работать в других странах. Немцы действительно намного приветливее и вежливее в общении с посторонними, например, чем русские. Но они тут же сделают "морду кирпичом", если убеждены, что на их права кто-то посягает. Американцы, кстати, тоже. У немцев вообще принято разговаривать, общением я это не назову: продавец и покупатель перебрасываются тройкой-пятёркой реплик (о погоде, о деньгах, шутки, пр.), люди на остановке, люди на улице... Для меня это диковато, я люблю дистанцию. Насчёт дистанции. Не знаю насчёт немцев (приятельницы, встречаясь, обнимаются и прикасаются щека к щеке. привыкла, куда деваться), а вот физическая дистанция у американцев больше, чем у русских. То есть, общаясь с человеком, русский к нему подходит плотнее, американец делает шаг назад, русский делает шаг вперёд... Это типичный пример, который приводят на лекциях о межкультурном общении. Насколько пунктуальным быть. Как вести себя в гостях, что надевать и что приносить.... И пр. и пр. В каждой стране - всё по-разному. Посмотрите на это форум, люди живут в Германии годами, а всё пишут: пришли к немцам в гости, а там на столе - орешки, чипсы, пиво и минералка. Такие жадные, это только у нас столы ломятся. У них тоже столы ломятся, но в конкретное время и по конкретному случаю... А консервативные немцы, вежливо откланявшись и рассказав, как всё у вас было вкусно, выйдут и скажут, что русские едят, что попало - суп со свёклой и мясо в тесте, ужас, а ещё и Рождество на носу, а у русской хозяйки на столе - скатерть с пасхальными мотивами. Уже не говоря о том, что российского человека что в Германии, что в Америке определяют по... пластиковому пакету (не берём слечаи, когда только что вышел из магазина с пакетом этого магазина). А наши, гордо неся красивый пакет, смотрят на немцев и говорят между собой: в России с такими тряпичными сумочками ходят только бомжи. Это просто недопонимание традиций.... В общем, о таких мелочах можно писать просто бесконечно, это, конечно, интересно, но мы сразу перешли к частным мелочам, минув общее...
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Пикуль старожил28.02.05 15:03
Пикуль
28.02.05 15:03 
в ответ nataly1001 28.02.05 14:35
Приятно была разочарованна при посещении Германии. Глубже не копала - было мало времени. Также развеялся миф, что они исключительно вежливы. Что-то не очень мне это показалось, напротив.. довольно грубы
вот видите как получается... я начну сейчас вам доказывать, что это не так....
для того что бы делать такие заключения надо пожить тут... потереться среди людей разных социальных прослоек... есть тут народец всякий... и грубоватый и бестолковый... и очень даже умные с хорошими манерами... тоже самое самое могу сказать о русских или казахах... есть грубые...особенно на границах еще и наглые...
майнер майнунг нах...
Wladimir- старожил28.02.05 15:08
28.02.05 15:08 
в ответ novaya 28.02.05 14:59
В ответ на:

Не знаю насч╦т немцев (приятельницы, встречаясь, обнимаются и прикасаются щека к щеке. привыкла, куда деваться), а вот физическая дистанция у американцев больше, чем у русских. То есть, общаясь с человеком, русский к нему подходит плотнее, американец делает шаг назад, русский делает шаг впер╦д... Это типичный пример, который приводят на лекциях о межкультурном общении.

Из этого можно было бы сделать вывод, что русские более горячий народ, чем американцы. Подобную картину я наблюдал в Баку. Там азербайджанцы разговаривают, подойдя к собеседнику очень близко, лицом к лицу.
С другой стороны, появление в тех краях на пляже девушки в открытом купальнике уже провокация. А там, где держат дистанцию, можно вообще голой бегать.

Всё проходит. И это пройдёт.
Пикуль старожил28.02.05 15:09
Пикуль
28.02.05 15:09 
в ответ novaya 28.02.05 14:59
Вернусь к обмену визитами. Попив в гостях кофе и скушав пару кусочков кухен-а, вы постараетесь реваншироваться и обязательно пригласите в ближайшем будущем новых немецких или каких бы там не было интернациональных знакомых к себе на ╚чашечку кофе╩. По необъяснимым нам причинам они предварительно обедают дома ( забыли, что у вас другой менталитет) пекут кухен и являются к вам в назначеное время. А вы управляемые непонятно какими силами за пару дней до безуха натрамбовываете холодильник, заквасили мясо, настругали салатов, охладили водку до сиропного состояния, вообщем чем богаты √ тем и рады. Жена сделала прическу, муж побрился. Не ударим лицом в грязь! Что мы хуже других! Пусть знают как мы умеем гостей встречать! Не облажаться бы!
От накрытого вами стола у гостей выступает желудочный сок из ушей. Глаза слезятся. Охи да ахи. Вопросы там всякие: а это что такое? А как это приготовить? А как это употреблять? А вы тут во всей своей красе. Вы победители! Водочку, первую, вторую, третью √ языковой барьер рухнул. Вы и сами не понимаете откуда в вас столько неметчины. Вот тут-то и проявляется ваша щедрость, а для местного населения (ваших гостей) наверно не умение шпаровать. Я что-то не так написал? Кстати наша кухня или особенности нашего питания это тоже наш менталитет. Не каждый местный умеет щелкать семечки.

отрывок из прошлогодней статьи....
майнер майнунг нах...
tochka местный житель28.02.05 15:13
tochka
28.02.05 15:13 
в ответ nataly1001 28.02.05 13:13
ет потому как у комисов либо аборты были запрешцены, либо галдонов не хватало, а секса менше было, я знаю, я при комунистах сехса савсем не имел, а при демокртатах как то умудрился
не умееш сам - научи другово.
don't be russian, be Charlie клуб любителей майдана
Пикуль старожил28.02.05 15:15
Пикуль
28.02.05 15:15 
в ответ Wladimir- 28.02.05 15:08
Из этого можно было бы сделать вывод, что русские более горячий народ, чем американцы. Подобную картину я наблюдал в Баку. Там азербайджанцы разговаривают, подойдя к собеседнику очень близко, лицом к лицу.
русские ведь не азеры пардон конечно...
у меня там на морском вокзале хотели часы снять, пока я в кресле кемарил.... так близко подошел...
майнер майнунг нах...
Пикуль старожил28.02.05 15:17
Пикуль
28.02.05 15:17 
в ответ tochka 28.02.05 15:13
а пионервожатые?
майнер майнунг нах...
novaya ...давно забытая старая28.02.05 15:21
novaya
28.02.05 15:21 
в ответ Пикуль 28.02.05 15:09
у нас клуб, встречаемся по вечерам дома друг у друга. если кто-то по какому-то поводу готовит ужин, то всех предварительно обзванивает и предупреждает (чтобы не ужинали дома). но в качестве угощения на такой вечеринке запросто может быть только суп, например - правда, навороченный и очень сытный, а может и стол ломиться (шведский) от закусок и горячего. если цель - общаться, то каждый обслуживает сам себя, то есть на общий стол ничего не выставляется - но и хозяйке не нужно крутиться, обхаживать гостей и менять тарелки.

nataly1001 завсегдатай28.02.05 15:23
28.02.05 15:23 
Ну Вам крупно повезло. А вот я читала, что в Америке мужчине остаться ло 30 лет девственником - пл╦вое дело. Ну, так там у них получается. Боятся они быть обвиненными в секс-домогательствах. Или тоже миф Хотелось бы в это верить А то как же?
Днем любят за достоинства, а ночью за пороки
Лютый старожил28.02.05 15:40
Лютый
28.02.05 15:40 
а как же ты вообще на свет появился, если при коммунистах секса не было?
Заслуженный диссидент germany.ru....
zak! старожил28.02.05 15:44
zak!
28.02.05 15:44 
в ответ Лютый 28.02.05 15:40
>>>>>>>>>>>>>а как же ты вообще на свет появился, если при коммунистах секса не было?
Секс был. Но только для белых. А у расистов секса не было.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
  pitbul17 постоялец28.02.05 16:00
28.02.05 16:00 
Братик Долли
Не стой под грузом и стрелой!!!
  nataly1001 завсегдатай28.02.05 16:27
28.02.05 16:27 
Наверное, неудачный аборт
"Ой, молчу, молчу, а то по морде получу, и подвиг свой не совершууууууу (С)
Днем любят за достоинства, а ночью за пороки
zak! старожил28.02.05 16:31
zak!
28.02.05 16:31 
в ответ nataly1001 28.02.05 16:27
Ну и быдло же вам попалось!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Лютый старожил28.02.05 16:40
Лютый
28.02.05 16:40 
в ответ nataly1001 28.02.05 16:27
Наверное, неудачный аборт
====================
а это уже к Остапу Ибрагимовичу, это его специализация...
Заслуженный диссидент germany.ru....
  diggers местный житель28.02.05 18:39
28.02.05 18:39 
в ответ Derdiedas 28.02.05 13:24
Национальные особенности проявляются, например, в кулинарии или в музыке: у каждого народа есть своя кухня, свои песни. И мы с радостью заходим в китайский или греческий ресторанчик, и слушаем там китайскую или греческую музыку... И почти всем это нравится.Почему же в иных случаях люди делаются нетерпимы?
Это же элементарно Ватсон, неужели надо это обьяснять взрослому человеку ?? Это когда чужие национальные особенности входят в конфликт с твоими национальными особенностями...
Одно дело мило сходить в индийскй ресторан и покушать национальную еду, и совсем другое дело иметь индийца соседа и пытатся втолковать что ЕГО тараканы уже тебя задолбали, и если в его национальной особенности тараканы это святые животные которых надо разводить и лелеять и не в коем случае не травить, к его большому огорчению в моей национальной особенности лозунг - "убей таракана" звучит более чем актуально
Рискну предположить, что расовая, национальная рознь возбуждается в людях искусственно, политиками и религиозными фюрерами.
Мои дети ходят в школу, и учатся там среди турков, арабов, негров... И все дружат между собой, вместе играют, и прекрасно ладят.

хе-хе... ну это круто - классное предположение ... у тебя нет записи политиков с призывом к национальной розни ??? дай переписать
и если у тебя дети играют с арабами, турками и неграми это твоя проблема - смотри а то научат твоих девок в школе , в арабских и индийских национальных традициях, сидеть на полу и есть только после того как мальчики закончат жрать.. мое чадо в частной немецкой школе и четко понимает разницу между рассами и нациями, и знает - немцы и англичане это одно , а индусы это другое..
первые слова которые она сказала по немецки были - Ich bin schtolz ein Österreicherin zu sein
Но в тех семьях, где нацистские настроения есть У ВЗРОСЛЫХ, там и дети, ещ╦ не понимая что делают, начинают дразнить и обижать других.
Нацизм - это противоестественное зло. Извращение.

не замечал что бы она кого либо дразнила, но привить детям чувство принадлежности к группе и нации считаю своим долгом, и заметь это не национальная нетерпимость, а чувство сегрегации .. Ты опять путаеш нацизм, с национальным самосознанием и идентифицацией.. лично я не вижу ничего положительного в твоей попытки унифицировать все нации и расы
Нормальные люди в мире стремятся к дружбе и добрососедским отношениям, ездят по миру как туристы и радуются, наблюдая чужие обычаи и традиции.
видиш , ключевое слово слово ездить по миру , но возврашатся все таки хочется в привычную культуру а не в пакистан или индию.. Если ты такой "нормальный человек" чего ты не живеш в Индии, там такая самобытная культура, катяхи прям на улицах Дели, возрадуйся дружбе и обшению, или ты тонкий естет наблюдаюший прилюдное испражнение радуются, наблюдая чужие обычаи и традиции ??
PS: некоторые люди такую херню несут то ли от незнания "национальных особенностей" либо одно из двух (C)

"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Schloss свой человек28.02.05 18:47
Schloss
28.02.05 18:47 
в ответ diggers 28.02.05 18:39
Одно дело мило сходить в индийскй ресторан и покушать национальную еду, и совсем другое дело иметь индийца соседа и пытатся втолковать что ЕГО тараканы уже тебя задолбали,
zak! старожил28.02.05 18:51
zak!
28.02.05 18:51 
в ответ diggers 28.02.05 18:39
>>>>>>>>>>>>некоторые люди такую херню несут то ли от незнания "национальных особенностей" либо одно из двух
Они это делают оттого что они расисты. Так считает точка а ты считаешь что он прав.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
turgai завсегдатай28.02.05 20:42
turgai
28.02.05 20:42 
При Коммунистах ты ещ╦ под стол пешком ходил и понятия о них не имееш,
а при дерьмократах да и сеичас у тебя ничего нет т.к за так тебе же никто не даст, а за деньги у тебя и денег то нет, одни долги.
am_alex2000 завсегдатай28.02.05 20:52
28.02.05 20:52 
в ответ turgai 28.02.05 20:42
как это нету ничего?а социал?
он ведь Германию именно за это и полюбил,сам писал!
в СССР работать надо было, а в Германии курорт прям!
1 2 3 4 все