Deutsch

Украина учит "новые" слова

1248  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
samus Samusja28.02.05 03:23
samus
28.02.05 03:23 
в ответ ALAMO 28.02.05 03:17
см. выше.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
ALAMO Kуртуазный хам28.02.05 03:49
28.02.05 03:49 
в ответ samus 28.02.05 03:23
так ты сформулируй, как должно звучать это извинение.
samus Samusja28.02.05 04:04
samus
28.02.05 04:04 
в ответ ALAMO 28.02.05 03:49
Ну хотя бы как у Клинтона: "Извините, я не знал..." далее по содеянному "... что хватать Библию и приносить президентскую присягу не дождавшись решения суда и перевыборов, низзззя... Простите меня граждане Вильной Украины, уж очень хотелось Президентом по быстрее стать" Далее можно провокационный вопрос: "А вам бы не хотелось на моём месте?" и в заключении, учитывая местные традиции посыпать голову пеплом.
ALAMO Kуртуазный хам28.02.05 04:13
28.02.05 04:13 
в ответ samus 28.02.05 04:04, Последний раз изменено 28.02.05 04:15 (ALAMO)
ну, если это тот вариант, который Вас устроит, то, думаю, что Вам еще долго нужно ждать.
тем более, что извиняться Ющенко не за что.
где написано, что этого нельзя делать?
П.С, в следующий раз рекомендую за Данилко голосовать.
yasilda2004 завсегдатай28.02.05 08:18
28.02.05 08:18 
в ответ samus 28.02.05 02:43
Самуся, ну не путайте Вы грешного с праведным. Вы представляете, что Вы сравнили? Клинтон извинялся за СЕКСУАЛЬНЫЕ ДОМОГАТЕЛЬСТВА.
А грех Ющенко - его клятва на верность народу. Согласна - это была абсолютная политическая наивность.
Но посмотрела бы я на Вас с вашей эмоциональностью, если бы перед Вами стояла многомилионная толпа, в один голос кричала бы: "СА-МУ-СЯ!!!!", все свои самые последние надежды полагала бы на Вас, а, в это время, в ЦИК над Вами (т.е. над выбором этой толпы) проходила бы политическая расправа.
Bastler знакомое лицо28.02.05 08:33
Bastler
28.02.05 08:33 
в ответ samus 28.02.05 02:43
Это сравнение говорит лишь о Вашем крайне предвзятом отношении к предмету дискуссии. Если Вы ставите знак равенства между такими двумя понятиями, как "сексуальные домогательства" и "политическая ошибка" (от которой, кстати, никто, кроме ее совершившего, не пострадал), спорить с Вами по этому поводу не вижу смысла, извините.
Кстати, просто касательно извинений за ошибки. Сколько раз и как громко должен был бы извинятся господин Путин за бездарно проведенную монетизацию льгот, в результате которой действительно материально пострадало столько человек?
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Не учи отца. I. Bastler
yasilda2004 завсегдатай28.02.05 08:38
28.02.05 08:38 
в ответ Bastler 28.02.05 08:33
А, по-моему, Путин здесь ни к чему.
Bastler знакомое лицо28.02.05 08:44
Bastler
28.02.05 08:44 
в ответ yasilda2004 28.02.05 08:38
Да это просто к слову об извинениях. Я-то считаю, что за политические ошибки можно и не извиняться, их надо исправлять. Вот в данном случае господин Путин как раз молодец: без лишних слов, я считаю, исправил ошибку. Если еще и правильные выводы сделал, то вообще прекрасно. Так же и В.Ющенко. Мое мнение, главное работать в нужном наруду направлении, а ошибаться... Что ж, от этого никто не застрахован.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Не учи отца. I. Bastler
yasilda2004 завсегдатай28.02.05 09:22
28.02.05 09:22 
в ответ samus 26.02.05 15:30
"А в Киеве Майдан могли разогнать в течении 30 минут водом╦тами, что неоднократно делалось в других и в нашей стране. И даже в "самой демократической" стране мира"
Как видно, сейчас уже никто не спорит, что в ситуации, которая сложилась в Украине в конце ноября - декабре прошлого года были возможны два исхода:
1. результат, который мы имеем сейчас
2. разгон мирных протестов водометами.
Давайте проанализируем оба эти пункта.
1.Толпа выстояла свое - Ющенко стал президентом. Теперь, хочешь - не хочешь, но, минимально, видимость уважения к различным общественным движениям ему демонстрировать прийдется. А у народа (как в целом, так и по отдельности) вера в себя выросла значительно больше, чем на простую видимость...
И не только вера в себя, а еще и уровень уважения к закону. У нас в городе, например, маршруточники сейчас ездят под лозунгом "Не давать взятки ментам". А одна знакомая на явную попытку бюрократа, замылить ей глаза и не исполнить своих обязанностей, заявила: "Мой сын два месяца высидел под стенами обладминистрации (это она говорила о студенческой акции против объединения ВУЗов), и не такие решения, как Ваши, отменяли." И Вы знаете, бюрократ сделал все, что от него требовалось"
А различные протесты сторонников Януковича? А возможность формирования оппозиции?
Неужели все это - не победа? Те, кто стоял на Майдане за Ющенко победили. Только победили они не сторонников Януковича. Они победили для сторонников Януковича. Потому что, я глубоко сомневаюсь, что кто-то смог бы что-то говорить в случае 2. Если бы толпу разогнали водометами, то молчали бы от страха опять быть разогнанными.
Вот поэтому я и нахожу утверждения типа "да что вы там победили? все без вас за вас решили, а вы только массовкой были" направленными против украинского народа. Как народа в целом, так и каждого украинца по отдельности. В нашем сознании так тяжело и так медленно начала появляться вера в способность решать что-то самим. А подобные утверждения разрушают эту веру в корне.
yasilda2004 завсегдатай28.02.05 09:28
28.02.05 09:28 
в ответ yasilda2004 28.02.05 09:22
" Вот поэтому я и нахожу утверждения типа "да что вы там победили? все без вас за вас решили, а вы только массовкой были" направленными против украинского народа. Как народа в целом, так и каждого украинца по отдельности"
Ясильда, хочу тебя поправить. Слово "украинца" во втором предложении заменить словосочетанием "гажданина Украины".
alis.. прохожий28.02.05 12:51
28.02.05 12:51 
в ответ yasilda2004 28.02.05 09:22
< но, минимально, видимость уважения к различным общественным движениям ему демонстрировать прийдется. >
Между видимостью и действительным уважением все таки есть разница.
<А у народа (как в целом, так и по отдельности) вера в себя выросла значительно больше>
Наивность конечно не порок.
<маршруточники сейчас ездят под лозунгом "Не давать взятки ментам". >
Правильно, давать взятки они не будут, они будут платить штрафы по закону. По поводу другого примера, приведу и вам пример:ребята возят через границу оборудование, фирма маленькая, растаможка дорогая, поэтому давали взятку таможенникам, все было быстрее и дешевле, сейчас таможня боится и не берет, а по закону очень дорого, поэтому сидят они родимые дома.
Здесь говорилось о корумпированной власти Кучмы, Януковича о бандите Ренате, однако не понятно почему они допустили к власти Ющенко.
Только не говорите, что за ним народ, за Януковичем тоже народ.
И еще, тут кто то говорил о честных выборах, о честной победе. Где вы это видели?
Ту что привлекали за взятки, теперь борется против таких как она.
Ющенко уже был у власти, у него была возможность показать себя, однако ничего хорошего из этого не получилось. О нем осталось впечатление, как о человеке у которого слово расходится с делом. Плохая у некоторых людей память.

samus Samusja28.02.05 13:07
samus
28.02.05 13:07 
в ответ yasilda2004 28.02.05 08:18
Стоп, стоп... Я вероятно опять неверно сформулировала. Я не о сексуальных домогательствах Клинтона, а о лжесвидетельствовании под присягой
Но посмотрела бы я на Вас с вашей эмоциональностью, если бы перед Вами стояла многомилионная толпа, в один голос кричала бы: "СА-МУ-СЯ!!!!"....
Поэтому и добавила в текст извинения вопрос "А вам бы не хотелось? "
samus Samusja28.02.05 13:11
samus
28.02.05 13:11 
в ответ ALAMO 28.02.05 04:13
Не сомневаюсь, даже уверенна, что никогда этого не дождусь. Поэтому и ждать не буду.
А где написано, что нельзя лгать близким, нельзя предавать... ну и т.п.? "Где написано?" последний раз я использовала этот аргумент в школе, когда директор застукала нас за курением в туалете. Вот и тогда я спросила "А где написано, что здесь этого делать нельзя?"
ПыСы. За Днилко даже на Евровиденье голосовать не буду.
landsmann свой человек28.02.05 14:24
landsmann
28.02.05 14:24 
в ответ samus 26.02.05 01:28
Да, новые руководители готовятся и к новым делам.
Нае.али Россию.
Теперь хотят и Европу нае.ать.
Как сказал Йошка Фишер оппозиции:-
"Прекратите очернять свободолюбивый украинский народ!"
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
ALAMO Kуртуазный хам28.02.05 14:43
28.02.05 14:43 
в ответ samus 28.02.05 13:11
так откуда ты знаешь, что болшинству украинцев этот жест не понравился, и Ющенко за него извиняться должен?
я, например, целиком и полностью поддерживаю его. и таких, как оказалось большинство. так в чем проблема? или он лично перед тобой извиниться должен?
мания величия?
yasilda2004 завсегдатай28.02.05 14:58
28.02.05 14:58 
в ответ alis.. 28.02.05 12:51
Когда моя мама еще не уехала из родного Донбасса, то работала в Северодонецке. Это был конец 70-х. Работал вместе с ней тогда один Сливка. Простой был комсомолец. Из села, как и мама. Разговаривал по-украински. В то время школы в Донбассе (не в Донецке, не в Луганске, но в области - да) были еще украинскими. Но в городах становилось все моднее и моднее говорить по-русски. И вот решил этот наивный написать Брежневу письмо с просьбой о поддежке развития украинского языка. Потом его забрали в психушку, через несколько лет выпустили. И он повесился.
Не так давно в том же Северодонецке проходили акции в поддержку русского языка. Журналисты попросили одного из лидеров движения привести пример ущемления. На что лидер ответил:"Пока я пример привестии не могу, но это не значит, что новая власть это ущемление проводить не будет, не станет закрывать школы, издательства и т.п."
Случай со Сливкой знали все его коллеги. И молчали. Потом, лет через десять, стали тихонько его поминать на общих встречах, пугая своих детей, чтобы не рассказывали те никому. У Сливки детей не было...
А теперь в Северодонецке акции проводить можно. А политики даже видимость демократии создавать должны. А новоиспеченная власть видимостью одной не отмажется - оппозиция на чеку. Оппозиция, существование которой выстояли на Майдане ровесники нерожденных сливкиных детей.
P.S. Не знаю, что из этого получится, но знакомых своих обрадовать можете: Кабинет Министров вносит в парламент проект о существенном понижении ставок таможенных сборов.
tochka местный житель28.02.05 15:28
tochka
28.02.05 15:28 
в ответ Лютый 26.02.05 19:49
Горбатый не иуда, он герой!!!
не умееш сам - научи другово.
don't be russian, be Charlie клуб любителей майдана
samus Samusja28.02.05 15:33
samus
28.02.05 15:33 
в ответ ALAMO 28.02.05 14:43
я, например, целиком и полностью поддерживаю его. и таких, как оказалось большинство
А вот не нужно за большинство... даже сторонники Ющенко этот жест не допоняли (мягко говоря). Так что не нужно и про мою манию величия.
Лютый старожил28.02.05 15:42
Лютый
28.02.05 15:42 
в ответ tochka 28.02.05 15:28
Герой чего? предательства?
Заслуженный диссидент germany.ru....
Altwad коренной житель28.02.05 15:48
Altwad
28.02.05 15:48 
в ответ yasilda2004 28.02.05 08:38
В ответ на:

Путин здесь ни к чему.

Интересно!
Дважды хрен знает кого поздравить это доже ошибка?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все