Login
Украина учит "новые" слова
28.02.05 03:23
in Antwort ALAMO 28.02.05 03:17
см. выше. 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
28.02.05 03:49
in Antwort samus 28.02.05 03:23
28.02.05 04:04
in Antwort ALAMO 28.02.05 03:49
Ну хотя бы как у Клинтона: "Извините, я не знал..." далее по содеянному "... что хватать Библию и приносить президентскую присягу не дождавшись решения суда и перевыборов, низзззя... Простите меня граждане Вильной Украины, уж очень хотелось Президентом по быстрее стать" Далее можно провокационный вопрос: "А вам бы не хотелось на моём месте?" и в заключении, учитывая местные традиции посыпать голову пеплом. 
28.02.05 04:13
in Antwort samus 28.02.05 04:04, Zuletzt geändert 28.02.05 04:15 (ALAMO)
ну, если это тот вариант, который Вас устроит, то, думаю, что Вам еще долго нужно ждать.
тем более, что извиняться Ющенко не за что.
где написано, что этого нельзя делать?
П.С, в следующий раз рекомендую за Данилко голосовать.
тем более, что извиняться Ющенко не за что.
где написано, что этого нельзя делать?
П.С, в следующий раз рекомендую за Данилко голосовать.
28.02.05 08:18
in Antwort samus 28.02.05 02:43
Самуся, ну не путайте Вы грешного с праведным. Вы представляете, что Вы сравнили? Клинтон извинялся за СЕКСУАЛЬНЫЕ ДОМОГАТЕЛЬСТВА.
А грех Ющенко - его клятва на верность народу. Согласна - это была абсолютная политическая наивность.
Но посмотрела бы я на Вас с вашей эмоциональностью, если бы перед Вами стояла многомилионная толпа, в один голос кричала бы: "СА-МУ-СЯ!!!!", все свои самые последние надежды полагала бы на Вас, а, в это время, в ЦИК над Вами (т.е. над выбором этой толпы) проходила бы политическая расправа.
А грех Ющенко - его клятва на верность народу. Согласна - это была абсолютная политическая наивность.
Но посмотрела бы я на Вас с вашей эмоциональностью, если бы перед Вами стояла многомилионная толпа, в один голос кричала бы: "СА-МУ-СЯ!!!!", все свои самые последние надежды полагала бы на Вас, а, в это время, в ЦИК над Вами (т.е. над выбором этой толпы) проходила бы политическая расправа.
28.02.05 08:33
in Antwort samus 28.02.05 02:43
Это сравнение говорит лишь о Вашем крайне предвзятом отношении к предмету дискуссии. Если Вы ставите знак равенства между такими двумя понятиями, как "сексуальные домогательства" и "политическая ошибка" (от которой, кстати, никто, кроме ее совершившего, не пострадал), спорить с Вами по этому поводу не вижу смысла, извините.
Кстати, просто касательно извинений за ошибки. Сколько раз и как громко должен был бы извинятся господин Путин за бездарно проведенную монетизацию льгот, в результате которой действительно материально пострадало столько человек?
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Кстати, просто касательно извинений за ошибки. Сколько раз и как громко должен был бы извинятся господин Путин за бездарно проведенную монетизацию льгот, в результате которой действительно материально пострадало столько человек?
Не учи отца. I. Bastler
28.02.05 08:44
in Antwort yasilda2004 28.02.05 08:38
Да это просто к слову об извинениях. Я-то считаю, что за политические ошибки можно и не извиняться, их надо исправлять. Вот в данном случае господин Путин как раз молодец: без лишних слов, я считаю, исправил ошибку. Если еще и правильные выводы сделал, то вообще прекрасно. Так же и В.Ющенко. Мое мнение, главное работать в нужном наруду направлении, а ошибаться... Что ж, от этого никто не застрахован.
Не учи отца. I. Bastler
28.02.05 09:22
in Antwort samus 26.02.05 15:30
"А в Киеве Майдан могли разогнать в течении 30 минут водом╦тами, что неоднократно делалось в других и в нашей стране. И даже в "самой демократической" стране мира"
Как видно, сейчас уже никто не спорит, что в ситуации, которая сложилась в Украине в конце ноября - декабре прошлого года были возможны два исхода:
1. результат, который мы имеем сейчас
2. разгон мирных протестов водометами.
Давайте проанализируем оба эти пункта.
1.Толпа выстояла свое - Ющенко стал президентом. Теперь, хочешь - не хочешь, но, минимально, видимость уважения к различным общественным движениям ему демонстрировать прийдется. А у народа (как в целом, так и по отдельности) вера в себя выросла значительно больше, чем на простую видимость...
И не только вера в себя, а еще и уровень уважения к закону. У нас в городе, например, маршруточники сейчас ездят под лозунгом "Не давать взятки ментам". А одна знакомая на явную попытку бюрократа, замылить ей глаза и не исполнить своих обязанностей, заявила: "Мой сын два месяца высидел под стенами обладминистрации (это она говорила о студенческой акции против объединения ВУЗов), и не такие решения, как Ваши, отменяли." И Вы знаете, бюрократ сделал все, что от него требовалось"
А различные протесты сторонников Януковича? А возможность формирования оппозиции?
Неужели все это - не победа? Те, кто стоял на Майдане за Ющенко победили. Только победили они не сторонников Януковича. Они победили для сторонников Януковича. Потому что, я глубоко сомневаюсь, что кто-то смог бы что-то говорить в случае 2. Если бы толпу разогнали водометами, то молчали бы от страха опять быть разогнанными.
Вот поэтому я и нахожу утверждения типа "да что вы там победили? все без вас за вас решили, а вы только массовкой были" направленными против украинского народа. Как народа в целом, так и каждого украинца по отдельности. В нашем сознании так тяжело и так медленно начала появляться вера в способность решать что-то самим. А подобные утверждения разрушают эту веру в корне.
Как видно, сейчас уже никто не спорит, что в ситуации, которая сложилась в Украине в конце ноября - декабре прошлого года были возможны два исхода:
1. результат, который мы имеем сейчас
2. разгон мирных протестов водометами.
Давайте проанализируем оба эти пункта.
1.Толпа выстояла свое - Ющенко стал президентом. Теперь, хочешь - не хочешь, но, минимально, видимость уважения к различным общественным движениям ему демонстрировать прийдется. А у народа (как в целом, так и по отдельности) вера в себя выросла значительно больше, чем на простую видимость...
И не только вера в себя, а еще и уровень уважения к закону. У нас в городе, например, маршруточники сейчас ездят под лозунгом "Не давать взятки ментам". А одна знакомая на явную попытку бюрократа, замылить ей глаза и не исполнить своих обязанностей, заявила: "Мой сын два месяца высидел под стенами обладминистрации (это она говорила о студенческой акции против объединения ВУЗов), и не такие решения, как Ваши, отменяли." И Вы знаете, бюрократ сделал все, что от него требовалось"
А различные протесты сторонников Януковича? А возможность формирования оппозиции?
Неужели все это - не победа? Те, кто стоял на Майдане за Ющенко победили. Только победили они не сторонников Януковича. Они победили для сторонников Януковича. Потому что, я глубоко сомневаюсь, что кто-то смог бы что-то говорить в случае 2. Если бы толпу разогнали водометами, то молчали бы от страха опять быть разогнанными.
Вот поэтому я и нахожу утверждения типа "да что вы там победили? все без вас за вас решили, а вы только массовкой были" направленными против украинского народа. Как народа в целом, так и каждого украинца по отдельности. В нашем сознании так тяжело и так медленно начала появляться вера в способность решать что-то самим. А подобные утверждения разрушают эту веру в корне.
28.02.05 09:28
in Antwort yasilda2004 28.02.05 09:22
" Вот поэтому я и нахожу утверждения типа "да что вы там победили? все без вас за вас решили, а вы только массовкой были" направленными против украинского народа. Как народа в целом, так и каждого украинца по отдельности"
Ясильда, хочу тебя поправить. Слово "украинца" во втором предложении заменить словосочетанием "гажданина Украины".
Ясильда, хочу тебя поправить. Слово "украинца" во втором предложении заменить словосочетанием "гажданина Украины".
28.02.05 12:51
in Antwort yasilda2004 28.02.05 09:22
< но, минимально, видимость уважения к различным общественным движениям ему демонстрировать прийдется. >
Между видимостью и действительным уважением все таки есть разница.
<А у народа (как в целом, так и по отдельности) вера в себя выросла значительно больше>
Наивность конечно не порок.
<маршруточники сейчас ездят под лозунгом "Не давать взятки ментам". >
Правильно, давать взятки они не будут, они будут платить штрафы по закону. По поводу другого примера, приведу и вам пример:ребята возят через границу оборудование, фирма маленькая, растаможка дорогая, поэтому давали взятку таможенникам, все было быстрее и дешевле, сейчас таможня боится и не берет, а по закону очень дорого, поэтому сидят они родимые дома.
Здесь говорилось о корумпированной власти Кучмы, Януковича о бандите Ренате, однако не понятно почему они допустили к власти Ющенко.
Только не говорите, что за ним народ, за Януковичем тоже народ.
И еще, тут кто то говорил о честных выборах, о честной победе. Где вы это видели?
Ту что привлекали за взятки, теперь борется против таких как она.
Ющенко уже был у власти, у него была возможность показать себя, однако ничего хорошего из этого не получилось. О нем осталось впечатление, как о человеке у которого слово расходится с делом. Плохая у некоторых людей память.
Между видимостью и действительным уважением все таки есть разница.
<А у народа (как в целом, так и по отдельности) вера в себя выросла значительно больше>
Наивность конечно не порок.
<маршруточники сейчас ездят под лозунгом "Не давать взятки ментам". >
Правильно, давать взятки они не будут, они будут платить штрафы по закону. По поводу другого примера, приведу и вам пример:ребята возят через границу оборудование, фирма маленькая, растаможка дорогая, поэтому давали взятку таможенникам, все было быстрее и дешевле, сейчас таможня боится и не берет, а по закону очень дорого, поэтому сидят они родимые дома.
Здесь говорилось о корумпированной власти Кучмы, Януковича о бандите Ренате, однако не понятно почему они допустили к власти Ющенко.
Только не говорите, что за ним народ, за Януковичем тоже народ.
И еще, тут кто то говорил о честных выборах, о честной победе. Где вы это видели?
Ту что привлекали за взятки, теперь борется против таких как она.
Ющенко уже был у власти, у него была возможность показать себя, однако ничего хорошего из этого не получилось. О нем осталось впечатление, как о человеке у которого слово расходится с делом. Плохая у некоторых людей память.
28.02.05 13:07
in Antwort yasilda2004 28.02.05 08:18
Стоп, стоп... Я вероятно опять неверно сформулировала.
Я не о сексуальных домогательствах Клинтона, а о лжесвидетельствовании под присягой 
Но посмотрела бы я на Вас с вашей эмоциональностью, если бы перед Вами стояла многомилионная толпа, в один голос кричала бы: "СА-МУ-СЯ!!!!"....
Поэтому и добавила в текст извинения вопрос "А вам бы не хотелось? "

Но посмотрела бы я на Вас с вашей эмоциональностью, если бы перед Вами стояла многомилионная толпа, в один голос кричала бы: "СА-МУ-СЯ!!!!"....
Поэтому и добавила в текст извинения вопрос "А вам бы не хотелось? "
28.02.05 13:11
in Antwort ALAMO 28.02.05 04:13
Не сомневаюсь, даже уверенна, что никогда этого не дождусь. Поэтому и ждать не буду. 
А где написано, что нельзя лгать близким, нельзя предавать... ну и т.п.? "Где написано?" последний раз я использовала этот аргумент в школе, когда директор застукала нас за курением в туалете. Вот и тогда я спросила "А где написано, что здесь этого делать нельзя?"
ПыСы. За Днилко даже на Евровиденье голосовать не буду.
А где написано, что нельзя лгать близким, нельзя предавать... ну и т.п.? "Где написано?" последний раз я использовала этот аргумент в школе, когда директор застукала нас за курением в туалете. Вот и тогда я спросила "А где написано, что здесь этого делать нельзя?"
ПыСы. За Днилко даже на Евровиденье голосовать не буду.
28.02.05 14:24
in Antwort samus 26.02.05 01:28
Да, новые руководители готовятся и к новым делам.
Нае.али Россию.
Теперь хотят и Европу нае.ать.
Как сказал Йошка Фишер оппозиции:-
"Прекратите очернять свободолюбивый украинский народ!"
Нае.али Россию.
Теперь хотят и Европу нае.ать.
Как сказал Йошка Фишер оппозиции:-
"Прекратите очернять свободолюбивый украинский народ!"
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
28.02.05 14:43
in Antwort samus 28.02.05 13:11
так откуда ты знаешь, что болшинству украинцев этот жест не понравился, и Ющенко за него извиняться должен?
я, например, целиком и полностью поддерживаю его. и таких, как оказалось большинство. так в чем проблема? или он лично перед тобой извиниться должен?
мания величия?
я, например, целиком и полностью поддерживаю его. и таких, как оказалось большинство. так в чем проблема? или он лично перед тобой извиниться должен?
мания величия?
28.02.05 14:58
in Antwort alis.. 28.02.05 12:51
Когда моя мама еще не уехала из родного Донбасса, то работала в Северодонецке. Это был конец 70-х. Работал вместе с ней тогда один Сливка. Простой был комсомолец. Из села, как и мама. Разговаривал по-украински. В то время школы в Донбассе (не в Донецке, не в Луганске, но в области - да) были еще украинскими. Но в городах становилось все моднее и моднее говорить по-русски. И вот решил этот наивный написать Брежневу письмо с просьбой о поддежке развития украинского языка. Потом его забрали в психушку, через несколько лет выпустили. И он повесился.
Не так давно в том же Северодонецке проходили акции в поддержку русского языка. Журналисты попросили одного из лидеров движения привести пример ущемления. На что лидер ответил:"Пока я пример привестии не могу, но это не значит, что новая власть это ущемление проводить не будет, не станет закрывать школы, издательства и т.п."
Случай со Сливкой знали все его коллеги. И молчали. Потом, лет через десять, стали тихонько его поминать на общих встречах, пугая своих детей, чтобы не рассказывали те никому. У Сливки детей не было...
А теперь в Северодонецке акции проводить можно. А политики даже видимость демократии создавать должны. А новоиспеченная власть видимостью одной не отмажется - оппозиция на чеку. Оппозиция, существование которой выстояли на Майдане ровесники нерожденных сливкиных детей.
P.S. Не знаю, что из этого получится, но знакомых своих обрадовать можете: Кабинет Министров вносит в парламент проект о существенном понижении ставок таможенных сборов.
Не так давно в том же Северодонецке проходили акции в поддержку русского языка. Журналисты попросили одного из лидеров движения привести пример ущемления. На что лидер ответил:"Пока я пример привестии не могу, но это не значит, что новая власть это ущемление проводить не будет, не станет закрывать школы, издательства и т.п."
Случай со Сливкой знали все его коллеги. И молчали. Потом, лет через десять, стали тихонько его поминать на общих встречах, пугая своих детей, чтобы не рассказывали те никому. У Сливки детей не было...
А теперь в Северодонецке акции проводить можно. А политики даже видимость демократии создавать должны. А новоиспеченная власть видимостью одной не отмажется - оппозиция на чеку. Оппозиция, существование которой выстояли на Майдане ровесники нерожденных сливкиных детей.
P.S. Не знаю, что из этого получится, но знакомых своих обрадовать можете: Кабинет Министров вносит в парламент проект о существенном понижении ставок таможенных сборов.
28.02.05 15:28
in Antwort Лютый 26.02.05 19:49
Горбатый не иуда, он герой!!!
не умееш сам - научи другово.
не умееш сам - научи другово.
don't be russian, be Charlie клуб любителей майдана
28.02.05 15:33
in Antwort ALAMO 28.02.05 14:43
я, например, целиком и полностью поддерживаю его. и таких, как оказалось большинство
А вот не нужно за большинство...
даже сторонники Ющенко этот жест не допоняли (мягко говоря). Так что не нужно и про мою манию величия. 
А вот не нужно за большинство...
28.02.05 15:42
in Antwort tochka 28.02.05 15:28
28.02.05 15:48
in Antwort yasilda2004 28.02.05 08:38
В ответ на:Путин здесь ни к чему.
Интересно!
Дважды хрен знает кого поздравить это доже ошибка?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.