русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кое-что о "войне культур"

430  1 2 3 alle
Мущщщина местный житель27.10.02 13:15
Мущщщина
27.10.02 13:15 
in Antwort Аlex 27.10.02 13:05
Не иначе как на палестинской?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
d i p знакомое лицо27.10.02 13:16
27.10.02 13:16 
in Antwort Аlex 27.10.02 13:05
На той земле где он был всегда и где ему положено быть, где находятся еврейские и христианские религиозные святыни.
Мущщщина местный житель27.10.02 13:19
Мущщщина
27.10.02 13:19 
in Antwort Khimik 27.10.02 02:50
>> Послушайте, а какова Ваша личная заслуга во всех достижениях за последние 700 лет?
Я живу на земле не 700 лет, а несколько меньше, г. Химик, и кроме того, не страдаю мегаломанией, чтобы говорить о своих заслугах за 700 лет. Я лично свой скромный вклад вн╦с, т. к. считаю, что зарабатываю свой хлеб не зря. А мой народ вн╦с свой не столь уж скромный вклад и за 700, и за 3000 лет. Не думаю, что Вам удастся это оспорить.
А переводить предмет спора на личность собеседника √ это далеко не лучший стиль. Я ведь Вас не спрашивал, что Вы лично там нахимичили.
>> Цивилизации развиваются неравномерно.
Или не развиваются вообще. Или некий жизненный уклад просто трудно назвать цивилизацией. А говоря о том, что все культуры равны, Вы становитесь на позицию мультикультурализма, приравнивающего Г╦те и Шекспира к сказкам острова Маврикий.
>> Нет, но он не был также и христианином. Надеюсь, Вам это не в новость и я Вам не открыл глаза.
А где я говорил о превосходстве именно христиан?
Вы написали глупость, что ╚труды Аристотеля и свод Римского права попали в Европу в переводе с Арабского╩, так извольте это признать. Хотя бы то, что Аристотель был европейцем и его трудам незачем было ╚попадать в Европу╩.
>> Я только считаю, что любой религиозный фанатизм мягко говоря не заслуживает уважения. Включая, например, хасидов.
Хасиды, уважаемый, при том, что я не питаю к ним большого уважения, теракты не устраивают и никого никогда не убивают. В этом разница.
>> И еще. Вас отличает немного несдержанная манера ведения дискуссии. Я бы Вас попросил более в таком тоне ко мне не обращаться.
Тон как раз у Вас по отношению ко мне всегда был и оста╦тся довольно хамским. Иначе бы и я ответил Вам несколько иначе. Если Вы перестанете в каждом постинге переходить на личности, я тоже буду предельно обходителен.
Предлагаю попробовать, может, понравится.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
  Вика в списках не значится27.10.02 14:02
27.10.02 14:02 
in Antwort Мущщщина 27.10.02 13:12
Мущщщина, чесслово - с Вами препираться у меня ни желания, ни времени нет. Еще раз повторяю - весь бред об "угрозе великой белой цивилизации" со стороны "исламских фанатиков" есть не что иное, как нацизм.
Тред закрыт.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
1 2 3 alle