Login
Моральные принципы в цивилизованном человеческом обществе
06.11.15 14:44
Thread geschlossen 07.11.15 09:41 (Nikolai)
Ветка собственно посвящена журналу/газете Charlie Hebdo.
Похожую ветку закрыли,но давайте поговорим,нужно ли в угоду сводобе слова,забывать о моральных принципах и почему во Франции еще не закрыли это издание.
Меня покоробило не только практически надругательство на погибшими в авиакастастрофе над Египтом,но и их предыдущие выпуски так же были весьма беспринципными.
Есть ли среди нас те,кто не против подобных публикаций?
Картинки карикатур прикреплять даже не хочу.Думаю,многие видели или в состоянии сами найти в интернете.
Похожую ветку закрыли,но давайте поговорим,нужно ли в угоду сводобе слова,забывать о моральных принципах и почему во Франции еще не закрыли это издание.
Меня покоробило не только практически надругательство на погибшими в авиакастастрофе над Египтом,но и их предыдущие выпуски так же были весьма беспринципными.
Есть ли среди нас те,кто не против подобных публикаций?
Картинки карикатур прикреплять даже не хочу.Думаю,многие видели или в состоянии сами найти в интернете.
06.11.15 14:51
Моральные установки делать объектом дискуссии это одно, ссылаться на свои личные моральные установки - совсем другое. Синхронизировать личные моральные установки с окружающими (Есть ли среди нас те,кто не против подобных публикаций?) - вообще третье. Из всего этого только первое вписывается в формат дискуссии.
Вы можете объективно обосновать, почему от таких картинок должно коробить и почему нельзя такое рисовать?
in Antwort Виктория22 06.11.15 14:44, Zuletzt geändert 06.11.15 15:03 (Nikolai)
В ответ на:
Меня покоробило не только практически надругательство на погибшими в авиакастастрофе над Египтом,
Меня покоробило не только практически надругательство на погибшими в авиакастастрофе над Египтом,
Моральные установки делать объектом дискуссии это одно, ссылаться на свои личные моральные установки - совсем другое. Синхронизировать личные моральные установки с окружающими (Есть ли среди нас те,кто не против подобных публикаций?) - вообще третье. Из всего этого только первое вписывается в формат дискуссии.
Вы можете объективно обосновать, почему от таких картинок должно коробить и почему нельзя такое рисовать?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
06.11.15 14:55
in Antwort Nikolai 06.11.15 14:51, Zuletzt geändert 06.11.15 14:58 (DikijAngel)
в исламе рисовать лица запрещается
а вот фотографировать-ето наверное совсем другое, не знают какой запрет применить
а вот фотографировать-ето наверное совсем другое, не знают какой запрет применить
06.11.15 15:00
Тогда нельзя во Франции издавать и детские книжки с иллюстрациями. Ведь в исламе рисовать лица запрещается.
in Antwort DikijAngel 06.11.15 14:55
В ответ на:
Тогда нельзя во Франции издавать и детские книжки с иллюстрациями. Ведь в исламе рисовать лица запрещается.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
06.11.15 15:08
in Antwort Nikolai 06.11.15 15:00
вы видели как в исламских странах выглядет книжки для детей?
я нет
но во Франции не запрещено рисовать
я нет
06.11.15 15:10
in Antwort Nikolai 06.11.15 14:51
Я вот как раз послушала бы людей,которые считают это нормальным.Так сказать услышать мнение людей,потому что у меня пока в голове не укладывается это.Моральные принципы сложно объяснить.Но рисовать череп в солнечных очках чуть ли не улыбающийся на фоне разбившегося самолета и написать,мол,лучше бы я выбрал другую авиакомпанию,по вашему мнению не издевка?
Какой то пиар на крови.Люди погибли,семьи целые,маленькие дети.
Как заметил,правильно Песков,почему же они не нарисовали карикатуры на расстрел своих коллег у себя в офисе?
Какой то пиар на крови.Люди погибли,семьи целые,маленькие дети.
Как заметил,правильно Песков,почему же они не нарисовали карикатуры на расстрел своих коллег у себя в офисе?
06.11.15 15:18
Вот речь и идёт о французских карикатуристах, а не о том, что можно рисовать в исламе.
in Antwort DikijAngel 06.11.15 15:08, Zuletzt geändert 06.11.15 15:30 (Nikolai)
В ответ на:
Вот речь и идёт о французских карикатуристах, а не о том, что можно рисовать в исламе.
06.11.15 15:18
in Antwort Виктория22 06.11.15 14:44
В мире противоборствуют две силы, либералы и консерваторы.
для либералов морали не существует. для них есть закон, а ценностную базу каждый выбирает сам.
по закону никто не имеет права навязывать тебе свои моральные принципы.
для либералов морали не существует. для них есть закон, а ценностную базу каждый выбирает сам.
по закону никто не имеет права навязывать тебе свои моральные принципы.
06.11.15 15:20
Формально придраться не к чему в этом случае.
Тут два варианта:
1. Родственники погибших в катастрофе могут подать в суд на издательство иск об оскорблении памяти жертв катастрофы.
Гибель ни чем не повинных людей не повод для насмешек и карикатур.
2. Общественный бойкот издания.
Меня покоробила демонстрация в Париже в поддержку этих моральных уродов,
которую возглавили меркели с олландами, стоящие во главе государств.
Вот это страшно по-настоящему.
Тут два варианта:
1. Родственники погибших в катастрофе могут подать в суд на издательство иск об оскорблении памяти жертв катастрофы.
Гибель ни чем не повинных людей не повод для насмешек и карикатур.
2. Общественный бойкот издания.
Меня покоробила демонстрация в Париже в поддержку этих моральных уродов,
которую возглавили меркели с олландами, стоящие во главе государств.
Вот это страшно по-настоящему.
06.11.15 15:26
Может в Тусовку пойдёте, раз ни свои нормы морали, ни нормы вообще, обосновать не можете и хотите лишь послушать мнение людей?
То, что Вам тут скажут без вектора дискуссии, можно предсказать наперёд, не будучи в родстве с Нострадамусом: - Это ужасно, как такое можно, выродки и козлы. - А чо такого, ничего крамольного вижу, можно всё рисовать, всё остальное - ханжеское морализаторство.
Между этими двумя экстремумами и будут находиться мнения Ваших потенциальных респодентов. Но у меня нет желания модерировать неформат форума, т.е. эмоционально-душевные всплески пользователей.
in Antwort Виктория22 06.11.15 15:10, Zuletzt geändert 06.11.15 15:28 (Nikolai)
В ответ на:
Я вот как раз послушала бы людей,которые считают это нормальным.
Я вот как раз послушала бы людей,которые считают это нормальным.
Может в Тусовку пойдёте, раз ни свои нормы морали, ни нормы вообще, обосновать не можете и хотите лишь послушать мнение людей?
То, что Вам тут скажут без вектора дискуссии, можно предсказать наперёд, не будучи в родстве с Нострадамусом: - Это ужасно, как такое можно, выродки и козлы. - А чо такого, ничего крамольного вижу, можно всё рисовать, всё остальное - ханжеское морализаторство.
Между этими двумя экстремумами и будут находиться мнения Ваших потенциальных респодентов. Но у меня нет желания модерировать неформат форума, т.е. эмоционально-душевные всплески пользователей.
06.11.15 15:59
in Antwort Nikolai 06.11.15 15:26
А почему темы дисскусий должны ограничиваться политическими вопросами.
Хотя если приглядеться,то и в теме про чарли есть политический подтекст,как дружненько Меркель тогда прошлась с табличкой.
В теме про беженцев тоже в основном эмоции.
Хотя если приглядеться,то и в теме про чарли есть политический подтекст,как дружненько Меркель тогда прошлась с табличкой.
В теме про беженцев тоже в основном эмоции.
06.11.15 16:01
in Antwort anuga1 06.11.15 15:20
Вот первая мысль про суд у меня и была.Только понятно,что никто этим заморачиваться не будет.
Меня удивляет насколько сознание людей искажается.И почему такие публикации не запрещаются.
Меня удивляет насколько сознание людей искажается.И почему такие публикации не запрещаются.
06.11.15 16:05
не мало людей считают (имхо ошибочно), что карикатура - это нечто, чтобы поржать. не надо политическую карикатуру путать с комиксами или с тем, что рисуют на заборах... а точнее, в случае с шарли, людей пытаются заставить так считать, дабы отвлечь от сути проблем, карикатурой этой озвучиваемых...
06.11.15 16:07
in Antwort Gera10 06.11.15 15:18
Ну есть же законы,запрещающие,например,хулиганство.То есть человеку нельзя ходить,допустим,голым по городу.Его заберут же в полицию.
Или говорить о ком то плохо,могут привлечь за клевету.Или как сейчас типа не дай бог дискриминация.То есть чернокожего негром нельзя называть,а высмеивать гибель людей можно?
Или говорить о ком то плохо,могут привлечь за клевету.Или как сейчас типа не дай бог дискриминация.То есть чернокожего негром нельзя называть,а высмеивать гибель людей можно?
06.11.15 16:10
in Antwort molod 06.11.15 16:05
Мне все равно,как называется картинка,но выглядит он весьма специфично и не похоже на простой рисунок.Некий стеб там все же существует.
И опять,почему они не проиллюстрировали гибель своих коллег?
И опять,почему они не проиллюстрировали гибель своих коллег?
06.11.15 16:12
демагогия и прогиб высшей пробы
да я согласна, что карикатуристы - моральные уроды
in Antwort Nikolai 06.11.15 14:51
In Antwort auf:
демагогия и прогиб высшей пробы
да я согласна, что карикатуристы - моральные уроды
06.11.15 16:22
in Antwort Виктория22 06.11.15 16:10
Я бы тоже хотела услышать ответ на вопрос,почему они не проиллюстрировали гибель своих коллег? Первый раз в жизни не сочувствую этим коллегам и понимаю тех,кто им отомстил.
06.11.15 16:27
in Antwort Виктория22 06.11.15 16:10
конечно проиллюстрировали, и они и их коллеги по всему миру...
06.11.15 16:30
Раньше человека если он нанёс оскорбления можно было вызвать на дуэль...а сейчас эти карикатуристы чувствуют свою полную безнаказанность под возможно круглосуточной охраной...возможно что поступают и конкретные заказы с конкретными бабосами...дурно пахнующая газетёнка