Вход на сайт
Моим бывшим соотечественникам
28.10.02 13:35
в ответ viks 26.10.02 19:50
Как быстро вы стали чужими,надменными,осуждающими и высокомерными.Вы смотрите на Россию свысока и чуть-чуть презрительно...
Вы или плохо читали сообщения или поленились добавить "некоторые из вас".
Я лично не могу относиться к России презрительно или как к чужой стране.С Россией сыграли плохую шутку,это правда,но мне она вс╦ равно не чужая.
Take it easy,but take it.
Вы или плохо читали сообщения или поленились добавить "некоторые из вас".
Я лично не могу относиться к России презрительно или как к чужой стране.С Россией сыграли плохую шутку,это правда,но мне она вс╦ равно не чужая.
Take it easy,but take it.
Пока знаю буквы - пишу
28.10.02 17:10
Если также обобщать "наоборот", то вы все в России считаете, что если мы в Германии, то вам в России что-то должны по определению, уже за одно то, что живем в богатой Германии. И при этом многие из нас, живущих в Германии, сами вовсе не состоятельны и имеем порой меньше, чем многие из вас, особенно москвичей и питерцев...
Life is a terminal desease
Life is a terminal desease
28.10.02 22:33
Интересно, я вот замечаю именно в бизнесе, что русские надменные...и мои немецкие коллеги это подтверждают.
Им большое удовольствие оказывает находить ошибки, указывать на них, ябидничать начальству...Это видимо уже спортивный интерес...мол, вы хороши, но я все равно лучше!
Комплекс какой-то...ну и бог с ними!
Им большое удовольствие оказывает находить ошибки, указывать на них, ябидничать начальству...Это видимо уже спортивный интерес...мол, вы хороши, но я все равно лучше!
Комплекс какой-то...ну и бог с ними!

28.10.02 23:15
в ответ alien2 26.10.02 20:24
Ясно, что сравнивать страны неуместно...
Но, я должна сказать, мне - как немке, проживающей уже более 20 лет в Германии - было бы очень странно, если бы кто-нибудь из немецких эмигрантов, скажем в Канаде (я с такими познакомилась) плохо бы отзывался о своей родине.
Можно критиковать страну, в которой родился, вырос, в которой наконец может еще живут друзья, родственники, и в которой может похоронены близкие...ну хаить эту страну...извините, у меня не повернулся бы язык! Ну не естественно это как-то! Да и если критиковала бы, то с болью в душе...
Да, встречаются на этом форуме и такие люди...жалко мне их.
Одно дело, если это люди с немецким происхождением...да это понятно, я по себе знаю, как мы были воспитаны...в России находились временно, недобровольно...Но как это с русскими, перебравшимися в Германию невзначай...с каким презрением они пишут о России...не естественно это как-то!
Но, я должна сказать, мне - как немке, проживающей уже более 20 лет в Германии - было бы очень странно, если бы кто-нибудь из немецких эмигрантов, скажем в Канаде (я с такими познакомилась) плохо бы отзывался о своей родине.
Можно критиковать страну, в которой родился, вырос, в которой наконец может еще живут друзья, родственники, и в которой может похоронены близкие...ну хаить эту страну...извините, у меня не повернулся бы язык! Ну не естественно это как-то! Да и если критиковала бы, то с болью в душе...
Да, встречаются на этом форуме и такие люди...жалко мне их.
Одно дело, если это люди с немецким происхождением...да это понятно, я по себе знаю, как мы были воспитаны...в России находились временно, недобровольно...Но как это с русскими, перебравшимися в Германию невзначай...с каким презрением они пишут о России...не естественно это как-то!
29.10.02 00:15
в ответ viks 28.10.02 20:07
<Warning! My Postings May Contain Adult Language, Adult Content, Psychological Nudity. Discretion is Advised. >
А я лично на Ваше бредовое выступление отвечу самым искренним поздравлением с Днем Рождания. Будьте счастливы, где бы Вы ни были.
<
There Is No Limit For Human Ignorance >
А я лично на Ваше бредовое выступление отвечу самым искренним поздравлением с Днем Рождания. Будьте счастливы, где бы Вы ни были.

<
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
29.10.02 00:17
в ответ Wizart 28.10.02 20:15
<Warning! My Postings May Contain Adult Language, Adult Content, Psychological Nudity. Discretion is Advised. >
Полностью с вами согласен, если слово "хорошиз" заменить на "плохиз"
А Вы себя к каким относите?
<
Полностью с вами согласен, если слово "хорошиз" заменить на "плохиз"

<
29.10.02 08:43
в ответ simon_the_best 29.10.02 00:15
ай молодец
сначала оскорбить тем,что якобы..по вашему мнению...у человека помутнение рассудка и при этом она ещ╦ смеет высказываться
а потом говорить про искренность и поздравления
подленько..мелко..а главное НЕУМНО...что вообще непростительно... прозвучало это от вас...с чем вас и поздравляю. оочень искренне.
тем более что вы то как раз отличаетесь "завидной" долей снобизма

а потом говорить про искренность и поздравления
подленько..мелко..а главное НЕУМНО...что вообще непростительно... прозвучало это от вас...с чем вас и поздравляю. оочень искренне.
тем более что вы то как раз отличаетесь "завидной" долей снобизма
29.10.02 09:04
в ответ Irischa 28.10.02 23:15
Логично. Воспитанный, интеллигентный человек, если наступит на собачью каку, никогда не подаст вида, что он на не╦ наступил и что ему это не нравится. Он промолчит... А самые воспитанные и интеллигентные даже сделают вид, что это даже и хорошо...
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
29.10.02 10:14
С болью в душе....знаете, надоело болеть уже, как то пожить хочется, просто пожить, работать, завести семю, ездить по выходным с детишками в парк, а болеть - хватит, наболелся как то уже
, намитинговался, назащищался я всяких там демократий и т.д., как то не хочется больше..... вам больно, а мне уже нет , болеть нечему , в отношении России у меня уже , извините, но все мечты и надежды умерли, и не я этому виной.
" Не хочу учиться , а хочу жениться " (ц)

" Не хочу учиться , а хочу жениться " (ц)
29.10.02 10:29
в ответ simon_the_best 29.10.02 00:17
В ответ на:Полностью с вами согласен, если слово "хорошиз" заменить на "плохиз"
Обо мне пусть другие судят.
А судить о категории людей (тем более категории, которую не считаешь себе чуждой) по её худшим представителям я считаю не просто ошибкой а худшим из предательств. Это как судить о немцах по Гитлеру, об Американцах по Менсону а о евреях по Ицхаку Йигалю? Бред! Как вы можете по улицам-то ходить с такими убеждениями?
29.10.02 18:34
в ответ Wizart 29.10.02 10:29
О Вас пусть судят другие или эти. Это не моё дело. Себя я отношу к хорошим со всех точек зрения. Вас отношу к "плохиз." Хотите знать почему? Потому, что вместо диалога на интерсующую Вас тему и решили однажды нагадить в моих личных владениях.
Вы тогда не поняли (наверно и сейчас не понимаете), что получилось наоборот и последним смеюсь я, но речь не о глупости и непонимании, а о том, что Вы пытались сделать и точно знали в этот момент, что поступаете некрасиво.
Хм... видите сколько драгозенного времени я потратил на Вас? Разве это не подтверждение моей всяческой положительность?
Будьте осторожны, когда загадываете желание. Оно может исполниться!
О Вас пусть судят другие или эти. Это не моё дело. Себя я отношу к хорошим со всех точек зрения. Вас отношу к "плохиз." Хотите знать почему? Потому, что вместо диалога на интерсующую Вас тему и решили однажды нагадить в моих личных владениях.

Хм... видите сколько драгозенного времени я потратил на Вас? Разве это не подтверждение моей всяческой положительность?

29.10.02 18:48
в ответ veronika13 29.10.02 08:43
Моему сноизму, милая Вероничка завидовать не стоит. Он либо есть, либо его нет.
Никакой подлости я не сделал, а если сделал и не заметил, то готов во всех форумах вувесийть свои извинения. Если говорить о том, что я делаю НЕУМНО или наоборот, то давайте выяснм для начала, кто будет это оценивать.
И на-конец, я не вижу никаких противоречий в том, что желаю человеку всяких благ в Д.Р, даже если этот человек имеет "помутнение рассудка" Я очень толерантный к душевно больным.
Моему сноизму, милая Вероничка завидовать не стоит. Он либо есть, либо его нет.
Никакой подлости я не сделал, а если сделал и не заметил, то готов во всех форумах вувесийть свои извинения. Если говорить о том, что я делаю НЕУМНО или наоборот, то давайте выяснм для начала, кто будет это оценивать.
И на-конец, я не вижу никаких противоречий в том, что желаю человеку всяких благ в Д.Р, даже если этот человек имеет "помутнение рассудка" Я очень толерантный к душевно больным.
29.10.02 19:24
Уважаемая Викс, Вы совершенно зря обижаетесь. Если на всякую людскую глупость обижаться, то сил не хватит.
Жить за границей , в часности в Германии, это никакая не заслуга. Более скажу, что большинство местных "европейцев" ни один немец за европейца никогда не примет. Просто надо людям чем-то гордиться, если сами ничего значительного не достигли. Что там в центре города какого живут или в приделах известного кольца, а как в Германию переехали, то уже кольцо это не круто.
В общем глупости все это. Не забивайте голову, мой вам скромный совет.
Удачи!
Жить за границей , в часности в Германии, это никакая не заслуга. Более скажу, что большинство местных "европейцев" ни один немец за европейца никогда не примет. Просто надо людям чем-то гордиться, если сами ничего значительного не достигли. Что там в центре города какого живут или в приделах известного кольца, а как в Германию переехали, то уже кольцо это не круто.
В общем глупости все это. Не забивайте голову, мой вам скромный совет.
Удачи!
29.10.02 22:05
в ответ DonMariHuan 29.10.02 19:24
>>это никакая не заслуга
Мосчет не заслуга , но приятно !
Завидуйте , Товарищ, Завидуйте.
Нам не щалко.
В Германии круто.
Присоединайтесь, товарищ, присоединайтесь.
Впрочем не надо!
Нам тут и без Вас Тут хорощо!
Стройте там капитализмус в отделно взатой;
а ми тут посочувствуем, у виска пальзем покрутим.
Партия Нацш Рулвеой
Тов.
Мосчет не заслуга , но приятно !
Завидуйте , Товарищ, Завидуйте.
Нам не щалко.
В Германии круто.
Присоединайтесь, товарищ, присоединайтесь.
Впрочем не надо!
Нам тут и без Вас Тут хорощо!
Стройте там капитализмус в отделно взатой;
а ми тут посочувствуем, у виска пальзем покрутим.
Партия Нацш Рулвеой
Тов.
29.10.02 22:37
Ирыша.Я прочитал несколько раз ваше сообщение,пытался понять-так ничего и не понял.Объясните мне-чем отличается хаять от критиковать?Далее вы пишете,что российские немцы были временные и жили там не по своей воле.Тут тоже какая то неувязочка.Значит они жили со времен Екатерины не по своей воле?Значит она из насильно загнала в Россию ?И прожив столько лет в России-временные?А вы хотя бы представление имеете ,как они туда вообще попали и почему? Мой адресс не дом и не улица-мой адресс Советский Союз-помните такую песню?Я хорошо помню.Когда я был маленьким и потом далее юнным-я так и счтал.И моя родня разбросана была по всему СССР.И отец мой служил от Туркмении до Украины.И самое лучшее время прошло там-в СССР-детство,юнность,студенческие годы.Но злые коммунисты все порушили-все разбежались по углам,ресспублики или новые
государства стали независимыми.И я потерял свою Родину.Если судить по последнему месту своего проживания-Украине-это моя Родина.И теперь не знаю-критиковать или хаять.Сначало покритикую-государство погрязло в коррупции,власть придержащая пытается управлять бизнесом,а не угодных бизнесменов сажает в тьрьму.Тому пример Фельдман.Жестоко реследуется свобода слова,а неугодные журналисты могут попасть в тбрьму или могут быть убиты.Тому пример-Гонгадзе,Александров.В стране массовая безработица,введено платное образование-у родителей нет таких денег-поэтому высшее образование очень дорогое удовольствие,остальные выброшены на произвол судьбы-хотите болтайтесь без дела,можете грабить и так далее.Да и качество среднего образования настолько упало,что приводит почти к полной деградации.Я бы мог продолжать дальше-очень много я еще не сказал.Теперь ответьте мне четко и ясно-я хаял или критиковал.А мне ведь так хочется видеть своих родных и близких в той стране богатыми и счастливыми,веселыми и
беззаботными,и самое главное здоровыми.