Украина учит "новые" слова
Звонила сегодня в Киев. Эйфория пошла на убыль и возникает извечный вопрос: "Как будет дальше?" На мой 101 раз заданный вопрос "А зачем вы за него голосовали?" - 101 ответ "Мы голосовали не ЗА, а ПРОТИВ". Они видите ли надеялись, что после победы, Ющенко отодвинетТимошенко в сторонку. Они видите ли даже подумать не могли, что Тимошенко станет премьером.
Вот мне кажется, что всё таки со стороны виднее. Не та женщина Тимошенко которую можно "уйти".
И почему она до сих пор не съездила в Россию?
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
И Минатеп был конторай ГЕБЕШной....
И пачему оне разругались или подружились.............
А пшлиб оне все на....й
Вопрос стоит уже не по-лигачёвски, и не по- Ельциновски.....
А по_Путински!!!!!!!!!!
До коих пор Российскиёй народ будет жить в ЖОПЕ???????
И ради каких ихних сраных идей?????
Единственный способ избавиться от искушения-это поддаться ему.(с)
В ответ на:и возникает извечный вопрос: "Как будет дальше?"
Вопрос скорее в том, в какое будущее стремится Украина? В единую Европу? А если поближе посмотреть, как живут страны, которые вступили в Европу:Прибалтика или та же Польша. Поляки вынуждены ехать на заработки в страны Европы, так как у себя они заработать не могут! Что и предстоит Украине! Вот и обидно за то, что украинцы,скажем так, не понимают, что их загоняют в единую Европу, чтобы была деш╦вая рабочая сила и рынки сбыта! Одним словом,Европе Украина "нужна" только как рынок сбыта и деш╦вой рабочей силы. НЕ будут Европа или Америка общаться с Украиной на равных. В ближайшие 50 лет-точно.
Единственный способ избавиться от искушения-это поддаться ему.(с)
Нет еще ничего конкретного, за что бы Ющенко и Ко критиковать. Вот и начинают пустоту раздувать.
Почему же это Тимошенко в Россию не едет? А почему она, к примеру, в Китай не едет? Китай далеко? Хорошо, подойдем поближе. Почему в Польшу не едет? Почему в Белорусь (не менее братскую, между прочим, чем Россия) не едет?
Посмотрите, Bastler, давно уже ничего нет, чтобы позлорадствовать. А злорадствовать надо. Как же еще можно поддерживать у народа негативное отношение к явлению, в борьбе против которого было выброшено столько сил и средств? Вот и подбрасываются всякими лютыми мозгоМутами периодически подобные дутые темки.
И единственная возможность препятствия проникновения бесцельного негатива в собственное же сознание - эти темчужки избегать.
Почему же это Тимошенко в Россию не едет? А почему она, к примеру, в Китай не едет? Китай далеко? Хорошо, подойдем поближе. Почему в Польшу не едет? Почему в Белорусь (не менее братскую, между прочим, чем Россия) не едет?
Да, почему не едет?
И единственная возможность препятствия проникновения бесцельного негатива в собственное же сознание - эти темчужки избегать.
Избегайте... Подкину ещё одну идею, впрочем, Вы наверное знаете: ни в коем случае не смотреть российские каналы
В ответ на:Дык, видимо, зло берет, что пока ничего страшного не случилось, а о-о-о-очень хочется!
Кого?
Меня? ![]()
Вы что?
![]()
Вот я-то как раз и уверен что ничего плохого на украине случится не не может в принципе!!!!
Там совсем другой народ живёт, с другим, отличным от рассейского менталитетом.
Я абсолютно уверен что лет через 10то на украину смогу без виз ездить.
Те-жи кто злорадствует и хочет паханов у власти, в последнее время в проигрыше
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:ично меня? Ющенко в качестве президента и Тимошенко в качестве премьер-мининстра
Почему-же тогда вы и ваши стороники не вышли против "не правильного " избрания на площади?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:Да, почему не едет? Хотелось бы действий, а не подборку лозунгов. Да, что б покритиковать тоже... На счёт злорадства я написала выше.
Даже не знаю что вам посоветывать..........
Путёвку ей купить вы можете........
Не знаю... Вы читаете, что я пишу?
В ответ на:Не знаю... Вы читаете, что я пишу?
Потому и спрашиваю.
В ответ на:Если Вам интересно, то на площадь я не пойду ни под каким цветом, никогда...
Не знаю как вам но вот если меня наёбыв.....ют то я стараюсь применить меры для востановления справедливости.
Когда-же большинство народа послушно молчит и проглатывает всё что им скормят и наебу... тфу обманут, то получается россия.
А в Киеве Майдан могли разогнать в течении 30 минут водомётами, что неоднократно делалось в других и в нашей стране. И даже в "самой демократической" стране мира.
----------
Ну когдаже ты 00000000 успокоишся. Наверное жестоко тебя в россии поимели, что ты в любой теме хочешь великую страну унизить. Следующий раз , когда будешь ехать в россию, прихвати с собой вазилин. Смотри не такой злой приедешь. А пока прочитай название темы. Или про украину сказать ничего не можешь, проффесор ты аульский.
В ответ на:Они видите ли надеялись, что после победы, Ющенко отодвинетТимошенко в сторонку. Они видите ли даже подумать не могли, что Тимошенко станет премьером.
Вс╦ с точностью до наоборот - мы все только на то и надеялись, что Ющ не кинет Юлю и она будет таки премьером... Поэтому е╦ утверждение в качестве премьера было гораздо более значимым (и, если хотите, радостным) событием, чем инаугурация ВАЮ...
В ответ на:Вс╦ с точностью до наоборот - мы все только на то и надеялись, что Ющ не кинет Юлю и она будет таки премьером...
Вы, наверно, теперь из оранжевых украинских. Раньше были просто из украинских, теперь из оранжевых... Так?
"Навешивание ярлыков мы мартышкам не отдадим!"- к/ф "Гараж".
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Полякам вообще что-либо плохое о России должны заткнуться.
Как и Китай и Турция......
Претензии должны быть у России к самой себе, какого хрена она поддерживала экономики этих стан, включая Прибалтику!!!
А свою собственную держала в Ж....?
Однако, Интернационализьмь!!!!!!!!
Им там виднее..........
Я просто немного знаю Ессенера. Раньше он очень распространялся на тему о том, как в Украине все спокойно и гармонично развивается, без всяких там революций и бурь, как в России. Вы просто при этом не присутствовали. А сейчес? Что я вижу? Ба, да это же совсем другой человек!
Так что насчет ярлыков вы несколько поторопились. Меня интересует, как могла произойти сия метаморфоза.
В ответ на:Европе Украина "нужна" только как рынок сбыта и деш╦вой рабочей силы
Насколько я понимаю экономику, Создание рынка сбыта предполагает создание определенного количества (и довольно большого в процентном содержании) ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫХ членов общества за счет увеличения рабочих мест, увеличения оплаты труда, улучшения социальной системы и т.д. Если Вы имеете ввиду это, то я "за".
В ответ на:Я просто немного знаю Ессенера. Раньше он очень распространялся на тему о том, как в Украине все спокойно и гармонично развивается, без всяких там революций и бурь, как в России
Посмотрите мои постинги перед выборами - вс╦ верно, экономическим успехам и относительной стабильности на Родине я радовался (а как же иначе?), но необходимость смены власти тоже обосновывал.. в ч╦м противоречие? Я что, когда-то высказывался за Януковича? - НЕТ.. Или недостаточно внятно ещ╦ ДО выборов высказывался в пользу Ющенко?- НЕТ, я высказывался вполне определ╦нно..
Так зачем тупо нa меня гнать?
В ответ на:да это же совсем другой человек!
Возможно, чего-то я не застал, но мне думается, что человек не может закоснеть в одной определенной идеологии, он должен быть в движении, иначе это застой. В этом смысле небольшое или даже коренное изменение взглядов на какую-либо проблему, при наличии, конечно, веских на то обоснований, не несет в себе ничего плохого.
Могу сказать о себе, что я был и по сей день остаюсь приверженцем Ю.В.Тимошенко, но если ее действия будут идти вразрез с интересами народа Украины, как я их себе представляю, я, скорее всего, изменю свое к ней отношение. Не вижу в этом ничего плохого или предательского.
В ответ на:А что такое эта Юля?... Новый украинский мессия?...
Раньше Вы отзывались о ней довольно скептически...
Естественно, Юля не идеальна.. Но в ситуации полного кадрового кризиса без не╦ никак не обойтись.. Кто другой сможет реально порвать Ринатку, Пинчука и прочих? Не скажу, что подобные разборки благоприятно отразятся на экономической ситуации в Украине в кратко- и среднесрочной перспективе, но в долгосрочной эти действия, по крайней мере, не навредят... Да и моральное удовольствие от расправы над бывшими "хозяевами страны" многого стоит.. ![]()
В ответ на:Посмотрите мои постинги перед выборами - вс╦ верно, экономическим успехам и относительной стабильности на Родине я радовался (а как же иначе?), но необходимость смены власти тоже обосновывал.. в ч╦м противоречие?
А раскол на оранжевых и голубых вы тоже обосновывали?
Дай Бог, чтобы это так и сошло на тормозах. А если нет? Я немного знаю голубых - сам из Донецка. Да не мне Вам об этом говорить.
В ответ на:А раскол на оранжевых и голубых вы тоже обосновывали?
И где он сейчас, это так называемый "раскол"?
Если не считать верхушки мафии (не только "донецкой"), все уже успокоились.. ![]()
В ответ на:И где он сейчас, это так называемый "раскол"? Если не считать верхушки мафии (не только "донецкой"), все уже успокоились..
Когда в Германии случайно находят неразорвавшуюся бомбу, то эвакуируют все население из близлежащих районов, а затем бомбу обезвреживают.
Следуя Вашей логике, этого делать не надо. Не разорвалась же до сих пор. Так какого лешего беспокоиться?
В ответ на:Абсолютно. А Вас не порадует, если того же Кучму (Медведчука, Азарова и т.д.) прилюдно посадят на Майдане на кол? (в плане самого метода наказания я, возможно, утрирую...
Нет, не порадует. Ни в прямом , ни в переносном смысле слова.
В ответ на:Повторюсь: "раскол" был искусственным, виновны в н╦м были обе стороны, но в несравнимо большей степени - "бело-голубые" пропагандисты... Сейчас большинство источников нагнетания "межрегиональной" вражды уже обезврежено..
...и ликвидировано?
Ну а как же почти 50% голосовавших за Януковича? Нет, я понимаю, можно "насобирать" 5-10 % голосов. Но половину? Это не укладывается даже в головах корреспондентов иностранных СМИ.
Впрочем, это не суть важно. Не хотите верить в существование политических бомб - дело Ваше.
В ответ на:Ну а как же почти 50% голосовавших за Януковича?
А Вы не преувеличиваете??? Почти 50% набрал Керри, и тем не менее, победа Буша не привела к каким-то серь╦зным народным волнениям.. А накал страстей был тоже ещ╦ тот...
В Украине, по-Вашему, ситуация отличается принципиально, и сторонники кандидата, набравшего немногим более 30%, являются некой дремлющей до "часа Х" скрытой силой??? С чего бы это? ![]()
В ответ на:А Вы не преувеличиваете??? Почти 50% набрал Керри, и тем не менее, победа Буша не привела к каким-то серь╦зным народным волнениям.. А накал страстей был тоже ещ╦ тот...
Я думаю, что Украина и США все таки разные страны. Что позволено Юпитеру... Сытый голодного...
Писец...
Вы на полном серь╦зе полагаете, что донецкие шахт╦ры (не путать с почти одноим╦нной футбольной командой) все как один в едином порыве боготворят Ринатку, "Проффессора" и всю их гоп-компанию?
В ответ на:думаю, что Украина и США все таки разные страны.
Типа у америкосов по две пиписьки?
![]()
Если вы утверждаете, что разница есть, укажите тогда, пожалуйста, в ч╦м она конкретно заключается... ИМХО во время "оранжевой революции" украинский народ проявил себя более чем достойно, показав полную несостоятельность утверждений типа "да мы ещ╦ не доросли до уровня сознательности в развитых страных" и т.п.
Новый Президент пусть посадит на кол Ющенко, если будет за что
Т.е. ИМХО необходим прецедент неотвратимого наказания даже для лиц такого уровня... Или будем президентам уже на инаугурации выдавать индульгенцию на весь будущий срок правления?
И тока за одного попрошу............
За Горбатого.....
Нормальный был пацан, в смысле, пардон, ПРЕЗИДЕНТ!!!!!!!!!!!
И тока за него не было стыдно в те далёкие и застойльные времена....
Сейчас тоже не стыдно.
В ответ на:а за что - будет
Возможно... ![]()
В ответ на:Не будет - найдут!
Тут согласиться не могу... Вот на первого укр. президента - Кравчука - наверняка можно было что-то нарыть... Но ненависти к нему такой, как к Кучме, не было.. Да и ушел он красиво - как ДЕЙСТВУЮЩИЙ президент проиграл выборы... Так что особо жаждущих его наказать особо и не было...
Есть исключения, но человек, не управляемый жабой никогда не достигнет высокого положения... т.к. именно жаба двигает человека по этой лестнице... ИМХО.
Ещё кстати, не по теме
Нас послали .... очень далеко....
И с выборными участками пообщались.... тоже далеко послали......
Но мне выборы всегда нравились и ни для этих целей туда народ ходит!!!!!!!!
Пиво там всегда есть и не плохое!!!!!!!!!!!!!!!
====================================
Горбатого первого на кол!
и на Лобном месте с обязательной прямой и всемирной трансляцией, дабы все видели, как должен кончаться Иуда!
Заслуженный диссидент germany.ru....
==================================
А я звонила в Крым - люди отмечают довольно грустную дату - 26 февраля 13 лет назад они оказались в автономной республике в составе Украины ... Хотя по создавшейся на Украине ситуации, когда три галичанских области делают "погоду" по всей стране, именно автономия крымчан и защищает... Рассказывают об активизации "оранжистов" в Крыму и об их абсолютном фиаско у всех жителей, окромя крымских татар, которые при попустительстве (поддержке?) "украинистов" незаконно захватывают земли и строятся, строятся....
Вобщем, Юго- Восток Украины в напряжении ждет перемен..не в лучшую для себя сторону...
==================================
Очень даже тебя понимаю! Сегодня в очередной раз послали деньжат на Украину (г.Калуш, Иван.-Франковс.обл.) . Со дня победы Юща огромные проблемы у пенсионеров, нету пенсии. До выборов почти все задницу рвали за Юща, а щас стонут. Когда бухали -веселились, а проспались-прослезились!
В ответ на:Я не считаю, что кричащая толпа на площади может что то изменить.
Однако!!!! уже изменила
![]()
В ответ на:А в Киеве Майдан могли разогнать в течении 30 минут водомётами, что неоднократно делалось в других и в нашей стране. И даже в "самой демократической" стране мира.
Насчёт самой демократической это вы из межденародной панорамы вспоминаете?
А если вы в пример приводите вашу россию то там иначе быть и не может.
"русский бунт он бесмысленный и страшный"(с)
В ответ на:Видимо это было не нужно, видимо договор был другой.
Как мне зочется на этот договор взглянуть
, даже больше чем на тех кто получал по 200$ за ночь не
майдане.
![]()
В ответ на:Но то что толпа на Майдане привела Ющенко к президенству... хм... мне просто смешно
Это называется манипулирование правдой.
Ющенко к президенству пришёл путём волеизьявления большинства, причём того здорового большинства, не одурманеного алкоголем, которое в силах построить гражданское общество.
В ближайшее время в Москве, Российская Федерация, должна состояться встреча премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с российским коллегой Михаилом Фрадковым. Об этом сообщил информированный источник в правительстве России.
http://korrespondent.net/main/115333/
--------------------------------------------------------------
Ющенко к президенству пришёл путём волеизьявления большинства...
Блажен, кто верует (с)
А если вы в пример приводите вашу россию то там иначе быть и не может.
А Вашу?
Получите деньжат больше, чем все те, кто выходил на майдан
В ответ на:Или Вы уже родились на Вильний Украине?
К сожалению я не так молод как вам хотелось-бы
![]()
Спасибо, что рискнула о сем здесь и сейчас..
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"
Сад камней石の庭園В ответ на:"Мы голосовали не ЗА, а ПРОТИВ". Они видите ли надеялись, что после победы, Ющенко отодвинетТимошенко в сторонку. Они видите ли даже подумать не могли, что Тимошенко станет премьером.
Нет, это был умный шаг со стороны Ющенко. Поставить пламенную революционерку во главе - это как раз то, что надо (Ющенко, конечно, а не Украине надо). Когда придет пора спрашивать, то спрашивать будет с кого.
Почему только Пятый? Я здесь уже даже member. И у нас дома вещает в обязательном порядке ТРК Украина (канал Ахметова). Мама моя родом с Донецкой области. Все родственники по ее линии живут там. Часто к ним ездим.
А избегать я предлагаю не информацию, противоречащую моей точке зрения, а постинги без информациии. Те, в которых конструктивная критика заменяется негативными эмоциями. Хотя, согласна, не так легко эмоции сдерживать. Хуже другое - это когда подобные постинги заведомо продуцируются в провокационно-пиарских целях. Может быть я не права, но мне периодическое появление дутых тем на данном форуме, кажется подозрительным.
Для меня непостижимо как мог человек остаться в политике после совершенно дикой сцены хватания Библии и незаконной клятвы на верность народу. Впрочем тема старая, много раз обсуждавшаяся. Но у меня всё равно стойкая антипатия к Ющенко как к политику.
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"
Сад камней石の庭園"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"
Сад камней石の庭園В ответ на:Особенно неприятна была непробиваемая настойчивость Ющенко переголосовать именно второй тур. Потому как уверенна, что при полном переглосования с первого тура у Ющенко было бы очень мало шансов дойти даже до второго, впрочем как и у Януковича.
Переголосовка сначала по закону Украины означала бы отстранение кандидатов от участия в голосовании. У донецкого клана, видимо, все-таки были и запасные кандидаты, в отличие от Ющенко. Поэтому ничего в этом удивительного нет.
В ответ на:как мог человек остаться в политике после совершенно дикой сцены хватания Библии и незаконной клятвы на верность народу.
Вдумайтесь в свою фразу:"НЕЗАКОННАЯ клятва на верность народу". По-Вашему, клястся в верности народу своей страны необходимо ТОЛЬКО по закону? Сорри...
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы
ему было интересно!
Вот именно разговоры о расколе Украины, я считаю надуманными и провокационными.
Возможно я не совсем грамотно выразилась, но Вы то уж поняли о чём я?
В ответ на:Возможно я не совсем грамотно выразилась, но Вы то уж поняли о чём я?
Пишете вы грамотно, но вот какую мысль вы пытаетесь донести написанным вами это труднопонимаемо.
Вы озаглавили ветку "Украина учит "новые" слова" , но не можете озвучить какие слова там учат.
тем более, что извиняться Ющенко не за что.
где написано, что этого нельзя делать?
П.С, в следующий раз рекомендую за Данилко голосовать.
А грех Ющенко - его клятва на верность народу. Согласна - это была абсолютная политическая наивность.
Но посмотрела бы я на Вас с вашей эмоциональностью, если бы перед Вами стояла многомилионная толпа, в один голос кричала бы: "СА-МУ-СЯ!!!!", все свои самые последние надежды полагала бы на Вас, а, в это время, в ЦИК над Вами (т.е. над выбором этой толпы) проходила бы политическая расправа.
Кстати, просто касательно извинений за ошибки. Сколько раз и как громко должен был бы извинятся господин Путин за бездарно проведенную монетизацию льгот, в результате которой действительно материально пострадало столько человек?
Как видно, сейчас уже никто не спорит, что в ситуации, которая сложилась в Украине в конце ноября - декабре прошлого года были возможны два исхода:
1. результат, который мы имеем сейчас
2. разгон мирных протестов водометами.
Давайте проанализируем оба эти пункта.
1.Толпа выстояла свое - Ющенко стал президентом. Теперь, хочешь - не хочешь, но, минимально, видимость уважения к различным общественным движениям ему демонстрировать прийдется. А у народа (как в целом, так и по отдельности) вера в себя выросла значительно больше, чем на простую видимость...
И не только вера в себя, а еще и уровень уважения к закону. У нас в городе, например, маршруточники сейчас ездят под лозунгом "Не давать взятки ментам". А одна знакомая на явную попытку бюрократа, замылить ей глаза и не исполнить своих обязанностей, заявила: "Мой сын два месяца высидел под стенами обладминистрации (это она говорила о студенческой акции против объединения ВУЗов), и не такие решения, как Ваши, отменяли." И Вы знаете, бюрократ сделал все, что от него требовалось"
А различные протесты сторонников Януковича? А возможность формирования оппозиции?
Неужели все это - не победа? Те, кто стоял на Майдане за Ющенко победили. Только победили они не сторонников Януковича. Они победили для сторонников Януковича. Потому что, я глубоко сомневаюсь, что кто-то смог бы что-то говорить в случае 2. Если бы толпу разогнали водометами, то молчали бы от страха опять быть разогнанными.
Вот поэтому я и нахожу утверждения типа "да что вы там победили? все без вас за вас решили, а вы только массовкой были" направленными против украинского народа. Как народа в целом, так и каждого украинца по отдельности. В нашем сознании так тяжело и так медленно начала появляться вера в способность решать что-то самим. А подобные утверждения разрушают эту веру в корне.
Ясильда, хочу тебя поправить. Слово "украинца" во втором предложении заменить словосочетанием "гажданина Украины".
Между видимостью и действительным уважением все таки есть разница.
<А у народа (как в целом, так и по отдельности) вера в себя выросла значительно больше>
Наивность конечно не порок.
<маршруточники сейчас ездят под лозунгом "Не давать взятки ментам". >
Правильно, давать взятки они не будут, они будут платить штрафы по закону. По поводу другого примера, приведу и вам пример:ребята возят через границу оборудование, фирма маленькая, растаможка дорогая, поэтому давали взятку таможенникам, все было быстрее и дешевле, сейчас таможня боится и не берет, а по закону очень дорого, поэтому сидят они родимые дома.
Здесь говорилось о корумпированной власти Кучмы, Януковича о бандите Ренате, однако не понятно почему они допустили к власти Ющенко.
Только не говорите, что за ним народ, за Януковичем тоже народ.
И еще, тут кто то говорил о честных выборах, о честной победе. Где вы это видели?
Ту что привлекали за взятки, теперь борется против таких как она.
Ющенко уже был у власти, у него была возможность показать себя, однако ничего хорошего из этого не получилось. О нем осталось впечатление, как о человеке у которого слово расходится с делом. Плохая у некоторых людей память.
Но посмотрела бы я на Вас с вашей эмоциональностью, если бы перед Вами стояла многомилионная толпа, в один голос кричала бы: "СА-МУ-СЯ!!!!"....
Поэтому и добавила в текст извинения вопрос "А вам бы не хотелось? "
А где написано, что нельзя лгать близким, нельзя предавать... ну и т.п.? "Где написано?" последний раз я использовала этот аргумент в школе, когда директор застукала нас за курением в туалете. Вот и тогда я спросила "А где написано, что здесь этого делать нельзя?"
ПыСы. За Днилко даже на Евровиденье голосовать не буду.
я, например, целиком и полностью поддерживаю его. и таких, как оказалось большинство. так в чем проблема? или он лично перед тобой извиниться должен?
мания величия?
Не так давно в том же Северодонецке проходили акции в поддержку русского языка. Журналисты попросили одного из лидеров движения привести пример ущемления. На что лидер ответил:"Пока я пример привестии не могу, но это не значит, что новая власть это ущемление проводить не будет, не станет закрывать школы, издательства и т.п."
Случай со Сливкой знали все его коллеги. И молчали. Потом, лет через десять, стали тихонько его поминать на общих встречах, пугая своих детей, чтобы не рассказывали те никому. У Сливки детей не было...
А теперь в Северодонецке акции проводить можно. А политики даже видимость демократии создавать должны. А новоиспеченная власть видимостью одной не отмажется - оппозиция на чеку. Оппозиция, существование которой выстояли на Майдане ровесники нерожденных сливкиных детей.
P.S. Не знаю, что из этого получится, но знакомых своих обрадовать можете: Кабинет Министров вносит в парламент проект о существенном понижении ставок таможенных сборов.
А вот не нужно за большинство...
По поводу украинского языка, я не знаю в каком селе на Донбассе вы слышали украинскую речь, даже в самом убогом и забытом селе это смесь русского и украинского
Вас обижает то что майдан не разогнали за 30 минут?
Насчёт присяги Ю. (IMHO) он этим показал , вставшим за него, что от будет боротся за справедливость до конца, и не купится на какое-нибудь предложение чиновьничего поста.
В ответ на:Конечно не смогу, это наблюдения, анализ и вывод
Хотелось-бы понять на чём основаны ваши анализы и выводы, думаю что у нас одинаковые данные для анализа, но выводы мы сделали разные.
В ответ на:Вот это и не радует
Мне наобород, много раз продающиеся люди не нравятся, конечно кроме определёной категории девушек-определёной професии, но это им по списифики труда положенно.
Профессор, хоть Вы мене не трожте!
Пришла жена раньше мене!
А это похуже гестапо будет.......
Пардон....
Отваливаю....
Насчёт присяги Ю. (IMHO) он этим показал , вставшим за него, что от будет боротся за справедливость до конца
Угу... вплоть до силовых методов. Очень обнадёживающее...
Кто то тут сомневался по поводу 200$ на майдане, а зря, платили и студентам которые ходили на митинги (со стороны Януковича тоже платили, но меньше поэтому шли "поддержать" Ющенко), платили избирателям(алкашам и малоимущим) и это не просто слова, это было. Реклама все три тура гораздо сильнее была. Янукович уже на третем выдохся.
Да и вел он себя, как человек которому некуда отступать, это даже не мое мнение, а политиков: "политик грамотный, умный, но то что он делает...", а некоторые прямо говорили что слишком много денег в него вложено, нет у него другого пути. Только не говорите, что идейный и все на благо народа, ни тот это человек.
<Мне наобород, много раз продающиеся люди не нравятся, конечно кроме определ╦ной категории девушек-определ╦ной професии, но это им по списифики труда положенно.>
Мне вообще продающиеся люди не нравятся, хотя все мы в той или иной степени продаемся
Так вот, то что есть действительного особого оптимизма у меня не вызывает. А желаемое довольно просто: что б не отобрали надбавку к пенисии у бабушки, что б моя мама, Чемпионка Украины, имела достойную пенсию, что б мой папа, воспитавший трёх!!! Олимпийских Чемпионов мог отметить свой юбилей не прибегая к помощи спонсоров, что б папина ученица, Олимпийская чемпионка могла приехать на юбилей к своему учителью опять же без помощи спонсоров, а не сидела в нищете в Днепропетровске. Что бы мои родители, проработавшие всю жизнь и отдававшие свои силы на спортивную славу Украины не нуждались в моей помощи. Только не нужно обивнений в жадности, мне не жаль... просто это унинизительно моим родителям принимать помощь у своих детей.
А Криврожсталь... да Бог с ней. Отобрали у одних, отдадут другим таким же. Не сразу, конечно, годков этак через... три, скажем
---------------------------------------------
А ведь передергивать некрасиво. Так и договоритьса можно что мать родная его отравила...
Ваш лже-патриотизм и "куда идем ми с пятачком /Ющенко, Тимошенко" контрпродуктивен дла вас в первуы очередь. Вся ваша помошь подителам - она времен Кучмы.
Не ожидаите сказок, даите людам поработать, да в вешем Донбасе порядок навести: ведь кормит на копеику, а дотации больше любои из областеи отгребает. Сеичас шанс получил показать кто кого кормит.
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/03/01/01183727_bod.shtml
Тут есть, что почитать- Кучма, "Криворожсталь", несчастный, убитый властю Кучмы, Гонгадзе и др. уголовная хроника власти.
Долг платежом опасен (с)
А я все равно всегда болел и буду болеть за Монреаль канадиенс.
Номенклатурные жабы пусть гордяться своими выращенными зомби, которые тут же становятся калеками или загибаются как только уходят.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Мне не важно какой мир мне ближе, мне важно, что мои родители остались в том мире. И я хочу, совершенно искренне, что б им было хорошо, что б Ющенко с премьер-министром придерживались хотя бы части тех логунгов которые они так эмоционально выкрикивали на Майдане, а затем на заседаниях Рады. Но моё желание не укрепляет веру в этих руководителей.
Замечу, что за это время Украина преуспела: расчиталась с долгами внешними, успешно начала гасить долги зарплатние, стабилизировала гривню, да и россииские инвесторы свои интересы на собственность утолили. А насчет "оранжевие нас учат и рты затыкают" - хватит прибедняться и в зазеркалье играть, все по Черновиловски переиначивая, я (мы) никому и ничего не затыкаем, дла этого другои товар предусмотрен. Уж мы-то здесь деньги за свою "агитацию" ни от кого не получали.
Раззомбируитесь и переключитесь с ТРК "УКРАИНА"!!!
Если они занимали такие высокие должности и были привилегированные по сравнению с остальными то мне понятна ваша близость к тому номенклатурному миру. Но и вы должны понимать что многие такую близость не разделяют ни сейчас ни в прошлом потому что не были близки к привилегированным номенклатурным единицам.
Кучма и Янукович это были попытки реанимировать ваш безнадежный номенклатурный мир на Украине.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Вы это серьезно? А люди об знают, что им долги гасят? Добавьте к этому задержки по пенсиям, да и гривня была стабильная до выборов. Новая власть только тем и занимается что ищет компроматы на старую (хотя во время выборов обещали что не будут преследовать), да других воров возвращают которые сбежали, при Кучме, им сейчас не до экономики
<Раззомбируитесь и переключитесь с ТРК "УКРАИНА>
...на 5 канал!!!
Да и "замороженые сберкнижки" он "разморозил". Пусть по 50 грн., пусть только раз в год - важна была тенденция, оказанное внимание. Люди его получили. И спустя 3 года до воборов то внимание не забыли. Потому что в эти 3 года от следущих правительств (вкл.Кинаха - в кач.критики Ющенко) много добра увидели. Вот эти 50 грн. - тот подкуп, котории вывел миллионы на маидан, а 52% "заставил" неправильно проголосавать.
Не строите домыслов, учитесь демократии хотя бы уже здесь в Европе. Или она тоже ошибалась в своем видении ДЕМОКРАТИИ???
посмотрите пожалуиста свои же албом: "Як, тебе не любити, Киеву мий.. (с)". Поговорите обстоятельнеи с киевскими друзьями, вникните в их логику. Разве Киев не европеискии город, разве Украина хуже Польши, которая уже в Европе. И жалеем и презираем, что зарабатывать они сюда бегут только ми с вами. Они же из ЕС никуда не стремятся. Да и УКРАИНУ за уши изо всех сил сюда проталкивают.
Даваите не болеть нигилизмом, не отрицать очевидного: ЕС - это та смесь, почему и мы все здесь.
Да 50гр это много, если учесть что он 2 года был. Кому как, кому внимание, а кому жить на что то надо было. Я вот лично и все мои знакомые ничем хорошим вспомнить то время не могут. А военные? Вы у них спросити сколько "хорошего" он для них сделал.
<Потому что в эти 3 года от следущих правительств (вкл.Кинаха - в кач.критики Ющенко) много добра увидели>
Я что то не пойму, вы за предыдущее правительство или против? По вашему получается что тот же Янукович гораздо больше сделал для людей. Экономика в последнее время росла очень большими темпами, это тоже заслуга Ющенко?
<Не строите домыслов, учитесь демократии хотя бы уже здесь в Европе. Или она тоже ошибалась в своем видении ДЕМОКРАТИИ???>
Какая демократия?! О чем вы?! Не тешьте себя иллюзиями. То что вы сможете выйти на площадь и покритиковать власть, это не значит что та же власть что то сделает для людей. Демократия может и будет когда то, но очень не скоро и не с этой властью.
И еще, думаю выражу общую причину того, почему люди голосовали за Януковича: одни, потому что знали предыдущую власть и знали что хуже не будет, а другие зная Ющенко готовы за кого угодно лишь бы не за него.
А от себя могу сказать, что не могу уважать и верить человеку, который обвинял других в том что делал сам, поливал грязью людей которые и слова плохого о нем не сказали, а так же провоцировал людей к активным действиям.
Ошибаетесь... Ни персональных пенсий, ни государственных, ни личных автомобилей мы не имели никогда. Двухкомнатную квартиру приватизировали во времена всеобщей приватизации, плюс построили кооператив на общих основаниях. А если учитывать то что мой отец одно время находился дома от силы два месяца в году, остальное на сборах и соревнованиях, то работа жутко неблагодарная и малооплачиваемая. Так что очень прошу, не говорите чего не знаете или к чему "не были близки".
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Поменьше злости и больше оптимизма!
Нельзя поливать двоечника грязью, говоря, что он двоечник, невозможно обидеть маиора, не служившего в армии и закончившего ВУЗ заочно (там военных кафедр нет), но зато дважды "отслужившего в тюрьме (кстати, после отсидок в армию тоже не берут).
Итак игра в ЗАЗЕРКАЛьÈ продолжается: отныне праведник у вас становится лжецом. Привет Черновилам (junior)!
Это имеет какое либо отношение к теперешнему положению на Украине?
Я выхожу из дискуссии
В ответ на:Кто мешал Вам или Вашим родителям станть номенклатурным работником? Неужели моральные принципы?
Моя версия ответа (прям ошалела, увидев написанное- не могла пройти мимо) :
Во-вторых, наверное,- совесть,
Во-первых - "5-я графа" - слышали о такой?
А моим родителям мешало стать номенклатурными работниками то же самое что и многим миллионам всех остальных: не всем быть господами а только единицам, а остальные должны были быть крепостными холопами. И это при том что крепостное право отменил еще Александр 2-й.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
На мой взгляд у украинской революции есть два выхода - тихий пук и громкий пук. Тихий пук - это то, что произошло после подобной революции в Грузии, а именно ничего. А громкий пук - это когда стенка на стенку и кровь рекой. Нечто подобное было в России времен Ельцина. Предпосылки громкого пука заложила уважаемая премьер-министр. Она, во-первых, бросила большевитский клич "грабь награбленное" - сейчас называемый "пересмотр итогов приватизации"- и, во-вторых, начала расправляться со своими политическими противниками, чего, кстати, в Грузии не было. Да и в Росссии тоже.
Я всем сердцем желаю, чтобы все на Украине закончилось тихим пуком.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Сами "пуки", считаю, не относятся к теме форума:
"Украина учит "новые" слова".
Открываите новую ветвь...