Deutsch

Захват чеченцами 700 заложников в Москве

3533   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
Foxxx гость26.10.02 00:28
26.10.02 00:28 
в ответ Вика 24.10.02 21:32
Конечно, всех мусульман террористами назвать нельзя, это будет звучать к счастью немного голословно, но приверженцы радикальных течений ислама почти все потенциальные террористы (остальные уже террористы))).
Если бы при Сталине ракеты были развиты, то он бы наверное чеченцев не в Казахстан, а на луну депортировал ))
Не будут чеченцы жить в мире, они никогда в нем не жили. Им раз уже дали независимость, так там расцвели всякие Радуевы да Басаевы, а они только и живут все от продажи заложников, рабства да разбоя. И этого им мало оказалось, так они напали на Россию. Эти бандиты жаждут весь Кавказ разрушить, они живут на дестабилизации. Дать им независимость, так они опять сил наберутся, Чечня станет опять притоном для террористов всех мастей. Я убежден в том, что войска выводить не стоит, но необходимо попытаться вести себя более дружелюбно, добиться того, чтоб эта земля наконец пошла на подъем. А если это будет дорого стоить нашим солдатам, тогда вывести все войска, огородиться, поставить мощные блок√посты, ввести тотальный контроль въезда и выезда, и непрерывно бомбить вертолетами любую подозрительную структуру власти, любую подозрительную военную точку, диктовать им силой свои условия.
Или еще вариант- отослать их всех в Германию, им ведь их так жалко, бедняжек, они ведь такие умные, честные и полезные люди, а пропадают. Пустить сюда еще пару десятков их ╚правозащитников╩, раздуть целую рекламную компанию, хвалить наперебой их, авось глядишь и избавятся русские от этого тяжелого, никчемного груза, а доверчивые олухи местные немцы ценный урок из этого для себя извлекут, всем только польза, включая чеченцев.
Alex_rakhimov завсегдатай26.10.02 00:41
Alex_rakhimov
26.10.02 00:41 
в ответ Khimik 25.10.02 20:06
А что пишет сайт Чечен?А зайдите и посмотрите.Или вы читать разучились по русски?Когда то ,еще в первую войну у российских солдат была очень дурная привычка-торговать трупами чечен.Вы ведь знаете,а может не знаете,чечены очень люди своеобразные,привыкли к правилам.Ведь даже знаменитый танцор Эсэмбаев,который прожил всю жизнь в Москве,после своей смерити был похоронен в Чечне.Но не странность?Так вот ,чечен должен был быть похоронен именно в чечне,и именно родственниками.Русские умело пользовались этим.После зачисток,убитых чечен просто продавали родственникам.Скажите,как,нормально?Хороший гешефт,не прада ли.Потом продавали живых чечен.Все очень просто-после зачистки,уводили мужчин,сажали в яму,приходили родственники,и выкупали.Затем чечены делали тоже самое.Только с русскими солдатами и другими.И как говорят-пошло поехало.Дурной пример оказался весьма заразителен,и очень прибыльный.А за западных спецов можно было получить хорошие деньги-но никто их тггда не давал.Значит и жизни не давли тоже.Кто навязал правила,должен жить тоже по этим же правилам-не так ли?
Alex_rakhimov завсегдатай26.10.02 00:46
Alex_rakhimov
26.10.02 00:46 
в ответ Foxxx 26.10.02 00:28
Я вам скажу прямо уважаемый-вы полный идиот.Я был часто на Кавказе-в Моздоке,Орджоникидзе,Грозном.В Моздоке и Грозном я ремонтировал Ту-95.И я хорошо знаю этих людей.А вот вы там никогда не были,и не надо этот треп,жалкий и никому не нужный.
maarja постоялец26.10.02 01:15
maarja
26.10.02 01:15 
в ответ Alex_rakhimov 26.10.02 00:27
Да, Россия сама загнала себя в тупик. Да, можно и нужно было сделать все по-другому. Да, российская армия в Чечне зверствует. Думаете, всему населению России это удовольствие доставляет? Но: во-первых, в доме повешенного не говорят о веревке, и не время сейчас обсуждать ситуацию с позиции "сам виноват". Во-вторых, если начать искать, кто прав и кто первый начал, то никогда не закончишь, а люди будут продолжать гибнуть. "Зверствующие российские солдаты" очень хорошо усвоили обычай кровной мести. Чечня тоже сама загнала себя в тупик. У Дудаева тоже был шанс не вставать в позу. Или он о собственном народе не думал? Обе стороны виноваты, и пора это признать. И если говорить о причинно-следственной связи, то нынешняя "акция" - это также следствие успешного "героизма" Басаева в Буденновске.
А за "жалкое блеяние" извинитесь, пожалуйста. Я Вас не оскорбляла.
Alex_rakhimov завсегдатай26.10.02 01:23
Alex_rakhimov
26.10.02 01:23 
в ответ maarja 26.10.02 01:15
Прошу прощения,погарячился.Был не прав в своих выражениях.Только ответьте мне на вопрос-вы знаете выход из нынешнего положения?Если знаете-раскажите мне пожалуйста.Я не меньше вас переживаю за тех детей,которые находятся в ДК.Я лично не знаю,честно,что сейчас нужно делать!Как помочь заложникам,как убедить террористов.Только маленький вопрос,вы хорошо помните подробности Буденовска?Только честно и правдиво-ответ.
simon_the_best бедный, но опрятный26.10.02 01:25
simon_the_best
26.10.02 01:25 
в ответ Kuklachev 26.10.02 00:14
<Warning! My Postings May Contain Adult Language, Adult Content, Psychological Nudity. Discretion is Advised. >
Под кого и как написан закон - тема бесконечная и не для этого форума. Если Вы имели секс с восемнадцатилетней то это ОК, если это случилось за день до это дня рождения, то Вас нужно сажать в тюрьму. Глупо? Согласен. Но если Вас не посадить то Вы найдете себе ту, которой 17, а потом 15, а потом 8. тогда Вас навербяка все осудят и назовут извращенцем. А где граница? Закон четко её называет. 18 лет. Так же и в ситуации с нелигалами и в любой другой ситуции. Законы, как и все в этой жизни динамичны. семь веков назад земля была плоской и Бруно сгорел на костре. Через какое-то время мы узнаем, что она квадратная и тогда все будет иначе. Содержание нелигалов стоит таких денег, за которые можно было бы лечить граждан Америки (в моём случае) от рака или чего-нибудь еще. Они ету страну построили (строят, будут строить) и потому (в моем понимании) этого заслуживают. Если Наджибла неугоден своему народу, то он поднимается против него, как поднялся русский народ в 1917. То что народ -- стадо это тоже для другого форума.

Будьте осторожны, когда загадываете желание. Оно может исполниться!

спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
maarja постоялец26.10.02 01:51
maarja
26.10.02 01:51 
в ответ Alex_rakhimov 26.10.02 01:23
Ох... если б знала... Я вообще не знаю чем эта ситуация может закончиться, даже предположить не могу. Мне, честно говоря, стыдно, что я здесь сижу и рассуждаю.
События в Буденновске я подробно не помню (достаточно честно и правдиво?). Но на мой взгляд, схема та же: взять в заложники большое количество людей и в качестве требований выдвинуть благородную цель - мир для своего народа. Если один раз получилось, почему бы не сделать так же во второй раз? Причем тогда, как мне кажется, если бы действия спецслужб были действительно грамотными, можно было бы не отпустить Басаева. А здесь хоть каким будь грамотным - взрывчатка в центре зала...
Alex_rakhimov завсегдатай26.10.02 01:57
Alex_rakhimov
26.10.02 01:57 
в ответ simon_the_best 26.10.02 01:25
Совершенно верно-закон не любит двусмысленных толкований.Кто сказал Закон строг-но он Закон.Но во всех государствах наказание трактуется по своему,за содеянное преступление.Когда то в США казнили дву немецких граждан-дядю и племмяника,предлжив им выбрать перед этим-электростул или газовая камера.Вобщем их мнения разделились.Немцы были очень возмущены-это после 17 лет содержания в тюрьме?А русские вообще рассмеялись,и сказали,что за такое преступление их отпустили бы после 15 лет отсидки в крытой.А вот Иранцы наверное бы отрубили им руки по локти или закопали бы в землю по пояс и закидали бы камнями-и тоже были по своему правы.Так что все в этом мире относительно.
Alex_rakhimov завсегдатай26.10.02 02:06
Alex_rakhimov
26.10.02 02:06 
в ответ maarja 26.10.02 01:51
Да действительно,Маша-ситуация сложилась неимоверная и сложная.И кстати,если вы сейчас следите за сообщениями-растреляно уже двое заложников,промелькнуло короткое сообщение.Хотя подробности не сообщаются.В принципе вы правы по повду Буденовска,спецслужбы сработали неважно-вместо террористов растреляли около ста человек медперсонала и больных.Да и посты Гаи сработали неважно.Ведь Басаев направлялся в Москву,и планировал захватить Кремль.Но у него было мало денег,на каждом посту Гаи приходилось платить деньги.Это вас не смущает?А если бы милиция и военные были тогда честными и неподкупными,скажите,дошел ли он до Буденовска.Думаю,что и до границы Чечни вряд ли он дошел.
Alex_rakhimov завсегдатай26.10.02 02:12
Alex_rakhimov
26.10.02 02:12 
в ответ maarja 26.10.02 01:51
Кстати,по моим прогнозам,наверное через час или два начнется штурм ДК спецподразделениями Альфа или спецназом ГРУ,хотя кто их знает-надо смотреть СИ НН,они наверняка там сидят и ждут развязки.А развязка будет в течении этих двух или трех часов.
Nekromant1979 прохожий26.10.02 03:59
Nekromant1979
26.10.02 03:59 
в ответ Alex_rakhimov 26.10.02 02:12
Слушай, г-н Alex_rakhimov, а не мог бы ты привести доказательства всех твоих предыдущих утверждений. По поводу повешенных чеченских детей, продажи трупов и т.д.
Только не надо цитировать речи так называемых правозащитников. Они только болтать и могут. Приведи документы, или хотя бы ссылки на них.
Scencia - potencia est!
Scencia - potencia est!
Мущщщина местный житель26.10.02 04:32
Мущщщина
26.10.02 04:32 
в ответ Alex_rakhimov 26.10.02 02:12
Могу только присоединиться к предыдущему товарищу.
Ведь Басаев направлялся в Москву,и планировал захватить Кремль.
Спутали Вы что-то, уважаемый. Может, это Вы Пелевина рассказ читали, есть у него про это, как Басаев в Кремле сидит, да за чистую монету приняли?
Да и людей воровать - это вс╦-таки исконно чеченское хобби, хотя я тоже далеко не вс╦ одобряю, что российские военные в Чечне творили.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Altwad посетитель26.10.02 07:35
Altwad
26.10.02 07:35 
в ответ Alex_rakhimov 25.10.02 14:18
В ответ на:

Но для того,что бы понять почему это произошло,зачем это произошло,надо вернуться на несколько лет назад.

Вернусь на 15-ть лет назад....
В армии как-то меня и двух чеченов послали в наряд, в спортзал. чеченам естественно мыть полы гордость не
позволяла, пытались заставить меня, ну с двумя справится трудно, пришлось применить радикальные меры, как только один получил грифом от штанги по голове, они вдоём побежали жаловаться сержанту что Я их притесняю и заставляю работать
за себя, благо можно было в доказательство показать разбитую голову. На этом маленьком примере 18-ти летних пацанов, видно что так ведёт себя вся чеченская нация.
Надо знать что для чеченской нации все другии нации ниЗЗки!!!! Можно многоговорить о том что не видели, и спорить кто виноват.

Но что у чеченов не отнять, это того что нет у русских - их солидарности,взаимовыручки, уважения к старшим, работоспособности и т.д. А вот теперь для предотвращения в дальнейшем подобных терактов, надо-бы использовать израильский вариант, но чтоб по закону: это всех родственников, знакомых, соседей терористов судить и приговорить по максимуму, статей для этого уже написано достаточно
(недонесение о готовящимся преступленнии и т.д.)

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.

DeusEx' завсегдатай26.10.02 08:58
DeusEx'
26.10.02 08:58 
в ответ Altwad 26.10.02 07:35
so ähnliches hatte Kumpel von mir erlebt (1988).Damals habe ich kapiert was füe Volk ist die
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
vagant старожил26.10.02 12:28
26.10.02 12:28 
в ответ Alex_rakhimov 25.10.02 17:28
Басаевым,возможно,руководит месть.Но,то,что произошло в Норд-Ост это политика,корни которой не в самой Чечне,а в некоторых других странах,причём,что примечательно, не только в восточных.
Вчера продажное НТВ Инт. в очередной раз попыталось заработать очки на человеческом горе.Показывая родственников заложников,вынужденных по указке боевиков выйти на Васильевский спуск с антивоенными плакатами,нтвэшники прокомментировали это,как призыв общественности положить конец войне.В этой связи мне понравилось высказывание М.Леонтьева.Он напомнил,что во время ВОВ пленных,попавших в концлагеря,иногда заставляли кричать "хайль Гитлер!".Можно ли называть этих пленных после этого нацистами?
А НТВ и "Эхо" за беспредел пора не просто закрыть,а с последствиями.
Take it easy,but take it.
Пока знаю буквы - пишу
vagant старожил26.10.02 12:39
26.10.02 12:39 
в ответ Khimik 25.10.02 20:03
До сих пор "расследуется",в Гааге,например.
Какие русские и кому отрезали головы?Я что-то такого даже от чудовища Политковской не слышал.
Take it easy,but take it.
Пока знаю буквы - пишу
leo_von_Piter местный житель26.10.02 12:47
26.10.02 12:47 
в ответ Khimik 25.10.02 20:09
Мария, ну кто вешал детей? Кем это доказано? Неужели опыт фальсификаций в Югославии ничему не научил
Вашему прекраснодушию в этом вопросе слегка удивляюсь.
Общался в Питере с ветеранами приднестровья, карабаха, чечни, русскими естественно. О войне знаю с их слов.
Пытки, зверские убийства и.т.д. это будни войны.
Если у вас о войне такие идиллические представлениея - сходите разок на встречу ветеранов и спросите, многие иллюзии исчезнут.
  bastq2 завсегдатай26.10.02 13:29
26.10.02 13:29 
в ответ leo_von_Piter 26.10.02 12:47
Народ. А я вот не понимаю. Почему их называют террористами? Террористы для меня люд тои страны, которая воины не ведет ни с кем, но они тем не менее кому-то угрогают. А в этом случае мегду Россиеи и Чечнеи воина, так как могно называт чеченцев террористами? Я бы их назвал как-нибуд по другому. Диверсантами может?. Если бы во время второи мировои Гитлеру удалос бы забросит диверсантов в Москву, захватит Сталина и начат требоват СССР сдатся - был бы это терророизм? Просто у Чечни нет столко солдат как у России и они не могут пешком идти до Москвы, уничтожая все по пути и бются такими методами, которые им по силам. А если бы они это делали - их бы тоже назвали бы террористами?
А воине этои уже и правда сотни лет. Еше в "Ночевала тучка золотая" описывалис эти ужасы воины. Прекрашат это безобразие как-то надо. Почему-то мне кажется, что по россии сеичас прокатится волна протестов против воины. Никому не охота все время сидет дома и боятся в театры ходит
Im Westen nichts Neues....
Foxxx посетитель26.10.02 13:42
26.10.02 13:42 
в ответ Alex_rakhimov 26.10.02 00:46
Меня почему-то не огорчает то, что Вы назвали меня идиотом, даже напротив. А в Вашей жалости я , (трижды) слава богу, не нуждаюсь. Я себя чувствую здесь на Родине, и поэтому мне стыдно и больно за мой народ, который одурачивают такие люди как Вы. Вы как всегда нашли слабое место, и нагло давите. Знаете, что в Европе люди цивилизованные, озабоченные правами человека, вот вы все и давите на это место, не гнушаясь конечно и фальсификации, только вот не все они знают здесь, что у вас за всем этим на уме, какие ╚права╩ человека, порядок и законы вы защищаете. Так что последний из предложенных мною вариантов можете смело вычеркнуть, я приехал сюда чтоб ходить на представление, наслаждаясь и оценивая его глубину и смысл, а не на пол там писаться, не дай бог с детьми.
Что, вы думаете о своих детях?! Рад слышать! Только вот надо было вам о них подумать тогда, когда вас соблазняли грязными деньгами ваши ╚собратья╩ из более теплых стран, жажда быстрой и легкой наживы победила, вашей душе опять ближе оказалось оружие, нежели мастерок, лопата или карандаш с бумагой. Осталось только заполучить весь свой народ, завернуть все аккуратно в общенациональный ╚фантик╩. Вы подтолкнули свой дикий и бедный народ на кривую дорожку, ни о ком кроме себя вы тогда конечно и не думали.
Выбрав своего Дудаева, вы опять оказались в своей стихии, начали насаждать ислам, терроризировать славянские семьи, насиловать русских женщин, брать людей в рабство.
Наконец русские опомнились, когда вы уже стали угрожать спокойствием всему Кавказу, проснулись, блин. С вами сильно не церемонились? Россия ведь не Швейцария, а вы не хулиганы, стреляющие из рогаток. Второй период вашей независимости известно чем закончился, к власти пришли террористы и аферисты, самые достойные на ваш взгляд люди. Не зря, как Вы и сами пишите, после их правления народ встречал русских как освободителей, только вот опять этот народ ждал быстрого обогащения, эльдорадо, не желая понять, что рай может быть построен только своей головой и руками, а не продажей тому, кто сейчас больше заплатит. Стройте свой мир, русские не будут вам в этом помехой, а наоборот. Вы до них еще не доросли, они вас в конце концов хоть пИсать стоя научили.
Я не оправдываю русских военных, к ним у меня тоже могло бы быть несколько неприятных вопросов. Вы ремонтировали Туполевы, мой дядя на них всю жизнь отлетал, был во всех горячих точках, так что у меня есть с кем поговорить.
Но я не хочу слушать ответы на них от Вас, мне приятнее видеть даже самую тупую физиономию российского мента, чем улыбку-оскал чеченского блюстителя ╚порядка╩.
Судьба чеченского народа мне не безразлична, поэтому, в последний раз: бросайте свое оружие к черту, беритесь обеими руками за лопаты и книги, и вперед┘
  bastq2 завсегдатай26.10.02 13:47
26.10.02 13:47 
в ответ Foxxx 26.10.02 13:42
Ну не знаю. Мои отец был в армии и слугыл в чечне лет 20 назад. Нормалные люди там и не видел тупые оскалы ментов. Доброгелателныи народ. Конечно ест бандиты, но где их нет? А вы в Москве вечером проитис по улице не боитес по темным переулкам?
Im Westen nichts Neues....
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все