Login
Волга 2.0
20.10.15 18:50
Thread geschlossen 20.10.15 22:31 (Nikolai)
У кого есть аргументы за и против? Ведь по факту всем репрессированным народам вернули свои республики,кроме русских немцев. А Волгу поднимали немецкие колонии. По закону имеем на это право.
20.10.15 19:08
in Antwort masepa 20.10.15 19:02
Вормсбехер занимается этим вопросом уже 50 лет. Поможет ему бог !!! Мое личное мнение: ушел бы туда пешком, если бы там был обещан уровень сельского хозяйства хотя бы 19го века.
20.10.15 19:10
нам дали, что обещали- вернуться в Г после 200 лет
за это имели Vergünstigungen в налогах и пр
закон в студию
не подумайте, что я была бы против, нет, даже наоборот. Предоставили б Р власти создание, возобновление, или вновь создание такой республики- многие остались бы там
просто такие темы кроме, простите, как к срачу между немцами и русскими не приведут.
Такое решается путём переговоров и в согласии обеих сторон
in Antwort Andreasfam 20.10.15 18:50
В ответ на:
У кого есть аргументы за и против? Ведь по факту всем репрессированным народам вернули свои республики,кроме русских немцев.
У кого есть аргументы за и против? Ведь по факту всем репрессированным народам вернули свои республики,кроме русских немцев.
нам дали, что обещали- вернуться в Г после 200 лет
В ответ на:
А Волгу поднимали немецкие колонии.
А Волгу поднимали немецкие колонии.
за это имели Vergünstigungen в налогах и пр
В ответ на:
По закону имеем на это право.
По закону имеем на это право.
закон в студию
не подумайте, что я была бы против, нет, даже наоборот. Предоставили б Р власти создание, возобновление, или вновь создание такой республики- многие остались бы там
просто такие темы кроме, простите, как к срачу между немцами и русскими не приведут.
Такое решается путём переговоров и в согласии обеих сторон
20.10.15 19:13
существует программа для переселения
может вам подойдёт?
in Antwort Andreasfam 20.10.15 19:08
В ответ на:
Мое личное мнение: ушел бы туда пешком, если бы там был обещан уровень сельского хозяйства хотя бы 19го века.
Мое личное мнение: ушел бы туда пешком, если бы там был обещан уровень сельского хозяйства хотя бы 19го века.
существует программа для переселения
может вам подойдёт?
20.10.15 19:19
Лозунги «Лучше СПИД, чем немцы!», «Отстояли Волгу в 43-м, отстоим и сегодня!», «Не разевайте немецкий рот на саратовский огород!» забыли уже?
20.10.15 19:19
in Antwort selavie 20.10.15 19:13
[urlhttp://wolgadeutsche.net/krieger/beitrag/Gegen_Autonomie.jpg[/url]
20.10.15 19:23
in Antwort masepa 20.10.15 19:19
они зомби, ограниченное мышление. это война наложила шторки. Мой троюродный русский прадед воевал с японией. и когда мне на 18 лет подарили магнитоллу Панасоник, то дед бил его своей клюкой и меня упрекал - мол дед с ними воевал, а я у них купил магнитофон
20.10.15 19:24
in Antwort masepa 20.10.15 19:20
ну взяли бы тогда и выгнали всех нас за границу. мол появился такой то закон-всех русских немцев изгнать! тогда бы ФРГ всех наверное приняла
20.10.15 19:29
В ответ на:
А Волгу поднимали немецкие колонии. По закону имеем на это право.
А Германию поднимали турки. По закону имеют полное право на турецкую республику в составе Германии. А Волгу поднимали немецкие колонии. По закону имеем на это право.
Всё проходит. И это пройдёт.
20.10.15 19:37
То-то они все так стараются вернуться к истокам, а-ля Белое солнце пустыни , но с удовольствием пользуются, пока не потеряли навыки, всем тем, что им оставили добрые репрессанты
Где проблема ? Возвращайтесь и живите.
В ответ на:
Ведь по факту всем репрессированным народам вернули свои республики,кроме русских немцев.
Ведь по факту всем репрессированным народам вернули свои республики,кроме русских немцев.
То-то они все так стараются вернуться к истокам, а-ля Белое солнце пустыни , но с удовольствием пользуются, пока не потеряли навыки, всем тем, что им оставили добрые репрессанты

В ответ на:
Где проблема ? Возвращайтесь и живите.
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
20.10.15 19:39
in Antwort Wladimir- 20.10.15 19:29
Декларация Верховного Совета СССР от 14 ноября 1989 г. "О признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению, и обеспечении их прав".
20.10.15 19:41
in Antwort Andreasfam 20.10.15 19:39
В ответ на:
Декларация Верховного Совета СССР от 14 ноября 1989 г. "О признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению, и обеспечении их прав".
СССР уже нет.Декларация Верховного Совета СССР от 14 ноября 1989 г. "О признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению, и обеспечении их прав".
20.10.15 19:42
in Antwort Kaly. 20.10.15 19:37, Zuletzt geändert 20.10.15 19:46 (Andreasfam)
проблема в этом: чтобы вернуться и обустроится там сколько нужно купить земли и так далее? забрали бесплатно, верните бесплатно,это по чесноку) а мы и приедем. Пусть фсб свои архивы рассекретит, и сообщит у кого сколько было земли в пользовании, вот их и верните. вы случайно не внучка доброго репресанта? Красноярский край это реально жопа мира, сюда никто сам практически и не едет, наоборот уезжают кто имеет шанс. И наши уры сюда сами не ехали, здесь только в тюрьме сидеть
20.10.15 19:43
in Antwort Wladimir- 20.10.15 19:41
и что с этого? если я поменяю фамилию, то я могу всех своих кредиторов послать?! )) в 2014 Путин указ подписывал, в котором также были затронуты и немцы, в теме присоединения крыма
20.10.15 19:46
Мутти и на Волге достанет и пришлёт беженцев.
Wir schaffen das.
В ответ на:
У кого есть аргументы за и против? Ведь по факту всем репрессированным народам вернули свои республики,кроме русских немцев. А Волгу поднимали немецкие колонии. По закону имеем на это право.
Мутти и на Волге достанет и пришлёт беженцев.
Wir schaffen das.

20.10.15 19:46
in Antwort Andreasfam 20.10.15 19:43
В ответ на:
и что с этого? если я поменяю фамилию, то я могу всех своих кредиторов послать?! )) в 2014 Путин указ подписывал, в котором также были затронуты и немцы, в теме присоединения крыма
А, так Вы кредитор? Ну тогда покажите долговой вексель. Тот, что подписал Путин.и что с этого? если я поменяю фамилию, то я могу всех своих кредиторов послать?! )) в 2014 Путин указ подписывал, в котором также были затронуты и немцы, в теме присоединения крыма
20.10.15 19:47
Вполне может быть )))
И что, много у ВАС было купленной и впоследствии отобранной земли ? Или ваше было в пользовании отблеск лозунга " Всё вокруг народное, всё вокруг моё" ?
in Antwort Andreasfam 20.10.15 19:42
В ответ на:
проблема в этом: чтобы вернуться и обустроится там сколько нужно купить земли и так далее? забрали бесплатно, верните бесплатно,это по чесноку) а мы и приедем. Пусть фсб свои архивы рассекретит, и сообщит у кого сколько было земли в пользовании, вот их и верните. вы случайно не внучка доброго репресанта?
проблема в этом: чтобы вернуться и обустроится там сколько нужно купить земли и так далее? забрали бесплатно, верните бесплатно,это по чесноку) а мы и приедем. Пусть фсб свои архивы рассекретит, и сообщит у кого сколько было земли в пользовании, вот их и верните. вы случайно не внучка доброго репресанта?
В ответ на:
вы случайно не внучка доброго репресанта?
вы случайно не внучка доброго репресанта?
Вполне может быть )))
В ответ на:
чтобы вернуться и обустроится там сколько нужно купить земли и так далее? забрали бесплатно, верните бесплатно,это по чесноку) а мы и приедем
чтобы вернуться и обустроится там сколько нужно купить земли и так далее? забрали бесплатно, верните бесплатно,это по чесноку) а мы и приедем
И что, много у ВАС было купленной и впоследствии отобранной земли ? Или ваше было в пользовании отблеск лозунга " Всё вокруг народное, всё вокруг моё" ?
"Мне всё равно,
что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)
(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
20.10.15 19:47
Я был в Палласовке в 1993-ем году. Хотели перехать на вольные хлеба.
Зам тамошнего руководителя сказал, чтобы немцы пошли нахуй, поскольку местное население против.
Пришлось разведчику боем уехать назад в Сибирь.
Не стоит этот вопрос более на повестке дня.
In Antwort auf:
Я был в Палласовке в 1993-ем году. Хотели перехать на вольные хлеба.
Зам тамошнего руководителя сказал, чтобы немцы пошли нахуй, поскольку местное население против.
Пришлось разведчику боем уехать назад в Сибирь.
Не стоит этот вопрос более на повестке дня.
20.10.15 19:49
in Antwort Kaly. 20.10.15 19:47
я думаю, что было не мало. гектаров 12 был минимум с которого могла жить семья
20.10.15 19:51
Ну вообще-то желание переехать в Россию похвальное. Тем более что там полно неустроеных сельских заброшеных объектов. Даже в Поволжье.
in Antwort Andreasfam 20.10.15 19:42
В ответ на:
проблема в этом: чтобы вернуться и обустроится там сколько нужно купить земли и так далее? забрали бесплатно, верните бесплатно,это по чесноку) а мы и приедем. Пусть фсб свои архивы рассекретит, и сообщит у кого сколько было земли в пользовании, вот их и верните. вы случайно не внучка доброго репресанта? Красноярский край это реально жопа мира, сюда никто сам практически и не едет, наоборот уезжают кто имеет шанс. И наши уры сюда сами не ехали, здесь только в тюрьме сидет
А кто такой ур? Предок, что ли? Так они же вроде сами поехали в Россию.проблема в этом: чтобы вернуться и обустроится там сколько нужно купить земли и так далее? забрали бесплатно, верните бесплатно,это по чесноку) а мы и приедем. Пусть фсб свои архивы рассекретит, и сообщит у кого сколько было земли в пользовании, вот их и верните. вы случайно не внучка доброго репресанта? Красноярский край это реально жопа мира, сюда никто сам практически и не едет, наоборот уезжают кто имеет шанс. И наши уры сюда сами не ехали, здесь только в тюрьме сидет
Ну вообще-то желание переехать в Россию похвальное. Тем более что там полно неустроеных сельских заброшеных объектов. Даже в Поволжье.
И это пройдёт.
20.10.15 19:52
in Antwort Wladimir- 20.10.15 19:46
вы такой же юрист как и я ) я предполагаю , что подписи ставились раньше после выхода России из СССР. И тогда делились долги и обязательства на бывших членов СССР. Волга находилась не просто в СССР, а именно в РСФСР, тоесть территориальные обязанности перед реабилитацией русских немцев, остались именно у РСФСР. Может Международный Суд посоветуете? справедливый и бесплатный))
20.10.15 19:56
in Antwort Wladimir- 20.10.15 19:51
никто нормальный современный не поедет из города в деревню, даже на Волгу. Только из-за убеждений,например русские немцы. Россия раньше давала на мировой рынок много хлеба. А сейчас что со сбором урожая на Волге? кто в курсе?
20.10.15 19:58
in Antwort BERLINAS 20.10.15 19:47
вопрос не в том кто прав, а в том как далеко человек зайдет ради своей правоты. Думаю , что сейчас никто не пойдет до конца ни немцы ни русские. Поэтому просто приезжаешь организованно человек сто и живешь)))
20.10.15 19:59
Вы игнорируете вопрос - земля была в закреплённой собственности (купленная-подаренная), или арендная-бесплатная-народная ? )
in Antwort Andreasfam 20.10.15 19:49
В ответ на:
Вы игнорируете вопрос - земля была в закреплённой собственности (купленная-подаренная), или арендная-бесплатная-народная ? )
20.10.15 20:01
in Antwort Andreasfam 20.10.15 19:52
На кой Вам суд? Вам земля нужна в России, которая не в Сибири и недалеко от Волги. Так я Вас понял? Например, Пензенская область подойдёт? Я привожу её в пример потому, что там есть полностью исчезнувшие с карты населённые пункты. Руины домов остались а жители их давно покинули. Кто на вас, немцев, будет там наезжать? Тем более, что там принято деление посёлков по национальному принципу. Есть татарские посёлки. А есть (точнее были) посёлки русские. Никто и не почешется, если появятся немецкие посёлки.
20.10.15 20:04
in Antwort Andreasfam 20.10.15 20:00
Не, секреты, это когда моя бабушка и её сёстры скрывали дворянское происхождение, и что советская коммунальная квартира была собственностью их семьи до Революции )), а земля скорее всего была собственностью колхоза-совхоза, и отдана в аренду под....под что-то
20.10.15 20:11
За примером далеко ходить не нужно
Ближний восток организованно прёт и не сто
И живут
Но Дрезден в огне
in Antwort Andreasfam 20.10.15 19:58
In Antwort auf:
Поэтому просто приезжаешь организованно человек сто и живешь)))
Поэтому просто приезжаешь организованно человек сто и живешь)))
И живут
Но Дрезден в огне
20.10.15 20:23
in Antwort BERLINAS 20.10.15 20:11
В ответ на:
И живут
Но Дрезден в огне
Мощная идея, кстати. И в ногу с текущим историческим моментом. Неуправляемый поток немцев-переселенцев спасается в России от исламистского засилья в Европе. Да русские СМИ такой сюжет с руками оторвут! Ну и землицы дадут как положено. Главное Путина заинтересоввать. А он уж точно заинтересуется. 100%. Сам долго жил в Германии плюс личная дружба со Шрёдером. Ну и, конечно же, политика. Поток переселенцев устремляется на Родину. И всё это заслуга правления Президента. За примером далеко ходить не нужно
И живут
Но Дрезден в огне
20.10.15 20:26
я бы на вашем месте, если на полном серьезе, обратился в приемную президента РФ. ведь сколько русланддойче запросто вернулись бы в Россию, если им создать приемлемые условия. да и вообще коренные немцы, французы, венгры, и прочие, кто Путина уважает, таких ведь немало.
В ответ на:
я бы на вашем месте, если на полном серьезе, обратился в приемную президента РФ. ведь сколько русланддойче запросто вернулись бы в Россию, если им создать приемлемые условия. да и вообще коренные немцы, французы, венгры, и прочие, кто Путина уважает, таких ведь немало.
20.10.15 20:28
in Antwort Wladimir- 20.10.15 20:23
НП. При взаимном уважении (русских и немцев) - добро пожаловать!
20.10.15 20:52
A всех этнических русских об этом спрашиваю , наотрез отказываются на родину возвернуться. парадокс.....
ключевое слово тут если , если бы , да кабы , то и русские бы не разбегались....
in Antwort Osireion 20.10.15 20:26
В ответ на:
ведь сколько русланддойче запросто вернулись бы в Россию,
ведь сколько русланддойче запросто вернулись бы в Россию,
A всех этнических русских об этом спрашиваю , наотрез отказываются на родину возвернуться. парадокс.....
В ответ на:
если им создать приемлемые условия.
если им создать приемлемые условия.
ключевое слово тут если , если бы , да кабы , то и русские бы не разбегались....
20.10.15 20:54
in Antwort Andreasfam 20.10.15 19:49
А что там делать? коровам хвосты крутить? Не охота кaк то
20.10.15 20:59
in Antwort Na-ta-sha 20.10.15 20:28
Добро пожаловать только не с претензиями на какое то имущество или земли с заводами и пароходами и никаких подъёмных и преференций и льгот...немцы зарабатывают много и должны были скопить капитал...и никакой отдельной немецкой волости...это уже всё проходило и чем закончилось в итоге-двумя мировыми войнами а сейчас санкциями.Пусть немцам предоставляют право организовать свою страну на их территории американцы канадцы и прочие австралийцы а у России это уже пройденный этап с отрицательным результатом
только на равных правах и только тем кто докажет делом что любит Россию

20.10.15 21:03
in Antwort n-johann72 20.10.15 20:52
В ответ на:
A всех этнических русских об этом спрашиваю
Вы не спрашиваете. Вы уже черепа измеряете вот этим самым этническим. Как только начинают говорить об этнических, причём не важно каких, уже ясно, что говорит человек, придерживающийся фашистских взглядов. Слово "этнический" это лакмусовая бумажка для фашизма. A всех этнических русских об этом спрашиваю
20.10.15 21:04
in Antwort КИНОМАН 20.10.15 20:59
Интересная логическая цепочка, немцам дали республику и из это результировали 2 мир. Войны...тебе бы диссертацию по истории защищать...
20.10.15 21:04
in Antwort n-johann72 20.10.15 20:52
В ответ на:
A всех этнических русских об этом спрашиваю
Вы не спрашиваете. Вы уже черепа измеряете вот этим самым этническим. Как только начинают говорить об этнических, причём не важно каких, уже ясно, что говорит человек, придерживающийся фашистских взглядов. Слово "этнический" это лакмусовая бумажка для фашизма. Потому что нет никаких "этнических". Все уже давно не "этнические". A всех этнических русских об этом спрашиваю
20.10.15 21:06
in Antwort Wladimir- 20.10.15 21:03
Ну почему же, они ведь русскими остались, или кто то из этн. русских себя немцем назовёт? Данивжись

20.10.15 21:09
Что , за живое задел ? , терпи....
in Antwort Wladimir- 20.10.15 21:04
В ответ на:
Вы не спрашиваете. Вы уже черепа измеряете вот этим самым этническим. Как только начинают говорить об этнических, причём не важно каких, уже ясно, что говорит человек, придерживающийся фашистских взглядов. Слово "этнический" это лакмусовая бумажка для фашизма. Потому что нет никаких "этнических". Все уже давно не "этнические".
Вы не спрашиваете. Вы уже черепа измеряете вот этим самым этническим. Как только начинают говорить об этнических, причём не важно каких, уже ясно, что говорит человек, придерживающийся фашистских взглядов. Слово "этнический" это лакмусовая бумажка для фашизма. Потому что нет никаких "этнических". Все уже давно не "этнические".
20.10.15 21:10
in Antwort masepa 20.10.15 21:04
Это моё личное мнение россиянина который в детстве и юности играл и бывало дрался с этническими немцами прямо во дворе дома...только на равных и только если немец докажет свою финансовую состоятельность 

20.10.15 21:15
Так в чем дело, готовь чемодан и в колонию обратно...
В ответ на:
Так в чем дело, готовь чемодан и в колонию обратно...
20.10.15 21:16
in Antwort КИНОМАН 20.10.15 21:10
Республику немцев Поволжья можно было бы восстановить, но в спокойное время. А тогда, когда СССР рушился, и русских выгоняли из нац. республик, это было сделать невозможно, и так склок хватало. Можно ли восстановить сегодня- вопрос интересный
Ради ста- пятисот возвращенцев смысла нет, а два уехавших миллиона не вернутся.

20.10.15 21:16
in Antwort n-johann72 20.10.15 21:09, Zuletzt geändert 20.10.15 21:21 (Wladimir-)
В ответ на:
За живое. Народ должен знать своих героев. А после "лакмусовой бумажки" будет знать наверняка. Чтобы при случае знать кого судить. Т.к. за "этническим" следует "Хайль!" Поэтому лучше это слово- "этнический"- Вам не произносить. Потерпеть. Сцепив зубы. Что , за живое задел ? , терпи....
20.10.15 21:20
in Antwort Wladimir- 20.10.15 21:16
20.10.15 21:22
in Antwort Heidelberg1 20.10.15 21:16
Ты прав, лишь единицы вернутся...да и местные будут свирепствовать, типа, фашисты понаехали...
20.10.15 21:24
in Antwort КИНОМАН 20.10.15 21:16
Тогда нормально, ибо не уважаю псевдопатриотов, которые бьют себя в грудь, однако из германии ни на шаг
20.10.15 21:25
Еще один парвдокс, когда русский кричит , что он русский ,и имеет право русских по всему миру защищать , то он патреот , а когда немец что нибудь на эту тему ему сразу фашиста клеят. Не удивил ты меня , у меня в совке другого имени не было
in Antwort Wladimir- 20.10.15 21:03
В ответ на:
Вы не спрашиваете. Вы уже черепа измеряете вот этим самым этническим. Как только начинают говорить об этнических, причём не важно каких, уже ясно, что говорит человек, придерживающийся фашистских взглядов. Слово "этнический" это лакмусовая бумажка для фашизма.
Вы не спрашиваете. Вы уже черепа измеряете вот этим самым этническим. Как только начинают говорить об этнических, причём не важно каких, уже ясно, что говорит человек, придерживающийся фашистских взглядов. Слово "этнический" это лакмусовая бумажка для фашизма.
Еще один парвдокс, когда русский кричит , что он русский ,и имеет право русских по всему миру защищать , то он патреот , а когда немец что нибудь на эту тему ему сразу фашиста клеят. Не удивил ты меня , у меня в совке другого имени не было

20.10.15 21:27
So wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus
in Antwort masepa 20.10.15 21:22
В ответ на:
Ты прав, лишь единицы вернутся...да и местные будут свирепствовать, типа, фашисты понаехали...
So wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus
20.10.15 21:27
Ну есля фашистом обзовут, значит приняли в большую семью России...
А коли немцем, то будут бить каждый день морду...
in Antwort masepa 20.10.15 21:22
В ответ на:
Ну есля фашистом обзовут, значит приняли в большую семью России...
А коли немцем, то будут бить каждый день морду...
20.10.15 21:32
in Antwort masepa 20.10.15 21:20
Интересует моя национальная принадлежность? "Беспартийный, не еврей, прадед мой самарин. Если кто и был во мне, так и тот татарин" (с) За точность воспроизведения Высоцкого не ручаюсь. Четверть русского, четверть татарина и половина украинца.
А жена на три четверти еврейка, на одну восьмую немка и на одну восьмую англичанка. Можете мосле этого сказать, кто по национальности мои дети?
Вот поэтому при слове "этнический" я "хватаюсь за пистолет". Как и положено любому порядочному человеку, ненавидящему фашизм.
П.С. Мою фамилию взяла моя жена, а не наоборот.
А жена на три четверти еврейка, на одну восьмую немка и на одну восьмую англичанка. Можете мосле этого сказать, кто по национальности мои дети?
Вот поэтому при слове "этнический" я "хватаюсь за пистолет". Как и положено любому порядочному человеку, ненавидящему фашизм.
П.С. Мою фамилию взяла моя жена, а не наоборот.
20.10.15 21:37
in Antwort Wladimir- 20.10.15 21:32
Плохо этнос держали твои предки и предки жены, мешали кровь. Извини за прямоту.
20.10.15 21:51
Да нее , тут все гораздо проще ,это потому , что не знаешь куда метнуться .
in Antwort Wladimir- 20.10.15 21:32, Zuletzt geändert 20.10.15 21:52 (n-johann72)
В ответ на:
Вот поэтому при слове "этнический" я "хватаюсь за пистолет"
Вот поэтому при слове "этнический" я "хватаюсь за пистолет"
Да нее , тут все гораздо проще ,это потому , что не знаешь куда метнуться .
20.10.15 21:56
in Antwort Wladimir- 20.10.15 21:32
А как же без этносов? Как в Швеции будем- там родитель номер один и родитель номер два, а вы предлагаете народ номер один и народ номер два?
20.10.15 21:58
in Antwort masepa 20.10.15 21:37
В ответ на:
Не стоит извинений. Те, кто "держали этнос", давно вымерли. По законам генетики. Поэтому нет таких, кто "держали этнос". Да и "этноса" нет. Народ есть. А этноса нет. Потому что "этнос" не более чем фашистская выдумка. Плохо этнос держали твои предки и предки жены, мешали кровь. Извини за прямоту.
20.10.15 22:03
какой еще, извините, на хрен этнос? почитайте чуток про гаплогруппы, никаких этносов нет, есть национальные традиции, не более.
in Antwort masepa 20.10.15 21:37
В ответ на:
какой еще, извините, на хрен этнос? почитайте чуток про гаплогруппы, никаких этносов нет, есть национальные традиции, не более.
20.10.15 22:11
in Antwort Osireion 20.10.15 22:03
Прально, нет этносов, так же как и языков разных нет...пс, как там в плане этноса у крымнаш? Какий этнос там у руля? Или нет этноса вовсе? А какой этнос отбивается в донбассе, будучи защищён братаном по этносу по соседству?
20.10.15 22:30
Тема оформлена вне формата ДК.
Закрыто.
Закрыто.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана