Login
Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
14.10.15 18:20
А в действующем законе как-то прописана обязанность принявшего государства (которое приняло, кстати, в нарушение закона - ибо обязано было отправить в первую страну ЕС), покупать зимнюю обувь детям и обеспечивать комфортное стояние в очереди?
Действуют и обеспечивают как могут, согласно крайне катострофической ситуации. Пропускать без очереди женщин с детьми обязаны "травматизированные беженцы-мужики". Их и критикуйте, что затирают в очередях немощных.
in Antwort olya.de 14.10.15 17:04
В ответ на:
которая согласна действующим в ней законам обещает защиту
которая согласна действующим в ней законам обещает защиту
А в действующем законе как-то прописана обязанность принявшего государства (которое приняло, кстати, в нарушение закона - ибо обязано было отправить в первую страну ЕС), покупать зимнюю обувь детям и обеспечивать комфортное стояние в очереди?
Действуют и обеспечивают как могут, согласно крайне катострофической ситуации. Пропускать без очереди женщин с детьми обязаны "травматизированные беженцы-мужики". Их и критикуйте, что затирают в очередях немощных.
14.10.15 18:28
in Antwort ALAMO 14.10.15 18:18
Ничесе... какая у Вас дорога в Албанию хитрая...
Албанцы могут и домой уехать, но там далеко не только албанцы.
тут же льете слезы по синим, замерзающим детям... Какой цинизм, однако!
Мы в постиндустриальном обществе живем, налоги в помощь. Именно на них наше государство "дает приют" и деньги не только инвалидам и детям-сиротам, но и даже просто "безработным".
тут же льете слезы по синим, замерзающим детям... Какой цинизм, однако!
Мы в постиндустриальном обществе живем, налоги в помощь. Именно на них наше государство "дает приют" и деньги не только инвалидам и детям-сиротам, но и даже просто "безработным".
Speak My Language
14.10.15 18:29
in Antwort ALAMO 14.10.15 18:18
Нежно мною любимый президент Чехии Земан в ответ на протесты "травматизированных" в лагере ответил коротко и ясно: "Вас сюда никто не звал. Если вам не нравится, вы вольны уйти обратно".
Без розового сиропа и прямо в камеры.
Причем ни о какой ксенофобии речи идти не может. Ибо он же приложил массу усилий, чтобы обеспечить срочный выезд волынских чехов с Украины.
Причем ни о какой ксенофобии речи идти не может. Ибо он же приложил массу усилий, чтобы обеспечить срочный выезд волынских чехов с Украины.
14.10.15 18:30
in Antwort Шмопсель-мопсель 14.10.15 18:20
А в действующем законе как-то прописана обязанность принявшего государства
да, государство по закону обязано беженцев обеспечивать, пкм с тем пор, как они зарегистрированы как таковые.
И не надо мне тут приказы раздавать - я критикую тех, кого считаю нужным.
да, государство по закону обязано беженцев обеспечивать, пкм с тем пор, как они зарегистрированы как таковые.
И не надо мне тут приказы раздавать - я критикую тех, кого считаю нужным.
Speak My Language
14.10.15 18:31
Так настоящих беженцев там подавляющее меньшинство.
Ну так не справляется же ж государство. Сами ведь пишите и видите, и слезы льете.
Так что ж не поможете?
А вторую часть моего сообщения лучше не замечать? Плохо кореллирует с синими, замерзающими детьми?
in Antwort olya.de 14.10.15 18:28
В ответ на:
В ответ на:
Ну так не справляется же ж государство. Сами ведь пишите и видите, и слезы льете.
Так что ж не поможете?
А вторую часть моего сообщения лучше не замечать? Плохо кореллирует с синими, замерзающими детьми?
14.10.15 18:33
Меркель четко сказала, ни один человек в Германии не может повлиять на количество принимаемых Германией.
Видимо, она поставлена в несколько другую позу.
in Antwort Шмопсель-мопсель 14.10.15 18:29
В ответ на:
Нежно мною любимый президент Чехии Земан в ответ на протесты "травматизированных" в лагере ответил коротко и ясно: "Вас сюда никто не звал. Если вам не нравится, вы вольны уйти обратно".
Меркель четко сказала, ни один человек в Германии не может повлиять на количество принимаемых Германией.
Видимо, она поставлена в несколько другую позу.
14.10.15 18:33
%D0%9C%D1%8B%20%D0%B2%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%83%...
А не хватает. Тупо не хватает. Ибо нельзя увеличивать количество получаетелей, не обеспечивая притока средств на их содержание. Сколько процентов налоговой массы и отчислений вы готовы платить, чтобы всем сенегальцам, нигерийцам, албанцам, афганцам, иракцам, сомалийцам (далее по карте), было тепло, уютно и комфортно?
Вот в цифрах... Без ненужной патетики.
А не хватает. Тупо не хватает. Ибо нельзя увеличивать количество получаетелей, не обеспечивая притока средств на их содержание. Сколько процентов налоговой массы и отчислений вы готовы платить, чтобы всем сенегальцам, нигерийцам, албанцам, афганцам, иракцам, сомалийцам (далее по карте), было тепло, уютно и комфортно?
Вот в цифрах... Без ненужной патетики.
14.10.15 18:40
in Antwort Шмопсель-мопсель 14.10.15 18:33
Сколько процентов налоговой массы и отчислений вы готовы платить, чтобы всем сенегальцам, нигерийцам, албанцам, афганцам, иракцам, сомалийцам (далее по карте), было тепло, уютно и комфортно?
минус бесконечность.
минус бесконечность.
14.10.15 18:41
in Antwort olya.de 14.10.15 18:30
Вот как могут в чрезвычайных условиях, так и обеспечивают. Кому не нравится, волен сам на свои кровные в свое свободное время обеспечить больше. Урезав от своей собственной семьи. А не требуя, чтобы остальные открыли пошире карман, потому что он/ она не в состоянии смотреть на мерзнущих нелегалов.
Да критикуйте, мне то что... Я вправе критиковать вашу критику. Вот и все. Свобода слова, если о такой слыхали.
Да критикуйте, мне то что... Я вправе критиковать вашу критику. Вот и все. Свобода слова, если о такой слыхали.
14.10.15 19:24
Вы лично можете организоать акцию среди ваших знакомых и среди одинаково с вами думающих "Возьми беженца на зиму к себе домой"
При этом возьмите парочку и поселите у себя. Кто не даёт?
А то вы тут их защищаете, а сами ни одного действия для улучшения их положения не сделали
in Antwort olya.de 14.10.15 16:37, Zuletzt geändert 14.10.15 19:27 (pallada0)
In Antwort auf:
Послушайте, не надо мне ничего рассказывать, я ежедневно вижу у себя в районе своими глазами сотни беженцев, синего от холода цвета. И дети, и взрослые, в какие-то акриловые дешевые одеяльца поверх курток закутаны. Постойте сами хотя бы пару часов под дождиком на холоде в той очереди, в которой они все тут неделями стоят, а потом повторите, что "дети замерзают" это всего лишь циничная акция.
Послушайте, не надо мне ничего рассказывать, я ежедневно вижу у себя в районе своими глазами сотни беженцев, синего от холода цвета. И дети, и взрослые, в какие-то акриловые дешевые одеяльца поверх курток закутаны. Постойте сами хотя бы пару часов под дождиком на холоде в той очереди, в которой они все тут неделями стоят, а потом повторите, что "дети замерзают" это всего лишь циничная акция.
Вы лично можете организоать акцию среди ваших знакомых и среди одинаково с вами думающих "Возьми беженца на зиму к себе домой"
При этом возьмите парочку и поселите у себя. Кто не даёт?
А то вы тут их защищаете, а сами ни одного действия для улучшения их положения не сделали
14.10.15 19:32
in Antwort Шмопсель-мопсель 14.10.15 18:41
н.п.
Есть, конечно, средство остановить беженское безумство Меркель и Ко: Общенациональная забастовка с требованием отставки Меркель и полного закрытия границ для беженцев.
Но...это теоретически. Местные на это не пойдут.
Есть, конечно, средство остановить беженское безумство Меркель и Ко: Общенациональная забастовка с требованием отставки Меркель и полного закрытия границ для беженцев.
Но...это теоретически. Местные на это не пойдут.

14.10.15 19:38
in Antwort pallada0 14.10.15 19:24
n.p. А кто у нас что-то против свиней имеет? Сегодня неизвестные подожгли две свинарни. Погибли все взрослые свиньи. 20 поросят удалось спасти.
http://www.rotenburger-neue-presse.de/redaktion/zwei-schweinestaelle-brennen-0.h...
http://www.rotenburger-neue-presse.de/redaktion/zwei-schweinestaelle-brennen-0.h...
14.10.15 19:47
in Antwort olya.de 14.10.15 17:52
когда даже правительство из всех пунктов знает, похоже, только про климат..
Тут я с Вами целиком соглашусь. Правительство как с Луны свалилось.
Тут я с Вами целиком соглашусь. Правительство как с Луны свалилось.
14.10.15 19:52
in Antwort pallada0 14.10.15 19:24
Человек постоянно что-то требует от государства по организации комфорта пребывания беженцев, почему-то забывая, что государство - это она сама и есть. И ее карман, и карман ее детей. И стуча кулаком и требуя от государства соблюдения принятых на себя обязательств в отношении беженцев, она сигнализирует, что сама готова отдать часть своего жизненного пространства, финансов, кофморта, чтобы государство было способно в критической ситуации обеспечивать беженцев и нелегалов на привычном уровне.
Придется больше платить за медстраховки (ибо медобеспечение нелегаов кто-то должен будет профинансировать), придется больше платить налогов (ибо жилье само по себе не постороится и аренда квартир не оплатится), и к снижению пенсии придется готовиться. Ибо миллион (+ миллионы членов их семей) мало- и полуграмотных людей, не имеющих навыков трудовой деятельности, необходимой для самостоятельного жизнеобеспечения в ФРГ, на пенсию себе заработать не смогут даже в очень розовых снах.
Об этом нужно некоторым задуматься... Вместо причитаний над куцыми одеялками детей нелегалов. Родители недегалов о будущем своих деток позоботись, найдя шею, на которую их можно посадить.
Придется больше платить за медстраховки (ибо медобеспечение нелегаов кто-то должен будет профинансировать), придется больше платить налогов (ибо жилье само по себе не постороится и аренда квартир не оплатится), и к снижению пенсии придется готовиться. Ибо миллион (+ миллионы членов их семей) мало- и полуграмотных людей, не имеющих навыков трудовой деятельности, необходимой для самостоятельного жизнеобеспечения в ФРГ, на пенсию себе заработать не смогут даже в очень розовых снах.
Об этом нужно некоторым задуматься... Вместо причитаний над куцыми одеялками детей нелегалов. Родители недегалов о будущем своих деток позоботись, найдя шею, на которую их можно посадить.
14.10.15 20:01
Албанцев, балканцев, т.е. из стран, где ни войн, ничего, где ничто не угрожает (уже по сегодняшним грубым подсчетам) - около 40% от беженского числа. Не будь их, можно было бы уже эффективнее решить проблему с имеющимися мощностями по приему. Что тут массовая чёрная Африка забыла, маскируясь под "эритрею", где тоже далеко не ад, а карибские условия и пляжи, - тоже хотелось бы знать.
Албанцев, балканцев, т.е. из стран, где ни войн, ничего, где ничто не угрожает (уже по сегодняшним грубым подсчетам) - около 40% от беженского числа. Не будь их, можно было бы уже эффективнее решить проблему с имеющимися мощностями по приему. Что тут массовая чёрная Африка забыла, маскируясь под "эритрею", где тоже далеко не ад, а карибские условия и пляжи, - тоже хотелось бы знать.
14.10.15 20:14
in Antwort ALAMO 14.10.15 18:31
Да, скорее всего так. Но условия скотские и для настоящих.
Так что ж не поможете?
Я не лью слезы, а называю вещи своими именами - cитуация катастрофичная, и дети действительно мерзнут, не в виде акций, а на самом деле.
Насчет второй части.. По моему опыту, проблемность детей связана не с национальностью и не с религией, а с социальным слоем. Мне уже попадались как проблемные турки, немцы, русские и т.п., так и совершенно нормальные дети всех этих и других национальностей. Не вижу оснований грести всех под одну ребенку.
Да, скорее всего так. Но условия скотские и для настоящих.
Так что ж не поможете?
Я не лью слезы, а называю вещи своими именами - cитуация катастрофичная, и дети действительно мерзнут, не в виде акций, а на самом деле.
Насчет второй части.. По моему опыту, проблемность детей связана не с национальностью и не с религией, а с социальным слоем. Мне уже попадались как проблемные турки, немцы, русские и т.п., так и совершенно нормальные дети всех этих и других национальностей. Не вижу оснований грести всех под одну ребенку.
Speak My Language
14.10.15 20:23
in Antwort Шмопсель-мопсель 14.10.15 18:33
А не хватает. Тупо не хватает.
Вы вроде в Германии не живете, откуда сведения ? Не надо сравнивать Германию с бедной Чехией, деньги у государства есть, да не про нашу честь. Миллиарды на греческие банки и пр. быстро находятся, а на людей вот не хватает.
В Берлине в амтах давно уже черти что творится от недостатка персонала (и его мягко говоря, небыстрой работы), зато на многое другое деньги лишние нашлись.
Вы вроде в Германии не живете, откуда сведения ? Не надо сравнивать Германию с бедной Чехией, деньги у государства есть, да не про нашу честь. Миллиарды на греческие банки и пр. быстро находятся, а на людей вот не хватает.
В Берлине в амтах давно уже черти что творится от недостатка персонала (и его мягко говоря, небыстрой работы), зато на многое другое деньги лишние нашлись.
Speak My Language
14.10.15 20:34
in Antwort pallada0 14.10.15 19:24, Zuletzt geändert 14.10.15 20:55 (olya.de)
С какой стати ? У каждого своя задача, и правительство, если оно гарантирует всем право на Asyl и щедро "спасает" людей от гуманитарной катастрофы, обязано обеспечить их прием. Ну и те, кто госпожу Меркель выбирал, тоже могут помочь своему прекрасному канцлеру.
Ко мне претензий быть не может - я живу по средствам и когда зову гостей, то они не стоят неделями под моим окном.
P.S. Проблема там, в первую очередь, не в ночлеге, а в том, что люди там вынуждены не просто занимать очередь с ночи, но и сидеть целыми днями и неделями, потому что неизвестно, когда вызовут их номер. Именно это можно организовать более рационально без лишних трат.
Ко мне претензий быть не может - я живу по средствам и когда зову гостей, то они не стоят неделями под моим окном.
P.S. Проблема там, в первую очередь, не в ночлеге, а в том, что люди там вынуждены не просто занимать очередь с ночи, но и сидеть целыми днями и неделями, потому что неизвестно, когда вызовут их номер. Именно это можно организовать более рационально без лишних трат.
Speak My Language
14.10.15 20:36
И одну палатку для приезжающих чиновников. Что мешает "цивилизованной" Германии решать эту проблему цивилизованно?
in Antwort olya.de 14.10.15 16:37
В ответ на:
Послушайте, не надо мне ничего рассказывать, я ежедневно вижу у себя в районе своими глазами сотни беженцев, синего от холода цвета. И дети, и взрослые, в какие-то акриловые дешевые одеяльца поверх курток закутаны. Постойте сами хотя бы пару часов под дождиком на холоде в той очереди, в которой они все тут неделями стоят,
И что же мешает доблестному бундесверу быстренько поставить в чистом поле (фермеру компенсацию)полаточные лагеря? Большая палатка и две буржуйки - внутри можно до исподнего раздеваться. Проверено зимой в Ленинакане. Послушайте, не надо мне ничего рассказывать, я ежедневно вижу у себя в районе своими глазами сотни беженцев, синего от холода цвета. И дети, и взрослые, в какие-то акриловые дешевые одеяльца поверх курток закутаны. Постойте сами хотя бы пару часов под дождиком на холоде в той очереди, в которой они все тут неделями стоят,
И одну палатку для приезжающих чиновников. Что мешает "цивилизованной" Германии решать эту проблему цивилизованно?