Deutsch

первые 22 месяца войны ссср и гитлер были союзны

716  1 2 3 4 5 6 все
tochka местный житель24.02.05 14:49
tochka
24.02.05 14:49 
Москва - не то место, где Литва могла бы на высшем уровне почтить тех, кто боролся с нацизмом... Советский Союз, наследницей которого является сегодняшняя Россия, воспользовался борьбой с нацистской Германией для реализации своих имперских амбиций... Россия отрицает ответственность своего предшественника, СССР, за уничтожение балтийских государств. Это создает опасный прецедент и для сегодняшнего международного сообщества... Неучастие в торжествах 9 мая в Москве стало бы свидетельством элементарного самоуважения литовского общества... Отказ Адамкуса поехать в Москву 9 мая вовсе не будет означать антирусских настроений или неуважения к России и русскому народу. Это стало бы выражением того, что уничтожение одного зла не должно создавать основания для оправдания другого зла или его игнорирования" (из письма 55 историков президенту Литвы, "Летувос ритас", Литва, 09.02).
в смысле от тово что СССр победил нацистов, он сам по себе лучше не стал, правда???
не умееш сам - научи другово.
don't be russian, be Charlie клуб любителей майдана
Ален местный житель24.02.05 15:36
Ален
24.02.05 15:36 
в ответ tochka 24.02.05 14:49
В принципе литовцы правы: вместо нацистской империи они попали под власть коммунистической империи.Но ехать на 9 мая в Москву всё равно надо было.Хотя бы из уважения к памяти миллионов погибших в этой войне.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
HUSAR постоялец24.02.05 15:47
24.02.05 15:47 
Когда два зла дерутся, одно обязательно должно победить, или? Глупо обвинять Сталина в том, что СССР выиграл войну.
Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто.
zak! старожил24.02.05 15:59
zak!
24.02.05 15:59 
По крайней мере они избежали своей неминуемой участи унтерменшей а этому есть также своя цена которую они за ету добрую услугу вынуждены были заплатить. Ясно что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Я думаю что не ошибусь если заявлю от что с точки зрения российского или советцкого руководства им пожалуй лучше когда платят реальную цену за их услуги чем дарить кому-то халяву а потом принимать за это их лицемерные поздравления. Не надо ожидать такого безграничного альтруизма.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
tochka местный житель24.02.05 16:05
tochka
24.02.05 16:05 
в ответ zak! 24.02.05 15:59
в смысле цперва гитлер освободил прибалтов от участи совецких подданых, а потом сталин их освободил от участи унтерменшей, пасибо и тому и другому, ехать надои в москву на празник и в берлин на траур к нацикам
не умееш сам - научи другово.
don't be russian, be Charlie клуб любителей майдана
Zwecke коренной житель24.02.05 16:18
24.02.05 16:18 
в ответ Ален 24.02.05 15:36
я вот никак не могу понять, про какую тут всё окупацию говорят, разве при Советской власти прибалты, а так и другие "свободолюбивые сегодня" народы были лишены права голосования? права выбора? они игнорировали проводимые выборы? нет, они как и весь советский народ в едином порыве шли голосовать, т.е. они так же ответственны за то, что происходило при Советах, почему же теперь во всем виноваты русские и Россия? как это легко, приклеить ярлык, и под эту дудку унижать этнических русских, родившихся и выросших в Прибалтике, не давая им гражданства и считая их людьми второго сорта, великолепная политика, поддерживаемая "демократическим" западом. Скажете. что выбирать было не из кого? боялись? кого? русских? одни только русские участвовали в наведении порядка? прибалты и остальные в Красной Армии не служили? демагогия это всё, им выгодно прибедняться и выставлять себя жертвами, чтобы их не бранили за притеснение русских, политика, более ничего, тем более при власти то все те же коммунисты бывшие в большинстве "свободолюбивых" народов.
Долг платежом опасен (с)
Долг платежом опасен (с)
  RVW постоялец24.02.05 16:18
24.02.05 16:18 
в ответ tochka 24.02.05 16:05
Мюнхенский сговор(Франция, Англия, Италия+ГИТЛЕР)) сделал свои дела, и была бы"козлом опущения" Чехославакия, но СТАЛИН во время подстраховался.
Мы очень хреново знаем историю господа!
zak! старожил24.02.05 16:23
zak!
24.02.05 16:23 
в ответ tochka 24.02.05 16:05
>>>>>>>>>>>>>>>в смысле цперва гитлер освободил прибалтов от участи совецких подданых, а потом сталин их освободил от участи унтерменшей
Советские подданые это еще не унтерменши. Унтерменши это гораздо хуже.
Но тебе этого все равно не понять.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
-Archimed- посетитель24.02.05 16:24
24.02.05 16:24 
в ответ RVW 24.02.05 16:18
Мы очень хреново знаем историю господа!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
А что в этом кто-то ещ╦ сомневаеця?
JamesB местный житель24.02.05 16:46
JamesB
24.02.05 16:46 
в ответ Zwecke 24.02.05 16:18
прибалтам просто нужно это для того чтобы вступить в ЕС - строить из себя униженных и оскорбленных
...до лампочки!
...до лампочки!
Zwecke коренной житель24.02.05 16:48
24.02.05 16:48 
в ответ JamesB 24.02.05 16:46
правльно, это политика, более ничего, слова слова
Долг платежом опасен (с)
Долг платежом опасен (с)
Барбаросса постоялец24.02.05 16:54
Барбаросса
24.02.05 16:54 
в ответ RVW 24.02.05 16:18, Последний раз изменено 24.02.05 16:56 (Барбаросса)
Вот именно, историю учить надо! Знали бы тогда, что СССР и Германия заключили пакт о ненападении тогда, когда Гитлер на мюнхенский договор давно наплевал и за неделю до вторжения в Польшу. Фактисески, как и было сказано выше Советы были союзниками нацистов при нападении на Польшу и развязывании Второй Мировой Войны.
zak! старожил24.02.05 17:02
zak!
24.02.05 17:02 
в ответ Барбаросса 24.02.05 16:54
Еще лучшими союзниками они были бы если бы дали возможность Германии захватить полностью всю Польшу и всю Прибалтику и дать им возможность подойти к своей территории еще ближе.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
PostDoc свой человек24.02.05 17:03
24.02.05 17:03 
Я довольно часто слышу позицию "свободолюбивых прибалтов", которые всю вину в отсталости своих стран (если эта отсталость ими декларируется) и в недостаточности своих личных успехов на ниве повышения уровня потребления материальных благ бойко сваливают на Союз, на Россию, а особо бойкие - и лично на русских. На меня например. Я обычно предпочитаю стоять в сторонке, подальше от такого рода дискуссионеров, но вот сегодня не удержался от комментария (бесполезного, по моему опыту).
Москва - не то место, где Литва могла бы на высшем уровне почтить тех, кто боролся с нацизмом...
Под Литвой авторы строк имеют в виду литовский народ (они видимо полагают что народ однороден в своем желании порадоваться за победу над нацизмом), литовское правительство или лично себя? Если речь идет о "высшем уровне", складывается впечатление что речь-то в данных строках идет не о литовском народе (состоящем кроме этнических литовцев еще, как ни странно из русских, поляков, евреев, латышей и даже вероятно немцев), а об одном только правительстве Литвы. Ну что ж, ему виднее - удобно будет в Москве почтить тех, кто погиб в войне против фашизма или где-нибудь в другом месте обстановка более душевная ожидается.
Советский Союз, наследницей которого является сегодняшняя Россия, воспользовался борьбой с нацистской Германией для реализации своих имперских амбиций...
В данных строках видимо идет речь о правительстве Советского Союза. Да, это довольно распространенная точка зрения: сталин стремился к мировому господству (по крайней мере к европейскому) и особенности ситуации 1940-годов использовал именно с этой целью. Я в основном данную точку зрения разделяю.
Россия отрицает ответственность своего предшественника, СССР, за уничтожение балтийских государств.
Недавно тут уже отвечали на истеричные всхлипы "уничтожение! оккупация!". Напомню кратенько суть возражений: Оккупация бывает в результате успешного военного нападения. Такого нападения, при котором народ побежденной страны пытался защитить свою родину с оружием в руках, и делал это под руководством своего правительства. Пример оккупированной территории - Карелия. Финны защищали эту землю с оружием, многие из них остались в этих болотах навечно, но Красная Армия оказалась сильнее. Финнам под советской властью жить не понравилось, и они ушли на запад, оставив завоевателям пустую землю. Да. С финнами смело можно говорить о захвате и об оккупации (только их почему-то не интересует эта тема). Правительства же и народы прибалтийских государств свою землю с оружием в руках не защищали, в состав СССР бойко попросились сами, и в результате говорить об оккупации бессмысленно. Жители прибалтийских стран тоже из СССР не бежали. Когда в полицейский участок прибегает молодая женщина с растрепанными волосами и кричит "Изнасиловали! Вот заявление!", толковый опер первым делом смотрит на ее ногти. Если ногти изломаны - значит она царапалась и отбивалась. Изнасиловали ее. Факт. Надо начинать следствие. А вот если ногти сантиметровой длины сверкают аккуратным маникюром, скорее всего оно было так, что просто дамочка не договорилась с клиентом о цене. То есть по окончании "любви" ей показалось, что вознаграждение маловато.
Это создает опасный прецедент и для сегодняшнего международного сообщества...
Да вот вам, господа, посвежее прецедент: не успев выскочить на свободу в 1991 году, вольнолюбивые правительства прибалтийских государств уже опять бойко прыгнули под одеяло Евросоюза. Опять добровольно, опять сами попросились в братскую семью. Теперь уже в европейскую. Так и будут по чужим постелям прыгать?
Неучастие в торжествах 9 мая в Москве стало бы свидетельством элементарного самоуважения литовского общества...
На мой лично вкус - странная форма самоуважения. Ну да пусть не едут: самоудовле... пардон самоуважайтесь как хотите. Нам было бы смешно смотреть кривляния политиков с манией величия пополам с комплексом неполноценности, да мы их попросту не смотрим.
Не пора ли наконец, господа, завязать с ахами о прошлом и взяться за жизнь в настоящем в заботе о достойном будущем? Кроме национальных проблем в основном состоящих из выяснения кто все-таки лучше - Наши или Эти (напоминает мне детсадовские соревнования по длине пиписьки), в жизни есть еще очень много нерешенных проблем. Впрочем, дело ваше.
Отказ Адамкуса поехать в Москву 9 мая вовсе не будет означать антирусских настроений или неуважения к России и русскому народу.
Честно сказать, я вообще не понимаю, что он будет означать. Впрочем, не хочешь к нам в гости - не езди. Не неволим. Выпьем без тебя.
Это стало бы выражением того, что уничтожение одного зла не должно создавать основания для оправдания другого зла или его игнорирования" (из письма 55 историков президенту Литвы, "Летувос ритас", Литва, 09.02).
Господа! а не вспомнить ли и русским пограничные конфликты с Княжеством Литовским, во времена Батыя? Кто наш Полоцк оккупировал, а?
Историки, блин. Никак успокоиться не могут.
в смысле от тово что СССр победил нацистов, он сам по себе лучше не стал, правда???
Я разве где сказал, что СССР - это классно? Он и меня угнетал, наравне с литовцами.
Только по-моему звали-то не на вечер памяти СССР, а на поминки по погибшим против фашистов. Их помянуть не желаете, господа?
Барбаросса постоялец24.02.05 17:08
Барбаросса
24.02.05 17:08 
в ответ zak! 24.02.05 17:02, Последний раз изменено 24.02.05 17:09 (Барбаросса)
Еще лучшими союзниками они были бы если бы дали возможность Германии захватить полностью всю Польшу и всю Прибалтику и дать им возможность подойти к своей территории еще ближе.
Это меня не интересует, я не любитель альтернативной истории, меня интересуют только документально подтверждённые факты.
Hitler-Stalin-Pakt, deutsch-sowjetischer Nichtangriffspakt, am 23. August 1939 in Moskau von den Außenministern der Sowjetunion und Deutschlands, Wjatscheslaw M. Molotow und Joachim von Ribbentrop unterzeichnet (daher auch Molotow-Ribbentrop-Pakt genannt). Der Pakt wurde für zehn Jahre abgeschlossen und trat sofort in Kraft. Er schrieb den Verzicht auf gegenseitige Gewaltanwendung fest sowie die Wahrung der wechselseitigen Neutralität im Kriegsfall (auch bei einem Angriffskrieg). In einem historisch bedeutsameren geheimen Zusatzprotokoll, das erst nach dem 2. Weltkrieg bekannt wurde, teilten beide Seiten √ für den Fall einer territorialpolitischen Umgestaltung √ Ost- und Südosteuropa in Interessensphären auf und verständigten sich u. a. auf die Auslöschung Polens: Finnland, Estland, Lettland, das östliche Polen bis zu den Flüssen Narew, Weichsel und San sowie Südosteuropa sollten dem Zugriff der Sowjetunion überlassen werden, in dem Gebiet westlich dieser Demarkationslinie sollte Deutschland freie Hand haben. Nach Bekanntwerden des Deutsch-Sowjetischen Nichtangriffspaktes schlossen Großbritannien und Polen am 25. August 1939 einen förmlichen Beistandspakt, der nach dem deutschen Angriff auf Polen am 1. September 1939 die Kriegserklärung Großbritanniens und Frankreichs an Deutschland nach sich zog. Am 17. September 1939 marschierte die Rote Armee in Ostpolen ein
zak! старожил24.02.05 17:10
zak!
24.02.05 17:10 
в ответ Барбаросса 24.02.05 17:08
>>>>>>>>>>>>>Это меня не интересует
А меня интересует.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
am_alex2000 завсегдатай24.02.05 17:20
24.02.05 17:20 
в ответ HUSAR 24.02.05 15:47
да скоро вообще напишут, что Гитлер был добрый малый, а все придумал злой Сталин!
а Точке я давно советовал полечить голову!
-Archimed- завсегдатай24.02.05 17:25
24.02.05 17:25 
в ответ am_alex2000 24.02.05 17:20
да скоро вообще напишут, что Гитлер был добрый малый, а все придумал злой Сталин!
~~~~~~~~~~~~~~~~~
И так же все поверят, как верили до этого....
Zwecke коренной житель24.02.05 20:53
24.02.05 20:53 
в ответ PostDoc 24.02.05 17:03

Долг платежом опасен (с)
Долг платежом опасен (с)
Zwecke коренной житель24.02.05 20:57
24.02.05 20:57 
в ответ Барбаросса 24.02.05 17:08
любопытно в рассуждаете, продажа Чехословакии в Мюнхене это хорошо, а вот пакт о ненападении Сталина-Гитлера это раздел ПОльши и вообще, что наделал этот кошмарный Сталин!! опять двойные стандарты что позволено Юпитеру, т.е. Франции-Англии, того нельзя делать СССР, как всегда, одни и те же мысли, ССССР- дерьмо, все остальные демократические государства, мдаааа
Долг платежом опасен (с)
Долг платежом опасен (с)
1 2 3 4 5 6 все