русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Новое кулинарное блюдо: демократия по-российски

461  1 2 3 alle
  Мальчик Пис постоялец24.02.05 11:48
24.02.05 11:48 
Сегодня встреча между Бушем и Путиным. Владимир Путин уже мзложил свой взгляд на демократию в интрвью словацким СМИ. "Что касается вопросов демократии, прав человека и так далее, то должен вам сказать, что Россия 14 лет назад сделала для себя выбор в пользу демократии. И не для того, чтобы быть приятной для кого бы то ни было, а для себя самих, для нашей страны, для наших граждан",- сказал Путин. Он объяснил, почему демократия в России не такая, как на Западе: "Основополагающие принципы демократии, институты демократии должны быть адаптированы к реалиям сегодняшней российской жизни, к нашим традициям и к истории. И это мы сделаем сами". Впрочем, по словам Путина, "доброжелательный взгляд со стороны, даже критический взгляд, нам не помешает, а только поможет".
Какие мысли появляются у меня, когда я читаю слова Пр5зидента России. Почти сплошной негатив. Ну у меня полная аллергия на этого человека. Социализм с человеческим лицом, адаптированный к СССР, демократия, адаптированная к России ... Понять, что это такое, под силу только выпускникам школ КГБ и пациентам психлечебниц.
Вечером узнаем, проникся ли Буш нгвым пониманием демократии. То, что Путин не проникнется новыми мыслями, я уверен. Отступать Росси некуда, годится только глухая оборона и неожиданные контратаки мирового сообщества такими выпадами, как продажа ракет в Сирию, а также торговля голосом России в ООН или другом международном формате, например, по поводу Кореи или Ирана.
Тщеславие делает человека болтливым.
(Артур Шопенгауэр)
HUSAR постоялец24.02.05 12:29
24.02.05 12:29 
in Antwort Мальчик Пис 24.02.05 11:48
А ты, мальчик, сам чего хочешь, кроме как "демократично" писать на головы окружающих?
Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто.
  Мальчик Пис постоялец24.02.05 12:41
24.02.05 12:41 
in Antwort HUSAR 24.02.05 12:29, Zuletzt geändert 24.02.05 16:01 (Мальчик Пис)
В ответ на:

А ты, мальчик, сам чего хочешь, кроме как "демократично" писать на головы окружающих?

Писать на головы можно только тем, у кого эти головы реально существуют.
(Артур Шопенгауэр)

zak! старожил24.02.05 13:17
zak!
24.02.05 13:17 
in Antwort Мальчик Пис 24.02.05 12:41
...не только реально а и конкретно!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
  Kravetz завсегдатай24.02.05 13:25
24.02.05 13:25 
В ответ на:

Какие мысли появляются у меня, когда я читаю слова Пр5зидента России. Почти сплошной негатив. Ну у меня полная аллергия на этого человека.

Вот в этом, пожалуй, и проблема. В том, что у многих уже выработалось (или его помогли выработать) предубеждение против В.В.Путина. И чтобы он не говорил - это воспринимается в штыки. Но ведь вы же разумные люди! Стряхните с себя эти предрассудки, постарайтесь быть справедливыми! Хватит глупо хавать ту информацию которую скидывают СМИ, нужно анализировать, рассуждать. А это разве рассуждение?!
Фактически это звучит следующим образом: мне не нравиться то, что говорит и то что делает Путин - потому, что мне не нравиться сам Путин.. А почему он не нравиться? Ну не знаю, не нравиться он мне и все тут..
Если же, все-таки, комплекс неприязни против Путина сильно гложет, но есть желание быть справедливым человеком то нужно отрешиться от этой фамилии и судить о человеке по его словам и делам.

Leo_lisard старожил24.02.05 13:31
Leo_lisard
24.02.05 13:31 
Не понимаю, как можно адаптировать основополагающие принципы к реалиям и традициям...Скажем, реалия у нас такая - платить взятки гаишникам на месте. А демократию к этой реалии адаптировать - ввести традицию платить с этих взяток налоги!!
Früher an Später denken!
tochka местный житель24.02.05 13:32
tochka
24.02.05 13:32 
in Antwort Kravetz 24.02.05 13:25
а дела у Путина такие: провоцировать теракты своей политикой и насначать губернаторов, а демократия это когда население выбирает, демократия когда СМИ не контролитуюцца властями, а находяцца в опозиции
вот по делам о нем мнение и складываецца
не умееш сам - научи другово.
don't be russian, be Charlie клуб любителей майдана
tochka местный житель24.02.05 13:34
tochka
24.02.05 13:34 
in Antwort Leo_lisard 24.02.05 13:31
неа, демократия это выбирать гаишников всем миром, а потом им платить, н тока водителям
Ален местный житель24.02.05 14:01
Ален
24.02.05 14:01 
Я ничего лично против Путина не имею.Даже поддерживаю некоторые его шаги в экономической и внешней политики.но я категорически против его политики в области госуд.строительства и демократических свобод.Назначаемые губернаторы,карманные сенаторы и депутаты,подконтрольные суды-всё это ничего общего не имеет с демократическими основами.А ликвидация неподконтрольных Кремлю телеканалов-вообще позор перед всем миром.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Polyanka прохожий24.02.05 15:02
Polyanka
24.02.05 15:02 
A что Вы хотите за 14 лет?. По моему Россия и так сделала не плохой рывок (в сторону положительную). Путина можно критиковать, не любить и т.п. Так ведь сами выбирали... обидно, что альтернатива не велика...
Кто если не он? Есть ли сегодня в Росии такая фигура на политической арене, которая реально могла бы возглавить страну... Я пока не наблюдаю За Путина мне хоть в представительском плане не стыдно.
зато от всей души
зато от всей души
Ален местный житель24.02.05 15:21
Ален
24.02.05 15:21 
in Antwort Polyanka 24.02.05 15:02
Все постсоветские республики и гос-ва бывшего соцлагеря начали демократические реформы не более 15 лет назад.По сравнению со среднеазиатскими республиками или Белоруссией Россия конечно достигла больших успехов.Но по сравнению с Вост.Европой или даже Украиной явно отстаёт.Но главное не это.Главное тенденция.Сейчас явно идёт откат от демократических завоеваний прошлых лет.А это тревожит.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
zak! старожил24.02.05 15:44
zak!
24.02.05 15:44 
in Antwort tochka 24.02.05 13:32
Мне например не нравится любой кто вышел из застенок КГБ. Здоровыми людьми оттуда не выходят. Но от таких как ты проблем было бы еще больше.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
  Мальчик Пис постоялец24.02.05 16:06
24.02.05 16:06 
Ты прав, когда человек не нравится, то всякое лыко в строку.
На фоне тех маразматиков и пяьниц, что руеководили страной, Путин внешне более адекватен. И я сначала тоже ему симпатизировал. А сейчас могу задать только один вопрос6 стало ли демократии за время егоправления болше или меньше. И почему так стало.
Ты лично, защищая де6ла Путина, так и не привёл ни одного конкретного примера, когда демократии стало больше.
(Артур Шопенгауэр)
  Мальчик Пис постоялец24.02.05 16:09
24.02.05 16:09 
in Antwort Leo_lisard 24.02.05 13:31
Мечты команды Путина: Швейк чувствовал себя свободным в условиях недемократии и россияне научатся этому.
(Артур Шопенгауэр)
tochka местный житель24.02.05 16:09
tochka
24.02.05 16:09 
in Antwort zak! 24.02.05 15:44
ну я ж не лезу в президенты и ты тоже, ты б васче установил расисцкий режим... а я б всех распустил
  Мальчик Пис постоялец24.02.05 16:17
24.02.05 16:17 
Да, в представительском плане он неплох. Но можно было и получше только от представительства сыскать.
Кто может возглавить страну? Мне сегодня лично нравится первый вице-премьер. Уж на премьерство он точно тянет, осталось его раскрутить.
А рывок ... Путин сделал шаг назад от демократии, которую оставил Ельцин. Только не нужно вспоминать о издержках ельцинской демократии, которые, конечно, нужно было ликвидировать. Имею в виду, что вор должен сидеть в тюрьме, что все равны перед законом и так далее. У Путина и без авторитарного движения достаточно возможностей, чтобы с этим бороться.
Он же, взяв на вооружение лозунг "Сначала безопасность, потом демокрвтия", не может обеспечить ни то, ни другое.
(Артур Шопенгауэр)
zak! старожил24.02.05 16:21
zak!
24.02.05 16:21 
in Antwort tochka 24.02.05 16:09, Zuletzt geändert 24.02.05 16:42 (zak!)
>>>>>>>>>>>>ты б васче установил расисцкий режим
Я бы боролся за справедливость для всех а не для некоторых за счет всех остальных.
А вот ты бы установил свой расизм под своими идеологически-демагогическими предлогами.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
  Мальчик Пис постоялец24.02.05 22:03
24.02.05 22:03 
Михаил Касьянов заявил сегодня, что не исключает своего участия в выборах президента России в 2008 году. "Все возможно. Главное, чтобы тот, кто будет президентом в 2008 году, возглавил движение России по демократическому пути", - сказал Касьянов сегодня на пресс-конференции.
Касьянов считает, что Россия отступила от демократических ценностей. "Анализируя происходящее, я прихожу к однозначному мнению: ни по одному из этих направлений (демократических) Россия не следует. Общий вывод - страна идет в неправильном направлении. Вектор изменился. Этот вектор неверный и негативно влияет на социальное и экономическое развитие страны", - сказал он. "Ошибок сделано много. Я буду работать над улучшением ситуации в стране", - цитирует его слова РИА "Новости".
Сегодня лидер коалиции "Патриоты России" Геннадий Семигин, исключенный в прошлом году из КПРФ "за деятельность, наносящую ущерб партии", заявил, что Михаил Касьянов может возглавить правую оппозицию. "Касьянов может стать политической фигурой, которая будет способна объединить весь правый фланг", - сказал Семигин. По его мнению, Касьянов - самая яркая и перспективная фигура на всем правом политическом фланге. При этом депутат подчеркнул, что "о желании Касьянова возглавить правый фланг политического спектра надо спросить у него и у нынешних руководителей правых партий".
Сам Касьянов считает, что демократы сегодня просто обязаны объединиться, однако ушел от прямого ответа на вопрос, готов ли он возглавить такой политический проект: "Разговор преждевременный, так как объединенных демократов пока нет".
А в "Комсомольской правде" сегодня появилась обличительная статья о том, что в последнее время Касьянов зачастил в США. Бывший премьер читает там антипутинские лекции, в которых утверждает, что в России под напором спецслужб исчезают все признаки демократического строя, в стране установлен авторитарный режим, а на "всплеск коррупции" российский президент "закрывает глаза". Череда неурядиц, уверен Касьянов, началась с ареста Ходорковского.
Как пишет газета, в декабре Касьянов выступил в нью-йоркском Совете по международным отношениям с лекцией о ситуации в России, причем поставил жесткое условие: русских в зале быть не должно. Единственной россиянкой, присутствовавшей на мероприятии, была дочь самого Касьянова. Примерно в то же время российский экс-премьер выступил и перед студентами Колумбийского университета.
Газета высказывает предположение, что Путин готовит из Касьянова "ручного бунтаря", а самостоятельно Касьянов на бунт не пойдет из-за того, что на него скопилось много компромата. (с)
(Артур Шопенгауэр)
Altwad коренной житель24.02.05 22:23
Altwad
24.02.05 22:23 
in Antwort Ален 24.02.05 15:21
В ответ на:

По сравнению со среднеазиатскими республиками или Белоруссией Россия конечно достигла больших успехов.Но по сравнению с Вост.Европой или даже Украиной явно отстаёт.

Нууу... Казахстан допустим тоже среднеазиатская республика, но однако и по уровню материального благополучия, политического и др.спокойствия уже впереди РФ.
Особенно ясно это ощущалось уже с 2000го года .
Может потому там всё более менее, потому что с самого начала народу не дурили головы всякими демократиями и подобными, а просто и сами врова... тфу... работали и другим давали?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

JamesB местный житель25.02.05 07:44
JamesB
25.02.05 07:44 
ну опять началось - сами выбирали...
очень сильно в этом сомневаюсь....что первый, что второй раз...
В ответ на:

За Путина мне хоть в представительском плане не стыдно

и в чем не стыдно?
в том что он не уважает собственный народ прилюдно...
ну давайте егов рамку повесим
...до лампочки!

...до лампочки!
1 2 3 alle