Deutsch

Захват чеченцами 700 заложников в Москве

3533   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Аlex знакомое лицо25.10.02 00:05
Аlex
25.10.02 00:05 
в ответ simon_the_best 24.10.02 23:55
Проблема в том что сюда этих "политических" набрали, а не в том что он с италии сюда придёт. Если бы всех нелегалов отлавливали и выселяли, то их бы тут меньше было. А ведь брали и таких которые в своих странах преследовались законом и состояли в какихлибо экстремистских организацих.
А запереить внутриевропейские границы сложно. у нас и так места мало. Если все транспортные потоки будут на границах стоять то пробки будут от одной стороны Германии до другой.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex знакомое лицо25.10.02 00:07
Аlex
25.10.02 00:07 
в ответ миша катцман 24.10.02 23:58
И заморозить счета тоже толку нет.
Незнаю насколько правда, слышал что с берлина в Афган можно передать 1000 euro за 20, просто по чёрному, и никаких банков не надо.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
leo_von_Piter местный житель25.10.02 00:07
25.10.02 00:07 
в ответ миша катцман 25.10.02 00:01
Я не называл Люксембург оффшором.
Поскольку вы тоже специалист - обьяснять особенности законодательства Люксембурга необязательно.
Вы так же знаете несомненно почему Люксембург является финансовым центром Европы.
И маленькая личная просьба - разговаривать тихо, вежливо, не передергивая слов и не прибегая к демагогии.
Мы же воспитанные взрослые люди.

simon_the_best бедный, но опрятный25.10.02 00:12
simon_the_best
25.10.02 00:12 
в ответ Аlex 25.10.02 00:05
<Warning! My Postings May Contain Adult Language, Adult Content, Psychological Nudity. Discretion is Advised. >
О чем Вы говорите? Я был в Европе до ЕС и ни кто не стоял от границы до греницы в очереди, как не стоит сегодня на Амриканско-Канадской или Ам-Мексиканской. Аесли это и неудобно кому-то, то не большая цена за безопасность
<
There Is No Limit For Human Ignorance >

спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
maarja постоялец25.10.02 00:18
maarja
25.10.02 00:18 
в ответ Khimik 24.10.02 23:59
Лучше бы с Чечней помог.
Ну как Вы себе это представляете?
Российские генералы скромно потупятся и скажут Бушу: "Помогите нам, пожалуйста, мы сами не можем справиться"...
Да Буша от радости удар хватил бы. И помог бы он с удовольствием. И помог бы, и "помог" бы. Только это невероятный расклад. Россия в этой ситуации всегда будет делать хорошую мину при плохой игре, чего бы это не стоило.

maarja постоялец25.10.02 00:20
maarja
25.10.02 00:20 
в ответ simon_the_best 25.10.02 00:12
А можно вопрос? Может быть, все-таки ввести внутренние паспорта в США? Как Вы к этому относитесь?
simon_the_best бедный, но опрятный25.10.02 00:26
simon_the_best
25.10.02 00:26 
в ответ maarja 25.10.02 00:20
<Warning! My Postings May Contain Adult Language, Adult Content, Psychological Nudity. Discretion is Advised. >
Мне сложно говорить об Америке с человеком, который тут никогда не был, но в двух словах -- идентификация в Америке существует и хотя законом не предписано носить с собой ЭТО и когда Вас остановят в машине без прав, то нйдут способ удостовериться в том, что Вы это Вы и отпустят пожурив, с другой стороны Вас так же легко могут посадить в каталашку "до выяснения личности"
<
There Is No Limit For Human Ignorance >

спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
  Лена╟02 постоялец25.10.02 00:28
25.10.02 00:28 
в ответ edelkirsch 23.10.02 23:01
Дискуссия конечно интересная развилась по этому поводу....но когда я несколько часов назад пришла...привели меня наконец то мои ножки домой, включила телевизор..и слышу...чеченцы захватили в театре заложников, когда я увидала этого парнишку, который просит о том, чтоб его обменяли на его девушку, которая находится среди заложников....думаю Боже...что же творится...я узнала об этом лишь сутки спустя...звонить в Москву поздно, вдруг понапрасну на ноги всех подниму...написала SMS...ОН ответил мне лишь через 7 минут!!...эти семь минут показались для меня вечностью. На сердце полегчало, что ОН не надумал пойти вчера в этот театр....но те люди....за что...почему... Крутится фраза одна в голове...постараюсь сдержать себя в руках и не выпалить е╦, дерзкая больно...
Мне спокойно, что тот единственный знакомый человечек в Москве, который мне так дорог находится в безопасности...но моему сочувствию нет предела, сочувствию тем людям, чьих близких, друзей иль знакомых коим образом задела эта беда...
Люди!!! Давайте жить дружно!!
  миша катцман завсегдатай25.10.02 00:49
25.10.02 00:49 
в ответ leo_von_Piter 25.10.02 00:07
демагогия -
1. Обман лживыми обещаниями, лестью и преднамеренным извращением фактов для достижения каких-л. целей.
2. разг. Бесполезные высокопарные рассуждения, основанные на одностороннем осмыслении, истолковании чего-л. или прикрывающие какие-л. корыстные цели.
я не употребил ни одного матерного слова. еще вежлевее?
я всегда говорю очень тихо - это вам послышилось. в инете крик вырфжается обычно так - "!!!!!"
Вы так же знаете несомненно почему Люксембург является финансовым центром Европы.
безусловно, я так же знаю, что там очень строгий контроль финансовых потоков.
что же касается тероризма и финансов. на убиство кеннеди была нужна всего одна пуля, ценой в $ 0,15
средства для теракта в москве состовляют сумму которая крупными купюрами поместится в дамскую сумочку. людей готовых пожертвовать своей жизнью - деньги не интересуют.
╘ m.k.
http://www.fuckoffrussia.sub.cc
PEPSI местный житель25.10.02 00:54
PEPSI
25.10.02 00:54 
в ответ Вика 24.10.02 21:43
Трудно убивать в себе дракона, в то время когда дракон душит тебя за горло.
А вообще рецепт мира без насилия уже давно известен: Нужно что-бы все добрые поубивали всех злых. . Только вот исполнение сложновато и вс╦ откладывается.
leo_von_Piter местный житель25.10.02 01:02
25.10.02 01:02 
в ответ миша катцман 25.10.02 00:49
ладно, если конкретнее - наркотики крепче пива я не употребляю.
Об отмене американской конституции и ликвидации прав и свобод личности не писал.
Все меры до единой о которых писал: економические санкции, арест счетов организаций признаных террористичекими, разрыв дипломатических отношений и как следствие невозможность оформления визы, все эти меры не противоречат конституции америки, более того все эти меры америка применяет по отношению к конкретным странам. Я же говорил о солидарном подходе всего цивилицованного мира, на сегодняшний день организации которые в америке считают террорестическими легально действуют на территории англии или Франции и наоборот.
Я говорил о необходимости совместных скоординированных усилий.
В одиночку проблему терроризма америка или европа не решат.
Я не говорил, что это приведет к искоренению терроризма, вы вероятно тоже не знаете рецепта искоренения этого явления. Но значительно уменьшить риск теракта возможно.
людей готовых пожертвовать своей жизнью - деньги не интересуют.
вам вероятно известно о вознаграждениях, которые выплачивают семьям террористов-самоубиц, если нет информацию об этом я могу вам помочь найти.
Один из тех кто платит - Саддам Хуссейн, далеко не единственный, как вы тоже безусловно знаете.
  миша катцман завсегдатай25.10.02 01:26
25.10.02 01:26 
в ответ leo_von_Piter 25.10.02 01:02
вам вероятно известно о вознаграждениях, которые выплачивают семьям террористов-самоубиц, если нет информацию об этом я могу вам помочь найти.
нет спасибо я очень хороше информирован на эту тему. хотя подобное имеет место, это не правило, скорее исключение. достаточно романтиков, котрые готовы умереть за идею и многие из них из обеспеченных, не бедных семей: ульянов и ко., RAF, WTC - тоже были не бедные.
представьте себе, что счета аресовываются и без нашей с вами помощи. но в правовом государстве, одного подозрения не достаточно - доказательства нужны. законы которых нельзя обойти существуют, разве что, в диктатурах. терористы хорошо владеют темой.
разрыв дипломатических отношений и отказ в вмзах - представьте себе, что бин ладен живет где-нибудь во флориде по греческому паспорту... они стоят около $15.000 и есть практически у каждого второго нового русского.
В одиночку проблему терроризма америка или европа не решат.
безусловно нет. и они сами это прекрасно понимают. популизм канцлера - повороты на 180╟ явление, я надеюсь временное.
╘ m.k.
http://www.fuckoffrussia.sub.cc
Khimik Химик25.10.02 01:33
Khimik
25.10.02 01:33 
в ответ PEPSI 25.10.02 00:54
Нужно что-бы все добрые поубивали всех злых
Добавлю: и остались бы после этого добрыми и хорошими. Вы в это верите? Я - нет.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Чёрный Доктор. знакомое лицо25.10.02 02:26
Чёрный Доктор.
25.10.02 02:26 
в ответ simon_the_best 24.10.02 23:11
ндаааа....
ненавижу войну...ненавижу насилие...в любом его проявлении...
знаю только одно...что это не кончится ещ╦ очень и очень не скоро...
а в госпитале для инвалидов войны...что напротив...я когда-то работал...
...не здоровые имеют нужду во враче, но больные...

Ч╦рный Доктор
...не здоровые имеют нужду во враче, но больные...
  Вика в списках не значится25.10.02 09:45
25.10.02 09:45 
в ответ Khimik 25.10.02 01:33
А еще - ты поверь, так бывает! -
Нет хуже врагов,
Забывающих в битве жестокой
Про всякую честь,
Чем стоящие - тот и другой! -
За добро и любовь...
Где меж ними различье?
С кем правда?
Кого предпочесть?..
..а потом победитель
Устало опустит свой меч -
Враг стоит на коленях,
И мир не постигла беда...
И раздастся приказ:
"Всем ослушникам -
Головы с плеч!"
С кем пребудет твой выбор,
Мой доблестный друг?
С кем тогда?.. (с)
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Altwad посетитель25.10.02 12:08
Altwad
25.10.02 12:08 
" Пока вы там в ванночках с кафелем........ " - В. Высоцкий .
Короче, в то время как в Москве терористы держат заложников, в Казахстане вовсю празднуют национальный праздник, даже не в курсе какаой точно, то-ли день независимости, то-ли день конституции. Тут главное что-бы повод для помпезности и самовосхваления был.
Потому что праздновать день конституции, когда этот основной закон не соблюдается это нонсес, так же как и день назависимости когда республика в зависимости от ВСЕХ это смешно!
Впрочем захват заложников тоже может обернутся грандиозным шоу в пользу власть держащих.
Вот есле-бы с ними по израильскому варианту поступали в том числе и в чечне, то недолго-бы этот фарс продлился!
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
vagant старожил25.10.02 12:46
25.10.02 12:46 
в ответ Sunstone 24.10.02 14:45
Равно как их и не было ни у Брежнева, ни у Черненко.

У Брежнева в 1972 году мозги работали будь здоров как.И дело даже не в генсеках,а в системе,которая была в состоянии гарантировать безопасность своим согражданам.Скажешь нет?
Или с военнопленными в суд Линча, как небезызвестный Буданов?

Чтобы быть военнопленным недостаточно быть пойманным,нужно ещё и принадлежать армии какого-нибудь государства.Буданов,насколько известно,таких не пленил.
Если этих самых "повстанцев",оказавшихся в руках федералов называть пленными,то почему,оказавшиеся в их руках пленные федералы не получают сроки заключения по приговорам судов,а умирают мучительной смертью?
Помнишь слова Жеглова:" в связи с особой опасностью вашей банды я имею указание живыми вас не брать."
Take it easy,but take it.
Пока знаю буквы - пишу
Alex_rakhimov завсегдатай25.10.02 14:18
Alex_rakhimov
25.10.02 14:18 
Да,действительно,неслыханная акция.Но для того,что бы понять почему это произошло,зачем это произошло,надо вернуться на несколько лет назад.Я ни когда не оправдывал террористов,даже не пытался их понять-средства достижения цели,но хотел бы процетировать несколько строк одной книги-Хроника чеченской бойни. Из воспоминаний Аминат Гунашевой,жительницы Самашек.....я подошла к школе.Там женщины из петли несколько повешенных мальчиков.На вид 1-3 класса.Дети от ужаса выбежали со школы.Их поймали и удушили на проволоке.Глаза вылезли из орбит,лица распухли и стали неузнаваемы.Рядом была куча обгоревших костей,примерное,30 школьников.По словам очевидцев,их так же повесили,а потом сожгли из огнемета.На стене было чем то бурым написано-Музейный экспонат-будущее Чечни.и Еще-Русский медведь проснулся. Могу и дальше продолжить,но кому это сейчас надо-вспоминать события первой чеченской войны.Подумаешь убили каких то школьников-чеченцев.Убить то убили,но не подумали,что за этих детей и будут мстить такие как Бараев или Басаев-отпетые террористы/преступники.
vagant старожил25.10.02 14:35
25.10.02 14:35 
в ответ Alex_rakhimov 25.10.02 14:18
Написать можно вс╦.Вон Политковская не вовремя в Штаты уехала,наверное,за зарплатой и новыми инструкциями,а звери только с ней говорить хотели.Она тоже много чего понаписывала.Я бы таких,как она,Черкизов и др. с понтом правозащитничков, приковал бы у этого самого здания хотя бы ради того,что тогда точно взрыва не будет,так как звери своих не убивают.

Пока знаю буквы - пишу
Аlex знакомое лицо25.10.02 15:26
Аlex
25.10.02 15:26 
в ответ simon_the_best 25.10.02 00:12
Сейчас торговля побольше чем раньше была. У чекской границы машины иногда по 10 км стоят, и самому один раз в машине на границе ночевать пришлось.
Ещё одна проблема. Правительство Баварии неоднократно требовало ужесточения мер и немедленного выселения преступных иностранцев, но всё безуспешно. Так и получается, что пока не взорвут чтонибудь они невиновные. Да и правительство наше, зелёные - это анархия. Министр внешних дел сам раньше камнями в полицию кидал на демонтстациях, и ходили слухи что одно время террористку RAF у себя дома скрывал, это дело быстро замяли. Министр внутренних дел - бывшей адвокат терорганизации RAF.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все