Вход на сайт
Господа! А не приходит ли время валить из - 2
21.02.05 07:32
в ответ oldwalker 20.02.05 17:44
Жилье, что единственная проблема, а остальном, у людей приехавших в Москву есть хорошие возможности, конечно, я сейчас говорю, не о тех кто приезжает работать в забегаловках, или на стройках, а о тех, кто остается, тут окончив институт, или приезжающих по работе. У нас на фирме иногородних больше половины, я думаю, что они домой и не думают возвращаться, и потом к Москве , если привык, то отвыкнуть практически не возможно.
21.02.05 11:29
в ответ tasya-st 21.02.05 07:32
В ответ на:Жилье, что единственная проблема, а остальном, у людей приехавших в Москву есть хорошие возможности, конечно, я сейчас говорю, не о тех кто приезжает работать в забегаловках, или на стройках, а о тех, кто остается, тут окончив институт, или приезжающих по работе. У нас на фирме иногородних больше половины, я думаю, что они домой и не думают возвращаться, и потом к Москве , если привык, то отвыкнуть практически не возможно.
Ой, что это Вы так про строителей и "работников забегаловок" забеспокоились?
Пару постов выше призывали всех к решительному бегству, начинать с нуля, и вдруг ограничиваетесь
чуть-ли не докторами после института с 2-мя квартирами в Москве.
Да, своеобразное у Вас представление о "начинать с нуля".
Зри в корень!
21.02.05 12:16
в ответ pobegus 21.02.05 11:25
Для себя я рассчитывала на з/п в 500 $-700$ и все равно поехала, но должна признаться я не рассчитывала на эти деньги там жить, я замужем уже семь лет и поэтому рассматриваю все с точки зрения семейного бюджета.
Я точно знала, что муж может получать там столько, сколько в Германия , плюс к этому за квартиру платить не надо и я смогу работать, (работать а не зарабатывать), когда приехала, и на собеседованиях сразу стали предлагать от 1000$ это был приятный сюрприз.
Но конечно, только из-за того, что в Германии скучно, а в Москве весело я бы туда не поехала. Я бы никогда не сделала так, чтобы мужу пришлось бы пойти на низкооплачиваемую работу только из-за моей прихоти.
Потом я реалист, и я знаю, что ниже, чем на три тысячи в Москве семье с нашими запросами просто не прожить.
Поймите правильно, что к моменту отъезда у нас в Германии было все, о чем мечтают многие переселенцы, стабильный высокий доход, обставленная квартира, машина, у мужа плюс к этому еще и прекрасный коллектив.
Человеку, приехавшему в Германию, это все не сразу дается, за всем этим лежал долгий и активный путь, в который были вложены силы и средства, в том числе и материальные.
Вчера были у друзей, один из них собирается ехать на ПМЖ в Германию, мы ему, конечно, вчера много рассказали, в основном смеялись, вообще имеграция в Германии одно из самых смешных происшествий в нашей жизни и все что с нами там происходило только помогло нам убедится в собственных силах. Мы ему посоветовали съездить, прокатиться, но не воспринимать это серьезно.
Я считаю, что из тех людей, у которых не получилось встать на ноги в Германии только у 2-5% это получится где-то еще, а тому кому удалось встать на ноги в чужой стране без знания языка и сравнимого образования, тому нечего боятся в любом другом месте.
Я точно знала, что муж может получать там столько, сколько в Германия , плюс к этому за квартиру платить не надо и я смогу работать, (работать а не зарабатывать), когда приехала, и на собеседованиях сразу стали предлагать от 1000$ это был приятный сюрприз.
Но конечно, только из-за того, что в Германии скучно, а в Москве весело я бы туда не поехала. Я бы никогда не сделала так, чтобы мужу пришлось бы пойти на низкооплачиваемую работу только из-за моей прихоти.
Потом я реалист, и я знаю, что ниже, чем на три тысячи в Москве семье с нашими запросами просто не прожить.
Поймите правильно, что к моменту отъезда у нас в Германии было все, о чем мечтают многие переселенцы, стабильный высокий доход, обставленная квартира, машина, у мужа плюс к этому еще и прекрасный коллектив.
Человеку, приехавшему в Германию, это все не сразу дается, за всем этим лежал долгий и активный путь, в который были вложены силы и средства, в том числе и материальные.
Вчера были у друзей, один из них собирается ехать на ПМЖ в Германию, мы ему, конечно, вчера много рассказали, в основном смеялись, вообще имеграция в Германии одно из самых смешных происшествий в нашей жизни и все что с нами там происходило только помогло нам убедится в собственных силах. Мы ему посоветовали съездить, прокатиться, но не воспринимать это серьезно.
Я считаю, что из тех людей, у которых не получилось встать на ноги в Германии только у 2-5% это получится где-то еще, а тому кому удалось встать на ноги в чужой стране без знания языка и сравнимого образования, тому нечего боятся в любом другом месте.
21.02.05 12:36
в ответ tasya-st 21.02.05 07:32
На job.ru огромное колличество вакансий, но на практике, это люди стоящие в переходах и вокзалов расскручивая товар сомнительного качества.
У нас на фирме иногородних больше половины, я думаю, что они домой и не думают возвращаться, и потом к Москве , если привык, то отвыкнуть практически не возможно.
Вот тут я несовсем согласен, многие москвичи предпочитают лишь работать в Москве, знаю десятка два тех, кто сдает квартиры и уезжают в Рязанскую, Тамбовскую, Воронежские области. На деньги от аренды прекрасно живут в переферии.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
У нас на фирме иногородних больше половины, я думаю, что они домой и не думают возвращаться, и потом к Москве , если привык, то отвыкнуть практически не возможно.
Вот тут я несовсем согласен, многие москвичи предпочитают лишь работать в Москве, знаю десятка два тех, кто сдает квартиры и уезжают в Рязанскую, Тамбовскую, Воронежские области. На деньги от аренды прекрасно живут в переферии.
21.02.05 13:14
в ответ tasya-st 21.02.05 12:48
Среди моих знакомых есть два москвича предпринимателя средней руки. Очень добрые и порядочные парни. Они не барыжничают, а производят столярные работы, стенки-купе, отделка балконов, и т.д.
Стараются работать честно, но не получается. Так вот один из них приехал к клиенту с проектами стенок.
Клиенту стенка понравилась, речь зашла о цене он назвал цену, скажем, 2000$ клиент в изумлении, "ч╦ так д╦шего, мой сосед за такую же 3500 платил." и смотрит с подозрением, вроде как его кинуть хотят.
Знакома ли Вам такая тенденция?
Стараются работать честно, но не получается. Так вот один из них приехал к клиенту с проектами стенок.
Клиенту стенка понравилась, речь зашла о цене он назвал цену, скажем, 2000$ клиент в изумлении, "ч╦ так д╦шего, мой сосед за такую же 3500 платил." и смотрит с подозрением, вроде как его кинуть хотят.
Знакома ли Вам такая тенденция?
21.02.05 13:21
в ответ oldwalker 21.02.05 13:14
Тенденция, смотреть на то, что дешевле предполагаемого, с подозрением, возможно, иногда и я этим страдаю, кажется , что та или иная вещь просто не может так дешево стоить, но быстро излечиваешься от всех подозрений, когда общаешься с регионами, у нас казахский офис такаю дешевую тару произвел, что за эти деньги в Москве, я могу только на нее посмотреть и то не факт. 
21.02.05 13:30
в ответ Пикуль 19.02.05 21:14
>>>>>>>>>>>>>такая уж продажная природа человеческая....
Да ладно Пикуль, чья бы корова мычала. Нашелся образец морали! Не смеши!
до меня только сейчас дошло... вы наверно подумали, что я ваш продажным обозвал?
нет... я о тех которые хают все что им тут не нравится...
Ты ошибаешься, вернее намеренно вводишь в заблуждение. Я подумал просто что ты хочешь этим показать свою собственную непродажность.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Да ладно Пикуль, чья бы корова мычала. Нашелся образец морали! Не смеши!
до меня только сейчас дошло... вы наверно подумали, что я ваш продажным обозвал?
нет... я о тех которые хают все что им тут не нравится...
Ты ошибаешься, вернее намеренно вводишь в заблуждение. Я подумал просто что ты хочешь этим показать свою собственную непродажность.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
21.02.05 22:23
Как не позволит Костя Дзю играться со своими!
Ganz Einverstanten!!!!!!!!!!!!
Мене смешно наблюдать уровень чемпиона (натюрлих!!! Костик в сравнениии с Клячкиными...) с уровнями другого совсем уровня!!!
Пока ещё ничего мощнее я не наблюдал, и как он пи000л негров ничего мощнее я ещё не видел!!
Ganz Einverstanten!!!!!!!!!!!!
Мене смешно наблюдать уровень чемпиона (натюрлих!!! Костик в сравнениии с Клячкиными...) с уровнями другого совсем уровня!!!
Пока ещё ничего мощнее я не наблюдал, и как он пи000л негров ничего мощнее я ещё не видел!!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
23.02.05 17:42
в ответ avessalom 15.02.05 22:08
А что если валить,то как цель только бСССР подходит?До сих пор не промелькнуло никакой альтернативной страны.Имею знакомых,которые чувствуют себя превосходно в Испании,другая семейная пара нашла своё счастье в Уругвае(!).О бСССР все мы не плохо информированы.Давайте обсудим плюсы и минусы других,подходящих для эмиграции стран.