нашли ли вы рай в Германии???
Итак, вопрос: постоянно растущий уровень безработицы в Германии. Ощущаете ли вы его на себе?
http://lenta.ru/economy/2004/09/02/jobless/
Однако - я очень мало знаю нюансы тамошней жизни - потому могу заблуждаться.
Вы имеете хотя бы малейшее представление о теме, по которой хотите вести дискуссию? IMHO - нет. В Германии нет ни одного человека, который бы вынужден был работать, чтобы "элементарно прокормиться и выжить" .
В ответ на:В Германии нет ни одного человека, который бы вынужден был работать, чтобы "элементарно прокормиться и выжить"
Гм. Я прямо и не знаю, что сказать по этому поводу.
![]()
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
На сч╦т прокормиця прав ваш оппонент, а вот чтобы жить на социале и пользоваться благами проживания в демок.кап.стране необходимо подрабатывать и если кроме мытья туалетов ничего не умееш, то это вс╦ равно лучше, чем смотреть на других, как они пользуюця благами. И ещ╦, скажу вам по секрету, немецкие вокзальные туалеты чище чем вокзальные забегаловки в России. Не потому, что их постоянно моют, а потому что ими пользуюця по назначению... и пальцами, за неимением туал.бумаги, запятые на стенках, не оставляют.
Если Вы не согласны, назовите конкретную категорию людей, которая вынуждена работать, чтобы не умереть с голоду и не жить на улице?
В ответ на:Если Вы не согласны, назовите конкретную категорию людей, которая вынуждена работать, чтобы не умереть с голоду и не жить на улице?
Украинские нелегалы!
так ты про рай или про безработицу? Ты считаешь, что иметь престижную работу это и есть райское щастье? Отличные, отличные скромные требования к эдему. Сименс верке или Телеком как ключарь Петр, это новая свежая перспектива... особенно для акционеров.
Измени или название темы или вопрос.
Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто.
В ответ на:Да не было ни темы ни вопроса. Была просто девушка, лежащая на диване и думающая, чем бы ещ╦ заняться.
Да нет, девушку обидели в топике про "русских женщин".
Вот она и огрызается.
В 40 лет жизнь только начинается!!!
В ответ на:Ну почему, вот Кригер относительно недавно создал тему, что для русских немцев в Германии наступила эра коммунизма (очевидно, имея в виду себя, переселенца первой волны).
1. Тему ту создал не Кригер, а архитектор.
2. Кригер - немец-переселенец, но никак не первой волны.
В ответ на:Украинские нелегалы!
Согласен, ещ╦ пожалуй некоторую часть иностранных студентов можно в эту категорию добавить.
Не стой под грузом и стрелой!!!
Вполне приличный элитный район. В ч╦м сарказм?
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
В Германии растет не столько уровень безработицы, сколько изменяется статистический метод подсчета безработных, этим во многом и обЬясняются скачки чисел.....
Вопрос о прокорме и выживании в Германии не стоит, дело лишь в том, как жить и что кушать.....
Think positiv!
Аа.., а я то подумал вроде Переделкино в Москве. Вы там жив╦те?
----------
Это совершенно естественно и нормально!
"Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше!"
"Но, к сожалению, зачастую вынуждены мыть немецкие туалеты, чтобы элементарно прокормиться и выжить."
----------
Дезинформация. Проблемы прокормиться и выжить нет ни у кого.
Но есть безграничные желания иметь вс╦ самое лучшее.
И ради этого очень многие готвы на любую работу.
Вот только туалетов на всех не хватает...
"Итак, вопрос: постоянно растущий уровень безработицы в Германии. Ощущаете ли вы его на себе?"
----------
Конечно ощущаю.
Раньше деньги зарабатывал, но не было времени их тратить.
А сейчас есть время тратить, но вынужден экономить деньги...
по вашему все моют туалеты? помоему вы заблуждаетесь - не все.... а кто моет, тот и зарабатывает на этом неплохие деньги...
Ну почему, вот Кригер относительно недавно создал тему, что для русских немцев в Германии наступила эра коммунизма (очевидно, имея в виду себя, переселенца первой волны). Так какая была популярная тема, однако! Дошло чуть не до драки.
правда до этого была тема о поголовной деградации немцев в ссср... а где он сейчас? встречал ли его кто нибудь?
Например по Северной мифологии Рай это место на небесах где можно кАнкретно нажраться с Одином и рубать вражин 24/7
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Туалеты моют, потому и чисто
В ответ на:В Германии нет ни одного человека, который бы вынужден был работать, чтобы "элементарно прокормиться и выжить" .
В Германии полно людей, не имеющих права на пособие. Ты забыл о них?
Тщеславие делает человека болтливым.
(Артур Шопенгауэр)
В ответ на:В Германии полно людей, не имеющих права на пособие. Ты забыл о них?
А конкретно?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
(Артур Шопенгауэр)
Чем и должны пользоватся.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Непонятны ваши сожаления к этой незаконной категории граждан.
К теме топика отношение прямое.
Нелегалы находят тут болший рай по сравнению с другими страннами.
Что касается твоего отношения к нелегалам, то хотел бы я послушать твои рассуждения на эту тему, если бы кто-то из твоих близких был здесь нелегально. А говорить здесь о содержании законов, которые известны всем, вряд ли стоит. Хотя бы уже потому, что и тебя лично далеко не все законы устравиваю и далеко не все законы ты лично считаешь справедливыми.
(Артур Шопенгауэр)
В ответ на:Прошу прощения, что напоминаю, но о нелегалах я и сказал первым. А спросил, при чём тут депортация.
Вы спросили я ответил.
нелегал = депортация
В ответ на:Что касается твоего отношения к нелегалам, то хотел бы я послушать твои рассуждения на эту тему, если бы кто-то из твоих близких был здесь нелегально.
Ваи наверно это будет неожиданоо что есть люди соблюдающии и уважающии законы.
В ответ на:А говорить здесь о содержании законов, которые известны всем, вряд ли стоит.
Стоит, вам это неизвестно.
В ответ на:Хотя бы уже потому, что и тебя лично далеко не все законы устравиваю и далеко не все законы ты лично считаешь справедливыми.
Можете далее меня просветить
что я считаю законным, но не справедливым?
В ответ на:В социаламте? Я там ни разу не был, боже упаси!
Сходи, там и интерьер и свет для фото удобней и соотечественикам на родном можешь попросить композицию сделать
В ответ на:Я иностранный студент,
А в россии что образование совсем швах?
В ответ на:делая в среднем по 10-15 ночных смен в месяц в больнице.
Ну и Я тоже за уже третью работу нашёл
Если тебя на 100% устраивают абсолютно все законы и правила, которые имеют к тебе отношение, то ты чудо чудное. Или кривишь душой.
(Артур Шопенгауэр)
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Соприть просто ради спора - терять время. Чтобвы закончить об нелегалах, хочу сказать, что в их праве сюда приезжать, то есть делать такой выбор, в праве государства их выселять. Моё отношение к ним - жклость. Но если нелегалы торгуют наркотиками, девушками и занимаются прочим разным дерьмом, то моё отношение к ним - негодование. И моё отношение к ним сугубо личное и с законом никак не связанное. Я сам здесь некоренной житель и считаю, что тот, кто приехал вчера, не имеет морального права негодовать по поводу всех тех, кто приехал на следующий день.
(Артур Шопенгауэр)
В ответ на:я нехочу утрировать, так как к каждому, просящему милостыню, не подходила, но попробуйте одному из них предложить бутерброт с колбасой или че нить там... пошл╦т он вас куда подальше. или попросит сигаретку
В этом вы правы. Я как-то сидел на вокзале, ждал поезда (на работу добираюсь на поезде). Сижу себе и читаю бесплатный журнальчик с городскими объявлениями. Подходит ко мне один нищий, просит денег на пропитание. Я ему даю журнал, говорю, там можно объявления с предложениями работы найти. Он с такой ненавистью на меня посмотрел и отвечает: "Ты что, придурок?" Неприятно стало, было бы время и был бы я не на вокзале, преподал бы урок вежливости. А потом, уже в поезде, вдруг пришла мысль: А вдруг
он еще и читать не умеет?
В ответ на:--------------------------------------------------------------------------------
Я иностранный студент,
--------------------------------------------------------------------------------
А в россии что образование совсем швах?
В России я получил 2 образования, вот решил и в другой стране поучиться. Теперь понимаю, что российское образование не совсем швах, а в некоторых областях даже гораздо лучше.
=
Нерегальное расаостранение наркотиков законно. Многие этим занимаются годами.
В ответ на:Решил взглянуть в твою личку. Если ты действительно живёшь в Казахстане, то маловероятно, что ты досконально знаешь жизнь в Германии. То, что я знаю разницу между акыном и акимом, тоже не даёт мне оснований спорить с тобой о жизни в Казахстане.
Спасибо
Я всегда товорю только о том что знаю
В ответ на:в их праве сюда приезжать, то есть делать такой выбор, в праве государства их выселять.
В праве и наркотой торговать, а гос-во вправе их саэать.
Вам их жалко?
В ответ на:Я сам здесь некоренной житель и считаю, что тот, кто приехал вчера, не имеет морального права негодовать по поводу всех тех, кто приехал на следующий день.
А кто против?, но только на законных основаниях.
пасиба земеля
Под раем я понимаю: достойную и интересную работу, обеспеченную жизнь, добрых людей вокруг, уважающих чужое мнение (и не разделяющих окружающих по национальному признаку).
В ответ на:Нерегальное расаостранение наркотиков законно. ...
В праве и наркотой торговать,
Ты нездоров? Температура? То, что написал, это клинический случай. выздоровеешь, приходи.
(Артур Шопенгауэр)
Ещ╦ панков и алкашей можно приплюсовать. Но эти люди просят милостыню не от безисходности, по крайней мере те, кто здесь находятс легально. Это у них жизненная позиция такая и мыть туалеты они не пойдут.
Ваша позиция ясна: вс╦ это есть в Москве
хорошо, хорошо, ... учиться очень хорошо ... похвально даже ... ну а как насч╦т поработать ? ... теорию так сказать в жизнь ... перекатить ?
В ответ на:да, уважаемый Барбаросса. К счастью, все это есть в Москве.
Значит, если я решу вернуться меня встретят с распрастёртыми руками?
есть, ставим галочку
обеспеченную жизнь,
относительный или абсолютный уровень обеспеченносгти ?? но оприраясь на Западные стандарты
есть, ставим галочку
добрых людей вокруг, уважающих чужое мнение
этот пункт тоже спорный - но по мне есть, ставим галочку
(и не разделяющих окружающих по национальному признаку).
вот этого нет, и слава богу - ненавижу расизм и негров (C)
а вообше то, красавица, то что ты описала есть "совковый" рай как говаривал один шаряший чиртило
"...не в пирогах счастье" (C)
Для тех у кого не хватило денег для изучения англицкого!!!!!!!
как говаривал Кот Матроскин
В ответ на:К счастью, все это есть в Москве.
Значит, те, кто моет туалеты в Москве, тоже получают достойную и интересную работу, обеспеченную жизнь, добрых людей вокруг, уважающих чужое мнение (и не разделяющих окружающих по национальному признаку)? Или туалеты в Москве просто не моют, т.к. это недостойная работа? Или, может быть, небожители не считают достойным туалетами пользоваться? И милиционеры никого по национальному признаку не хватают и не трясут, вымогая деньги? Или они просто ворота рая охраняют, сортируя достойных и недостойных?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Для рая нужно много солнца и тепла. ... так персональный имхо.
если человек счастлив ..... всю жизнь - нормальный он или сумасшедший?
Он наркоман и постоянно "Хай"
А г. вс╦ равно не тонет, оно вс╦ время сверху плавает, и потому корабль с таким названием должен быть ... не потопляем
В ответ на:оно всё время сверху плавает
что и в унитазе тоже?
так же, как и ныть.
В ответ на:Ты нездоров? Температура? То, что написал, это клинический случай. выздоровеешь, приходи.
Заразился от вашего Нелегал не равен депортации. Многие живут здесь годами.
Я всегда за пацанов.
Пацаны ужо не хотят за империю, которая их предаёт и предавала моих братанов.
А про доичлонд (а с какога хера остеррайх!!!????)
Нада сказать чиста русское "СПАСИБО".
Такой поддержки, такой помощи, которую оказала Germany (не вертуальная) , и пенсионерам, и детям, и людям среднего возраста....
Тока можно сказать : "Спасибо".
В ответ на:что и в унитазе тоже
А модераторы на что?
Раааазззззз за ручку и спустили
![]()
(Артур Шопенгауэр)
Заслуженный диссидент germany.ru....
патамуша там тепло, там мама (C) homeland
und du mein schatz bleibst hier
holario -holario -halo
Чтоб ничего не подхватить, но ту возникнет проблема .
У роботов нет иммунитета.
Следовательно на ваши перлы нужен не иммунитет, а полное отсутствие культуры, вернее для прочтения ваших пёрлов нужно наличие абсолютного безкультурья.
Сделав этот выпад, ты тем самым подчеркнул, что уж ты-то являешься человеком высокой культуры. Но человек, по-настоящему культурный, не станет уличать другого в отсутствии культуры, как делаешь ты. Ты ведёшь себя как сноб, когда подчёркиваешь, что другим не дано, а вот ты-то точно сечёшь всё и вся. Но ты если и сечёшь что-то такими постами, то только свою собственнуэ задницу, как унтер-офицерская вдова. В твоей ситуации стоит тихо одеть штаны, прикрыв избитый зад, и извиниться.
(Артур Шопенгауэр)
В ответ на:Сделав этот выпад, .........
Воооощето это был вывод , как следствие.
Далее ваш пост читать нецелесообразно, поскольку результаты вас не устроят.
(Артур Шопенгауэр)
В ответ на:А модераторы на что?
Раааазззззз за ручку и спустили
И нет Альтвальда.
(Артур Шопенгауэр)
Но это страшная тайна, я никому ничего не говорил, меня никто типа не слышал. ;)))
Выводной!!!!!
А мене Ольга.де нравидзя!
Тока к ней и прихожу в психушку!!!!!!!!!!
Ольгу не трожь!!!!!!!
Она за номером 1.
/А то будешь иметь дело со-мной...., если мене Ольга не забанит!!!!!!
Если бы был отрыв по придуркам, им бы этого мало не показалось..
Им и сейсас покажется мало...
Придурки...
Детский анекдот:
Анабис выходит из туалета с удочкой.
Санитар его спрашивает ╚Ты что там делал?╩
Анабис: ╚Рыбу ловил.╩
Немного спустя √ Рубероид, тоже с удочкой.
Санитар: ╚Что делал?╩
Рубероид: ╚какал╩
Анабис с Рубероидом:
Анабис: ╚к тебе санитар прикапывался?╩
Рубероид: ╚Ага, я сказал, что какать ходил √ что я, дурак ему рыбные места показывать!?╩
Принцып прост, кто кого в баню, тот того и.....
С кем-бы в баню
Хотя уже тяжело....
Что делаешь?
Пишется с мягким знаком!
Я пока есчё здеся!!!
по приезду в германи. мне пришлось четыре года работать в зихерхайтс фирме... в ночных станциях метро приходилось такой контингент транспортировать на улицу(в мюнхене станции метро наночь закрываются)...грязная работа была, но оплачивалась
и вот один из них, бывший препод уни. рассказал мне, что он на фусгенгерзоне в мюнхене за час "сидения с табличкой" в надлежащем виде получает от прохожих от 50 до 60 евриков!!! у кого еще такая часовая такса?
не умееш сам - научи другово.
например до емиграции в совке я в универе работал аспирантом и асистентом-преподом, так нисчие получали раза в 3 болше меня без проблем, ну я ж не просил, я знал что уеду в германию где социалшики живут лучше чем гос служасчие в росии
=================================================
ненаучно-демагогическое обоснование собственного паразитизма и исключительности...
и почему я и многие другие обязаны таких вот "особенных" кормить из своих налогов?
А на прошлой недели я себе машину с нуля купил
А за вольных стрелков ты не переживай, без работы не сидят.
======================================
по примеру, как тут другие "про рай" разговаривают, так и хочется спросить: а почему, собственно, я обязан обеспечивать вот таким "принципиальным" этот рай???
SI VIS PACEM PARA BELLUM
А откуда мне знать как правильно надо про рай говорить.Там по-моему еще никто не был. Вон и про ад я слышал то же все не искренне. Сковородки и котлы для тех кто верит оказывается. Прости меня господь за все сразу
SI VIS PACEM PARA BELLUM
мне стыдно говорить о том, как меня воспитывали, чего я от родителей только не наслушалась. Не повлияло, а может и повлияло, только в противоположную сторону.
если член обсчества, то обсчество должно
иначе вымрет половина обсчества а потом осталные
Возми и лубую другую страну, но дело вед не в стране, а в нешем отношении ко всему за гранизей и нашему отношению к нашим проблемам.Так что рай создаем ми себе сами в наших мечтах, а не все мечти сбиваются
По яйцу железной палкой.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
ты вот недоволен, так буть последователен
потреблят че то надо, работы нет
государство да╦т
нет ничево более примитивново
непримитивное в этой ситуации - работу найти , растолкав других желаюсчих, что являецца сложной задачей
А ти ответ честно сама себе................
А ти лично нашла этот РАЙ????????????????
Я согласна с тобой, что никто из наших здес его так и не нашел и не наидет.....
И дело не в том кто чем занят, а в том какое к нам отношение со сторони и какое мнение сложилос о нас у лудей в этой стране..... И ми сами во многом виновати. Ест удачние браки и счастливие семйи, но когда взглянеш назад, то там - осталас Родина и родние, а как можно мечтат о рае если родних в этот рай не пустили....... Обидно немного..., за нас всех. С другой сторони не все так плохо, как я уже говорила,- каждий ишет свое счасте и в чем оно знает лиш он один..............
Сейчас нельзя, пост. А это грех. А вот на пасочку разговеемся
Зто точно. Там модеров нет, а присутсвуют человеческие взаимотношения рука-лицо.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Плохо что не все. А то одни должны а другие видите ли имеют право.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
В ответ на:для меня например унижение работат зарабатывая в месяц 1000 ойро, когда ету штуку можно получат в виде пособия от государства, которое мне должно по закону
Да вы не просто социальщик, вы профессиональный социальщик! А еще об Америке и Израиле мечтаете! В Америке и Израиле вас через несколько месяцев отправят на плантации собирать урожай, чтобы не бездельничали и зарабатывали себе на жизнь сами.
Sk@ner писал:
В ответ на:...А здесь жив╦м припеваюче - в материальном плане , достаток есть !
А на прошлой недели я себе машину с нуля купил
Вы же недавно совсем поделились, что вы живете на пособие. Это в вашем понимании и есть "припеваючи"? И машину тоже вам выделили?
Что-то я не понял, похоже, рай
для некоторый и означает получать деньги, не работая. А то, что эти унизительные деньги -- подачка для нищих от государства -- их особо не интересует. Если нормальный человек подсел на пособие, он будет по этому поводу очень переживать и чувствовать себя крайне униженным, будет стараться как можно быстрее выбраться из такой зависимости и найти хоть какую работу, чтобы чувствовать себя человеком, ИМХО. А пока получается, что Германия, наверное -- рай именно для ненормальных, которые ради пособия и переезжали. Обмельчала Германия!
гы, я уже 5 лет не знаю че такое социал, тем не менее профи-социалсчик,, я пока есче духовный социалшик, есче не все так плохо
я считаю свою безработицу в самом деле доказателством своей слабости, но я не понимаю, что унизителново в этой слабости?
я когда переежал в германию, думал что пуст я даже разнорабочим буду, это лучше чем в росии оставацца, пока не было кризиса, я был высокооплачиваемым консултантом, то ист оказалос лучше чем я думал
но в ситуации кризиса не фик чуствоват себя униженым. кризис обективен
при этом не давая покоя моей жене с маленькими детми.Вынуждена наверное будет по 2 часа в неделю туалеты мыть.Получается работаю, да ещё халяву AG II получаем.Они же с..и ляйек наразводили, а народ страдает.
Сейчас более благоприятные условия для нашей молодёжи(Deutschsprach und Berufausbildung haben), а для
людей в возрасте таскать коробки и мыть туалеты, чтобы выжить.Здесь это не в западло!
Привыкли сами себя унижать. занижать и т.д.
Рай ми создаем себе сами, а реално рай не сушествует.
Так что рай создаем ми себе сами в наших мечтах, а не все мечти сбиваются
Если мечта сбывается то это уже не мечта, а планомерное достижение цели.
В ответ на:тогда лишите работы чиновничий аппарат и они тоже сядут с протянутой рукой
Их руки давно уже в наших корманах
-Amicus certus in re incerta cernitur-
В ответ на:Точка, видимо пока ещё не на социале, а на Арбайтслозенгелд,
С нового года это одно и тоже.
В ответ на:Но чувство неполноценности из-за потери работы по-моему вс╦-таки пустое.
Я писал не про потерю работы, а про то состояние, когда тебе бросают косточку с барского стола, чтобы с голоду не помер. Некоторым, похоже, грызть косточки нахаляву очень нравится и еще при этом хватает времени вспоминать, как плохо было там, где не прикармливали :(((
В ответ на:Кто-нибудь может расписать новую систему в нескольких предложениях?
Немного больше чем социалхильфе, ну и намного меньше чем арбайтслёзгельд.
Для социальщиков стало получше.
Но совсем кинуты те кто по 30 лет работал и налоги платил.
Впрочем посмотрите, часто по ТВ показывают, очень подробно даже, професиональные безрабатные жалуются что теперь они не могут деликатесы покупать.
Только всем этим сейчас занимаются в Arbeitsamte.
Моя жена только вышла с Erzieheungsurlaub, то её сразу в Arbeitsamt потянули.Мол работать надо, вы же помощь получаете, хтоя я пашу как все.Что толку зятёк (ему 36 лет)втечении 8 месяцев искал работу, а в результате "Ляйка".(Alles deswegen Deutschsprach).Ладно нет маленьких детей, и работают с женой двоём.Вот и делайте господа выводы, кому на Германии хорошо!
а государство которое помогает это не барин, это типа скорой помосчи, у государства клятва гипогрифа