Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

1169470   177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 все
  erwin__rommel патриот20.09.15 08:45
erwin__rommel
20.09.15 08:45 
в ответ wurscht 19.09.15 23:39
В ответ на:
150.000 человек шлют родне фотки жития в фрг и выданного налика - последствия в виде лавины желающих не быть лохами легко предсказуемы

Почему только в ФРГ? За свои права беженцы борются не только в ФРГ,но и в Австрии:
"20 Asylwerber traten in Hungerstreik: Sie fordern 2.000 Euro netto Taschengeld"
unzensuriert.at/content/0018779-20-Asylwerber-traten-Hungerstreik-Sie-for...

Lora9 свой человек20.09.15 08:54
20.09.15 08:54 
в ответ Osireion 19.09.15 12:09
В ответ на:
А что касается гостей из Средней Азии, то и не они виноваты, что их кинул сначала Горбачев, потом свои родные "предводители каманчей" буквально поставили на колени, лишив людей всяких надежд на будущее. Вот и скитаются бедолаги по миру в поисках лучшей доли, но попадая в РФ вливаются в атмосферу, где закон часто стоит не на первом и не на втором месте. В том что в государстве нет порядка, несмотря на то, что страну много лет возглавляет самый-самый лучший на свете президент, виноваты не они.

Какие несчастные люди - "кинули" их свои предводители - понятно, что теперь просто необходимо садиться нам на шею. Другими словами, Вы хотите сказать, что эти республики не в состоянии сами себя кормить, а могут только уворовывать у России? Однако... - как Вы их! Теперь они приезжают в чужую страну, приезжают по большей части обманом и подкупом (не исключено и развращение нашей власти, чтобы удобнее было им), и начинают критиковать порядки... . Виноваты, понятное дело, я и моя семья - это ведь нас они ободрали..
В ответ на:
мы решили как-то сэкономить на такси и проехать в автобусе,

Я не мнительна, но такие " тонкие" намеки, конечно, воспринимаю. Вы хотите сказать, что они еще и нам указывают, как нам жить? Однако...
san-na коренной житель20.09.15 09:24
san-na
20.09.15 09:24 
в ответ erwin__rommel 20.09.15 08:45
почитайте комменты под статьей, где махмуд на английском пишет, что статья фейк, а им, азюлянтам, просто не дают учить немецкий :
В ответ на:
First of all I'm thankful to
First of all I'm thankful to this country and the friendly people here to give us a safe place to begin a new life but I'm sad to see that the article fake the facts , this strike was only for speed the procedure of residences and the demands is learning the German language and give us a chance to be active in the soccity and bring our families , and if u look at the picture whish is not clear for a reason u can see the demands , no one demand a money this country give us more than we deserve and I wish I can work as soon as I can and pay taxes and take the citizenship, by the end im sorry im not writting this in ur languge but i hope i can in a near future .

один из австрийских ответов :
В ответ на:
Is not necessary to learn german language!
Keep your thanks and go back to your country and take all your people with you! By 90% of Austrians you are NOT welcomed! Dont forget this and never come back!

samsasebja постоялец20.09.15 09:44
20.09.15 09:44 
в ответ Nikolai 20.09.15 02:51, Последний раз изменено 20.09.15 09:45 (samsasebja)
В ответ на:
Неужели. Т.е. Вы вот это называете "принимать хорошо, по-человечески" без сарказма и насмешки?:
www.tagesschau.de/multimedia/bilder/fluechtlingsunterkuenfte-deutschland...
www.tagesschau.de/multimedia/bilder/fluechtlingsunterkuenfte-deutschland...

В конце 1999 , так же жили часть приезжих шпетаузидлеров в Брамше (это к фото по ссылке 2) . Мне повезло , мы жили в комнате 20 м. кв., правда 3 семьи вместе. Все удобства в конце этажа . Никто не возмущался. А ведь нас ждали, Aufnahmebescheid был на руках . Так что не надо плакать о бедных сирийцах.
Frost2sun свой человек20.09.15 09:54
Frost2sun
20.09.15 09:54 
в ответ san-na 20.09.15 09:24, Последний раз изменено 20.09.15 10:03 (Frost2sun)
Стремление учить язык, конечно, похвально. Но неужели вы думаете, что кто- то беженцам ( именно этой категории) намеренно не дает учить язык?
Нет, просто никто не торопиться, все ведомства работают в обычном режиме. Мой муж как иностранец ждал курсы немецкого 4 месяца, потому что так долго оформлялись все документы. Хорошо, что у него уже были какие- то знания, когда документы были готовы, он пошел в группу, которая занималась уже 3 месяца. А если бы был по нулям, то ждал бы нового набора еще 2 месяца.
Чтобы полмиллиона взрослых определить на курсы, нужно 20 000 преподавателей, 20 000 свободных классов, 500 000 учебников и аудиоматериалов. И это из расчета 25 человек в группе. Процент получивших знания в таких группах 30-50%, остальные к сожалению не могут освоить за это время язык даже на В1. Оптимальное количество учащихся в группах - 12 человек.
Всего этого на следующий день никто вынуть из кармана не может. Заявления " Мы примем всех" делать легко, гораздо труднее всех принять и обеспечить им жилье, документы, языковые курсы и проч. С той скоростью, с которой привыкли работать немецкие чиновники процесс затянется года на 2-3 только с прибывшими в этом году. А с пребывающими в следующем уже лет на 5. Дальше - больше.
Что будут делать молодые здоровые мужчины все это время? Им же нужно куда- то девать энергию? Если не направить ее в мирное русло, она самонаправится в другое.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
khsemen старожил20.09.15 09:57
khsemen
20.09.15 09:57 
в ответ samsasebja 20.09.15 09:44, Последний раз изменено 20.09.15 09:57 (khsemen)
подтверждаю был там же . просто караул особенно если с соседями не повезет и жаловаться было бесполезно
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
  Pfiffigunde знакомое лицо20.09.15 09:57
Pfiffigunde
20.09.15 09:57 
в ответ san-na 20.09.15 09:24
Все это хорошо, социально активными стать тоже, но привезти их семьи - это многим может не понравиться. Никто из немцев(австрийцев?) не может привезти родственников из третих стран, если это не супруги и не малолетние дети. И даже супруга не дадут привезти на социал. Если я ошибаюсь, плиз, поправьте.
А как письма писать умеют, мы знаем. С зоны такие письма, говорят, шлют, обрыдаешься и последнее отдашь.
По человечески мне жаль их. Но венгерское правительство говорит уже о 30-35 млн. для нас.
Katrine1985 знакомое лицо20.09.15 10:03
20.09.15 10:03 
в ответ Frost2sun 20.09.15 09:54
Но ведь из без курсов учить можно. Сейчас есть интернет, куча пособий. Я сама учила, без курсов. Правда, у меня муж немец и многое можно было у него уточнить. Но он сам, допустим, правил не знает и не мог объяснить, почему предложение должно строиться так, а не иначе. Сейчас полно форумов, где помогают бесплатно. Так что им просто лень и это все отговорки.
Frost2sun свой человек20.09.15 10:21
Frost2sun
20.09.15 10:21 
в ответ Katrine1985 20.09.15 10:03, Последний раз изменено 20.09.15 10:24 (Frost2sun)
Совершенно разные исходные данные.
Это у вас было жилье, тихая комната, компьютер, интернет, учебные пособия. В лагере для беженцев совсем не те условия. То есть даже если человек потенциально может, то реально не может.
Лень - это нормальное состояние организма. Просто есть люди, способные ее преодолевать силой воли, а есть не способные. Если у вас за плечами пара высших образований, значит вы умеете учиться, а у нас в группе был сириец с 6 классами образования, который говорил, что он на своем то языке толком писать не может. У него были конкретные проблемы с чтением и письмом. Была женщина из Македонии, которая за 6 месяцев так и не научилась даже говорить как ее зовут, сколько ей лет, рассказать о семье, была такая же женщина из Турции за 50 уже, 20 лет прожила в Германии, 4 детей, все окончили немецкую школу, а она 2 слов связать не может и не хочет.
И такие учащиеся на курсах - это примерно 40% группы. ДЦ их пихает на курсы, чтобы снизить показатели безработицы, пока на курсах - это не безработный. Многие люди ведь и своим языком овладевают только на бытовом уровне, для них изучение иностранного просто непосильная задача.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Katrine1985 знакомое лицо20.09.15 10:33
20.09.15 10:33 
в ответ Frost2sun 20.09.15 10:21
Согласна... :-( да, этот важный момент я не учла
Lora9 свой человек20.09.15 10:50
20.09.15 10:50 
В ответ на:
Совершенно разные исходные данные.
Это у вас было жилье, тихая комната, компьютер, интернет, учебные пособия. В лагере для беженцев совсем не те условия. То есть даже если человек потенциально может, то реально не может.

Вы уж начните с тех немецких переселенцев. которые когда-то массово прибыли из России, а теперь, обжившись в стране, считают своим долгом привечать этих прибывающих. Только разница здесь принципиальная. Насколько я поняла по этому форуму, те немцы ехали на свою историческую родину с намерением отдать все силы на благо этой новой-старой родины в благодарность за то, что их пригласили. Это было, конечно, не у всех, но основная тенденция. Германия на волне того энтузиазма (воспитанного, кстати, социалистическими реалиями России) стала ведущей страной в Европе.
У теперешних переселенцев не только почтения и благодарности к новой стране нет, но и нет ни малейшего желания укреплять и улучшать жизнь в этой стране. Они едут в чистом виде "за колбасой". Впрочем, дело, конечно, самой страны, как к этому относиться. В России сейчас тоже много таких "за колбасой", но с некоторыми получаются вполне дружеские и взаимовыгодные отношения. Хотя, конечно, не со всеми сранами.
san-na коренной житель20.09.15 11:08
san-na
20.09.15 11:08 
я указала на этот комментарий ``беженца`` ( хотя возможно это именно тот единственный будущий врач или инженер на весь лагерь будущих голодранцев без азбуки в голове ) не для того, чтобы оправдать их ``забастовку``, а как раз к тому, что хотят они много всего и очень быстро, находясь в ``наци`` Австрии, я надеюсь, в полне приличных улсовиях, имея ночлег, воду, еду, мобильные телефоны и выход в интернет
Altwad патриот20.09.15 11:22
Altwad
20.09.15 11:22 
в ответ Виктория22 20.09.15 02:09
In Antwort auf:
Мне лично все равно,кто и как наживается на беженцах,меня бесит то,сто эти бабки правительство вынимает из карман работающей части населения страны.По сути отнимает эти деньги у своих же детей.Я кже писала мой пример с танцевальным кружком.Пример с бетроюнгсгельд и тд.

зачем нашему правительству ваши дети?
у нашей правительницы вобще нет детей, типичный чалдфри, вот она и строит своё государство как свою бездетную пародию на семью.
Так же и нашему государству проще и дешевле завезти уже готовых детей и готовых половозрелых, готовых работать за похлёбку будущих благодарных избирателей для сегодняшнего правительства
lenock коренной житель20.09.15 11:30
lenock
20.09.15 11:30 
в ответ san-na 20.09.15 11:08, Последний раз изменено 20.09.15 11:31 (lenock)
В ответ на:
хотя возможно это именно тот единственный будущий врач или инженер на весь лагерь

Ну почему же?
По заявлениям прессы многие среди беженцев образованные люди.
На работе у моего мужа ( среди врачей ) кинули клич : Все на помощь беженцам!
Т.е. в 35 км от нас есть лагерь, куда прибывают толпами беженцы с Австрии.
Среди них много больных.
Вот все желающие немецкие врачи могут на добровольных началах, после работы или во время своих выходных туда поехать и поработать.
За бесплатно, естественно.
Вот когда фрау Меркель их сюда пригласила, она интересно на что рассчитывала?
На добровольцев - волонтёров и среди врачей тоже?
Кроме того, если среди беженцев, как было заявлено, много образованных людей, то наверняка среди них как медсёстры, так и врачи найдутся.
Вот пусть и приступают к работе.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
Altwad патриот20.09.15 11:35
Altwad
20.09.15 11:35 
в ответ Lora9 20.09.15 10:50
In Antwort auf:
. которые когда-то массово прибыли из России, а теперь, обжившись в стране, считают своим долгом привечать этих прибывающих.

вы ПП с контингентными беженцами перепутали
Седьмое небо коренной житель20.09.15 11:40
Седьмое небо
20.09.15 11:40 
в ответ lenock 20.09.15 11:30, Последний раз изменено 20.09.15 11:41 (Седьмое небо)
В ответ на:
Вот когда фрау Меркель их сюда пригласила, она интересно на что рассчитывала?

она рассчитывала на то, что скажет фразу "Мы примем всех, кто попросит у нас убежища " и войдет с ней в историю, как канцлер, проводившая политику милосердия, христианства, помощи и тд) как Кеннеди вошел в историю с фразой "Я-берлинец"
а вчера по ТВ какой-то министр уже сказал "Германия не может принятъ всех желающих", Венгрия говорит о том, что беженцев предвидится 30-35 МИЛЛИОНОВ и стянула войска к границе...
...Time to fly....
Седьмое небо коренной житель20.09.15 11:43
Седьмое небо
20.09.15 11:43 
в ответ lenock 20.09.15 11:30
В ответ на:
Кроме того, если среди беженцев, как было заявлено, много образованных людей,

редактор Шпигеля в интервъю сказал, что 20% беженцев не то что не владеют немецким или английским, а и понятия не имеют, что такое алфавит (т.е. полностъю безграмотные люди)
...Time to fly....
Narrчик свой человек20.09.15 11:48
Narrчик
20.09.15 11:48 
в ответ Lora9 20.09.15 10:50, Последний раз изменено 20.09.15 11:50 (Narrчик)
В ответ на:
Насколько я поняла по этому форуму, те немцы ехали на свою историческую родину с намерением отдать все силы на благо этой новой-старой родины в благодарность за то, что их пригласили

Ага,они отдали все силы,но их дети забили немецкие тюрьмы на четверть,я был в шоке когда один раз пообщался с "отдавшим все силы". Родители по старинке пашут по ляйкам да заводам....,что-бы ихнему чаду на БМВ и номера "777" заработать,а оно мурчит,веерит и наркоманит,а штрафы за "отдавшего все силы" мамы с папами платят.
зы: Сейчас к людям надо помягше а на вопросы смотреть шырше!
http://www.youtube.com/watch?v=tKauDEJv1w4
Если вы не хотите испортить себе жизнь, держитесь подальше от тех, кто уже испортил свою.
Altwad патриот20.09.15 11:48
Altwad
20.09.15 11:48 
в ответ Седьмое небо 20.09.15 11:40
In Antwort auf:
Венгрия говорит о том, что беженцев предвидится 30-35 МИЛЛИОНОВ и стянула войска к границе...

там даже шапок не надо, детскими панамками эту потешную армию закидают
  параяй постоялец20.09.15 11:49
20.09.15 11:49 
в ответ Седьмое небо 20.09.15 11:43