Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

1169470   979 980 981 982 983 984 985 986 987 988 989 все
Tschirkow местный житель27.01.16 13:02
27.01.16 13:02 
в ответ Чёрный Ангел 26.01.16 23:28, Последний раз изменено 27.01.16 13:11 (Tschirkow)

А что муж думает по поводу серии изнасилований/попыток оных в районе Wik?

он их как то спровоцировал

В таких случаях хочется процитировать басню Крылова про волка и ягненка: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".

П.С. В Ноймюнстере женщину ограбил "южанин" на парковке у супермаркета. Она "спровоцировала" тем, что держала портмоне в руке. Там же в девушка, которая шла утром на работу, "спровоцировала" на сексуальные домогательства тем, что шла на работу, а в Бад Зегеберге 11-летняя девочка в бассейне тем, что была в купальнике. Это все примеры из последних новостей.

Гончаров постоялец27.01.16 13:10
Гончаров
27.01.16 13:10 
в ответ Глав. Кондуктор 27.01.16 09:20

"Это именно Вы ставите телегу впереди лошади Не первый год живёте и должны знать, что нет обьективно плохих поступок

все меняется от страны, места проживания , религии и времени"

Вы и правы и не правы. Да - мораль понятие историческое, в каждом обществе в каждую эпоху она своя. Но закон-то - следует морали, а не формирует её! Люди в законах прописывают в качестве наказуемых те поступки, которые они (в этом обществе и в эту эпоху) считают плохими. А не считают плохими поступки, запрещённые законом. То есть поступок сначала осознаёт обществом как плохой - и лишь потому закон устанавливает за него наказание. А не наоборот!

anuga1 патриот27.01.16 13:10
27.01.16 13:10 
в ответ black devil 27.01.16 09:23
Расскажите в чём именно?

Вы, прежде чем вступать в дискуссию, поинтересовались бы что в стране происходит:

http://m.huffpost.com/de/entry/9053648

Гончаров постоялец27.01.16 13:13
Гончаров
27.01.16 13:13 
в ответ J_Bond 27.01.16 12:39
"а куды их высылать? на Луну?

Я вот тоже думаю все - куда и как, если не берут? Вообще хорошая была идея - купить остров всем Евросоюзом, у Турции или Греции (или еще лучше - где-нить возле Гренландии, или в Тихом океане), обьявить его нейтральной зоной для укрывательства беженцев, и всех туда свозить в лагеря."

- зачем? Нужно договориться с Россией - в Сибири полно места, пусть лес рубят - под охраной внутренних войск... А Европа пусть нам за их содержание деньги платит.

Lenkaenka завсегдатай27.01.16 13:13
Lenkaenka
Кокоша местный житель27.01.16 13:15
Кокоша
27.01.16 13:15 
в ответ anuga1 27.01.16 13:10
И что? Ну подали...Уже есть решение конституционного суда? Нет. О чём вы говорите? Сам факт подачи в суд не доказывает ,что Меркель действовала противозаконно.

Так что рекомендую прежде чем делать ни на чём не основанные выводы, сначала дождаться решения суда.
Easy come - easy go. - Изя пришел, Изя ушел.
Dizzy Miss Lizzy коренной житель27.01.16 13:17
Dizzy Miss Lizzy
27.01.16 13:17 
в ответ Ayon 27.01.16 07:38, Последний раз изменено 27.01.16 13:32 (Dizzy Miss Lizzy)
Надеюсь до этого не дойдет.Кто может ответить - места где
компактно селят беженцев - охраняются?Учет проживающих (хоть какой то)
ведется?Какое ведомство в Германии вообще за весь этот процесс(приём и
размещение) отвечает?

Надо по-другому спрашивать.

Места где компактно селят беженцев ОТ этих беженцев охраняются? - Ответ: НЕТ.

Больше миллиона заехали, примерно 600 000 подали документы на статус беженца, около 450 000 не подали. Где они, чем заняты, как их звать? - А черт их разберет! Волонтерка, которая уволилась, в интервью сказала, что распространено такое явление: идет беженец к ней на интервью, говорит, как его зовут, кто он и откуда, она ему объясняет, что квартира и машина не положены ему пока. Потом он идет к другому соцработнику, называет другое имя и другую "легенду", авось что изменится в ответе. зло

Учет проживающих (хоть какой то) ведется? - Ну, наверное, чтобы легче было учитывать, кто где проживает, у них бесплатный проезд на любом виде транспорта. Сегодня в Берлине попроживает, завтра в Гамбурге. А электронный браслет им на ногу не наденешь ведь. И как их учтешь, если у них имен как у разведчиков, десять штук? Опять же, чтобы их учитывать, их надо различать. А многим они на одно лицо.

Неужели будет как в Бразилии?

Скорее всего не будет. В Бразилии огромные территории, места вагон. В Германии так не отгородишься. Ну если, конечно, не сделать наоборот - не богачей в оазисах охранять с колючкой, электрозабором, и охраной, а весь пришлый криминальный элемент за колючку загнать. Но не думаю, что немцы в ближайшем будущем на такое решатся.

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
anuga1 патриот27.01.16 13:32
27.01.16 13:32 
в ответ Кокоша 27.01.16 13:15
И что? Ну подали...Уже есть решение конституционного суда? Нет. О чём вы говорите? Сам факт подачи в суд не доказывает ,что Меркель действовала противозаконно.

Там указаны факты нарушения конституции и указали эти факты адвокаты, люди профессиональные. А суд в Германии на основании этих фактов может признать Меркель виновной в нарушении конституции, а может не признать, типа оправдать Но факт нарушения конституции - налицо.

И ничем Вы это ее преступление не замажете. А так, конечно, ничего: ну подумаешь наплевала канцлер на конституцию, делов-то. То, что проделала беженская мама с законами - это позорище.

Taubert знакомое лицо27.01.16 13:33
Taubert
27.01.16 13:33 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 27.01.16 13:17
Учет проживающих (хоть какой то) ведется? - Ну, наверное, чтобы легче было учитывать, кто где проживает, у них бесплатный проезд на любом виде транспорта. Сегодня в Берлине попроживает, завтра в Гамбурге. А электронный браслет им на ногу не наденешь ведь. И как их учтешь, если у них имен как у разведчиков, десять штук? Опять же, чтобы их учитывать, их надо различать. А многим они на одно лицо.

Надо отпечатки пальцев брать в обязательном порядке.И заносить в единую базу.Тогда и не будет случаев,как с парижским террористом из германии.

Злая пуля,учи меня жить.Добрый камень,учи меня плавать.
J_Bond местный житель27.01.16 13:34
J_Bond
27.01.16 13:34 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 27.01.16 13:17
идет беженец к ней на интервью, говорит, как его зовут, кто он и откуда, она ему объясняет, что квартира и машина не положены ему пока. Потом он идет к другому соцработнику, называет другое имя и другую "легенду", авось что изменится в ответе.

Хорошо, а нельзя бы их как-то по отпечаткам пальцев фиксировать на интервью? Пришел беженец к соцработнику на разговор, назвал имя - Абдурахман ибн Хоттаб, сдал "пальчики", соцработник сделал запись, что беседа с ним проведена. Так что если он под другим именем пойдет к другому соцработнику и там сдаст отпечатки, его отправят гулять в сад как получившего исчерпывающее обьяснение о делах его скорбных с квартирой, машиной и т.д.

koder патриот27.01.16 13:37
koder
27.01.16 13:37 
в ответ Taubert 27.01.16 13:33
Надо отпечатки пальцев брать в обязательном порядке.И заносить в единую базу.

Кому надо? Полиции физически не хватает. По ТВ регулярно показывают, что берут. А потом стыдливо признаются, что у каждого десятого. Это значит почти миллион не зарегистрированных в полиции.

pallada0 патриот27.01.16 13:38
27.01.16 13:38 
в ответ J_Bond 27.01.16 13:34

а надо вообще их пропускать в социальные службы и к кассовому автомату только при прикладывания пальца к прибору для считывания информации

Тогда и бежать сюда не будут.

J_Bond местный житель27.01.16 13:40
J_Bond
27.01.16 13:40 
в ответ pallada0 27.01.16 13:38
а надо вообще их пропускать в социальные службы и к кассовому автомату только при прикладывания пальца к прибору для считывания информации

Ну так это в принципе очень здравая мысль. Странно что пока ее не осуществляют, было бы всем легче, включая беженцев.

Гончаров постоялец27.01.16 13:43
Гончаров
27.01.16 13:43 
в ответ Lenkaenka 27.01.16 13:01, Последний раз изменено 27.01.16 14:03 (Гончаров)

"А что это Вы разделяете прежде временное возбуждение девочки и мальчика? Какие - то физиологические отличия?"

- различия социальных ролей - обусловленные физиологией.

Вы никогда не задумывались, почему все высшие организмы в природе размножаются половым путём? Тогда как примитивные - партеногенезом? Ведь партеногенез надёжнее - не нужен партнёр, любая единичная особь может дать начало новой популяции. Обычно говорят - потому что половое размножение обеспечивает рекомбинацию различных генов. Но ведь для этого не обязательно чтобы популяция делилась на два пола - надёжнее было бы каждому быть гермафродитом - то есть способным и оплодотворять другую особь - и рожать от другой особи, только не от себя (близок локоть - а не укусишь) - с рекомбинацией было бы всё в порядке, и для выживания популяции было бы достаточно любых двух особей - а не разнополых как в реальности! Так почему же два пола?

А вот почему. Женщина обладает очень ограниченный репродуктивным ресурсом. Она может выносить и родить одного ребенка в год и в узком возрастном промежутке. Мужчина же обладает практически неограниченным репродуктивным ресурсом - он может оплодотворять каждый день с позднего детства практически до конца жизни - то есть одного хватит на сотни женщин. Поэтому женщина ка обладатель ограниченного ресурса заинтересована в качестве: она охраняет свой ресурс от претендентов - допуская к телу лишь потенциально наилучшего отца своих будущих детей. А мужчина - охотник: он свой ресурс не бережёт - он наоборот стремится распространить его как можно шире. В результате возникает дикая конкуренция между мужчинами за женщин - а женщины наблюдают и выбирают. Так происходит естественный отбор. Женщина в природе предпочитает иметь семя лучшего мужчины - пусть даже деля этого мужчину с другими женщинами - чем иметь ледащенького самца для эксклюзивного потребления. Поэтому кстати моногамия установлена вопреки природе и в интересах мужчин, а не женщин - именно моногамия даёт каждому из нас по самке, иначе 90% из нас были бы обречены... гм... дружить (детская поговорка - "не можешь любить - сиди дружи"). А вот в случае гермафродитизма такой диссоциации парадигм не произошло бы - плохонькие, не имеющие шансов на хорошего партнера - сходились бы меж собой, и продолжали бы свои плохонькие гены в своём плохоньком потомстве - а в условиях двуполости аутсайдеры безжалостно выпиливаются из дальнейшей эволюции (только по мужской линии - женщин слишком мало и они востребованы для производства потомства все).

Поэтому - да здравствуют двойные стандарты! Поэтому когда 13-летний мальчик заводит себе по-взрослому подружку - это тайный повод для гордости его родителей (причём и мамы и папы) - даже если вслух они выражают неодобрение (мол об учёбе надо думать а не о сексе). А вот когда кто-то "заводит" твою 13-летнюю дочку - это эпик фейл для родителей (и для мамы и для папы) - даже если они делают вид что такие все из себя продвинутые и "ничего страшного". Потому что это такая вечная игра - мальчики догоняют, девочки убегают (но не слишком быстро). Игра, в итоге которой нет победителей и побеждённых. Но для девочки стратегия - как можно дольше не давать, а для мальчика - как можно скорее добиться.

Кокоша местный житель27.01.16 13:45
Кокоша
27.01.16 13:45 
в ответ anuga1 27.01.16 13:32

Факты это или нет-решает только суд.

Вы незнакомы даже с простейшими основами юриспруденции, отсюда и ложные выводы.

Easy come - easy go. - Изя пришел, Изя ушел.
Гончаров постоялец27.01.16 13:47
Гончаров
27.01.16 13:47 
в ответ Lenkaenka 27.01.16 13:13

Как это только летом может быть референдум... А введут в лучшем случае лет через пять после этого...

koder патриот27.01.16 13:48
koder
27.01.16 13:48 
в ответ Гончаров 27.01.16 13:43
Вы никогда не задумывались, почему все высшие организмы в природе размножаются половым путём?

НП. Может уже хватить онанизм в теме обсуждать?зло Какая разница, кто когда дрочить начинает? Это не имеет отношения ни к теме "Разрушение ЕС", ни к подтеме "было ли изнасилование и насильственное удержание".

Гончаров постоялец27.01.16 13:52
Гончаров
27.01.16 13:52 
в ответ koder 27.01.16 13:48, Последний раз изменено 27.01.16 13:57 (Гончаров)

Меня спрашивают в теме - значит и отвечаю я в теме (если вопрос интересный). Спросят в отдельной теме - отвечу в отдельной теме. Не могу же я создавать по теме для ответа на каждый заданный мне вопрос. На тех форумах, где я модератор - я выношу такие вопросы и ответы в отдельную тему сам. А здесь я не могу вынести вопрос - потому не выношу и ответ.

Возвращаясь к теме:

https://slon.ru/posts/62968

...мигрант, Абдулла Алсоан, стоматолог из Дайр-эз-Заура на востоке Сирии, где мирное население страдает от бомбежек, с помощью ООН приехал в Германию почти год назад, чтобы вылечить осложненный диабет. Сейчас же он собирается вернуться обратно к своей семье. Он понял, что не хочет растить детей в стране, где подростки спокойно целуются на публике. В целом действительно много мигрантов желают уехать обратно именно из-за неприятия европейской культуры.

Так что - все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь...

koder патриот27.01.16 13:57
koder
27.01.16 13:57 
в ответ Гончаров 27.01.16 13:52
Меня спрашивают в теме - значит и отвечаю я

НП означает не только вам, а всем любителям порассуждать на тему "потрахаться".

Гончаров постоялец27.01.16 13:58
Гончаров
27.01.16 13:58 
в ответ koder 27.01.16 13:57

Но поскольку НП было с моей цитатой - я ответил... За себя..