Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

1169470   903 904 905 906 907 908 909 910 911 912 913 все
  Любопытный21 свой человек23.01.16 13:42
23.01.16 13:42 
в ответ Гончаров 23.01.16 09:50

"Могу вам назвать не очень хорошие специфические слова и выражения и у других народов.И что из этого следует?"

-
да то же самое и свидетельствует, что и в моём примере - что в жизни
каждого народа присутствуют обозначаемые этими словами не очень хорошие
явления :)-Цитата

Вот именно,что в жизни каждого народа это может присутствовать.Вы же пытались приписать одно нехорошее качество целому народу.А это дурно попахивает...

Только один народ в Европе добился такого положения, когда о нём прилично говорить лшь aut bene aut nihil - как о мёртвых.

И тут не соответствует действительности.В Европе вообще не принято плохо говорить о целых народах.Здесь принято критиковать руководство гос-в или сами гос-ва,но не народы.Именно поэтому в полицейских сводках старались не упоминать этническое происхождение преступников,чтобы не разжигать ксенофобию

В своё время в Германии Unwort des Jahres стало слово Tätervolk

Heidelberg1 местный житель23.01.16 13:45
23.01.16 13:45 
в ответ butterfly4free 23.01.16 13:42
[краснеет] Извините, я не знал, что вы с ветки, больше не повторится((

Да ладно, я вас видела. На соседней пальме сидели и бананом даже не поделились.

Гончаров завсегдатай23.01.16 13:47
Гончаров
23.01.16 13:47 
в ответ Любопытный21 23.01.16 13:20

"термин "педофилия" буквально означает любовь к детям"

- но он именно это и обозначает... правда несколько уже - половую любовь к детям. Точнее - такое искажение сексуальных реакций, когда возбуждает неполовозрелое тело - лишённое вторичных половых признаков. Другого значения у этого слова нет - такое вот расстройство психики. Ни разу не преступление, которое называется иначе - и трактуется иначе. Педофил, который не вступает в противозаконное сексуальное общение с детьми - это просто несчастный человек, достойный ненависти и презрения не больше, чем любой другой психически нездоровый человек, например аутист. Никто не может быть порицаем за его желания - но только за свои поступки. Педофил не обязательно злодей или даже злонамеренный человек, склонный к насилию - он может быть искренне уверен, что то к чему он душой стремится - не причинит объекту его любви никакого вреда. Но пока он соблюдает закон - это его личное мнение нас не касается. Множество педофилов стали прекрасными воспитателями и детскими писателями - они работали с детьми стремясь удовлетворить хотя бы платоническую составляющую своей болезненной чувственности - но никогда не позволяли себе запретного. Пример - Льюис Кэррол со своими многочисленными Алисами - персонажами и их реальными прототипами. Он никогда не был женат - потому что взрослые женщины его совершенно не интересовали - но никогда и не растлевал своих обожаемых маленьких подружек.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Льюис_Кэрролл

(А теперь запасаемся попкорном...)

karamergen свой человек23.01.16 13:48
karamergen
23.01.16 13:48 
в ответ butterfly4free 23.01.16 13:14

"Из нацыстов в каббалисты" https://www.youtube.com/watch?v=yP_Nr5_WXDs
Гончаров завсегдатай23.01.16 13:50
Гончаров
23.01.16 13:50 
в ответ Любопытный21 23.01.16 13:20

"Мне лично неизвестны примеры тоталитарной власти,которая бы уважала права человека.Если вам известны-назовите."

То самое "либеральное самодержавие", которое Вы признаёте (и то которое Пушкин назвал "единственным европейцем в России", а особенно Александра Освободителя). Пиночет, который жёстко загнал в бутылку власть коммунистически настроенного большинства - чтобы защитить права местного бизнеса, который один мог накормить страну.

Grunt знакомое лицо23.01.16 13:52
23.01.16 13:52 
в ответ Heidelberg1 23.01.16 13:45

это не только вам:

Пока мы здесь собачимся, нас и будут иметь как пожелают.

Если изнасиловали бы женщину, девочку из беженцев- те хай вселенский подняли бы. Да и турки тоже.

Дело не только в девочке. Они более сплочённые чем мы и поэтому нас и победят. Мы же вразнобой, одни готовы этих беженцев защищать, другие просто не хотят выглядеть не толерантными. Вот так уступаем им.

Гончаров завсегдатай23.01.16 13:55
Гончаров
23.01.16 13:55 
в ответ Любопытный21 23.01.16 13:42

"Вы же пытались приписать одно нехорошее качество целому народу."

- Вам показалось. Почитайте внимательно мой постинг - там ничто не позволяет предположить, что я считаю носителями некоего качества ВСЕХ представителей народа. Почитайте и признайте, что были несправедливы в своих в мой адрес подозрениях. Иначе мне придётся считать, что Вы намеренно на меня клевещете... А мне бы этого не хотелось - Вы мне симпатичны.

Гончаров завсегдатай23.01.16 13:59
Гончаров
23.01.16 13:59 
в ответ Любопытный21 23.01.16 13:42

"В Европе вообще не принято плохо говорить о целых народах."

- но некоторые народы пользуются особой законодательной защитой. Например позорный закон о запрете ревизионизма. Я совершенно не склонен отрицать геноцид евреев в Рейхе - но мне представляется оскорбительной (и прежде всего для самих жертв) сама идея что историческая истина требует для своей защиты законодательного запрета на выражение ошибочных точек зрения.

Heidelberg1 местный житель23.01.16 14:01
23.01.16 14:01 
в ответ Grunt 23.01.16 13:52
Мы же вразнобой, одни готовы этих беженцев защищать, другие просто не хотят выглядеть не толерантными. Вот так уступаем им.

Любое сложноорганизованное общество имеет меньше механизмов защиты, чем простоорганизованное. Инстинкты всегда сильнее.

Любопытный21 свой человек23.01.16 14:01
23.01.16 14:01 
в ответ Гончаров 23.01.16 13:50

Мне лично неизвестны примеры тоталитарной власти,которая бы уважала права человека.Если вам известны-назовите."

То

самое "либеральное самодержавие", которое Вы признаёте (и то которое

Пушкин назвал "единственным европейцем в России", а особенно Александра

Освободителя)-Цитата

Вы считаете,что при самодержавии Александра Второго в России уважались права человека?

Это у вас чёрный юмор такой?

Для меня "либеральное самодержавие" означает лишь,что ошейник для народа немного ослаблен

Пиночет, который жёстко загнал в бутылку власть коммунистически
настроенного большинства - чтобы защитить права местного бизнеса,
который один мог накормить страну.

Для меня,и уверен для всех демократически мыслящих людей,Пиночет является военным диктатором,свергшим демократически избранную легитимную власть и виновный в многочисленных военных преступлениях.Жаль,что его из-за слабого здоровья ,не посадили пожизненно в тюрьму в Англии или на Родине в Чили.

Гончаров завсегдатай23.01.16 14:10
Гончаров
23.01.16 14:10 
в ответ Любопытный21 23.01.16 14:01, Последний раз изменено 23.01.16 14:24 (Гончаров)

"Вы считаете,что при самодержавии Александра Второго в России уважались права человека?"

- как никогда в России до него или после него! Отмена крепостной зависимости и откровенного дворового рабства, реформа местного самоуправления, наконец судебная реформа - буквально за несколько лет - куда меньше чем нам потребовалось на перестройку - по всей империи были сданы воистину независимые суды, подчиняющиеся только закону! Созданы только потому что сам самодержец пообещал подчиняться их решениям: он сохранил за собою право менять законы - подобно тому как сегодня это право принадлежит демократическому большинству - но он отказался от права отступать от законов в отдельных случаях "во имя справедливости" - то к чему сегодня демократическое большинство категорически не готово! Он создал систему, когда стал возможен оправдательный приговор Вере Засулич - вина которой была очевидна - но никто был не вправе пересмотреть единыжды вынесенный оправдательный вердикт присяжных - даже сам Государь. И сравните с сегодняшними российскими судами - когда и без того ничтожно мало оправдательных приговоров - так к тому же большинство из них подвергаются пересмотру, а судьи теряют работу, когда у них слишком много приговоров отменяется вышестоящими инстанциями...

Права человека - это в первую очередь независимый суд. Не так важно какой объём прав прописан в законах - как то чтобы тот объём который прописан - был неприкосновенна.

Кстати - я именно потому монархист, что я либерал. Единоличый правитель может оказаться либеральным и уважать права каждого человека хотя бы случайно, по внутреннему убеждению - а вот большинство по определению состоит из не лучших представителей рода человеческого и либеральным быть скорее всего не может. Я мыслю себе переход к либеральной демократии от либерального самодержавия - с постепенным ограничением роли монарха до чисто символической роли защитника законных прав слабых от произвола большинства - но я совершенно не мыслю себе шанса перехода к либеральной демократии от демократии тоталитарной... Германии повезло - её реформировали англо-американские оккупанты (только не говорите что я хочу сдать Россию англосаксам).

Извините - опять постинг про Россию - но ведь и вопрос был не про Германию...

tatischka28 знакомое лицо23.01.16 14:12
tatischka28
23.01.16 14:12 
в ответ tatischka28 23.01.16 02:15

«Немецким мужчинам отрезали яйца. Может наш единственный шанс — русские?»

http://vezdexodik.ru/blog/43314598793/%C2%ABNe...

..............................«В Германии есть поговорка: никогда не будите русского медведя и немецкого Михеля. Пока наш Михель еще спит, - говорит господин Вебер. - Русский медведь просыпается в том случае, если что-то угрожает матушке России. Первый американский солдат, который поставит ногу на российскую землю, не выживет. Никто не выживет. Как только русские видят угрозу, они инстинктивно объединяются и готовы на любые жертвы. С этим никто никогда ничего не мог поделать. А вот немецкий Михель — простой крестьянский парень, и он полезен для любого, кто умеет хорошо промывать мозги. Если его правильно построить, он пойдет завоевывать Европу или маршировать в Россию себе на погибель.

Пока не пришли беженцы, немцы послушно смотрели телевизор, по которому идет стопроцентная американская пропаганда, и никто даже представить не мог, что в мире существуют другие слова и другие идеи. У нас с 1960-х годов в медиа существует строгая селекция журналистов. Ни один умный человек с независимым мнением просто не имеет шанса получить работу».

«Но такие люди полезны для власти, - продолжает господин Вебер. - До беженцев в Германии все спали, и никого ничего не заботило. Первыми забили тревогу в восточной Германии, где и возникла организация «Пегида». Заметьте, они не выступали против мигрантов. Их протесты не имеют ничего общего с беженцами. Они сразу четко заявили: мы не хотим, чтобы нами правил ислам, и мы хотим остаться такими, как мы есть. Но в западной Германии уже выросло поколение агрессивной «антифашистской» молодежи, которой внушили, что Германия должна стать цветной, беженцев надо встречать цветами на вокзалах, а все, кто думает иначе, - это нацисты. Вы можете себе представить, чтоб в России по Красной площади шла группа молодых людей, возглавляемая известным политиком, с плакатом: «Россия — ты большая жирная свинья». Их, наверняка, сразу же задержала бы полиция».

«А у нас прошла такая акция под предводительством вице-президента бундестага Клаудии Рот. Очень модно топтать и унижать Германию. Если кто-то поднимает голову, ему говорят: «Ты нацист». Почему мы так боимся исламизации Европы? В прошлом году президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси выступил с потрясающей речью перед теологами знаменитого религиозного университета Аль-Азхар в Каире. Вот что он сказал: «Совершенно невообразимо, чтобы мысли, которые мы считаем самыми святыми для всей уммы (мусульманская мировая община), превратились в источник озабоченности, опасности, убийств и разрушений по всему миру...Эти мысли — и я не говорю религия, я говорю, образ мышления, набор текстов и идей, которые стали для нас сакральными, священными настолько, что любое отклонение от них становится практически невозможным, — этим самым мы восстанавливаем против себя весь остальной мир...Разве возможно, чтобы 1,6 миллиарда мусульман хотели убить весь остальной мир ради того, чтобы они могли жить? - Невозможно... нам необходима религиозная революция. Вы, имамы, ответственны перед Аллахом. Весь мир...ждет ваших дальнейших действий...потому что умма разорвана, умма разрушена, потому что умма потеряла саму себя, - и виноваты в этом только мы».................

далее - http://vezdexodik.ru/blog/43314598793/%C2%ABNe...

Любопытный21 свой человек23.01.16 14:17
23.01.16 14:17 
в ответ Grunt 23.01.16 13:52
Они более сплочённые чем мы и поэтому нас и победят.

Судя по многочисленным дракам в хаймах,эти разношёрстные беженцы не такие уж и сплочённые

Мы же вразнобой

Я всегда буду в разнобой с любыми расистами,ксенофобами,нарушителями законов и ненавистниками всего демократического.Вне зависимости от их религии,этнического происхождения,гражданства и т.д.

При этом добавлю,что я очень недоволен политикой Меркель в области приёма беженцев.Считаю,что их приём должен быть резко ограничен,а к принятым должны быть предьявлены жёсткие требования по интеграции(включая уважение к немецким законам, обычаям и традициям) по поиску работы с целью независимости от госпособий.Должны высылаться по ускоренной методике все криминальные элементы,все прибывшие из стран,где нет войны,все давшие фальшивые сведения о себе,все трудоспособные беженцы,сидящие долговременно на соцпособиях и т.д.

Любопытный21 свой человек23.01.16 14:19
23.01.16 14:19 
в ответ Гончаров 23.01.16 13:55

Я могу лишь предположить,что вы просто неудачно сформулировали свою мысль,но не хотели как-то оскорбить целый народ.

Гончаров завсегдатай23.01.16 14:21
Гончаров
23.01.16 14:21 
в ответ Любопытный21 23.01.16 14:17
Я всегда буду в разнобой с любыми расистами,ксенофобами,нарушителями законов и ненавистниками всего демократического.Вне зависимости от их религии,этнического происхождения,гражданства и т.д.

При этом добавлю,что я очень недоволен политикой Меркель в области приёма беженцев.Считаю,что их приём должен быть резко ограничен,а к принятым должны быть предьявлены жёсткие требования по интеграции(включая уважение к немецким законам, обычаям и традициям) по поиску работы с целью независимости от госпособий.Должны высылаться по ускоренной методике все криминальные элементы,все прибывшие из стран,где нет войны,все давшие фальшивые сведения о себе,все трудоспособные беженцы,сидящие долговременно на соцпособиях и т.д.

Готов подписаться под каждым словом. Именно об этом я и пишу в своих постингах.

Grunt знакомое лицо23.01.16 14:22
23.01.16 14:22 
в ответ Любопытный21 23.01.16 14:17
Судя по многочисленным дракам в хаймах,эти разношёрстные беженцы не такие уж и сплочённые

Я имел ввиду лиц одной национальности и одной конфессии.

Они, в отличии от нас не заморачиваются -прав или виноват по отношению к посторонним. Свой - значит прав.

Heidelberg1 местный житель23.01.16 14:28
23.01.16 14:28 
в ответ tatischka28 23.01.16 14:12
. Очень модно топтать и унижать Германию.

Как в 90-е было модно топтать и унижать СССР. И там тоже было полно своих предателей. История повторяется.

Гончаров завсегдатай23.01.16 14:29
Гончаров
23.01.16 14:29 
в ответ Grunt 23.01.16 14:22

"Они, в отличии от нас не заморачиваются -прав или виноват по отношению к посторонним. Свой - значит прав."

- но мы-то выше этой "этики муравейника"! Все наши достижения и преимущества - являются прямыми следствиями индивидуализма. А опускаясь до их правосознания - мы заранее проигрываем. Нам нет нужды становиться хуже чем мы есть для того чтобы противостоять тем кто хуже нас. Следует просто помнить о том, что толерантное отношение к проявлениям нетолерантности варваров - это ошибка. Терпимость к нетерпимости лишь поощряет нетерпимость.

Зияющие высотЫ коренной житель23.01.16 14:33
Зияющие высотЫ
23.01.16 14:33 
в ответ Любопытный21 23.01.16 14:17, Последний раз изменено 23.01.16 14:36 (Зияющие высотЫ)
все трудоспособные беженцы,сидящие долговременно на соцпособиях и т.д.

Любопытный21, так вы же тот же самый беженец, долговременно на соцпособиях сидящий...

Неужто сук , на котором сидите , рубить сподвигнулись ?

Любопытный21 свой человек23.01.16 14:42
23.01.16 14:42 
в ответ Гончаров 23.01.16 13:59

- но некоторые народы пользуются особой законодательной защитой.
Например позорный закон о запрете ревизионизма. Я совершенно не склонен
отрицать геноцид евреев в Рейхе - но мне представляется оскорбительной
(и прежде всего для самих жертв) сама идея что историческая истина
требует для своей защиты законодательного запрета на выражение ошибочных
точек зрения.-Цитат

Вы очевидно полный дилетант в этом вопросе.Прочтите этот закон в оригинале.Там нет ни слова ни о какой "законодательной защите" евреев.цыган или других народов.Там речь идёт лищь о запрете публичного оправдания преступлений национал-социализма и о запрете оскорбления памяти жертв этого варварского режима.И именно выжившие жертвы нацистских преступлений приветствовали эти законы в Германии и других странах мира.

Творения "ревизионистов" преступлений нацизма-это вовсе не ошибочные точки зрения или результаты ошибочных трудов по истории нацистского геноцида.Это преднамеренная фальсификация истории 2МВ с целью оправдать и обелить преступления нацизма и заодно разжечь антисемитизм

Учите матчасть

§ 130 Strafgesetzbuch: Volksverhetzung (1985, Ergänzungen 1992, 2002 und 2005)

(3) Mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe wird
bestraft, wer eine unter der Herrschaft des Nationalsozialismus
begangene Handlung der in § 6 Abs. 1 des Völkerstrafgesetzbuches
bezeichneten Art in einer Weise, die geeignet ist, den öffentlichen
Frieden zu stören, öffentlich oder in einer Versammlung billigt, leugnet
oder verharmlost.
(4) Mit Freiheitsstrafe bis zu drei Jahren oder mit Geldstrafe wird
bestraft, wer öffentlich oder in einer Versammlung den öffentlichen
Frieden in einer die Würde der Opfer verletzenden Weise dadurch stört,
dass er die nationalsozialistische Gewalt- und Willkürherrschaft
billigt, verherrlicht oder rechtfertigt.

https://de.wikipedia.org/wiki/Gesetze_gegen_Ho...