Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
достаточно погулять по Ганноверу или, например, по Пайне, чтобы понять, что Германия не мононациональная страна. В иных местах и немецкую речь не услышишь.
А что касаемо того, идиоты немцы или нет - я такие вопросы не ставил и обсуждать их не собираюсь.
"Но если у правительства Баварии окажутся законные зацепки для неподчинения решениям федерального правительства, то Бавария непременно этим воспользуется."
- то есть только повод дай - а внутренняя готовность развалить страну уже имеется? Сдаётся мне, что только в Вашем воображении.
Германия держится за счёт единства - и единства страны, и единства ЕС, которая есть ни что иное как Червёртый Германский Рейх, только построенный мирным путём. Вы просто не понимаете, что на каждый миллиард, который немецкая бизнес-элита тратит на поддержку бедных членов ЕС (тратит косвенно - через выплаченные Бунду налоги) - эта самая бизнес-элита зарабатывает ДЕСЯТЬ миллиардов прибыли на эксплуатации единого рынка товаров, капиталов и рабсилы. Это парадигма современного капитализма: прибыли приватизируются - убытки национализируются. Так что ни о каком развале Германии можно не беспокоиться совершенно.
А проблемы культурного столкновения привычек местных жителей и беженцев - это проблема вовсе не элит, которые всё решают. Это проблема низов, которые привыкли получать сверхвысокие зарплаты - в сравнении с зарплатами за аналогичную работу в третьем мире - зарплаты. которые высоки только потому, что капитал предпочитает в условиях вывоза производства за рубеж откупаться от местного пролетарского электората во имя социального мира, попросту отдавая ему часть прибыли в виде мультипликатора этой зарплаты. Очевидно этот механизм начал сбоить - зарплаты в третьем мире - в той его части которая может предложить квалифицированную рабсилу - сильно подросла, и собирать айфончеги в Китае стало так же маловыгодно, как некогда возить бельё в стирку с Аляски в Калифорнию.
Возникла тенденция к возвращению производств в Европу - и вот тут возникла идея сбить зарплатный градусник, а для этого надо на кривой козе объехать законы о защите местного рынка труда. Отменить их напрямую - то есть позволить бизнесам завозить в Германию рабочих только потому что они дешевле немецких готовы работать - это было бы правильнее всего, но это невозможно - будут протесты. Поэтому вместо миллиона нужных рабочих будут допущены 10 миллионов типа беженцев - ведь гуманитарные соображения типа выше прагматических - и никто не посмеет протестовать - а на самом деле это делается именно в расчёте на тот недостающий миллион дешёвых рабочих. Решение крайне недальновидное - потому что разрушит систему социальных гарантий. Примерно то же происходило в СССР при перестройке - свободу дали - гарантии отняли. И закончится это скорее всего может тоже не развалом Германии - а установлением новой тоталитарной диктатуры гитлеро-путинского толка.
Ну вот - я правда не хотел про Россию, само получилось... "Граждане, я машинально..." (с)
"Ну просто гляньте на историю. Не надо далеко ходить в какие-нибудь древнеримские дебри. Развал СССР, например, который начался с головы. Думаете, что члены Президиума СССР мечтали о потере своих мест?"
- ну слава Богу - оказывается, МОЖНО в теме про Германию упоминать российский опыт...
- то есть только повод дай - а внутренняя готовность развалить страну уде имеется? Сдаётся мне, что только в Вашем воображении.
А Вы просто погуглите о том, как Бавария входила в федерацию, с каким желанием и на каких условиях. О вечно тлеющем баварском духе сепаратизма тоже погуглите. Найдете много интересного.
достаточно погулять по Ганноверу или, например, по Пайне, чтобы
понять, что Германия не мононациональная страна. В иных местах и
немецкую речь не услышишь.
А после этого заехать в Баварскую или фрисландскую деревушку и выяснить, что в единственной школе там из иностранцев одна туркайка, родители которой родились в Германии и не говорят по турецки и два немецких мальчика из соседней деревни. Хотя да, если погулять по китайскому кварталу, то окажется, что в Германии живут вообще одни китайци и двое пьяных англичан.
Я считаю режимы Сталина и Гитлера экстремально демократичными-Цитата
Демократию понимаю буквально - как власть большинства.-Цитата
Очень часто буквальное понимание какого либо термина резко расходится с его реальным значением.Например термин "педофилия" буквально означает любовь к детям,а "зоофилия"-любовь к животным
Эта власть - как и власть меньшинства, и власть одного человека - может
уважать права человека - а может не уважать. То есть - быть либеральной -
или тоталитарной-Цитат
Мне лично неизвестны примеры тоталитарной власти,которая бы уважала права человека.Если вам известны-назовите.
Для меня сама по себе демократия - вообще не ценность ни разу.-Ценность
Для меня демократия в вашем узком буквальном понимании(как только власть большинства) также не является никакой ценностью без всех остальных признаков демократии- разделение властей,независимое правосудие,демократические свободы,соблюдение прав человека и т.д.
Мне во сто крат приятнее либеральное самодержавие, чем тоталитарная демократия-Цитат
Выражение "либеральное самодержавие" я ещё как-то могу понять,хотя в реальности это бывает крайне редко.Но "тоталитарная демократия"-это полный абсурд
Так было раньше. Сегодня в каждой школе наверняка есть класс мигрантов, которые учатся писать по-немецки с нуля.
И ты, наверняка, сможешь это подтвердить цифрами, правда? Ну ты же не балабол какой, который только и умеет, что срать в камментах ;)
Германия держится за счёт единства - и единства страны, и единства ЕС, которая есть ни что иное как Червёртый Германский Рейх, только построенный мирным путём. Вы просто не понимаете, что на каждый миллиард, который немецкая бизнес-элита тратит на поддержку бедных членов ЕС (тратит косвенно - через выплаченные Бунду налоги) - эта самая бизнес-элита зарабатывает ДЕСЯТЬ миллиардов прибыли на эксплуатации единого рынка товаров, капиталов и рабсилы. Это парадигма современного капитализма: прибыли приватизируются - убытки национализируются. Так что ни о каком развале Германии можно не беспокоиться совершенно.
Какие-то политические силы такой ход вещей явно не устраивает. Назревает крутой передел. О грядущем развале ЕС предостерегают на самом высоком уровне и вполне официально. А проще всего развалить ЕС через Германию. Выдергни Германию и ЕС
посыпится.
Хотели в свое время получить дешевую рабсилу. Отлично, получили турецкие
кварталы и бесконечный "Берлин дёнер" на каждом шагу. Что интересно,
печальный опыт не пошел впрок: рабсилу тащат со всего мира.
ТА рабочая сила была именно рабочей - турки приезжали работать. Стройки, лопаты, доменные печи. ЭТИ - беженцы. Ну с чего вы взяли, что их заманивают как рабочую силу? Ну какая эта рабочая сила - дезертиры, криминалы и неустроенцы. И на какую работу? Программистами? Продавцами в магазин?