Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
По моему, если государство не может обеспечить безопасность
граждан своей страны (в частности ничего не предпринимает для защиты
своих границ от многочисленного нашествия нелегалов), то состояние
экономики для простого обывателя вообще отходит на второй план.
Что для избирателя важнее,мы узнаем на ближайших выборах.Здесь слава
богу не "суверенная вертикальная демократия".В этом году пройдут выборы в
трёх землях.Сказать,что правительство ничего не предпринимает
нельзя.Можно сказать только .что эти меры запоздалые и недостаточные
,Не надо тут нести полуграмотную ахинею про жизнь в Штатах.Многие россияне и жители многих других стран мечтают получить гринкарту и уехать туда У меня там живут родственники и не жалуются.Хотя и там не всё в шоколаде,как и в любой высокоразвитой стране .
Тема ветки другая и не надо тут флудить
Jürgen Elsässer: Die Flut – so wird Deutschland abgeschafft https://video-fra3-1.xx.fbcdn.net/hvideo-xfa1/v/t42.1790-2/12487457_938433216245119_690691206_n.mp4?efg=eyJybHIiOjMwMCwicmxhIjo0MDk2LCJ2ZW5jb2RlX3RhZyI6InN2ZV9zZCJ9&oh=9b69bd5c0ec23ccb9b85a7fab2ec93d8&oe=5687D692
А кроме хамства у вас есть аргументы? Мало ли кто вам жалуется или не жалуется. Есть объективная реальность, существующая вне вас и вне ваших знаний о ней. Каждое слово в моем посте правда. И Штатам до сегодняшней Германии как до луны в плане достойной жизни для каждого гражданина. Но с миллионами нахлебников никакая социальная система не справится. Европейские социальные государства создавались в пику нашему СССР. А теперь с кем им конкурировать? Теперь тенденция наоборот, чтобы все было за деньги и за большие.
Что для избирателя важнее,мы узнаем на ближайших выборах.В этом году пройдут выборы в трёх землях.Сказать,что правительство ничего не предпринимает нельзя.Можно сказать только .что эти меры запоздалые и недостаточные
Ну так умение оперативно и адекватно реагировать на внештатные ситуации (в том числе путем применения и непопулярных мер) - это именно то, за что все менеджеры, включая и тех кто рулит на государственном уровне, получают высокие зарплаты. Когда все отлажено и работает как по маслу, так в менеджерах и смысла нет - процессом может управлять любая кухарка.
Германия и без того уже последние несколько лет напоминает СССР периода глубокого застоя, а сейчас ещё этот кризис с беженцами вообще показал полную недееспособность местного правительства. (если конечно, исключить целенаправленную проплаченную мировым олигархизмом акцию).
На счёт выборов - посмотрим что будет, но у меня есть сильные опасения, что немцы в силу своей инертности и привычки во всем полагаться на политику правящей партии, ещё не прочухали что пришло время для кардинальных реформ.
Спичка уже горит, и куда ее поднесут это просто временнòе пространство. Но ее уже подожгли!
Аннушка не только купила, но уже и разлила масло(c)
",Не надо тут нести полуграмотную ахинею про жизнь в Штатах.Многие россияне и жители многих других стран мечтают получить гринкарту и уехать туда У меня там живут родственники и не жалуются.Хотя и там не всё в шоколаде,как и в любой высокоразвитой стране"
Ага. Хотят уехать,предварительно получив бесплатное образование. Моя американская подруга на полном серьезе спрашивала меня, нельзя ли ее сыну выучиться на врача в Германии. Подруга и ее муж не особо бедные - оба профы в Уни, но многотысячные кредиты на полжизни их не вдохновляют. Про социальные плюшки в Германии подруга слушала несколько потрясенно.
И если люди с хорошими профессиями все-таки устраиваются худо-бедно в США, то заехавшие в поисках лучшей жизни "простолюдины" не особо рады. Сестра нашего немецкого приятеля вышла замуж за американца и уехала туда. Муж работает водителем грузовика, денег нет, страховки медицинской нет. Копят на билеты, чтобы вернуться в Германию и упасть на социал.
"Не надо тут нести полуграмотную ахинею про жизнь в Штатах.Многие
россияне и жители многих других стран мечтают получить гринкарту и
уехать туда У меня там живут родственники и не жалуются.Хотя и там не
всё в шоколаде,как и в любой высокоразвитой стране."
Мечтают те, кто ничего не имеет в России, мало того что не имеет, но еще не хочет и не знает.
У меня тоже живут друзья, очень хорошие. Но они отучились БЕСПЛАТНО в России, получили опыт так же в России. Приехав туда, они имеют ровно столько же, сколько и в России, но вот кредитов и обязанностей у них больше стало. Ищут работу в России теперь. Достала их эта Развитая страна.
Как говорят ВСЕ мои немецкие и американские коллеги -
В России мы чувствуем Свободу, у нас на Родине - обязанности. Так что те, кто умеет и хочет, в России очень прилично живут.
n.p. http://www.welt.de/politik/deutschland/article1504... В заголовке одно, в статье другое. Одни комментары адекватные.
Warum soll man das Asylrecht ändern? Das braucht man doch garnicht, denn
wer bekommt, wenn es nach Gesetz gehen würde, überhaupt Asyl? Asyl ist
für politisch Verfolgte im Einzelfall, für Kriegsflüchtlinge ist der
subsidäre Schutz vorgesehen, und der ist zeitlich begrenzt. Es ist nur
die Frage, ob diese Gesetze im Moment überhaupt angewendet werden?
in unserem Grunggesetz (GG) ist das Asyl geregelt. Lt. Artikel 16a [1]GG politisch Verfolgte.
In
den Absätzen [2] bis[5] steht dann nur noch, dass Wer aus sicheren
Drittstaaten oder der einem anderen EU-Land kommt, kein Recht auf Asyl
hat.Bei den "Neubürgern" handelt es sich somit grundsätzlich
nicht um Menschen, die nach unserem Grundgesetzt das Recht auf Ayl
genießen würden.Dann gibt es noch die Genfer Konvention von 1951.
Danach sind anerkannte Flüchtlinge im Sinne der Konvention solche, die
verfolgt werden wegen:
Rasse; Religion; Nationalität; Zugehörigkeit zu einer bestimmten sozialen Gruppe; politischer ÜberzeugungAuch nach der Genfer Konvention ist also Bürgerkrieg kein Asylgrund.Dann
gibt es noch die Richtlinie 2001/55/EG der EU. Danch muss allen
Flüchtlingen vorübergehend Schutz gewährleistet werden, wenn es sich um
einen Massenzustrom handelt. Das es sich um einen Massenzustrom handelt
muss vorher vom Rat der Europäischen Union festgestellt werden. Das
erfolgte bis heute bei dem aktuellen Migrandenstrom nicht.Es gibt
somit keinerlei gesetzliche Grundlage nach der Deutschland diese
"Neubürger" aufnehmen müsste. Es handelt sich also um eine Einwanderung
die von höchster Stelle autorisiert wurde.
Как мы уже тут неоднократно говорили, ни один из азюлянтов не имеет право на азюль, за которым они сюда приперлись.
Но бездетной Меркель и ко. законы не писаны. В 2016 Германия похоже вообще захлебнется в "беженцах". Уж извините за "позитив".
А есть статистика по отъезду на пмж в США из Германии? Очень интересно...
Спичка уже горит, и куда ее поднесут это просто временнòе пространство. Но ее уже подожгли!
Аннушка не только купила, но уже и разлила масло(c)
---------------
не драматизируйте, все пройдет спокойно, вернее уже произошло, как в анеке:
Сидят два немца на лавочке, пьют пиво. Один другому говорит: - Слушай, а ведь у нас такая ситуация в стране, что поднеси спичку и всё взорвется! Второй уныло отвечает: - Спичка в @опе не горит...(c)
Удивляет другое.Из РФ,Украины,Белорусии довольно трудно вьехать в Германию,даже специалисту.Нужно собрать документы,выучить язык.Нередко на получение разрешения уходят годы и куча нервов и денег.Например,чтоб получить статус позднего переселенца чиновники из БФА ищут любую зацепку чтоб найти повод для отказа, даже семье где муж-программист,жена-иняз-переводчик,двое маленьких детей-все документы в порядке.Итог-отказ-нет диалекта на шпрахтесте.Таких историй десятки тысяч.И тут-же все наоборот.В нарушении ВСЕХ законов,часто БЕЗ всяких документов,БЕЗ языка заезжают сотни тысяч разноцветных людей с абсолютно другим менталитетом и религией и ТРЕБУЮТ их содержать достойно.В массе своей эти люди не будут интегрироваться никогда и будут компактно селиться и будут жить только по своим законам,даже самые продвинутые из них.Сейчас их сравнительно мало и ситуация худо-бедно под контролем.Но ситуация развивается быстро.На низком старте еще миллионы да и те что уже здесь будут плодиться как на дрожжах увеличивая нагрузку на соцсистему.И ВОТ ИМ РАДЫ,ИХ ВСТРЕЧАЮТ-ПРИЕЗЖАЙТЕ ВСЕ-ВЕРХНЕГО ПРЕДЕЛА НЕТ-ВСЕХ ПРИМЕМ.А вот со славянами все гораздо сложнее.Нас так не встречают.Нам тут не рады.Понаехали тут.
<<А вот со славянами все гораздо сложнее.Нас так не встречают.Нам тут не рады.Понаехали тут.>>
Это из за отеч. Войны, русские же были для них десятки лет лютыми врагами. Поэтому такая неприязнь (от которой нам не легче). Меня же больше оскорбило (я уже писала) тот факт, что немцы не видят различий между ними и нами. Одна очень хорошая знакомая, приятельница-немка в годах, на мои возмущения по поводу масс, сказала: А Вы же тоже так приехали.....
Человек жизнь прожил, а различий не видит между христианином и мусульманином, между паспортом с визой , и перебежчиком, нарушителем границ, между платьем и хиджабом....
И большинство говорят - не страшно, нихьт шлимм.
Германия и без того уже последние несколько лет напоминает СССР периода глубокого застоя,-Цитата
В чём именно это заключается?Я никакого застоя не вижу.Экономические показатели Германии постепенно растут.
если конечно, исключить целенаправленную проплаченную мировым олигархизмом акцию.-Цитата
"Мировой олигархизм"-это новояз?Дурно попахивает очередной конспирологической теорией
На счёт выборов - посмотрим что будет, но у меня есть сильные
опасения, что немцы в силу своей инертности и привычки во всем
полагаться на политику правящей партии, ещё не прочухали что пришло
время для кардинальных реформ. -Цитата
По соцопросам правящая CDU постепенно теряет голоса именно из-за политики по беженцам,AfD набирает до 10%,а Меркель в рейтингах с первого места скатилась на четвёртое.Но если экономические показатели будут оставаться хорошими,то наврядли сильно изменится
расстановка политических сил.Для рядого бюргера это пока продолжает оставаться главным
Как говорят ВСЕ мои немецкие и американские коллеги -
В России мы чувствуем Свободу,
Так что те, кто умеет и хочет, в России очень прилично живут.-Цитата
А прилично по-российски-это ниже среднего по западным меркам
Я думаю что в этом году немцы почувствуют разницу.Но это и хорошо.Не все коту масленница.
Всем,кто тут нагло врёт про якобы тяжёлую и бедную жизнь в Штатах, советую для начала просветиться в экономических показателях этой страны(ВВП на душу населения,уровень зарплат,пенсий и пособий,уровень безработицы,уровень образования населения,уровень научных достижений и производства высокотехнологической продукции и т.д.).И перестать флудить и загаживать ветку ,поскольку тема не о США,а о Европе.
А прилично по-российски-это ниже среднего по западным меркам
зачем врать?
Прилично по-российски это выше среднего на Западе
Здесь средний житель живёт, давайте говорить правду - действительно бедно
Получив зарпалту, он оплачивавает свою квартиру - съёмную, комунальные услуги и ему остаётся совсем мало денег, в большинстве семей, не более 100 - 200 Евро на еду в месяц
Средний житель в Германии не в состоянии купить себе жильё. Не в состянии и всё.
А в РФ средний живёт в своём собственном жилье, в семьях по машине, а в бльшинстве по две, отпуск они ездят, дети там и не бедные они - всё себе могут позволить
Откуда сказки, что средний житель в РФ живёт хуже чем на западе, это пережиток прошлого и пропаганды
Даже при СССР, если смотреть объективно, он не жил хуже чем на западе - у него была гарантирована работа, квартира, пенсия и медицинское обслуживание и даже дети совсем беденых уборщиц, учились в институтах
Вы спросите что важнее - 100 сортов колбасы иои гарантированная работа, жильё, медицинское обслуживание и пенсия?
Здесь 99,9% выберут гарантии и согласятся, что это важнее количества сортов колбасы
Ну а как живут в РФ теперь, так это вообще не сравнить со многими странами ЕС
в РФ живут во многом лучше, чем в той же Болгарии или Румынии
А перестань ЕС платить субсидии Польше, странам Прибалтики или другим странам - так те сразу же станут жить в разы хуже, чем в РФ
И если честно смотреть и писать, то даже в Испании многие живут хуже чем в РФ
Там более 30% безработных, а социальную помощь платят только 6 месяцев - потом ни медицинского обслуживаия, ни денег
так что хватит писать пропаганду, как плохо живут в РФ по сравнению с ЕС
ВОТ я думаю, что у нас скоро будет с социальными выплатами как в Испании. Вот тогда может быть перестаниете писать, как чудесно живут в ЕС
Я никакого застоя не вижу.Экономические показатели Германии постепенно растут.
Опять вы про экономические показатели. Я уже пыталась донести мысль, что если повышение зарплаты на 5% последние годы приходится чуть ли не с боем выбивать из работодателя, каким образом эта экономика улучшает лично мое качество жизни?
Если честно, то все пишут в Германии выросла заработная плата
Может быть для тех, где платили меньше принятой секйчас минимальной заработной плате
А вот зарплата инженеров не возросла, например. Или программистов - не слышала, что они стали получать больше
Мнек кажется, что они стали даже меньше получать, особенно програмисты