Login
Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
25.09.15 18:25
in Antwort Süchtige 25.09.15 18:16
25.09.15 18:30
in Antwort Emotion A 25.09.15 18:18
Не по теме немного, но проблемы в общении с немцами от того, что нет с ними общих воспоминаний ... но с временем / у меня это 25 лет/ они появляются, и общаться с немцами, или немками, становится намного легче

25.09.15 18:44
in Antwort cerm64 25.09.15 18:30
А не легче общаться на русском языке и думая по-русски ?
25.09.15 18:50
Наверное, Вы "слишком глубокие темы" затрагивете, поговорите о "более приземленном" и ;)
in Antwort Emotion A 25.09.15 18:18
В ответ на:
вот парадокс, мне удается неплохо общаться с немками (находится общий язык и темы для болтовни) с тетушками, которым за 60. А вот с их дочками (прибл.моего возраста) сложно общаться, нет взаимных тем, интересов...глупо как то получается. Разговаривала с одной, ей 35, говорю, подруга у меня есть, ей 65, так у той глаза на лоб полезли от удивления (я внимательно за ней в зеркало наблюдала).
вот парадокс, мне удается неплохо общаться с немками (находится общий язык и темы для болтовни) с тетушками, которым за 60. А вот с их дочками (прибл.моего возраста) сложно общаться, нет взаимных тем, интересов...глупо как то получается. Разговаривала с одной, ей 35, говорю, подруга у меня есть, ей 65, так у той глаза на лоб полезли от удивления (я внимательно за ней в зеркало наблюдала).
Наверное, Вы "слишком глубокие темы" затрагивете, поговорите о "более приземленном" и ;)
25.09.15 18:51
Очень много врачей въезжает.
in Antwort Мисс Роза М 25.09.15 11:25
В ответ на:
Ну вот программы типа Blaue Karte и что там еще ввели, не действуют, по ним почти никто не въезжает. К тому же прием беженцев - это еще и гуманитарная миссия, Европа ведь сама спровоцировала этот поток. По всему выходит, что принимать придется. Вопрос только в том, как сделать, чтобы они интегрировались.
Ну вот программы типа Blaue Karte и что там еще ввели, не действуют, по ним почти никто не въезжает. К тому же прием беженцев - это еще и гуманитарная миссия, Европа ведь сама спровоцировала этот поток. По всему выходит, что принимать придется. Вопрос только в том, как сделать, чтобы они интегрировались.
Очень много врачей въезжает.
25.09.15 18:53
in Antwort Emotion A 25.09.15 08:48
Я вчера первый раз их у нас увидела. Каталась на велике, а они играли в футбол на одном футбольном поле. В форме, только сами большинство черные, поэтому я обратила вниманиe.
25.09.15 18:55
in Antwort kilikili 24.09.15 23:17
Тоже не поняла, почему они голодают. Все претензии к тем, кто им про золотые горы напел.
25.09.15 18:56
Меня больше волнует, чтобы из этих 25 лет было что вспомнить для внуков ,чем с немцами поболтать ; )))).
in Antwort cerm64 25.09.15 18:30
В ответ на:
Не по теме немного, но проблемы в общении с немцами от того, что нет с ними общих воспоминаний ... но с временем / у меня это 25 лет/ они появляются, и общаться с немцами, или немками, становится намного легче
Меня больше волнует, чтобы из этих 25 лет было что вспомнить для внуков ,чем с немцами поболтать ; )))).
25.09.15 18:59
Не так уж и много.
Врачам переаттестация еще нужна.
Программистам проще.
in Antwort Pfiffigunde 25.09.15 18:51
В ответ на:
очень много врачей въезжает.
очень много врачей въезжает.
Не так уж и много.
Врачам переаттестация еще нужна.
Программистам проще.
25.09.15 19:02
in Antwort НикНикыЧ 25.09.15 18:44
У меня очень ограниченные возможности общения по-русски, сейчас, с интернетом они больше, а так мне не с кем ... я русская, замужем за немцем, а если дети-билингвы, то без русского ТВ никак...
25.09.15 19:02
Считаете, что им лучше погибнуть дома при бомбежке ?
in Antwort Pfiffigunde 25.09.15 18:55
В ответ на:
Тоже не поняла, почему они голодают. Все претензии к тем, кто им про золотые горы напел.
25.09.15 19:11
Да ладно...здесь каждый десятый говорит на русском - это же Германия
Даже не шучу ;)
in Antwort cerm64 25.09.15 19:02
В ответ на:
У меня очень ограниченные возможности общения по-русски, сейчас, с интернетом они больше, а так мне не с кем ... я русская, замужем за немцем
У меня очень ограниченные возможности общения по-русски, сейчас, с интернетом они больше, а так мне не с кем ... я русская, замужем за немцем
Да ладно...здесь каждый десятый говорит на русском - это же Германия

Даже не шучу ;)
25.09.15 19:17
Это они должны считать, что лучше так, чем погибнуть дома при бомбежке. А если условия не устраивают - пусть валят домой.
in Antwort JUSTINNA 25.09.15 19:02
В ответ на:
Это они должны считать, что лучше так, чем погибнуть дома при бомбежке. А если условия не устраивают - пусть валят домой.
25.09.15 19:19
in Antwort JUSTINNA 25.09.15 19:11
Даже не смешно...Знаете, я когда начал общаться на этом сайте, то реально узнал, что те же немцы из Казахстана, оказывается, "больше немцы", чем большинство коренных туземцев...Эти уже сломлены голливудской парадигмой, а те, благодаря тому, что в совке выросли, иммунитет какой-то приобрели от того, чтоб мозги, пардон, засирали...
25.09.15 19:23
речь шла о русском телевидении в Германии
да, за 25 лет проживания в Берлине у меня его не было и не вижу в нём необходимости и по сей день
у моих родителей был телевизор в Ленинграде, поэтому все советские мутфильмы я соответсвенно просмотрела, ну и начало перестройки захватила))
in Antwort JUSTINNA 25.09.15 17:15
In Antwort auf:
Никогда не было?
Никогда не было?
речь шла о русском телевидении в Германии
да, за 25 лет проживания в Берлине у меня его не было и не вижу в нём необходимости и по сей день
In Antwort auf:
Вы настолько были бедны в РФ, что не могли позволить себе телевизор?
Вы настолько были бедны в РФ, что не могли позволить себе телевизор?
у моих родителей был телевизор в Ленинграде, поэтому все советские мутфильмы я соответсвенно просмотрела, ну и начало перестройки захватила))
25.09.15 19:27
in Antwort Süchtige 25.09.15 17:05
25.09.15 19:29
А если этот "беженец", с позволения сказать - будет интегрировать окружающую среду под себя?
И возвращаться в пески, домой - после европейской халявы - и безделья - что за мотивация? Эти смуглые займут пустующие земли, затем только и едут.
in Antwort fenimorr 25.09.15 17:48
В ответ на:
Человека невозможно просто взять и интегрировать как какую нибудь деталь в машину если он сам этого не желает.
Человека невозможно просто взять и интегрировать как какую нибудь деталь в машину если он сам этого не желает.
А если этот "беженец", с позволения сказать - будет интегрировать окружающую среду под себя?
И возвращаться в пески, домой - после европейской халявы - и безделья - что за мотивация? Эти смуглые займут пустующие земли, затем только и едут.
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..."
Виктор Пелевин.
25.09.15 19:32
in Antwort Süchtige 25.09.15 18:16
А вот продолжение этой "подножки" - это турист оказался террористом.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2667611&cid=9#
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2667611&cid=9#
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..."
Виктор Пелевин.
25.09.15 19:36
in Antwort JUSTINNA 25.09.15 17:11
В ответ на:
По сторонам немцы тоже смотрят и видят ,кому их налоги идут.
А если они с Вами об этом не говорят, так это потому, что для них "ваши языковые возможности" ниичем не отличажтся от тех, кто "матрешка"( термин от русских ,о носящих платок повсеместно, но и ...),"ауслендер" и "аш-ох".
И не надо обольщаться, что о Вас думают лучше в общей массе.
(частные случаи опустим)
Немцы нормально относятся к иностранцам, которые работают, говорят по-немецки и ведут нормальный образ жизни, даже те немцы, которые настроены весьма радикально. Отрицательное отношение к тем, кто претендует на социальную помощь, кто не может объясниться, ну и да, к мусульманам больше негатива. Смешно, но националисты вербуют в свои ряды выходцев из СНГ, с которыми они раньше боролись, в
сторонники, чтобы "вместе бороться против засилья мусульман".По сторонам немцы тоже смотрят и видят ,кому их налоги идут.
А если они с Вами об этом не говорят, так это потому, что для них "ваши языковые возможности" ниичем не отличажтся от тех, кто "матрешка"( термин от русских ,о носящих платок повсеместно, но и ...),"ауслендер" и "аш-ох".
И не надо обольщаться, что о Вас думают лучше в общей массе.
(частные случаи опустим)
25.09.15 19:38
in Antwort fenimorr 25.09.15 17:48
В ответ на:
Но даже получившие убежище люди в основном стремятся вернутся к себе на родину в привычную обстановку как только там станет безопасно.
Вы правда в это верите?Но даже получившие убежище люди в основном стремятся вернутся к себе на родину в привычную обстановку как только там станет безопасно.
В ответ на:
Как мы знаем , многие наши соотечественики ностальгируют по России и многие даже вернулись обратно как только в России стало благополучнее в финацовом плане.
Вот уж кого ни за какие ковриги отсюда не выгонишь, так это наших соотечественников, которые целыми днями ностальгируют по России.Как мы знаем , многие наши соотечественики ностальгируют по России и многие даже вернулись обратно как только в России стало благополучнее в финацовом плане.