Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
Люди недалекие не понимаю, что "обрушение" происходит не в один миг - процесс этот как коррозия. Начинается понемногу и незаметно. Отречения от собственной идентичности вродь и не видно.
Тут отказались от пищи, принятой столетиями в угоду пришлым, там сняли распятия, чтобы не обижать чувтсва пришлых. Потом отказались от нацикональной одежды, которую предки носили с гордостью. Переделали кирху под мечеть. Запретили колокольный звон.Начали принудительно своих детей, никакого отношения к исламу не имеющих, посещать уроки этой религии.
А потом спустя поколение-два будут удивляться, а куда ж Германия-то делась - со своей культурой, языком, традициями.
ПыСы Если некоторым форумчанам нравится исламизация, то можно ж было изначально эмигрировать в мусульманскую страну. На хрена Магреб посреди Европы лепить, если есть оригинал? Живите там, наслаждайтесь.
ПыСы Если некоторым форумчанам нравится исламизация, то можно ж было изначально эмигрировать в мусульманскую страну.
Ага, заставишь их. Они ведь в душе злорадствуют что Германия ликвидируется- не понимать этого означает быть полным болваном.
Но ведь не обрушение Германии.
У меня на этот счёт другое мнение. Слишком много маленьких камешков со всех сторон летит вниз. Там Weihnachtsmarkt переименовали в Зимнюю сказку, там ёлки не поставили, там в детском саду решили Рождество не праздновать, там добровольно от свинины отказались, там добровольно оперу отменили, там детей в Трахте из школы попросили , там согласились девочек мусульманских освободить от бассейна, там решают в городских бассейнах ввести мусульманский день, там сотрудницы АА согласны с тем, что мужчины не желают с ними разговаривать. Список можно продолжать и дальше. Это именно разрушение Германии.
Я уже не говорю о криминогенной обстановке, о пустых социальных кассах, о мусульманских гетто, о школах, где в классах почти все ученики по-немецки говорят еле-еле, об исламизации, когда здесь родившиеся девочки начинают надевать платки, о грязи на улицах и тд и тп. Можно, конечно, зарыть голову в песок и кричать, что Германии geht es so gut wie nie!.
Достаточно посмотреть на уровень жизни и социальное устройство большинства исламских государств, чтобы даже самому недалекому понять, что ни ему, ни его дочери там не будет здорово житься. Злорадств в отношении Германии, возможно, у них поубавится.
А особо сообразительным стоит послюнявить учебник истории, чтобы вспомнить, как лихорадило континент каждый раз, когда лихорадило Германию.
Неплохо бы было и заняться немецкой литературой, традициями, музыкой. Вообще, культурно-историческим наследием. Чтобы оценить и понять, что теряется. От чего отрекаются.
Но для этого, конечно, мозги нужны. Чтобы причинно-следственные связи составить.
На прошлой неделе один форумчанин критиковал патриотичность советской литературы и музыки. Он, наивный, просто не знает элементарных основ немецкой культуры - литературы, музыки , чтобы уметь оценить заложенный в них патриотизм.
элементарных основ немецкой культуры - литературы, музыки , чтобы уметь оценить заложенный в них патриотизм.
Кстати, о немецкой культуре. Мне уже две абитуриентки поведали, что они знают, кто такая Эмилия Галотти, а вот Гейне - нет, не слыхали.
Эмилия Галотти, а вот Гейне - нет, не слыхали
Я бы сильно удивилась, если бы хоть кто-то из тех, кто в теме считает, что ничего аномального не просиходит, мульти-культи это ништяк и в Германии все пучком, слышал вообще об Эмилии Галотти.
Имя Гейне, возможно, вспомнили бы из курса мировой литературы в советских учебных заведениях. Спросили бы , правда, а "чо он вам двоюродный дедушка чели, что вас так интересует".
Вы понимаете, что в том -то и весь смысл. Теория-план и его реализация -это две разные вещи. Заранее просчитать варианты противодействия возможно, но опять же в теории. Амисы " великие махинаторы", хитросплетенный сюжет они писать/строить умеют, обставляя и аргументируя свои преступные действия вымышленными предлогами. Да, они уверенны в своей исключительности и остальные для них стоят всегда на более низшем уровне. Так они просчитались с РФ.Что касается беженцев - та да! Их сорвали , саботировали, подготовили и снабдили. Часть из них экономические беженцы, тюремный мусор и криминал. Часть из них обученные боевики, а все вместе взятые ненавидят неверных и если " старший брат"( кот-й их и создал и вооружает) отдал бы ( при президентстве Киллари ) приказ, то сценарий вышеописанный в ролике и озвученный Риджио ( ещё раз) достоин внимания.Я ещё пару месяцев назад я сомневалась и думала как Вы 1:1 , что этих дезертиров не поднять на восток.., но вот посмотрите, Вы пишите:
Все равно не понимаю... Даже если допустить, что среди них много боевиков, прошедших ближневосточные конфликты, то даже в этом случае определенную силу представляют именно афганцы. Арабы и негры те еще Аники-воины. Обученный боевик - это далеко не солдат. Он умеет лазить по горам, ездить на джипе с пулеметом, умеет стрелять из стрелкового оружия. Владеет рукопашным боем и холодным оружием - это в лучшем случае. Но это не годится для современной войны. Они просто будут уничтожены огнем с земли и с воздуха. Посмотрите, что было с Сирией. Поначалу боевики под названием "умеренная оппозиция" при поддержке ИГИЛ легко брали верх над правительственными войсками, но как только в дело вступили ВКС России, все поменялось. Даже солдаты Асада на танках Т-72 взяли Алеппо и серьезно потеснили боевиков. Тем более, на российских равнинах они воевать не умеют. Одно дело, когда это твои горы и ты знаешь там не только караванные тропы, но и козьи, по которым можно уйти и спрятаться в кишлаке, сойдя за мирного землепашца (под мак).. Там нет ущелий и пещер, где можно укрыться. Там все на ладони, и спутники не дремлют...Для звена боевых вертолетов нет удобней мишени... Плюс современные системы РСЗО... Плюс бомбардировщики и штурмовики. Это способ убить всех боевиков, кроме тех, кому повезет сдаться в плен, а не развязать тяжелую войну.
Размещать их планировалось по Европе повсеместно по квотам. В Польше и Прибалтике ( возле самых тобишь границ )Сколько там бойцов-профессионалов уже обученных? Сколько инструкторов, вербовщиков? Здесь все смешалось, и who is who? не под силам определить никому. Потом границы открыты.. не так ли? Потом пуки фон дер Ляен и др. проталкивания идей о внедрении бежсилы в армию и полицию..? Давайте мыслить ширше и складывать 2+2..P.SХорошо, что Кillери слилась.
Ха, то, что поляки не рады беженцам, было очевидно с самого начала. А прибалты сами живут настолько скудно, что обеспечить их не смогут. Если бы так изначально планировалось, то американцы заложили в бюджет расходы на содержание боевиков, чего сделано не было. А без обеда они не согласны на 12 квадратных аршинах сидеть, им без пропитания никак невозможно... Вот они и валять в Германию... Получай они там по 3 тыс евро от амеров, сидели бы в Прибалтике. Границы с Россией закрыты на замок, а общие границы с РФ имеют только Эстония и Латвия. Как раз там Ленинградский военный округ и Псковская дивизия ВДВ... Это будет не война, а бойня.
Даже Вермахт, оснащенный по последнему слову техники, с прекрасными солдатами, которые дрались, как черти, при этом очень дисциплинированные и отличающиеся великолепной боевой слаженностью все родов войск, потерпели неудачу. Что говоить об армии негров и арабов, которые в принципе дисциплину не признают, а о боевой слаженности не имеют понятия. Россия даже не парится по поводу войск НАТО в Прибалтике, неизмеримо более боеспособных. А такой план кампании может придумать только идиот. Тем более, после вторжения у России появится козырь в международной политике, учитывая ядерное оружие и ПВО это будет очень плохо для Европы и Америки... Даже Хиллари не самоубийца!
Евро"элиты" даже не понимают, где им спасать свои жопы. Доллар будет валится, Евро тоже...
Мда... Каким образом такое может быть? Евро по сути часть индекса доллара. Валиться будет что-то одно. И это не всегда плохо. Евро не за горами пойдет в рост, когда как доллар будет падать. Трамп уже не раз говорил, что сильный доллар США не нужен на данном этапе (не выгодно крупному бизнесу). А Европа в свою очередь уже начинает выходить из кризиса. Глава ЕЦБ Марио Драги вероятно уже в этом году свернет программу количественного смягчения и евра взлетит. Цели по инфляции в еврозоне близки (а по мне, так уже могут быть достигнуты, так что паритета с долларом может и не быть). Да, если сравнивать текущую ситуацию, в Европе дела идут не очень, она дольше выходит из кризиса. Но её черед пришел. Проблема преимущественно в ряде европейских стран, что тянут вниз. Германия дает в целом хорошие показатели, вопрос - сможет ли она вытянуть других, вот что важно. Пока на это все шансы есть. Что касается подешевевшего евро - так это инструмент для стимуляции экономики, в частности экспорта (выгодно крупному бизнесу). К примеру ЦБ РФ делает всё, чтобы не допустить дальнейшего укрепления рубля, включая валютные интервенции ЦБ. Как видите - не так всё просто, как кажется на первый взгляд.
Проблем в Европе много, но фундамент для их решения оформлен. Беженцы были одним из инструментов. Почему? Стимулируют потребление, расход большой на них, печатный станок (эмиссия) дает инфляцию, т.е. приближает к целевому уровню. Это если в глобальном плане, в локальном там для верхушки много выгодных моментов. В целом и в общем сейчас уже смысла всю эту ораву держать нет, думаю, будут избавляться по-тихому. Но всех в любом раскладе не выкинут.
P.S.: не говорите о том, о чем не имеете представления... ( я о валюте)
Вы прямо Набиуллину цитируете, та тоже все борется с инфляцией, оставляя ставку непомерно высокой, что делает кредитование практически недоступным. Зато carry trading процветает. Недаром буржуи присвоили ей звание лучшего центрального банкира за прошлый год - так эффективно затормозить российскую экономику не смог даже кризис.
Что до евро, то ни дай Бог что-то случится с американской экономикой, так сразу сдохнет рынок капитала, а евро не будет виден и в микроскоп. А иена даже в электронный... А валют развивающихся рынков просто не будет... Все просто - экономика Европы ориентирована на экспорт, а процентов 60 мирового потебления приходится на США... И никто их не заменит.
Ну в Европе ставка по нулям )) а в России 10%. На Украине 14%, в Бразилии например 12.25% Так что тут сравнивать нельзя. А Японцы чудаки -0.10% ))))И в Европе инфляцию разгоняли, а не боролись с ней. Там проблема с дефляцией была. А вот что касается Штатов, тут вы правы. В крахе экономики США никто не заинтересован. Плохо будет всем.
По мигрантам забавная история:
Путин обещал разрешить въезд в Россию для 200 тысяч высланных граждан Таджикистанаhttps://newsland.com/user/4297846467/content/putin-obeshch...
Вот у нас один такой гость намедни девочку в Питере изнасиловал, недели две назад (вроде даже несовершеннолетнюю). А тут в их полку еще прибудет. Был тут в ФМС, так там места живого нет от них. Мед. комиссию проходил на продление водительских прав, весь Узбекистан там справки оформляет на работу.
Вот зачем они нам тут? Выгодно власть предержащим. И плевать на криминал, что идет от них.
Вот зачем они нам тут? Выгодно власть предержащим. И плевать на криминал, что идет от них.
потому что в Средней Азии работы ни фига нет и молодежь очень легко радикализировать, что она и делает. А нафига России еще проблемы? Эти молодые балбесы у себя войнушки начнут от безделия и что тогда? России это в тыщу раз хуже если еще Средняя Азия заполыхает.
Поэтому Россия дает им работу на своей территории и они посылают деньги на свои родины, что помогает экономике их стран.
В России ставка идиотски велика, а инфляция составила 5% за прошлый год, что говорит только изменении методики ее подсчета, кто ходит в магазины и платит за квартиру, тот в это никогда не поверит... На Украине нет экономики вообще, в Бразилии очень большие проблемы, в особенности с Petrobras. У Японии есть экономика, но это экономка абсурда. Что в Европе, я знаю... Но по большому счету, в настоящий момент все зависит только от Штатов, недаром уже лет 7 я все сбережения храню только в долларах, не доверяя другим валютам.
Что до таджиков, то Путин ездил в Душанбе, видимо, обещал что-то Рахмону. В обмен на что-то... Справедливости ради, в Москве их стало гораздо меньше по сравнению с тем, что было лет 5 назад, когда я туда только приехал. Не хотелось бы возвращения, хотя у нас дворники все вежливые, здороваются уже. Посмотрим...
Я тоже в долларах, но начинаю задумываться о Евро. Доллар сейчас дорогой, а евра дешевая. В штатах будут разгонять инфляцию, а в Европе близки к целевым уровням. Но это ладно. Это оффтопы не по теме ветки.
По поводу мигрантов в России, хочу сказать, что в регионах их стало больше, чем было. Особенно тенденция возвращения заметна последний год примерно. Я в разных регионах бываю часто, это прям в глаза бросается. В Москве - да. Лет 7 назад приезжаешь в Москву, а ощущение что ты в Ашхабаде или каком еще баде другом. В ленинградской и новгородской областях, знаю точно, есть даже несколько лагерей для мигрантов. Знакомый их там охранял, командирован был. Слышал к северу тоже есть. Но там не только азиаты (хотя их большинство, но и с Украины имеются).
А потом спустя поколение-два будут удивляться, а куда ж Германия-то делась - со своей культурой, языком, традициями.
Всё так, осталось лишь определиться с точкой отсчёта для этих самых одного-двух поколений. На мой взгляд, эта точка - не в 2017, и даже не 2015 году. Она, полагаю, лежит уже довольно далеко в прошлом, как минимум - в конце 90-х, а то и раньше. Тогда уже "национальная коррозия" была весьма ощутимой, хотя большинство лишь умилялось развитию толерантности. Впрочем, как и сегодня. Так что, боюсь, сегодня мы уже на финишной прямой.