Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

jordan707 коренной житель01.03.17 11:53
jordan707
01.03.17 11:53 
в ответ oguar 01.03.17 11:42
Германия как никогда на подьёме.

Так обычно перед выборами говорят.

Пипл все схавает.

Шмопсель-мопсель коренной житель01.03.17 12:29
Шмопсель-мопсель
01.03.17 12:29 
в ответ Ladunja 01.03.17 11:06

Люди недалекие не понимаю, что "обрушение" происходит не в один миг - процесс этот как коррозия. Начинается понемногу и незаметно. Отречения от собственной идентичности вродь и не видно.

Тут отказались от пищи, принятой столетиями в угоду пришлым, там сняли распятия, чтобы не обижать чувтсва пришлых. Потом отказались от нацикональной одежды, которую предки носили с гордостью. Переделали кирху под мечеть. Запретили колокольный звон.Начали принудительно своих детей, никакого отношения к исламу не имеющих, посещать уроки этой религии.

А потом спустя поколение-два будут удивляться, а куда ж Германия-то делась - со своей культурой, языком, традициями.

ПыСы Если некоторым форумчанам нравится исламизация, то можно ж было изначально эмигрировать в мусульманскую страну. На хрена Магреб посреди Европы лепить, если есть оригинал? Живите там, наслаждайтесь.

jordan707 коренной житель01.03.17 12:36
jordan707
01.03.17 12:36 
в ответ Шмопсель-мопсель 01.03.17 12:29
ПыСы Если некоторым форумчанам нравится исламизация, то можно ж было изначально эмигрировать в мусульманскую страну.

Ага, заставишь их. Они ведь в душе злорадствуют что Германия ликвидируется- не понимать этого означает быть полным болваном.

Ladunja патриот01.03.17 12:43
Ladunja
01.03.17 12:43 
в ответ oguar 01.03.17 11:25
Но ведь не обрушение Германии.

У меня на этот счёт другое мнение. Слишком много маленьких камешков со всех сторон летит вниз. Там Weihnachtsmarkt переименовали в Зимнюю сказку, там ёлки не поставили, там в детском саду решили Рождество не праздновать, там добровольно от свинины отказались, там добровольно оперу отменили, там детей в Трахте из школы попросили , там согласились девочек мусульманских освободить от бассейна, там решают в городских бассейнах ввести мусульманский день, там сотрудницы АА согласны с тем, что мужчины не желают с ними разговаривать. Список можно продолжать и дальше. Это именно разрушение Германии.

Я уже не говорю о криминогенной обстановке, о пустых социальных кассах, о мусульманских гетто, о школах, где в классах почти все ученики по-немецки говорят еле-еле, об исламизации, когда здесь родившиеся девочки начинают надевать платки, о грязи на улицах и тд и тп. Можно, конечно, зарыть голову в песок и кричать, что Германии geht es so gut wie nie!.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Шмопсель-мопсель коренной житель01.03.17 12:47
Шмопсель-мопсель
01.03.17 12:47 
в ответ jordan707 01.03.17 12:36

Достаточно посмотреть на уровень жизни и социальное устройство большинства исламских государств, чтобы даже самому недалекому понять, что ни ему, ни его дочери там не будет здорово житься. Злорадств в отношении Германии, возможно, у них поубавится.

А особо сообразительным стоит послюнявить учебник истории, чтобы вспомнить, как лихорадило континент каждый раз, когда лихорадило Германию.

Неплохо бы было и заняться немецкой литературой, традициями, музыкой. Вообще, культурно-историческим наследием. Чтобы оценить и понять, что теряется. От чего отрекаются.

Но для этого, конечно, мозги нужны. Чтобы причинно-следственные связи составить.

На прошлой неделе один форумчанин критиковал патриотичность советской литературы и музыки. Он, наивный, просто не знает элементарных основ немецкой культуры - литературы, музыки , чтобы уметь оценить заложенный в них патриотизм.

Глав. Кондуктор старожил01.03.17 12:48
Глав. Кондуктор
01.03.17 12:48 
в ответ Karlsruher;) 28.02.17 19:41
Русские и Китайцы откажутся от доллара, амеры его сбросят со своих плеч, как балласт. Сбросят на шею своих "друзей" европейцев

Если сбросят , то первыми как раз и пострадают Россия и Китай

delta174 патриот01.03.17 12:49
delta174
01.03.17 12:49 
в ответ Ladunja 01.03.17 12:43

Зато огуар говорил мне, что плотина не подтекает и необходимые работы проводятся.

delta174 патриот01.03.17 12:52
delta174
01.03.17 12:52 
в ответ Шмопсель-мопсель 01.03.17 12:47
элементарных основ немецкой культуры - литературы, музыки , чтобы уметь оценить заложенный в них патриотизм.

Кстати, о немецкой культуре. Мне уже две абитуриентки поведали, что они знают, кто такая Эмилия Галотти, а вот Гейне - нет, не слыхали. безум

Шмопсель-мопсель коренной житель01.03.17 12:58
Шмопсель-мопсель
01.03.17 12:58 
в ответ delta174 01.03.17 12:52
Эмилия Галотти, а вот Гейне - нет, не слыхали

Я бы сильно удивилась, если бы хоть кто-то из тех, кто в теме считает, что ничего аномального не просиходит, мульти-культи это ништяк и в Германии все пучком, слышал вообще об Эмилии Галотти.

Имя Гейне, возможно, вспомнили бы из курса мировой литературы в советских учебных заведениях. Спросили бы , правда, а "чо он вам двоюродный дедушка чели, что вас так интересует".

Garpagon местный житель01.03.17 13:00
01.03.17 13:00 
в ответ Дения 28.02.17 21:36
Вы понимаете, что в том -то и весь смысл. Теория-план и его реализация -это две разные вещи. Заранее просчитать варианты противодействия возможно, но опять же в теории. Амисы " великие махинаторы", хитросплетенный сюжет они писать/строить умеют, обставляя и аргументируя свои преступные действия вымышленными предлогами. Да, они уверенны в своей исключительности и остальные для них стоят всегда на более низшем уровне. Так они просчитались с РФ.Что касается беженцев - та да! Их сорвали , саботировали, подготовили и снабдили. Часть из них экономические беженцы, тюремный мусор и криминал. Часть из них обученные боевики, а все вместе взятые ненавидят неверных и если " старший брат"( кот-й их и создал и вооружает) отдал бы ( при президентстве Киллари ) приказ, то сценарий вышеописанный в ролике и озвученный Риджио ( ещё раз) достоин внимания.Я ещё пару месяцев назад я сомневалась и думала как Вы 1:1 , что этих дезертиров не поднять на восток.., но вот посмотрите, Вы пишите:

Все равно не понимаю... Даже если допустить, что среди них много боевиков, прошедших ближневосточные конфликты, то даже в этом случае определенную силу представляют именно афганцы. Арабы и негры те еще Аники-воины. Обученный боевик - это далеко не солдат. Он умеет лазить по горам, ездить на джипе с пулеметом, умеет стрелять из стрелкового оружия. Владеет рукопашным боем и холодным оружием - это в лучшем случае. Но это не годится для современной войны. Они просто будут уничтожены огнем с земли и с воздуха. Посмотрите, что было с Сирией. Поначалу боевики под названием "умеренная оппозиция" при поддержке ИГИЛ легко брали верх над правительственными войсками, но как только в дело вступили ВКС России, все поменялось. Даже солдаты Асада на танках Т-72 взяли Алеппо и серьезно потеснили боевиков. Тем более, на российских равнинах они воевать не умеют. Одно дело, когда это твои горы и ты знаешь там не только караванные тропы, но и козьи, по которым можно уйти и спрятаться в кишлаке, сойдя за мирного землепашца (под мак).. Там нет ущелий и пещер, где можно укрыться. Там все на ладони, и спутники не дремлют...Для звена боевых вертолетов нет удобней мишени... Плюс современные системы РСЗО... Плюс бомбардировщики и штурмовики. Это способ убить всех боевиков, кроме тех, кому повезет сдаться в плен, а не развязать тяжелую войну.

Размещать их планировалось по Европе повсеместно по квотам. В Польше и Прибалтике ( возле самых тобишь границ )Сколько там бойцов-профессионалов уже обученных? Сколько инструкторов, вербовщиков? Здесь все смешалось, и who is who? не под силам определить никому. Потом границы открыты.. не так ли? Потом пуки фон дер Ляен и др. проталкивания идей о внедрении бежсилы в армию и полицию..? Давайте мыслить ширше и складывать 2+2..P.SХорошо, что Кillери слилась.

Ха, то, что поляки не рады беженцам, было очевидно с самого начала. А прибалты сами живут настолько скудно, что обеспечить их не смогут. Если бы так изначально планировалось, то американцы заложили в бюджет расходы на содержание боевиков, чего сделано не было. А без обеда они не согласны на 12 квадратных аршинах сидеть, им без пропитания никак невозможно... Вот они и валять в Германию... Получай они там по 3 тыс евро от амеров, сидели бы в Прибалтике. Границы с Россией закрыты на замок, а общие границы с РФ имеют только Эстония и Латвия. Как раз там Ленинградский военный округ и Псковская дивизия ВДВ... Это будет не война, а бойня.

Даже Вермахт, оснащенный по последнему слову техники, с прекрасными солдатами, которые дрались, как черти, при этом очень дисциплинированные и отличающиеся великолепной боевой слаженностью все родов войск, потерпели неудачу. Что говоить об армии негров и арабов, которые в принципе дисциплину не признают, а о боевой слаженности не имеют понятия. Россия даже не парится по поводу войск НАТО в Прибалтике, неизмеримо более боеспособных. А такой план кампании может придумать только идиот. Тем более, после вторжения у России появится козырь в международной политике, учитывая ядерное оружие и ПВО это будет очень плохо для Европы и Америки... Даже Хиллари не самоубийца!

Robot1 посетитель01.03.17 15:43
01.03.17 15:43 
в ответ Karlsruher;) 28.02.17 22:20
Евро"элиты" даже не понимают, где им спасать свои жопы. Доллар будет валится, Евро тоже...

Мда... Каким образом такое может быть? Евро по сути часть индекса доллара. Валиться будет что-то одно. И это не всегда плохо. Евро не за горами пойдет в рост, когда как доллар будет падать. Трамп уже не раз говорил, что сильный доллар США не нужен на данном этапе (не выгодно крупному бизнесу). А Европа в свою очередь уже начинает выходить из кризиса. Глава ЕЦБ Марио Драги вероятно уже в этом году свернет программу количественного смягчения и евра взлетит. Цели по инфляции в еврозоне близки (а по мне, так уже могут быть достигнуты, так что паритета с долларом может и не быть). Да, если сравнивать текущую ситуацию, в Европе дела идут не очень, она дольше выходит из кризиса. Но её черед пришел. Проблема преимущественно в ряде европейских стран, что тянут вниз. Германия дает в целом хорошие показатели, вопрос - сможет ли она вытянуть других, вот что важно. Пока на это все шансы есть. Что касается подешевевшего евро - так это инструмент для стимуляции экономики, в частности экспорта (выгодно крупному бизнесу). К примеру ЦБ РФ делает всё, чтобы не допустить дальнейшего укрепления рубля, включая валютные интервенции ЦБ. Как видите - не так всё просто, как кажется на первый взгляд.

Проблем в Европе много, но фундамент для их решения оформлен. Беженцы были одним из инструментов. Почему? Стимулируют потребление, расход большой на них, печатный станок (эмиссия) дает инфляцию, т.е. приближает к целевому уровню. Это если в глобальном плане, в локальном там для верхушки много выгодных моментов. В целом и в общем сейчас уже смысла всю эту ораву держать нет, думаю, будут избавляться по-тихому. Но всех в любом раскладе не выкинут.

P.S.: не говорите о том, о чем не имеете представления... ( я о валюте)

Garpagon местный житель01.03.17 15:59
01.03.17 15:59 
в ответ Robot1 01.03.17 15:43

Вы прямо Набиуллину цитируете, та тоже все борется с инфляцией, оставляя ставку непомерно высокой, что делает кредитование практически недоступным. Зато carry trading процветает. Недаром буржуи присвоили ей звание лучшего центрального банкира за прошлый год - так эффективно затормозить российскую экономику не смог даже кризис.

Что до евро, то ни дай Бог что-то случится с американской экономикой, так сразу сдохнет рынок капитала, а евро не будет виден и в микроскоп. А иена даже в электронный... А валют развивающихся рынков просто не будет... Все просто - экономика Европы ориентирована на экспорт, а процентов 60 мирового потебления приходится на США... И никто их не заменит.

Robot1 посетитель01.03.17 16:06
01.03.17 16:06 
в ответ Garpagon 01.03.17 15:59

Ну в Европе ставка по нулям )) а в России 10%. На Украине 14%, в Бразилии например 12.25% Так что тут сравнивать нельзя. А Японцы чудаки -0.10% ))))И в Европе инфляцию разгоняли, а не боролись с ней. Там проблема с дефляцией была. А вот что касается Штатов, тут вы правы. В крахе экономики США никто не заинтересован. Плохо будет всем.

Robot1 посетитель01.03.17 16:12
01.03.17 16:12 
в ответ Garpagon 01.03.17 15:59

По мигрантам забавная история:

Путин обещал разрешить въезд в Россию для 200 тысяч высланных граждан Таджикистана

https://newsland.com/user/4297846467/content/putin-obeshch...

Вот у нас один такой гость намедни девочку в Питере изнасиловал, недели две назад (вроде даже несовершеннолетнюю). А тут в их полку еще прибудет. Был тут в ФМС, так там места живого нет от них. Мед. комиссию проходил на продление водительских прав, весь Узбекистан там справки оформляет на работу.

Вот зачем они нам тут? Выгодно власть предержащим. И плевать на криминал, что идет от них.

oydin коренной житель01.03.17 16:43
oydin
01.03.17 16:43 
в ответ Robot1 01.03.17 16:12

Вот зачем они нам тут? Выгодно власть предержащим. И плевать на криминал, что идет от них.

потому что в Средней Азии работы ни фига нет и молодежь очень легко радикализировать, что она и делает. А нафига России еще проблемы? Эти молодые балбесы у себя войнушки начнут от безделия и что тогда? России это в тыщу раз хуже если еще Средняя Азия заполыхает.

Поэтому Россия дает им работу на своей территории и они посылают деньги на свои родины, что помогает экономике их стран.

Garpagon местный житель01.03.17 17:02
01.03.17 17:02 
в ответ Robot1 01.03.17 16:06

В России ставка идиотски велика, а инфляция составила 5% за прошлый год, что говорит только изменении методики ее подсчета, кто ходит в магазины и платит за квартиру, тот в это никогда не поверит... На Украине нет экономики вообще, в Бразилии очень большие проблемы, в особенности с Petrobras. У Японии есть экономика, но это экономка абсурда. Что в Европе, я знаю... Но по большому счету, в настоящий момент все зависит только от Штатов, недаром уже лет 7 я все сбережения храню только в долларах, не доверяя другим валютам.

Что до таджиков, то Путин ездил в Душанбе, видимо, обещал что-то Рахмону. В обмен на что-то... Справедливости ради, в Москве их стало гораздо меньше по сравнению с тем, что было лет 5 назад, когда я туда только приехал. Не хотелось бы возвращения, хотя у нас дворники все вежливые, здороваются уже. Посмотрим...

Robot1 посетитель01.03.17 18:17
01.03.17 18:17 
в ответ Garpagon 01.03.17 17:02

Я тоже в долларах, но начинаю задумываться о Евро. Доллар сейчас дорогой, а евра дешевая. В штатах будут разгонять инфляцию, а в Европе близки к целевым уровням. Но это ладно. Это оффтопы не по теме ветки.

По поводу мигрантов в России, хочу сказать, что в регионах их стало больше, чем было. Особенно тенденция возвращения заметна последний год примерно. Я в разных регионах бываю часто, это прям в глаза бросается. В Москве - да. Лет 7 назад приезжаешь в Москву, а ощущение что ты в Ашхабаде или каком еще баде другом. В ленинградской и новгородской областях, знаю точно, есть даже несколько лагерей для мигрантов. Знакомый их там охранял, командирован был. Слышал к северу тоже есть. Но там не только азиаты (хотя их большинство, но и с Украины имеются).

Panurg постоялец01.03.17 18:25
01.03.17 18:25 
в ответ Шмопсель-мопсель 01.03.17 12:29
А потом спустя поколение-два будут удивляться, а куда ж Германия-то делась - со своей культурой, языком, традициями.

Всё так, осталось лишь определиться с точкой отсчёта для этих самых одного-двух поколений. На мой взгляд, эта точка - не в 2017, и даже не 2015 году. Она, полагаю, лежит уже довольно далеко в прошлом, как минимум - в конце 90-х, а то и раньше. Тогда уже "национальная коррозия" была весьма ощутимой, хотя большинство лишь умилялось развитию толерантности. Впрочем, как и сегодня. Так что, боюсь, сегодня мы уже на финишной прямой.

shiba знакомое лицо01.03.17 18:31
01.03.17 18:31 
в ответ Robot1 01.03.17 18:17
В Москве - да. Лет 7 назад приезжаешь в Москву, а ощущение что ты в Ашхабаде или каком еще баде другом.

Вот врун то.

Garpagon местный житель01.03.17 18:42
01.03.17 18:42 
в ответ shiba 01.03.17 18:31

Почему врун? Я могу это подтвердить, он прав. Туркмены, правда, не приезжают, но узбеки, киргизы и таджики так и перли...