Login
Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
24.09.15 20:32
in Antwort Pfiffigunde 24.09.15 20:24, Zuletzt geändert 24.09.15 20:36 (Pfiffigunde)
Ойёёй, што делаеццы
Hamburg weiß kaum noch, wo es die vielen Flüchtlinge unterbringen soll. Jetzt droht der Senat Besitzern leerer Gebäude mit Zwang, andere Bundesländer könnten folgen. Dürfen die das? http://www.spiegel.de/panorama/gesellschaft/fluechtlingskrise-darf-der-staat-privathaeuser-beschlagnahmen-a-1054572.html
Когда наконец прекратят эту шизофрению?

Когда наконец прекратят эту шизофрению?

В ответ на:
Eine Ausnahme ist die 6300-Einwohner-Stadt Nieheim in Nordrhein-Westfalen. Sie hat langjährigen Mietern kommunaler Wohnungen wegen Eigenbedarfs gekündigt, um dort Asylbewerber unterzubringen.
Eine Ausnahme ist die 6300-Einwohner-Stadt Nieheim in Nordrhein-Westfalen. Sie hat langjährigen Mietern kommunaler Wohnungen wegen Eigenbedarfs gekündigt, um dort Asylbewerber unterzubringen.
В ответ на:
Fälle wie dieser sind juristisch hoch umstritten. Haus-und-Grund-Geschäftsführer Warnecke geht davon aus, dass die Kommune vor Gericht kaum Chancen hätte. "Eine Kommune kann keinen Eigenbedarf anmelden."
Fälle wie dieser sind juristisch hoch umstritten. Haus-und-Grund-Geschäftsführer Warnecke geht davon aus, dass die Kommune vor Gericht kaum Chancen hätte. "Eine Kommune kann keinen Eigenbedarf anmelden."
24.09.15 20:41
in Antwort Irma_1 24.09.15 15:55
Дня три назад просматривал полицейские сводки и натолкнулся на заметку с фото как на одном кладбище были осквернены десятки могил. Попросту кресты были разбиты. На фотке было видно новые деревянные, вместо разрушенных каменных. Жаль сразу ссылку не добавил в закладки. Крайс где то в районе границы NRW и Niedersachsen. Пролистал Osnabrück нет не там.
24.09.15 20:45
in Antwort olya.de 24.09.15 20:02
Берлин здесь впереди планеты всей. Считаю, что это совершенно неправильно. Надо уже последовательно идти до конца и освобождать всех детей на время всех праздников. Забыли православных , буддистов и язычников.
А если серьезно, то Берлин поспешил, есть государственные праздники, религия отделена от государства - нечего одним детям давать гулять больше, чем другим.
А вначале же речь шла об освобождении от домашних заданий всех детей в связи с мусульманским праздником, поэтому меня интересовал вопрос, освободили ли из-за еврейского нового года детей на всю неделю от домашних заданий или нет. Про то, что в Берлине вообще можно в школу не ходить - не знала.
А если серьезно, то Берлин поспешил, есть государственные праздники, религия отделена от государства - нечего одним детям давать гулять больше, чем другим.
А вначале же речь шла об освобождении от домашних заданий всех детей в связи с мусульманским праздником, поэтому меня интересовал вопрос, освободили ли из-за еврейского нового года детей на всю неделю от домашних заданий или нет. Про то, что в Берлине вообще можно в школу не ходить - не знала.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
24.09.15 21:33
in Antwort Ladunja 24.09.15 20:45
Берлин здесь впереди планеты всей. Считаю, что это совершенно неправильно.
Нет, берлинский вариант в Германии скорее стандарт, чем исключение. Вот консервативная Бавария для сравнения http://www.km.bayern.de/ministerium/termine/ferientermine.html
Правильно это в принципе или нет.. на мой взгляд, зависит от масштабов. Я бы сказала, максимум два дня в году еще можно выделить, а вот 12-13, как в случае jüdische Schülerinnen und Schüler, это уже перебор.
P.S. Православных тоже не (везде) забыли, см ссылку по Баварии.
Нет, берлинский вариант в Германии скорее стандарт, чем исключение. Вот консервативная Бавария для сравнения http://www.km.bayern.de/ministerium/termine/ferientermine.html
Правильно это в принципе или нет.. на мой взгляд, зависит от масштабов. Я бы сказала, максимум два дня в году еще можно выделить, а вот 12-13, как в случае jüdische Schülerinnen und Schüler, это уже перебор.
P.S. Православных тоже не (везде) забыли, см ссылку по Баварии.
Speak My Language
24.09.15 21:42
in Antwort olya.de 24.09.15 21:33
24.09.15 21:47
in Antwort Pfiffigunde 24.09.15 21:42, Zuletzt geändert 24.09.15 21:55 (olya.de)
По ссылке еврейских 5, русских 14 муслимских 2
Если речь о Баварии, то еврейских праздников как бы 5, а дней 13.
Neujahrsfest – Rosch Haschanah: 14. und 15. September 2015
Versöhnungstag – Jom Kippur: 23. September 2015
Laubhüttenfest – Sukkoth: 28. und 29. September 2015 sowie 5. und 6. Oktober 2015
Osterfest – Pessach: 23. und 24. April 2016 sowie 29. und 30. April 2016
Wochenfest – Schawuoth: 12. und 13. Juni 2016
У православных школьников 7 (14 это за два года), тоже немало. А мусульманских всего два, но уже четыре дня.
Бавария щедрее, чем Берлин.
Если речь о Баварии, то еврейских праздников как бы 5, а дней 13.
Neujahrsfest – Rosch Haschanah: 14. und 15. September 2015
Versöhnungstag – Jom Kippur: 23. September 2015
Laubhüttenfest – Sukkoth: 28. und 29. September 2015 sowie 5. und 6. Oktober 2015
Osterfest – Pessach: 23. und 24. April 2016 sowie 29. und 30. April 2016
Wochenfest – Schawuoth: 12. und 13. Juni 2016
У православных школьников 7 (14 это за два года), тоже немало. А мусульманских всего два, но уже четыре дня.
Бавария щедрее, чем Берлин.
Speak My Language
24.09.15 22:22
in Antwort Pfiffigunde 24.09.15 20:32
24.09.15 22:32
in Antwort Süchtige 24.09.15 22:22
это на картинке те самые 120 тыщ распределили?
Толко за первое полугодие Германия дала азюль где то 52-м тыщам, но это было еще до большого наплыва.
Великобритания и Дания вошли в ЕС при особых приоритетных условиях. Поэтому им беженцы не достанутся, если они сами конечно их не попросят.
Толко за первое полугодие Германия дала азюль где то 52-м тыщам, но это было еще до большого наплыва.
Великобритания и Дания вошли в ЕС при особых приоритетных условиях. Поэтому им беженцы не достанутся, если они сами конечно их не попросят.
24.09.15 22:35
in Antwort Pfiffigunde 24.09.15 22:31
в Италии и Греции будут "приемники-распределители" стоять. Они будут регистрировать, депортировать обратно кто "не подойдет", остальных дальше распределять в ЕС. Только сегодня в новостях писали.
24.09.15 22:38
in Antwort Wladimir- 23.08.15 19:55, Zuletzt geändert 24.09.15 22:40 (Pfiffigunde)
n.p.
Шикарная картинка с твиттера [IMG]http://s019.radikal.ru/i601/1509/49/ef33553c4796.jpg[/IMG]
Беженцы объявили голодовку, требуя поселить их в квартиры www.mz-web.de/wittenberg-graefenhainichen/mehrzweckhalle-in-griebo-fluech...
Шикарная картинка с твиттера [IMG]http://s019.radikal.ru/i601/1509/49/ef33553c4796.jpg[/IMG]

Беженцы объявили голодовку, требуя поселить их в квартиры www.mz-web.de/wittenberg-graefenhainichen/mehrzweckhalle-in-griebo-fluech...
24.09.15 22:39
Еще можно в умеренный ислам верить.
in Antwort Emotion A 24.09.15 13:48
In Antwort auf:
некоторые верят не в ту правду которая на самом деле, а в ту правду, которую они придумали себе сами, ибо она подходит в их внутренний мир. Можно верить в то, что земля квадратная. Или стоит на трех слонах.
некоторые верят не в ту правду которая на самом деле, а в ту правду, которую они придумали себе сами, ибо она подходит в их внутренний мир. Можно верить в то, что земля квадратная. Или стоит на трех слонах.
Еще можно в умеренный ислам верить.

24.09.15 22:42
in Antwort sl1024 24.09.15 13:59
Мне почему то тоже кажется, это наиболее вероятным сценарием.
24.09.15 22:45
in Antwort oydin 24.09.15 22:32
В нагрузку к уже приехавшим, в одну только Германию 650 тысяч. 850 тысяч? Миллион? 1.5 миллиона?
24.09.15 22:53
in Antwort Süchtige 24.09.15 22:45
1,5 миллиона высококвалифицированных и высокообразованных специалистов.
Весь мир сдохнет от зависти.
Весь мир сдохнет от зависти.

24.09.15 22:55
А вот же обидно, да? Им кущи райские обещали в этих всяких твиттерах и фэйсбуках, а на деле закинули в какой то выставочный зал, всех в одну кучу. Как там Мичурин говорил? Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача! Что там с оружейными контейнерами в Греции слышно? По опыту проживания в стране с безумным наркотрафиком знаю, если где то "хлопнули" наркомана со стаканом анаши. То в тоже самое время камаз полный героина, в сопровождении доблестной милиции, торжественно пересекает границу.
in Antwort Pfiffigunde 24.09.15 22:38
In Antwort auf:
Беженцы объявили голодовку, требуя поселить их в квартирыhttp://www.mz-web.de/wittenberg-graefenhainichen/mehrzweckhalle-in-griebo-fluech...
Беженцы объявили голодовку, требуя поселить их в квартирыhttp://www.mz-web.de/wittenberg-graefenhainichen/mehrzweckhalle-in-griebo-fluech...
А вот же обидно, да? Им кущи райские обещали в этих всяких твиттерах и фэйсбуках, а на деле закинули в какой то выставочный зал, всех в одну кучу. Как там Мичурин говорил? Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача! Что там с оружейными контейнерами в Греции слышно? По опыту проживания в стране с безумным наркотрафиком знаю, если где то "хлопнули" наркомана со стаканом анаши. То в тоже самое время камаз полный героина, в сопровождении доблестной милиции, торжественно пересекает границу.
24.09.15 22:57
знаем, знаем, не надо об этом лишний раз напоминать, а то мне дурно становится...
in Antwort Süchtige 24.09.15 22:45
В ответ на:
В нагрузку к уже приехавшим, в одну только Германию 650 тысяч. 850 тысяч? Миллион? 1.5 миллиона?
знаем, знаем, не надо об этом лишний раз напоминать, а то мне дурно становится...

24.09.15 22:58
В среду они отоспались и вперед на забастовку
. Интересно им уже дали сегодня квартиры? Или им дальше придется голодать? Онижебеженцы.
in Antwort Pfiffigunde 24.09.15 22:38
В ответ на:
Am Dienstagabend wurden in Griebo die ersten jungen Männer in Empfang genommen. Das Deutsche Rotes Kreuz und zahlreiche Freiwillige haben Mehrzweckhalle vorbereitet.
Am Dienstagabend wurden in Griebo die ersten jungen Männer in Empfang genommen. Das Deutsche Rotes Kreuz und zahlreiche Freiwillige haben Mehrzweckhalle vorbereitet.
В ответ на:
Etwa 30 Asylbewerber in Griebo sind am Donnerstagmorgen in einen Sitz- und Hungerstreik getreten, um für ihre Unterbringung in Wohnungen durchzusetzen.
Etwa 30 Asylbewerber in Griebo sind am Donnerstagmorgen in einen Sitz- und Hungerstreik getreten, um für ihre Unterbringung in Wohnungen durchzusetzen.
В среду они отоспались и вперед на забастовку